Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
maxfa11
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 janv. 2017, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par maxfa11 » 27 nov. 2017, 18:06

Il faut se mettre au design et il n'y aura plus de problème, pour moi le dashboard et la liste de tous vos équipements, virtuels etc...
Le design est la pour faire vos écrans sur mesure.

fcna
Actif
Messages : 804
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par fcna » 27 nov. 2017, 18:24

j'ai les deux ...
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1703
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par tom74 » 27 nov. 2017, 20:45

IDEM j'ai les deux aussi, mais j'aime bien mon dashboard en mode "bordel" :lol:

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 414
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 27 nov. 2017, 21:09

tom74 a écrit :
27 nov. 2017, 17:54
Pour palier à ce soucis, j'ai mis mon équipement thermostat "d'origine" dans un objet tout en bas du dashboard...
La solution propre :
  • Rendre le thermostat visible
  • Menu Outil/ Résumé domotique
  • Roue crantée (options avancées) du thermostat
  • Onglet Affichage
  • Décocher Visible du dashboard
Raspberry Pi2 + HDD - Aeon Stick Gen5 - Raspbian Jessie

xavax
Actif
Messages : 1270
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par xavax » 28 nov. 2017, 14:01

j'ai un problème sur un de mes thermostat sur lequel j'ai mis un mode en plus que les Autres : mode Conf-2.
le plug in ne prend pas en compte ce mode je ne sais pas pourquoi. Il m'indique d'ailleurs comme prochaine consigne le mode Eco à 22h alors qu'a 17 il y a ce fameux mode conf-2.
Quand je le mets en manuel le curseur ne bouge pas
Pièces jointes
Sans titre 8.jpeg
Sans titre 8.jpeg (30.79 Kio) Consulté 536 fois

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 414
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 28 nov. 2017, 21:13

xavax a écrit :
28 nov. 2017, 14:01
j'ai un problème sur un de mes thermostat sur lequel j'ai mis un mode en plus que les Autres : mode Conf-2.
le plug in ne prend pas en compte ce mode je ne sais pas pourquoi. Il m'indique d'ailleurs comme prochaine consigne le mode Eco à 22h alors qu'a 17 il y a ce fameux mode conf-2.
Quand je le mets en manuel le curseur ne bouge pas
Pour la consigne 17h/22h, j'ai encore des ajustements à faire sur la prédiction de l'agenda (notamment pour ceux qui les désactivent par scénarii ou autre)
6. Pour que le visuel soit optimal (icons), le Thermostat doit comporter des modes ayant pour nom "Jour", "Nuit", "Confort", "Eco", "Vancances", "Vancance" et/ou "Absent"
Je vois que tu as deux modes qui ne sont pas dans cette liste. Conf-2 et quel autre (que je les ajoute à la liste) ?

Quand je le mets en manuel le curseur ne bouge pas
Peux tu décrire tes actions je ne comprends pas.
Raspberry Pi2 + HDD - Aeon Stick Gen5 - Raspbian Jessie

xavax
Actif
Messages : 1270
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par xavax » 28 nov. 2017, 21:22

j'ai un mode Hors gel, confort -2, Eco et Confort.
quand je clique sur le curseur Confort -2 il ne bouge pas mais l'ordre et executé.

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 414
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 28 nov. 2017, 23:43

Changelog :
V1.8
  • Mettre un icon ventilateur en mode froid et gestion de sa couleur
  • Ajout des modes Hors Gel et Confort -2
  • En backoffice, factorisation des images pour les différents visuels

xavax a écrit :
28 nov. 2017, 21:22
j'ai un mode Hors gel, confort -2, Eco et Confort.
quand je clique sur le curseur Confort -2 il ne bouge pas mais l'ordre et executé.
J'ai créé un thermostat avec Hors Gel et Confort -2. Ces deux modes sont opérationnels chez moi (switch inclus) sous la dernière version.
Raspberry Pi2 + HDD - Aeon Stick Gen5 - Raspbian Jessie

maxfa11
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 janv. 2017, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par maxfa11 » 29 nov. 2017, 09:37

Salut,

Merci pour la Maj, peux tu m'expliquer le 3éme point ? je suis un peu perdu.

A+

xavax
Actif
Messages : 1270
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par xavax » 29 nov. 2017, 10:03

pour mioi c'est parfait sauf qu'en confort -2 le curseur ne bouge pas. l'ordre est pourtant pris en compte

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 414
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 29 nov. 2017, 20:55

maxfa11 a écrit :
29 nov. 2017, 09:37
Salut,

Merci pour la Maj, peux tu m'expliquer le 3éme point ? je suis un peu perdu.

A+
Aucune importance, c'est un point technique (améliore la maintenabilité du code et allège le package)
xavax a écrit :
29 nov. 2017, 10:03
pour mioi c'est parfait sauf qu'en confort -2 le curseur ne bouge pas. l'ordre est pourtant pris en compte
Etrange, chez moi ça fonctionne parfaitement :
Capture d’écran 2017-11-29 à 20.54.57.png
Capture d’écran 2017-11-29 à 20.54.57.png (18.19 Kio) Consulté 468 fois
Raspberry Pi2 + HDD - Aeon Stick Gen5 - Raspbian Jessie

christbd
Timide
Messages : 37
Inscription : 18 déc. 2016, 15:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par christbd » 29 nov. 2017, 22:56

Bonjour à tous
Super boulot
J'ai installé ce plugin et au moment où je veux l'associer à un thermostat, il n'y a aucun appareil visible (or j'ai un Danfoss LC13 disponible sur le réseau).
Quel pourrait être le problème ?
Merci pour vos réponses
Chris
RPI 3
Zwave, Thermostat DANFOSS, VR Fibaro

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 414
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 29 nov. 2017, 23:10

christbd a écrit :
29 nov. 2017, 22:56
Bonjour à tous
Super boulot
J'ai installé ce plugin et au moment où je veux l'associer à un thermostat, il n'y a aucun appareil visible (or j'ai un Danfoss LC13 disponible sur le réseau).
Quel pourrait être le problème ?
Merci pour vos réponses
Chris
Bonsoir,
Ce plugin n'est compatible qu'avec le plugin thermostat officiel (thermostat virtuel)
Raspberry Pi2 + HDD - Aeon Stick Gen5 - Raspbian Jessie

christbd
Timide
Messages : 37
Inscription : 18 déc. 2016, 15:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par christbd » 29 nov. 2017, 23:44

Oups
C'est pas mon jour
Je vois ca
Merci pour ta réponse et désolé
Chris
RPI 3
Zwave, Thermostat DANFOSS, VR Fibaro

Avatar de l’utilisateur
Nitroks
Timide
Messages : 21
Inscription : 16 mars 2016, 21:43
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par Nitroks » 13 déc. 2017, 21:22

Bonjour SupraDolph,

Superbe boulot!
J'ai une problématique avec le plugin que je vais essayer d'expliquer au mieux.

Actuellement, l’icône "statistique" pointe directement sur le panel du plugin Thermostat.
Si j’appuie par erreur sur l'icône "statistique", j'ai le panel qui s'affiche.
Jusque là normal, mais avec mon interface tactile sur un design plein écran et sans la barre "Jeedom", il m'est impossible de quitter le panel afin de revenir sur le design. Il n'y pas de clavier sur cette interface. Je dois lancer un reboot en SSH si je suis là, sinon ma femme débranche l’interface à la sauvage afin de redémarrer sur le design!

Serait-il possible d'ouvrir le panel statistique dans un modale?
Peut être avec une coche laissant le choix à l’utilisateur de pointer vers un modale du plugin Clink?
Jeedom 3.1.7 sur RPI3
Nas 5DD DIY sous OMV (Plex, Squeezebox server, ...)
Interface de contrôle tactile DIY de 13.3" sous Raspbian Jessie ((Design plein écran, Squeezelite, Antenne Blea)

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 414
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 18 déc. 2017, 21:54

Nitroks a écrit :
13 déc. 2017, 21:22
Bonjour SupraDolph,

Superbe boulot!
J'ai une problématique avec le plugin que je vais essayer d'expliquer au mieux.

Actuellement, l’icône "statistique" pointe directement sur le panel du plugin Thermostat.
Si j’appuie par erreur sur l'icône "statistique", j'ai le panel qui s'affiche.
Jusque là normal, mais avec mon interface tactile sur un design plein écran et sans la barre "Jeedom", il m'est impossible de quitter le panel afin de revenir sur le design. Il n'y pas de clavier sur cette interface. Je dois lancer un reboot en SSH si je suis là, sinon ma femme débranche l’interface à la sauvage afin de redémarrer sur le design!

