Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
MarcF
Timide
Messages : 243
Inscription : 17 nov. 2016, 19:51
Localisation : seine et marne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par MarcF » 23 déc. 2017, 21:26

Bonjour

Par contre quand on appuie sur les barres graph la température n'apparait plus (test avec Firefox & Chrome)
elle est bien présence sur le dashboard
Pièces jointes
Screen Shot 12-23-17 at 09.23 PM.JPG
Screen Shot 12-23-17 at 09.23 PM.JPG (21.5 Kio) Consulté 695 fois
Jeedom smart zwave+ version à jour
Modules FGD-212 + FGB-002 + Bypass + QUBINO ZMNHAD1 & ZMNHJD1 fil pilote + ZMNHEA1 + Sonde temp
plugins app mobile, mail, groupe, agenda, geoloc, info jour, mode, heliotrope, vigilance meteo, thermostat

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 414
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 23 déc. 2017, 21:42

MarcF a écrit :
23 déc. 2017, 21:26
Bonjour

Par contre quand on appuie sur les barres graph la température n'apparait plus (test avec Firefox & Chrome)
elle est bien présence sur le dashboard
Désolé mais je n'ai rien compris et ce visuel n'est pas thermoAlternateView...
Raspberry Pi2 + HDD - Aeon Stick Gen5 - Raspbian Jessie

MarcF
Timide
Messages : 243
Inscription : 17 nov. 2016, 19:51
Localisation : seine et marne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par MarcF » 23 déc. 2017, 23:05

Oui bien sûr mais c'est à partir des graph du plugin qu'on voit ça
On remonte bien sur la vue thermostat avec les graphiques
Jeedom smart zwave+ version à jour
Modules FGD-212 + FGB-002 + Bypass + QUBINO ZMNHAD1 & ZMNHJD1 fil pilote + ZMNHEA1 + Sonde temp
plugins app mobile, mail, groupe, agenda, geoloc, info jour, mode, heliotrope, vigilance meteo, thermostat

mortyre
Actif
Messages : 931
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par mortyre » 24 déc. 2017, 11:04

problème résolu aussi de mon coté :-)
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.11 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.3.x beta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

stban1983
Timide
Messages : 111
Inscription : 15 août 2017, 18:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par stban1983 » 28 déc. 2017, 13:14

MarcF a écrit :
23 déc. 2017, 23:05
Oui bien sûr mais c'est à partir des graph du plugin qu'on voit ça
On remonte bien sur la vue thermostat avec les graphiques
J'ai le même problème mais je pense que cela vient du plugin Thermostat non?

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 414
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 28 déc. 2017, 21:24

Surement, j'ai activé le thermostat pour tester et chez moi ça s'affiche avec le slider circulaire et non pas un bouton +/-
Raspberry Pi2 + HDD - Aeon Stick Gen5 - Raspbian Jessie

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 390
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par maxredphenix » 30 déc. 2017, 23:49

@SupraDolph : Est-ce possible d'avoir une option pour mettre la Température de consigne en gras ?
Ma femme trouve que ce n'est pas assez lisible de base malgré une augmentation de la taille dans le Design....

Merci d'avance si jamais tu acceptes :)
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

MarcF
Timide
Messages : 243
Inscription : 17 nov. 2016, 19:51
Localisation : seine et marne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par MarcF » 01 janv. 2018, 18:10

Bonjour
Depuis 3 jours j'ai le msg suivant dans "Analyse / log "

[Sat Dec 30 09:31:33.703739 2017] [:error] [pid 27416] [client 192.168.xxxx:42085] PHP Fatal error: Call to a member function getCmd() on null in /var/www/html/plugins/thermoAlternateView/core/class/thermoAlternateView.class.php on line 405, referer: http://192.168xxxx/index.php?v=m&p=equipment

a priori ça fonctionne quand meme, mais ça cache peut etre qlq chose
Jeedom smart zwave+ version à jour
Modules FGD-212 + FGB-002 + Bypass + QUBINO ZMNHAD1 & ZMNHJD1 fil pilote + ZMNHEA1 + Sonde temp
plugins app mobile, mail, groupe, agenda, geoloc, info jour, mode, heliotrope, vigilance meteo, thermostat

BertrandP
Timide
Messages : 53
Inscription : 29 sept. 2014, 20:41
Localisation : Concarneau (29)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par BertrandP » 01 janv. 2018, 20:40

SupraDolph a écrit :
20 nov. 2017, 23:33
La double feuille c'est pour un mode qui n'est pas dans la liste suivante :
Pour que le visuel soit optimal (icons), le Thermostat doit comporter des modes ayant pour nom "Jour", "Nuit", "Confort", "Eco", "Vancances" et/ou "Absent"
N'y a t'il pas moyen de classé les mode autrement que par ordre alphabétique ?
Avoir Absent en 1er, Off puis vacances... C'est pas très logique.
Avec un n° dans le nom par exemple ?
JEEDOM Smart (zwave+RFXcom+Blea+ENocean);Station météo Oreon Scientific + Netatmo, Gestion centrale solaire Victron Energie (maison passive et en site autonome)

epsimed
Timide
Messages : 4
Inscription : 13 oct. 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par epsimed » 02 janv. 2018, 11:24

Salut,
Super Plugin qui est très clair et convivial d'utilisation.
Pour rester dans cette utilisation, j'attends avec impatience la possibilité de pourvoir associer les modes du thermostat (quelque soit les noms créés) avec les petits icônes choisis personnellement ! Mais, je crois que tu bosses dessus ( note BackOffice dans le changelog de la v1.8?).
Ça reste du Design!
Merci encore pour ton boulot. Génial!

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 69
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par GEO » 09 janv. 2018, 09:32

Bonjour
En surveillant le log http.error il apparait des messages notés [:error] et PHP Notice, faut il s'en inquiéter?

[Tue Jan 09 08:01:00.029340 2018] [:error] [pid 19374] [client 192.168.x.x:30984] PHP Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/plugins/thermoAlternateView/core/class/thermoAlternateView.class.php on line 288, referer: http://192.168.x.xxx/index.php?v=d&p=plan

[Tue Jan 09 08:01:00.029468 2018] [:error] [pid 19374] [client 192.168.x.x:30984] PHP Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/plugins/thermoAlternateView/core/class/thermoAlternateView.class.php on line 301, referer: http://192.168.x.xxx/index.php?v=d&p=plan

Plugin sympa, avec juste une remarque, est ce que dans une version future on pourrait changer la taille de l'affichage de la consigne, car sur tablette si on veux avoir des boutons assez gros, on se retrouve avec un affichage assez disproportionné, à mon goût bien sur.
Bon boulot.
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

MarcF
Timide
Messages : 243
Inscription : 17 nov. 2016, 19:51
Localisation : seine et marne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par MarcF » 10 janv. 2018, 22:48

GEO a écrit :
09 janv. 2018, 09:32
Bonjour
En surveillant le log http.error il apparait des messages notés [:error] et PHP Notice, faut il s'en inquiéter?
Voir un peu plus bas, j'ai le même message environ 20 fois par jour mais avec la ligne 405

viewtopic.php?f=143&t=31408#p566132
Jeedom smart zwave+ version à jour
Modules FGD-212 + FGB-002 + Bypass + QUBINO ZMNHAD1 & ZMNHJD1 fil pilote + ZMNHEA1 + Sonde temp
plugins app mobile, mail, groupe, agenda, geoloc, info jour, mode, heliotrope, vigilance meteo, thermostat

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 69
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par GEO » 10 janv. 2018, 23:29

Bonsoir
Oui il n'y a plus qu'a attendre une réponse sur la nature de ces messages.
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Avatar de l’utilisateur
jolyp
Timide
Messages : 173
Inscription : 10 mars 2015, 20:50
Localisation : Région Parisienne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par jolyp » 12 janv. 2018, 21:25

MarcF a écrit :
16 nov. 2017, 17:38
TOP Plugin installé sur dashboard et mobile sans pb
Par contre il faut recadrer car au début c'est énorme (je suis sous firefox)
même remarque c'est énorme au départ sous Chrome aussi (tout mon écran 24 pouces ou presque ;-) et ça reste un peu grand pour tout avoir même retaillé , mais c'est superbe !

bravo
Jeedom Raspi3 (Zwave/RFCOM/RFLINK/BLEA)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,BLEA)
Antenne BLEA Raspi0
GW Xiaomi + capteurs divers (température, portes, présence ...)
Qubino Fil Pilote radiateur, Sondes RFXcom low cost
plugins : Thermostat, Agenda, ICS,

Steph13
Timide
Messages : 155
Inscription : 25 oct. 2015, 22:19
Localisation : Puyloubier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par Steph13 » 21 janv. 2018, 12:00

Bonjour, merci pour le plugin, je suis fan de la version Dark par contre le variateur central où l'on règle la température ne fonctionne pas (il ne renvoie rien) par contre il fait varier le variateur du module thermostat.

Si je fais par contre varier le module thermostat directement ca change la température de consigne.

Enfin serait-il possible de régler la température par pas de 1°C et non 0.5.

Merci beaucoup.
Système : Jeedom sous RPi 2 + Mod RFXCom + Zwave [AEON LABS - Contrôleur USB Z-Wave Plus Z-Stick (GEN5)]
Matériel : Micromodule Fil Pilote Qubino ZMNHJD1 + EVERSPRING Détecteur de fumée Z-Wave SF812
Autres: Daikin Online controller
Niveau : débutant

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 390
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par maxredphenix » 22 janv. 2018, 18:16

Steph13 a écrit :
21 janv. 2018, 12:00
Enfin serait-il possible de régler la température par pas de 1°C et non 0.5.
En effet, ça pourrait être sympa dans les options

@SupraDolph : est-ce que dans les options de couleurs, tout comme d'autres éléments tu pourrais rajouter la température de consigne ?

MERCIIIIII
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Lanf
Timide
Messages : 21
Inscription : 24 janv. 2018, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par Lanf » 25 janv. 2018, 14:01

Bonjour,
encore merci pour ce superbe plugin qui fonctionne à merveille!
J'ai 2 questions concernant la prochaine consigne:
1-lorsque je l'active quelque soit mon prochain évènement dans le calendrier j'ai l'heure de la consigne suivante qui reste toujours figée à 23h59
2-serait-il possible d'avoir en plus de l'heure de la prochaine consigne, le mode ou la température suivante?

Encore merci!

frankie666
Timide
Messages : 198
Inscription : 12 janv. 2016, 12:15
Localisation : Suisse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par frankie666 » 14 févr. 2018, 19:23

Bonjour noBru77,
Sur ton design tu n'as que 3 modes affichés, comment as-tu fait pour éliminer le mode OFF sur le design ?
Merci d'avance.

noBru77 a écrit :
23 nov. 2017, 10:24
Bonjour à tous,

Quel régale ce Plugin. J'adore, et il se bonifie au fil du temps avec les idées des uns et des autres.

Voici une intégration chez moi:


Radiateurs 2.JPG


J'ai tout de même une petite demande: l'info de la prochaine consigne gène la visibilité de la consigne. 2 Solutions: soit remonter la consigne et les flèches haut/bas pour laisser de l’espace en bas (je préfère cette solution si possible), mais cela dépend de la taille du plugin que chacun ajuste sur son design, soit déplacer cette info de planning au dessus des boutons de mode. Qu'en pensez-vous ?

Belle journée,

Bruno.
Jeedom 3.2.7 / PHP 7.0.27-0+deb9u1 sous Raspbian / Linux Jeedom 4.14.39-v7+ #1112 SMP Sat May 5 12:01:33 BST 2018 armv7l GNU/Linux [9.4]

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 414
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 14 févr. 2018, 22:18

Je ne vous oublie pas mais je suis vraiment débordé en ce moment.

Pour les erreurs de MarcF : Il semble que le plugin ait un problème pour trouver le thermostat en mode recherche de la prochaine consigne.
Pour les erreurs de GEO : A priori tes valeurs de température sont des nombres entier et non décimaux ce qui engendre le bug.

Je pourrai ajouter des contrôles pour éviter ces erreurs.

Pour Lanf, l'horaire de prochaine consigne est encore en mode expérimental et ne fonctionne pas encore à 100%. Détecter la prochaine consigne reste possible mais pas trivial.

Franckie, NoBru à bien le mode Off sur son visuel (Confort, Eco et Off)
Raspberry Pi2 + HDD - Aeon Stick Gen5 - Raspbian Jessie

frankie666
Timide
Messages : 198
Inscription : 12 janv. 2016, 12:15
Localisation : Suisse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par frankie666 » 15 févr. 2018, 06:30

Sorry SupraDolph, je pensais au mode HG qui n'apparait pas sur son widget... Jai aussi 3 modes sur mes thermostats, mais 4 modes apparaissent sur ton plugin... J'aimerais faire comme nobru, ne pas afficher le bouton HG? je ne trouve pas dans la config.

by the way, un grand bravo et merci pour ton magnifique plugin.
SupraDolph a écrit :
14 févr. 2018, 22:18
Je ne vous oublie pas mais je suis vraiment débordé en ce moment.

Pour les erreurs de MarcF : Il semble que le plugin ait un problème pour trouver le thermostat en mode recherche de la prochaine consigne.
Pour les erreurs de GEO : A priori tes valeurs de température sont des nombres entier et non décimaux ce qui engendre le bug.

Je pourrai ajouter des contrôles pour éviter ces erreurs.

Pour Lanf, l'horaire de prochaine consigne est encore en mode expérimental et ne fonctionne pas encore à 100%. Détecter la prochaine consigne reste possible mais pas trivial.

Franckie, NoBru à bien le mode Off sur son visuel (Confort, Eco et Off)
Jeedom 3.2.7 / PHP 7.0.27-0+deb9u1 sous Raspbian / Linux Jeedom 4.14.39-v7+ #1112 SMP Sat May 5 12:01:33 BST 2018 armv7l GNU/Linux [9.4]

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités