Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Melcloud

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par patamacour » 04 avr. 2016, 17:08

Bonjour,
j'ai testé la manip que tu m'as envoyé, j'ai bien le token mais pas device Id dans l'équipement. Idem avec la dernière mise à jour que j'ai installé ce matin

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 04 avr. 2016, 18:56

Bonjour des log en mode info ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

pedro01
Helper
Messages : 40
Inscription : 18 févr. 2015, 10:07

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par pedro01 » 04 avr. 2016, 22:40

Salut !

Merci pour ce plugin qui va aussi énormément me servir !
Par contre, comme patamacour, je n'ai pas les ID qui remontent. Dans les logs, j'ai ça : [2016-04-01 23:55:14][melcloud][ERROR] : Login ok

Ca aide ?
Utilisateur comblé de Jeedom sur Intel NUC, propulsé par Debian !

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 05 avr. 2016, 08:24

Désolé, c'est mon premier plugin, et c'est vraiment galère.

Je comprend pas trop l'histoire de la version du plugin de beta , release ou stable.

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par patamacour » 05 avr. 2016, 08:35

Aucun soucis!! Je suis incapable de faire un Plugin donc au contraire je trouve bien ce que tu fais! Il faut être patient!
Si tu veux un accès à mon jeedom pour voir se qu'il se passe, pas de soucis

Merci

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 05 avr. 2016, 08:46

Et j'ai envoyé mon plugin en mode release, je ne sais pas si ca va changer quelque chose.

Il faut aussi vérifier que le matériel que l'on a crée (l’équipement dans le plugin) soit bien activé.

En tout cas la bonne version envoie des logs en mode info sur chaque appareil détecté.

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par patamacour » 05 avr. 2016, 09:01

Mon équipement est bien activé, lorsque je clique sur "obtenir Token" j'ai bien une inscritption dans les logs

Code : Tout sélectionner

[2016-04-04 08:17:24][melcloud][ERROR] : Login ok 

Dans l'équipement si je clic sur l'objet consigne, j'ai aussi une inscription dans les log

Code : Tout sélectionner

[2016-04-01 11:25:17][melcloud][INFO] : SetTemp18
Mais toujours pas de Device ID qui se remplit seul. ça vient peut être de chez moi!

Il y a quelques temps j'avais un peu bosser sur un script avec Lunarok, pour interroger le serveur Melcloud et il avait trouvé des choses inintéressantes! Tu pourrais peut être te rapprocher de lui, il est est de très bons conseils (et une machine en plugins.. :D )

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 05 avr. 2016, 09:10

Pourrez tu essayer avec ce fichier plugin ?
melcloud.zip
melcloud
(124.04 Kio) Téléchargé 15 fois
1.En utilisant ce bouton la tu peux uploader le plug in .
2. Sauvegarde ton token d'abord.
help.png
help.png (84.92 Kio) Consulté 540 fois

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par patamacour » 05 avr. 2016, 09:18

Je viens de le faire, j'ai de nouveuax logs:

Code : Tout sélectionner

[2016-04-05 09:15:23][melcloud][INFO] : Début d'activation du plugin
[2016-04-05 09:15:24][melcloud][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 
[2016-04-05 09:15:24][melcloud][DEBUG] : Lancement de : /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=melcloud function=update callInstallFunction=1
[2016-04-05 09:15:25][melcloud][INFO] : Info sur les dépendances : Array (     [state] => nok     [log] => nok ) 
[2016-04-05 09:16:04][melcloud][ERROR] : Login ok 
[2016-04-05 09:16:17][melcloud][ERROR] : Login ok 

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

[BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 05 avr. 2016, 09:19

Merci d'attendre 5 minutes que le cron se lance et voir le log


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par patamacour » 05 avr. 2016, 09:49

Je n'ai rien de plus dans les logs

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 05 avr. 2016, 10:11

J'ai mis des logs partout :

Si tu as le temps d'essayer.
melcloud.zip
(124.17 Kio) Téléchargé 11 fois

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par patamacour » 05 avr. 2016, 10:24

ça fonctionne !!! :D
Bravo à toi!!!!

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 05 avr. 2016, 10:25

Tu dois avoir un peu trop de log maintenant lol

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 05 avr. 2016, 11:11

Version avec moins de log
Pièces jointes
melcloud.zip
sans log
(124.14 Kio) Téléchargé 8 fois

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par patamacour » 05 avr. 2016, 11:33

Je n'ai pas tant de logs que ça...
J'ai tenter de modifier la consigne. La valeur arrive bien sur le serveur Melcloud mais la communication ne fonctionne pas dans le sens Melcloud -> Jeedom.

Code : Tout sélectionner

[2016-04-05 10:22:37][melcloud][INFO] : Début d'activation du plugin
[2016-04-05 10:22:38][melcloud][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 
[2016-04-05 10:22:38][melcloud][DEBUG] : Lancement de : /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=melcloud function=update callInstallFunction=1
[2016-04-05 10:22:38][melcloud][INFO] : Info sur les dépendances : Array (     [state] => nok     [log] => nok ) 
[2016-04-05 10:22:53][melcloud][ERROR] : Login ok 
[2016-04-05 10:23:02][melcloud][ERROR] : pull 5 minutes mytoken =10CXXXXXXXXXXXXX10384E
[2016-04-05 10:23:02][melcloud][ERROR] : pull : http apres ok
[2016-04-05 10:23:02][melcloud][ERROR] : Maison cambo
[2016-04-05 10:23:02][melcloud][ERROR] : pull : device 1 0 
[2016-04-05 10:23:02][melcloud][ERROR] : 0 =>41703 cambo
[2016-04-05 10:23:03][melcloud][ERROR] : setdevice 41703
[2016-04-05 10:25:01][melcloud][INFO] : SetTemp26

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 05 avr. 2016, 11:35

La consigne correspond a la commande SetTemperature dans jeedom.

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par patamacour » 05 avr. 2016, 11:47

Ce que je veux dire c'est que pour mettre à jour jeedom, il faut cliquer sur "mettre à jour" dans la consigne de ton plugin. Cette fonction n'est pas asservie au Cron5 ?

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par floman321 » 05 avr. 2016, 11:49

Oui le cron met à jour toutes les 5 minutes les infos.
voir dans menu => moteur de taches dans jeedom

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [BETA] [Sujet officiel] Plugin Melcloud

Message par patamacour » 05 avr. 2016, 15:38

J'ai vérifier le cron5, il se lance bien toutes les 5 minutes mais pas de rafraîchissement du plugin Melcloud.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité