Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
JeJe47
Timide
Messages : 11
Inscription : 30 déc. 2018, 20:38

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par JeJe47 » 25 janv. 2019, 19:23

@geoblack

Super ça marche nickel en faisant une synchro sans reset !

Merci pour le plugin, pour ton aide et tes retours c'est top.

Du coup je peux changer mot mot de passe ?

Merci encore et bon we

geoblack
Timide
Messages : 240
Inscription : 18 sept. 2015, 09:00
Localisation : Champagne - ardennes

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par geoblack » 26 janv. 2019, 15:09

oui tu peux remettre ton password initial
NUC avec VM jeedom sur Debian (maître)
jeedom mini + (esclave)

wizhard
Timide
Messages : 11
Inscription : 17 avr. 2017, 23:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par wizhard » 27 janv. 2019, 15:35

geoblack a écrit :
25 janv. 2019, 10:03
Bonjour Baz,

Pourrais tu me donner tes identifiants de connexion vers cozytouch en Message Privée en prenant soin de modifier ton password avant ?

Une fois que j'ai fini mes tests je te fais un retour pour que tu puisses remettre ton password initial.
Salut GeoBlack,
je suis malheureusement dans le même cas que Baz :cry:
plus un seul équipement...
donc preneur du retour de ton investigation !

et au passage un grand merci pour ton taff :D

A+

Baz
Timide
Messages : 13
Inscription : 15 déc. 2014, 10:19

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par Baz » 28 janv. 2019, 18:46

Salut geoblack, salut wizhard

Mon installation etait stable depuis longtemps et donc pas eu nécessite de toucher au paramétrage de l'app sur mon tel... sauf que l'api a du changer et seul les mails sont utilisés pour l'identification (bye bye l'identifiant) J'ai repéré ca voulant modifier le mot de passe pour geoblack...
Une fois le mail mis à la place du user... Miracle!

wizhard
Timide
Messages : 11
Inscription : 17 avr. 2017, 23:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par wizhard » 28 janv. 2019, 21:50

@Baz, @geoblack,
Pour ma part, j'avais bien mis à jour l'app, et donc bien fait le changement entre l'ancien système avec un identifiant choisit et le nouveau système, avec le mail en guise d'identifiant...
Mais malheureusement, j'ai perdu mes équipements.
ceci dit, j'ai restauré une version précédente de mon jeedom pour revenir à la normal.

@geoblack: je t'ai envoyé deux MP, mais j'ai l'impression qu'ils restent dans la boite d'envoi... tu me dis si tu les reçois stp :-)

geoblack
Timide
Messages : 240
Inscription : 18 sept. 2015, 09:00
Localisation : Champagne - ardennes

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par geoblack » 29 janv. 2019, 22:45

Donc @Baz, tu me confirmes que cela fonctionne pour toi ?

@wizhard, je viens de tester avec ton compte et je récupère bien tous les radiateurs.
Peux tu me confirmer que tu as bien resynchronisé les équipements après la mise à jour du plugin ?

Tout cela a été expliqué sur le forum et surtout dans la documentation.

Cordialement,

Geoffrey
NUC avec VM jeedom sur Debian (maître)
jeedom mini + (esclave)

wizhard
Timide
Messages : 11
Inscription : 17 avr. 2017, 23:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par wizhard » 30 janv. 2019, 00:05

geoblack a écrit :Donc @Baz, tu me confirmes que cela fonctionne pour toi ?

@wizhard, je viens de tester avec ton compte et je récupère bien tous les radiateurs.
Peux tu me confirmer que tu as bien resynchronisé les équipements après la mise à jour du plugin ?

Tout cela a été expliqué sur le forum et surtout dans la documentation.

Cordialement,

Geoffrey
Yes, j'ai bien resynchronisé après l'installation de la MaJ du plugin, et mes équipements sont revenus, mais comme des équipements nouveaux, sans parenté dans mes objets jeedom et avec de nouveaux ID. Du coup mes scénarios de les reconnaissent plus...

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk


geoblack
Timide
Messages : 240
Inscription : 18 sept. 2015, 09:00
Localisation : Champagne - ardennes

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par geoblack » 30 janv. 2019, 10:57

Oui, il faut repasser partout comme écrit dans le forum ou dans la doc.

Tout est expliqué dans la doc ou dans le forum du pourquoi.
viewtopic.php?f=143&t=22496&start=100#p681758

Encore désolé mais c'était une étape nécessaire
NUC avec VM jeedom sur Debian (maître)
jeedom mini + (esclave)

lablanchyseb
Timide
Messages : 51
Inscription : 04 mai 2016, 11:53

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par lablanchyseb » 30 janv. 2019, 11:41

@geoblack

Salut
Je suis dev et intéressé par ton travail
J'ai une alfea AI et souhaite t'aider au développement de ton module.
n'hésites pas si je peux t'aider

wizhard
Timide
Messages : 11
Inscription : 17 avr. 2017, 23:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par wizhard » 30 janv. 2019, 20:22

geoblack a écrit :
30 janv. 2019, 10:57
Oui, il faut repasser partout comme écrit dans le forum ou dans la doc.

Tout est expliqué dans la doc ou dans le forum du pourquoi.
viewtopic.php?f=143&t=22496&start=100#p681758

Encore désolé mais c'était une étape nécessaire
Ça roule 👍 merci en tout cas !

Top Elec 86
Timide
Messages : 1
Inscription : 31 janv. 2019, 21:35

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par Top Elec 86 » 31 janv. 2019, 21:40

Bonjour, j'ai bien installé votre application cozytouch, je vous remercie d'avoir pris du temps pour ça.
J'ai une question, chez moi je possède une chauffe eau thermor qui est bien pris en charge avec Jeedom, mais j'ai aussi un gainable (Zone control2) et je ne le voit pas apparaître dans les équipements, est ce normal?
Merci d'avance

totor50
Timide
Messages : 84
Inscription : 19 août 2015, 00:26

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par totor50 » 05 févr. 2019, 13:13

Salut,
Ca y est la maj a été effectuée et je vois enfin les infos liées à ma PAC excellia duo AI.

Il ne me reste plus qu'à voir à quoi correspondent certaines infos et comment gérer le tout avec mes scénarios

Par exemple, j'ai un thermostat déporté sur une seule zone (RDC) qui est "leurré" lorsqu'il m'arrive de faire un feu dans mon poêle à bois.

De fait, le chauffage des étages ne fonctionne plus. Bref, le bas est chaud et le haut est plus frais.

Avec cette gestion, je vais mettre mes Danfoss zwave sur les chauffages du bas et dans ce cas de figure, provoquer leur fermeture (même si l'effet thermostatique devrait jouer) et ouvrir le chauffage aux étages (et les Danfoss qui vont avec). Ainsi, lors de petites flambées (qui n'ont pas le temps de chauffer la maison), je n'aurais plus ce souci de température "fraîche" aux étages...

Merci à toi Geoblack.

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 386
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par Mguyard » 05 févr. 2019, 21:11

totor50 a écrit :Salut,
Ca y est la maj a été effectuée et je vois enfin les infos liées à ma PAC excellia duo AI.

Il ne me reste plus qu'à voir à quoi correspondent certaines infos et comment gérer le tout avec mes scénarios

Par exemple, j'ai un thermostat déporté sur une seule zone (RDC) qui est "leurré" lorsqu'il m'arrive de faire un feu dans mon poêle à bois.

De fait, le chauffage des étages ne fonctionne plus. Bref, le bas est chaud et le haut est plus frais.

Avec cette gestion, je vais mettre mes Danfoss zwave sur les chauffages du bas et dans ce cas de figure, provoquer leur fermeture (même si l'effet thermostatique devrait jouer) et ouvrir le chauffage aux étages (et les Danfoss qui vont avec). Ainsi, lors de petites flambées (qui n'ont pas le temps de chauffer la maison), je n'aurais plus ce souci de température "fraîche" aux étages...

Merci à toi Geoblack.
Bonjour, j’ai la même PAC et j’ai pas encore le cozyouch mais je serais intéressé de savoir ce qu’on peut gérer via le plugin avant de me lancer dans l’achat du cozytouch.
Merci
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Anthony.jaz
Timide
Messages : 13
Inscription : 01 oct. 2018, 07:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par Anthony.jaz » 06 févr. 2019, 10:42

Un tout grand merci Geoblack pour l'intégration de la pompe à chaleur !

Sais tu si il est possible de récuperer la t° actuelle du ballon ?
c'est juste un détail...

Super en tout cas !!

geoblack
Timide
Messages : 240
Inscription : 18 sept. 2015, 09:00
Localisation : Champagne - ardennes

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par geoblack » 07 févr. 2019, 09:13

@Anthony.jaz

Non, l'information n'est pas remonté par Cozytouch pour ton modèle de ballon
Désolé.
NUC avec VM jeedom sur Debian (maître)
jeedom mini + (esclave)

lablanchyseb
Timide
Messages : 51
Inscription : 04 mai 2016, 11:53

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par lablanchyseb » 08 févr. 2019, 12:08

Salut

Merci Geoblack pour ton travail.

Je suppose qu'il n'y a pas non plus le litrage restant ?

totor50
Timide
Messages : 84
Inscription : 19 août 2015, 00:26

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par totor50 » 08 févr. 2019, 13:26

Les données sont nombreuses. Certaines méritent une attention (entre ce qui est donné à titre indicatif, pouvant être modifié, avec des modes de fct ou des dérogations.
Il faut faire des tests (et pourquoi pas alimenter la doc).

wazerty
Timide
Messages : 39
Inscription : 27 avr. 2017, 21:30

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par wazerty » 07 mars 2019, 16:25

Bonjour,

je viens de faire installer un chauffe-eau Malicio 2, il est bien reconnu par l'application via le bridge cozytouch, par contre je n'arrive pas à le faire sortir sur jeedom avec le plugin. J'ai tenté la version stable puis beta, restable et rebeta, reset à plusieurs reprise mais sans succès.
L'un d'entre vous aurait-il un tuyeau à me donner?

[Edit]

je continue mes tentatives infructueuses. Voici les logs si ça peut donner une piste à quelqu'un pour m'aider. Mon ballon d'eau chaude est un malicio 2 100L.

Code : Tout sélectionner

[2019-03-12 14:29:24][INFO] : Synchronisation start
[2019-03-12 14:29:24][INFO] : Synchronisation pièce : All House
[2019-03-12 14:29:24][INFO] : Synchronisation next
[2019-03-12 14:29:24][WARNING] : Type de device (ou capteur) inconnu : Pod internal://0815-XXXX-XXXX/pod/0 internal:PodMiniComponent
[2019-03-12 14:29:24][WARNING] : Type de device (ou capteur) inconnu : WaterHeatingSystem io://0815-XXXX-XXXX/7561330#1 io:AtlanticDomesticHotWaterProductionV2_CE_S4_IOComponent
[2019-03-12 14:29:24][WARNING] : Type de device (ou capteur) inconnu : ElectricitySensor io://0815-XXXX-XXXX/7561330#2 io:DHWCumulatedElectricalEnergyConsumptionIOSystemDeviceSensor
La mention "Type de device (ou capteur) inconnu" ne 'minspire pas trop....

Waz

geoblack
Timide
Messages : 240
Inscription : 18 sept. 2015, 09:00
Localisation : Champagne - ardennes

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par geoblack » 12 mars 2019, 14:57

@wazerty

chaque modèle de device (chauffe eau / radiateur / ...) à sa façon de communiquer.
Ton modèle n'est pris en compte par le plugin.

Si tu veux qu'il le soit, il me faut ton login et mdp (bidon) par message privé

Un fois l'intégration finie (si c'est possible), je te préviens et tu remets ton password initial.
Dernière édition par geoblack le 12 mars 2019, 23:14, édité 1 fois.
NUC avec VM jeedom sur Debian (maître)
jeedom mini + (esclave)

wazerty
Timide
Messages : 39
Inscription : 27 avr. 2017, 21:30

Re: [Plugin Tiers] Plugin CozyTouch

Message par wazerty » 12 mars 2019, 16:33

geoblack a écrit :
12 mars 2019, 14:57
@wazerty

chaque modèle de device (chauffe eau / radiateur / ...) à sa façon de communiquer.
Ton modèle n'est pris en compte par le plugin.

Si tu veux qu'il le soit, il me faut ton login et mdp (bidon) par message privé

Un fois l'intégration fini (si c'est possible), je te préviens et tu remets ton password initial.
Bonjour Geoblack,

merci pour ton aide, je te fais suivre ça par Mp tout de suite.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités