Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Le_Poilu
Timide
Messages : 158
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par Le_Poilu » 22 janv. 2019, 11:10

Pour le premier screen: oui
Depuis un compte non admin ça fait patauger le dashboard si le widget est activé.
Et sur un design dès que j'affiche le widget en cliquant sur la zone

Pour le second, c'est tout le temps sur des skins autre que defaut et darksobre

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par mika-nt28 » 22 janv. 2019, 12:01

Ok je vais essayer de reproduire le probleme chez moi pour chercher la solution

EDIT

Je viens de tester chez moi sur un scénario ou avec un compte non admin et je n'ai pas de probleme.
Est ce qu'il y a autre chose de modifié?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Le_Poilu
Timide
Messages : 158
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par Le_Poilu » 22 janv. 2019, 16:24

Hum Bizarre.
Je vais essayer pourvoir avec un compte neuf au cas où...

Je ne crois pas avoir changé quoi que ce soit, en tous cas rien au niveau du plugin...

Le_Poilu
Timide
Messages : 158
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par Le_Poilu » 22 janv. 2019, 16:29

Bon ben cherches pas trop, j'ai appliqué la dernière MAJ et le problème semble résolu depuis :-)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par mika-nt28 » 22 janv. 2019, 16:45

Ha ok sur la derniere mise a jours j'ai enlevé la contrainte du mode admin sur les appel d'ajax
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Le_Poilu
Timide
Messages : 158
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par Le_Poilu » 22 janv. 2019, 17:35

Ok, merci ;)

OUARZA
Timide
Messages : 297
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par OUARZA » 25 févr. 2019, 20:24

Hello,
Chez moi, le visuel est pas top.
Jeedom_reveil.JPG
Jeedom_reveil.JPG (39.33 Kio) Consulté 469 fois
Mat

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par mika-nt28 » 26 févr. 2019, 08:39

Oui j'ai vue ca mes dernière modification pour ajouté une ascenseur ont tout cassé.
Je vais reprendre ca prochainement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

OUARZA
Timide
Messages : 297
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par OUARZA » 26 févr. 2019, 08:51

Merci Mika-nt28

Le_Poilu
Timide
Messages : 158
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par Le_Poilu » 01 avr. 2019, 09:30

Je ne sais pas pour vous, mais chez moi le réveil que j'avais programmé via la plugin n'a pas aimé le passage à l'heure d'été.

Mon jeedom avait bien fait le changement d'heure, mais la programmation du reveil a été décalée d'une heure (8h45 au lieu de 7h45), comme s'il avait compensé le changement d'heure alors qu'il n'y a aucun raison de changer quoi que ce soit.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par mika-nt28 » 01 avr. 2019, 09:40

Oui chez moi il n'a pas fonctionné ce matin non plus
Une heure plus tard je n'etait plus la donc je ne sais pas trop.

Le plugin configure un cron et laisse le core de jeedom gerer le déclenchement.
Peut etre que le systeme de cron n'aime pas le changement d'heure.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Le_Poilu
Timide
Messages : 158
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par Le_Poilu » 01 avr. 2019, 10:20

ouaip, bizarre.

Dans ma liste des cron c'est le seul que j'ai à avoir un paramètre date et heure précise, les autres sont tous des récurrents avec des * selon la période de récurrence.
Donc je ne sais pas dire si d'autres crons ont été affectés.

Par contre: je n'ai pas réussi à régler le soucis via le widget ce matin, sur le widget j'avais le réglage 7h45 mais il continuait à m'afficher une programmation à 8h45.
J'ai du modifier depuis le plugin lui-même pour qu'il prenne bien 7h45


Bon c'est pas si grave, faudra juste faire gaffe en octobre (et dans 2ans cette histoire de changement d'heure c'est fini de de toute façon)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par mika-nt28 » 01 avr. 2019, 11:37

Heu j'ai du mal comprendre du coup le plugin a decallé ca programmation d'une heure?
Et la programmation de demain est a quel heure?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Le_Poilu
Timide
Messages : 158
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par Le_Poilu » 01 avr. 2019, 12:04

Ben là maintenant j'ai réglé dans le plugin et c'est programmé à la bonne heure.

Mais clairement ce matin il etait programmé pour 8h45 au lieu de 7h45, et si je voulais le corriger via le widget l'heure programmée restait 8h45 alors que j'avais bien 7h45 dans la liste déroulante de configuration.

Peut-etre en fouillant dans les logs on peut trouver ce qui s'est passé

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par mika-nt28 » 01 avr. 2019, 14:30

Ok donc c'est bien la mise a jours du cron qui a ete decaler d'une heure alors que l'on voulais rester a la meme heure
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Le_Poilu
Timide
Messages : 158
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par Le_Poilu » 23 avr. 2019, 11:59

Salut,

"Petite" idée d'amélioration pour ce plugin. Notamment pour un usage combiné avec ton autre plugin luminothérapie en mode simulateur d'aube.

Normalement pour faire bien on lance le simulateur d'aube avant l'heure de réveil souhaité. Sinon ça n'a aucun intérêt.
Ce qui faudrait ce serait de pouvoir programmer des actions avant l'heure de réveil programmée et qu'elles se lancent automatiquement à la bonne heure selon leur durée, et ne pas avoir à programmer le réveil X minutes avant en fonction de la durée.

J'sais pas si j'explique bien donc exemple:

Je veux un réveil à 8h, j'ai un simulateur d'aube qui dure 15min. Donc pour l'instant je dois configurer mon réveil à 7h45 pour que le simulateur d'aube se fasse correctement et qu'à 8h j'ai le "vrai" réveil.

Dans l'idéal j'aurai à configurer le réveil à 8h, et en fonction de la durée des actions à faire avant ce réveil (donc mon simulateur d'aube), il se programmerai tout seul pour démarrer à 8h minus le temps des actions.

Je vois bien dans le plugin un onglet "action avant réveil" où il faudrait renseigner la durée des actions, pour qu'il puisse le prendre en compte et calculer automatiquement l'heure à laquelle il déclenche la procédure.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par mika-nt28 » 23 avr. 2019, 14:05

Je vois ce que tu veux dire, mais je ne suis pas fan de mettre de dependance sur d'autre plugin, c'est trop compliqué a gérer
Par contre je regarderai pour mettre un champ delais que l'on pourra saisir une valeur ou allé chercher un commande
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Le_Poilu
Timide
Messages : 158
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par Le_Poilu » 23 avr. 2019, 14:11

Je ne pense pas que tu ai besoin de dépendance avec d'autre plugin. Juste pouvoir mettre des actions en amont de l'heure programmée et lui dire quelle est leur durée de façon à ce que le plugin lance les actions X minutes avant l'heure programmée du réveil, heure à laquelle on pourrait toujours programmer d'autres actions (comme un gros buzzer qui va bien :) )

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par mika-nt28 » 23 avr. 2019, 15:56

J'ai rapidement regarder le code du plugin et c'est quelque chose de compliqué
Il faut transformé le systeme de cron par un demon qui vas surveiller toute les action du prochain reveil
Ou cree un cron par action.

Lorsque j'aurrais un peux de temps j'essayerai de mettre quelques chose en place sur la beta
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Reveil

Message par mika-nt28 » 03 mai 2019, 14:37

Le_Poilu a écrit :
23 avr. 2019, 11:59
Salut,

"Petite" idée d'amélioration pour ce plugin. Notamment pour un usage combiné avec ton autre plugin luminothérapie en mode simulateur d'aube.

Normalement pour faire bien on lance le simulateur d'aube avant l'heure de réveil souhaité. Sinon ça n'a aucun intérêt.
Ce qui faudrait ce serait de pouvoir programmer des actions avant l'heure de réveil programmée et qu'elles se lancent automatiquement à la bonne heure selon leur durée, et ne pas avoir à programmer le réveil X minutes avant en fonction de la durée.

J'sais pas si j'explique bien donc exemple:

Je veux un réveil à 8h, j'ai un simulateur d'aube qui dure 15min. Donc pour l'instant je dois configurer mon réveil à 7h45 pour que le simulateur d'aube se fasse correctement et qu'à 8h j'ai le "vrai" réveil.

Dans l'idéal j'aurai à configurer le réveil à 8h, et en fonction de la durée des actions à faire avant ce réveil (donc mon simulateur d'aube), il se programmerai tout seul pour démarrer à 8h minus le temps des actions.

Je vois bien dans le plugin un onglet "action avant réveil" où il faudrait renseigner la durée des actions, pour qu'il puisse le prendre en compte et calculer automatiquement l'heure à laquelle il déclenche la procédure.
Bonjour

Je viens de poussé en beta la modification qui prend en compte ce petit changement.
En délais il est possible de choisir une commande, une variable.
Pour un délais de le passé il faut mettre une valeur négative
Pour un délais de la future il faut mettre une valeur positive
Un délais est exprimé en minute


Cette modification a nécessite une restructuration du plugin avec la suppression du cron reveil.
Il est donc nécessaire que j'ai des retour de cette version
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : quentinb2 et 2 invités