Serait-il possible d'ouvrir le panel statistique dans un modale?
Peut être avec une coche laissant le choix à l’utilisateur de pointer vers un modale du plugin Clink?
Bonsoir,

Afin d'éviter d'ajouter une dépendance à un plugin tiers je ne ferais pas de modale Clink. Toutefois, il y a deux solutions envisageables :
- La radicale, Ajouter une option de masquage de l'icône
- Celle que tu proposes : Ouvrir les statistiques en mode dialogue

Je vais l'ajouter au backlog mais je suis pas mal débordé en se moment (journées de 5h30 - 19h)

Sur ta tablette tu dois avoir une gestuelle pour fermer l'appli ou faire un retour arrière (généralement glisser 1 ou 2 doigts vers la gauche pour le retour arrière et fermeture du poing (3 doigts) pour fermer l'appli)
Raspberry Pi2 + HDD - Aeon Stick Gen5 - Raspbian Jessie

Elfy
Timide
Messages : 25
Inscription : 20 déc. 2016, 21:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par Elfy » 20 déc. 2017, 13:21

Hello SupraDolph,

Je suis en train de voir pour intégrer un vieil iPad Mini (premier du nom, donc dernière version ios 9.3.5) pour gérer toute la domotique facilement pour Madame. Je rencontre un souci sur l'affichage du plugin (voir capture jointe). Le problème survient sur le dashboard ainsi que sur le design.

J'ai effectué les tests d'affichage suivants :

- Sur l'ipad, essais avec plusieurs navigateurs, le problème est le même sur chacun
- Sur l'ipad, essai en mode mobile, essai en mode desktop, le problème est le même
- Sur une tablette Xperia, affichage correct
- Sur iPhone 6, affichage correct

Aurais-tu une idée ?
Pièces jointes
image1.PNG
image1.PNG (880.45 Kio) Consulté 370 fois

noBru77
Timide
Messages : 333
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par noBru77 » 20 déc. 2017, 13:44

Elfy a écrit :Hello SupraDolph,

Je suis en train de voir pour intégrer un vieil iPad Mini (premier du nom, donc dernière version ios 9.3.5) pour gérer toute la domotique facilement pour Madame. Je rencontre un souci sur l'affichage du plugin (voir capture jointe). Le problème survient sur le dashboard ainsi que sur le design.

J'ai effectué les tests d'affichage suivants :

- Sur l'ipad, essais avec plusieurs navigateurs, le problème est le même sur chacun
- Sur l'ipad, essai en mode mobile, essai en mode desktop, le problème est le même
- Sur une tablette Xperia, affichage correct
- Sur iPhone 6, affichage correct

Aurais-tu une idée ?
Bonjour à tous.

J'ai aussi ce soucis d'affichage qui semble lié à la version du navigateur et la gestion du HTML5.

J'ai essayé de jouer avec les couches, sans succès. J'ai testé aussi bien sous Android 4.4 que iOS 9.

Par contre sous Android 7.1 ou un iPad Air2 sous iOS11.2, pas de soucis. Du coup j'ai commandé une tablette Android 7.1 en Chine, pas cher.

Bonne journée,

Bruno.

Envoyé de mon SM-A320FL en utilisant Tapatalk


noBru77
Timide
Messages : 333
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par noBru77 » 20 déc. 2017, 13:45

Elfy a écrit :Hello SupraDolph,

Je suis en train de voir pour intégrer un vieil iPad Mini (premier du nom, donc dernière version ios 9.3.5) pour gérer toute la domotique facilement pour Madame. Je rencontre un souci sur l'affichage du plugin (voir capture jointe). Le problème survient sur le dashboard ainsi que sur le design.

J'ai effectué les tests d'affichage suivants :

- Sur l'ipad, essais avec plusieurs navigateurs, le problème est le même sur chacun
- Sur l'ipad, essai en mode mobile, essai en mode desktop, le problème est le même
- Sur une tablette Xperia, affichage correct
- Sur iPhone 6, affichage correct

Aurais-tu une idée ?
Bonjour à tous.

J'ai aussi ce soucis d'affichage qui semble lié à la version du navigateur et la gestion du HTML5.

J'ai essayé de jouer avec les couches, sans succès. J'ai testé aussi bien sous Android 4.4 que iOS 9.

Par contre sous Android 7.1 ou un iPad Air2 sous iOS11.2, pas de soucis. Du coup j'ai commandé une tablette Android 7.1 en Chine, pas cher.

Bonne journée,

Bruno.

Envoyé de mon SM-A320FL en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 414
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] thermoAlternateView

Message par SupraDolph » 20 déc. 2017, 21:27

Je confirme que d'après ce que je vois le Safari mobile n'est pas compatible HTML5...
Raspberry Pi2 + HDD - Aeon Stick Gen5 - Raspbian Jessie

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités