Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 98
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par lr3674 » 23 sept. 2019, 09:46

mika-nt28 a écrit :
20 sept. 2019, 11:11
En fait la plus part des thermostat de chauffe eau on des position de température de régulation, toi tu en a 5
Faut juste trouvé la correspondance dans la doc du chauffe-eau.
Il me semble qu'il commence a 60°C jusqu'a 90°
Salut,

Week-end électricité :-)
Quelque soit la position de mon thermostat, la résistance ne consomme pas plus que 1300watts. Du coup, je l'ai mesuré à l’ohmmètre et elle fait 44ohms donc ça concorde avec les 1300watts :-( donc elle doit être partiellement HS...
Je donc bon pour changer ma résistance et nettoyer le chauffe eau avant toute chose...du coup, je pense que je vais me lancer dans la réalisation de la pose de la sonde de température supplémentaire mais il faut que j'étudie les tutos à fond car la partie installation du RPI pour la sonde est quand même chaude pour un débutant comme moi :-(
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 98
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par lr3674 » 23 sept. 2019, 13:08

@Mika-nt28, je viens d'acheter le plugin :-)

Quand je clique sur le lien pour aller sur la documentation (lien dans le plugin), je tombe sur une page "erreur 404". C'est pareil pour le lien du Changelog
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 23 sept. 2019, 14:15

Oui j'ai passé le github en repo privé et du coup les doc ne sont plus accessible
Je cherche comment les rendre de nouveau accessible
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 23 sept. 2019, 14:29

Je l'ai remis en ligne
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 98
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par lr3674 » 23 sept. 2019, 14:40

mika-nt28 a écrit :
23 sept. 2019, 14:29
Je l'ai remis en ligne
Merci :-)
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 98
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par lr3674 » 23 sept. 2019, 15:19

Re,

J'ai initialisé le plugin avec la doc :-) Mais j'ai un doute car le plugin calcule un temps de chauffe de 88529secondes soit 24heures. Je pense qu'il indique ceci car la température de l'eau est indiquée à zéro. Comme je n'ai pas de sonde spécifique, c'est là que je ne comprends pas comment lui dire la température approximative que j'ai dans le ballon en ce moment?
Statut Plugin.JPG
Statut Plugin.JPG (44.21 Kio) Consulté 191 fois


J'ai coché "simuler la température du ballon" , j'ai une sonde de température dans la pièce buanderie donc je lui ai indiqué aussi celà : #[Buanderie][Détecteur Fuite d eau][Température]#
La "Commande d’état du chauffe-eau" est basée sur l'état de ma prise commandée qui est 0 ou 1 : #[Buanderie][Prise Commandée PAC Z-Wave][Statut]#
Equipement.JPG
Equipement.JPG (114.06 Kio) Consulté 191 fois




J'ai fait deux programmations suivant les jours, avec des températures différentes qui avec la même heure de disponibilité :
Programmation.JPG
Programmation.JPG (116.58 Kio) Consulté 191 fois


Avec deux conditions : que je sois en HC (basée sur mon virtuel HC/HP" et que je n'ai pas activé la dérogation vacances (basé sur mon bouton "interrupteur virtuel dérogation ballon eau chaude"

Si vous avez une idée sur ma question du début, je prends la réponse :-)

Merci
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 23 sept. 2019, 15:35

lr3674 a écrit :
23 sept. 2019, 15:19
Re,

J'ai initialisé le plugin avec la doc :-) Mais j'ai un doute car le plugin calcule un temps de chauffe de 88529secondes soit 24heures. Je pense qu'il indique ceci car la température de l'eau est indiquée à zéro.
C'est etrange si je calcule le temps par rapport a tes parametre je trouve 44264s
Ce qui est quand meme moitier moin
Tu as des log de debug?
lr3674 a écrit :
23 sept. 2019, 15:19

Comme je n'ai pas de sonde spécifique, c'est là que je ne comprends pas comment lui dire la température approximative que j'ai dans le ballon en ce moment?
Statut Plugin.JPG



J'ai coché "simuler la température du ballon" , j'ai une sonde de température dans la pièce buanderie donc je lui ai indiqué aussi celà : #[Buanderie][Détecteur Fuite d eau][Température]#
La température de la piece est justement le minimum de la simulation
Donc normalement si tu impose une valeur mini la température du ballon doit prendre la meme valeur.
lr3674 a écrit :
23 sept. 2019, 15:19
La "Commande d’état du chauffe-eau" est basée sur l'état de ma prise commandée qui est 0 ou 1 : #[Buanderie][Prise Commandée PAC Z-Wave][Statut]#Equipement.JPG
Oui c'est ca
lr3674 a écrit :
23 sept. 2019, 15:19



J'ai fait deux programmations suivant les jours, avec des températures différentes qui avec la même heure de disponibilité :
Programmation.JPG

Pourquoi pas, c'est un peux le but rechercher
lr3674 a écrit :
23 sept. 2019, 15:19

Avec deux conditions : que je sois en HC (basée sur mon virtuel HC/HP" et que je n'ai pas activé la dérogation vacances (basé sur mon bouton "interrupteur virtuel dérogation ballon eau chaude"

Si vous avez une idée sur ma question du début, je prends la réponse :-)

Merci
OK
Dernière édition par mika-nt28 le 23 sept. 2019, 16:07, édité 1 fois.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 98
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par lr3674 » 23 sept. 2019, 15:59

La température reste bien à zéro alors qu'elle est bien valorisée dans mon détecteur situé dans la buanderie :-(

J'ai mis en HC virtuellement, la chauffe se lance mais rien ne bouge : la T° reste à zéro et le temps estimé reste à la même valeur qu'au départ soit 88529secondes.
Comme j'ai mis le thermostat du ballon à fond, ça risque de chauffer sans limite, non?
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 23 sept. 2019, 16:09

J'ai edité une partie de mon message precedent sur le temps de chauffe qui est etrange.

Je crois qu'a fond c'est 90°C mais ca depend des thermostat.
Essaye de trouvé la doc sur le net.

Quoi qu'il en soit c'est etrange
Est possible de me faire un acces a ton jeedom?

Edit
Est ce que le demon est vert?
Est ce que tu as bien une cron CheckChauffeEau dans le moteur de tache?
Dernière édition par mika-nt28 le 23 sept. 2019, 16:19, édité 1 fois.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 98
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par lr3674 » 23 sept. 2019, 16:12

Voici les logs en mode débug :

[2019-09-23 15:48:34][INFO] : [Buanderie][Ballon 250litres][Condition] : Evaluation de la condition : [#[Buanderie][HeureCreuseHeurePleine][Etat]# == 0 ][1 == 0] = Faux
[2019-09-23 15:48:34][INFO] : [Buanderie][Ballon 250litres][Condition] : Evaluation de la condition : [#[Buanderie][HeureCreuseHeurePleine][Etat]# == 0 ][1 == 0] = Faux
[2019-09-23 15:49:02][INFO] : [Buanderie][Ballon 250litres][Condition] : Evaluation de la condition : [#[Buanderie][HeureCreuseHeurePleine][Etat]# == 0 ][1 == 0] = Faux
[2019-09-23 15:49:03][INFO] : [Buanderie][Ballon 250litres][Condition] : Evaluation de la condition : [#[Buanderie][HeureCreuseHeurePleine][Etat]# == 0 ][1 == 0] = Faux
[2019-09-23 15:49:03][INFO] : [Buanderie][Ballon 250litres][Condition] : Evaluation de la condition : [#[Buanderie][HeureCreuseHeurePleine][Etat]# == 0 ][1 == 0] = Faux
[2019-09-23 15:49:53][INFO] : [Buanderie][Ballon 250litres][Condition] : Evaluation de la condition : [#[Buanderie][HeureCreuseHeurePleine][Etat]# == 0 ][0 == 0] = Vrai
[2019-09-23 15:49:53][INFO] : [Buanderie][Ballon 250litres][Condition] : Evaluation de la condition : [#[Buanderie][Interrupteur Virtuel Dérogation Ballon Eau Chaude][Eclairage]# == 0 ][0 == 0] = Vrai
[2019-09-23 15:49:53][INFO] : [Buanderie][Ballon 250litres] : Alimentation électrique du chauffe-eau
[2019-09-23 15:49:53][DEBUG] : Exécution de #[Buanderie][Prise Commandée PAC Z-Wave][On]#
[2019-09-23 15:49:53][DEBUG] : Evenement sur le retour d'etat : {"ChauffeEau_id":"102","event_id":"6","value":"1","datetime":"2019-09-23 15:49:53","listener_id":"35"}
[2019-09-23 15:49:53][INFO] : [Buanderie][Ballon 250litres] : l'etat du chauffe eau est passé a 1
[2019-09-23 15:49:54][DEBUG] : Exécution de #[Alarme][Mail Box Jeedom][Laurent Boulot]#
[2019-09-23 16:00:04][DEBUG] : Exécution de #[Buanderie][Prise Commandée PAC Z-Wave][On]#
[2019-09-23 16:00:04][DEBUG] : Evenement sur le retour d'etat : {"ChauffeEau_id":"102","event_id":"6","value":"1","datetime":"2019-09-23 16:00:04","listener_id":"35"}
[2019-09-23 16:00:04][INFO] : [Buanderie][Ballon 250litres] : l'etat du chauffe eau est passé a 1
[2019-09-23 16:00:05][DEBUG] : Exécution de #[Alarme][Mail Box Jeedom][Laurent Boulot]#



Pour l'accès oui, dis moi comment faire
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 23 sept. 2019, 16:21

C'est normal ca
[2019-09-23 15:49:53][INFO] : [Buanderie][Ballon 250litres][Condition] : Evaluation de la condition : [#[Buanderie][Interrupteur Virtuel Dérogation Ballon Eau Chaude][Eclairage]# == 0 ][0 == 0] = Vrai?

Je me suis rendu compte que la simulation de chauffage ne fonctionne que lorsque l'on ai en automatique
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 98
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par lr3674 » 23 sept. 2019, 16:46

Pourtant je suis en automatique sur le plugin.
auto.JPG
auto.JPG (15.29 Kio) Consulté 143 fois
La ligne "[2019-09-23 15:49:53][INFO] : [Buanderie][Ballon 250litres][Condition] : Evaluation de la condition : [#[Buanderie][Interrupteur Virtuel Dérogation Ballon Eau Chaude][Eclairage]# == 0 ][0 == 0] = Vrai?" correspond aux conditions que j'ai mises : etre en heures creuses et ne pas avoir activer la dérogation vacances
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 98
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par lr3674 » 23 sept. 2019, 17:37

J'ai essayé :
-en supprimant mes conditions : même pb.
-en mettant une température fixe (20) plutot que ma sonde de température : même pb
-j'ai relancé le deamon, activer-désactiver le plugin : même pb

Si je change la puissance de chauffe, que je met 2400watts à la place de mes 1300watts, le temps de chauffe estimé baisse bien, donc ça montre que le calcul se fait bien. Mais la température d'eau du ballon reste désespérement vide que je mette une valeur numérique ou une valeur de mon thermomètre de la pièce :-(
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 98
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par lr3674 » 24 sept. 2019, 09:18

Salut,

J'ai tout supprimé et refais de zéro et j'ai toujours le même souci :-(

Mika si tu as un moment pour regarder d'où peut venir mon problème, je t'ouvre mon accès.

Tks
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 24 sept. 2019, 09:25

lr3674 a écrit :
24 sept. 2019, 09:18
Salut,

J'ai tout supprimé et refais de zéro et j'ai toujours le même souci :-(

Mika si tu as un moment pour regarder d'où peut venir mon problème, je t'ouvre mon accès.

Tks
Oui je prendrai le temps nécessaire pour regarder.
Surtout que c'est étrange et y a peut être un trou dans le plugin sur des instalaltion fraiche
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 98
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par lr3674 » 24 sept. 2019, 09:41

mika-nt28 a écrit :
24 sept. 2019, 09:25
lr3674 a écrit :
24 sept. 2019, 09:18
Salut,

J'ai tout supprimé et refais de zéro et j'ai toujours le même souci :-(

Mika si tu as un moment pour regarder d'où peut venir mon problème, je t'ouvre mon accès.

Tks
Oui je prendrai le temps nécessaire pour regarder.
Surtout que c'est étrange et y a peut être un trou dans le plugin sur des instalaltion fraiche
Merci, dis moi quand tu auras besoin de l'accès.
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 24 sept. 2019, 09:43

lr3674 a écrit :
24 sept. 2019, 09:41
mika-nt28 a écrit :
24 sept. 2019, 09:25
lr3674 a écrit :
24 sept. 2019, 09:18
Salut,

J'ai tout supprimé et refais de zéro et j'ai toujours le même souci :-(

Mika si tu as un moment pour regarder d'où peut venir mon problème, je t'ouvre mon accès.

Tks
Oui je prendrai le temps nécessaire pour regarder.
Surtout que c'est étrange et y a peut être un trou dans le plugin sur des instalaltion fraiche
Merci, dis moi quand tu auras besoin de l'accès.
Envoie des que tu peux par mp les acces exterieur en admin (compte spécifique que tu peux supprimé apres mon passage + url externe)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 98
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par lr3674 » 24 sept. 2019, 09:55

mika-nt28 a écrit :
24 sept. 2019, 09:43
lr3674 a écrit :
24 sept. 2019, 09:41
mika-nt28 a écrit :
24 sept. 2019, 09:25


Oui je prendrai le temps nécessaire pour regarder.
Surtout que c'est étrange et y a peut être un trou dans le plugin sur des instalaltion fraiche
Merci, dis moi quand tu auras besoin de l'accès.
Envoie des que tu peux par mp les acces exterieur en admin (compte spécifique que tu peux supprimé apres mon passage + url externe)
Je viens de te l'envoyer. Merci d'avance
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Gestion de notre chauffe-eau

Message par mika-nt28 » 24 sept. 2019, 10:31

Merci
J'ai apporté les corrections a ta machin et je pousse la mise a jours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités