Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Thermostat connecté Honeywell Evohome

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
ctwins95
Timide
Messages : 75
Inscription : 25 nov. 2017, 14:25

Re: Thermostat connecté Honeywell Evohome

Message par ctwins95 » 18 févr. 2019, 18:39

TLoo a écrit :
14 févr. 2019, 11:55
Bravo pour le travail effectué et pour le temps consacré, c'est un énorme plus pour la communauté !
merci pour les encouragements, un ENORME plus, je ne sais pas dire, mais tant qu'à faire, avoir un plugin qui ne se met pas à bloquer tout le système, cela peut s'avérer effectivement intéressant :)


Bref, chose promise, chose due.. le release 0.3.2 vient d'être publié sur GIT + le market.

Comprend bien sûr les correctifs annoncés ci-dessus, plus quelques nouveautés et améliorations que je vous laisse découvrir. 8-)
Pour les plus curieux, RDV sur le changelog.md via le plugin ou GIT pour les (nombreux) détails, vous avez maintenant l'habitude (enfin, pour ceux qui ont l'habitude).

ctwins95
Timide
Messages : 75
Inscription : 25 nov. 2017, 14:25

Re: Thermostat connecté Honeywell Evohome

Message par ctwins95 » 23 févr. 2019, 11:34

Bonjour,
Suite à la demande en MP d'un gentil utilisateur (moldu59), le plugin est en travaux (et passe en tests ce week-end) sur une évolution multi-localisations (et/ou matériels), avec en particulier le support du Round Thermostat Y87.

Pour aller encore plus loin, je recherche des volontaires et/ou des retours de ceux qui disposeraient d'autres dispositifs pour élargir l'intégration, par exemple des capteurs de températures déportés tels les HCF82, HCW82, DT92, d'autres vannes que la HR90/92 (HR80..) , le capteur externe HB85, les thermostats Lyric T6 / T6R (certes gérés par d'autres API..)

Ce plugin est le vôtre, vous pouvez m'aidez à le faire grandir par vos idées (tant qu'il m'est possible ;))
A bientôt !

NB : quelques pétouilles dans la 0.3.2, qui seront corrigées avec cette nouvelle version

robin6587
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 janv. 2018, 08:05

Re: Thermostat connecté Honeywell Evohome

Message par robin6587 » 13 mars 2019, 11:49

Bonjour,
Je possède un lyric T6R.
Si je peux aider, c'est avec plaisir

x_dav
Timide
Messages : 4
Inscription : 24 nov. 2018, 06:59

Re: Thermostat connecté Honeywell Evohome

Message par x_dav » 13 mars 2019, 11:57

Bonjour,
Même chose.
J'ai un T6r.

ctwins95
Timide
Messages : 75
Inscription : 25 nov. 2017, 14:25

Re: Thermostat connecté Honeywell Evohome

Message par ctwins95 » 15 mars 2019, 18:23

Bonjour robin6587 et x_dav ,
Passer sur d'autres API, je dois dire que je n'en faisais pas une priorité...
Je vais voir ce que je peux faire, je vous tiens au courant.

Merlemont
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 déc. 2018, 15:59

Re: Thermostat connecté Honeywell Evohome

Message par Merlemont » 05 mai 2019, 17:37

Bonjour,
Je viens de réinstaller le plugin Evohome, du premier coup il m'a retrouvé mon installation, c'est super!
Y a t il moyen de voir l'état de la batterie des thermostats ?
Merci...

ctwins95
Timide
Messages : 75
Inscription : 25 nov. 2017, 14:25

Re: Thermostat connecté Honeywell Evohome

Message par ctwins95 » 05 mai 2019, 18:25

Bonjour Merlemont,
L'état des batteries remonte uniquement (dans les api) en cas de défaut, c'est à dire batterie faible et hs ce qui sous-entend pas d'info type x%.

Relativement à mon précédent message, je n'ai pas pris le temps d'investiguer ni d'innover quoique ce soit depuis.

pykforum
Timide
Messages : 5
Inscription : 28 mai 2019, 18:07

Re: Thermostat connecté Honeywell Evohome

Message par pykforum » 28 mai 2019, 18:15

Bonjour,
Tout d'bord, merci pour ce plug in, qui est très complet, et efficace ;)

J'ai toutefois une question, et n'ai pas trouvé la réponse dans ce fil:
J'ai créé un scénario qui, au bout d'un certain temps avec une fenêtre ouverte, passe la consigne de ma vanne thermo à 5°C.
Comment puis-je faire via un scénario, pour revenir à la consigne initiale, en mode automatique, uniquement sur la vanne concernée?

J'ai réussi à le faire, mais uniquement via le bouton du Dashboard, sur le widget.
Par scénario, je n'ai que la commande "setconsigne", sur laquelle je ne peux que sélectionner une valeur numérique, et qui passe la zone en question en "permanent override" ; Est ce que j'ai loupé quelque chose?

J'ai essayé de modifier ça via le bloc code, mais sans succès...

Merci d'avance de ta réponse.

Pierre-Yves

pykforum
Timide
Messages : 5
Inscription : 28 mai 2019, 18:07

Re: Thermostat connecté Honeywell Evohome

Message par pykforum » 28 mai 2019, 23:28

C'est bon, ça a l'air de marcher.
Avant de changer la consigne, j'enregistre la valeur de consigne existante dans une variable, puis je rajoute la séquence (trouvée dans les logs) qui correspond à ton bouton de retour en consigne programmée qui existe sur le Dashboard.
Ensuite, code dans scénario

$Variable_J = 'THproCuisine';
$Variable = $scenario->getData($Variable_J);
$cmdC = "#[Technique][THCUISINE][Set Consigne]#";
$cmd = cmd::byString($cmdC);
$cmd->execCmd($options = array('select' => $Variable));

Et ç marche :-)

Voilà, si jamais ça peut servir à d'autres !
Bonne soirée

ctwins95
Timide
Messages : 75
Inscription : 25 nov. 2017, 14:25

Re: Thermostat connecté Honeywell Evohome

Message par ctwins95 » 03 juin 2019, 17:02

Bonjour Pierre-Yves,
et merci pour ton retour d'expérience ;)
(que je n'avais pas encore vu, comme d'autres je suppose, étant donné que je ne reçois plus les notifs du forums :cry:)

Ceci dit, je vais être tatillon, mais si la consigne schedulée a changé entre le moment où il y a eu ouverture et fermeture, la résultat de ton scénario ne sera pas conforme à la réalité pré-programmée.
En fait, pour rétablir à la valeur programmée, il faut annuler l'override, ce qui s'obtient en envoyant 0 en valeur de consigne.

Pour un côté universel, je suggère, outre de ne rien mémoriser dans le premier scénario :

$objParent = "NOM_OBJET_PARENT_DU_THERMOSTAT";
$eqName = "NOM_EQUIPEMENT_THERMOSTAT";

$eq = eqLogic::byObjectNameEqLogicName($objParent,$eqName);
$zoneId = $eq[0]->getConfiguration('zoneId');
$cmdCP = cmd::byString("#[$objParent][$eqName][Consigne programmée]#");
$params = "auto#$zoneId#0#" . $cmdCP->execCmd() . "#null";

$cmdSC = cmd::byString("#[$objParent][$eqName][Set Consigne]#");
$cmdSC->execCmd($options = array('select' => $params));

Sachant que la récupération de la consigne programmée ( $cmdCP->execCmd() ) ne sert qu'à faire joli dans les messages d'info pendant l'envoi de la commande au thermostat (en haut de l'écran, lors du déclenchement du scénario)

pykforum
Timide
Messages : 5
Inscription : 28 mai 2019, 18:07

Re: Thermostat connecté Honeywell Evohome

Message par pykforum » 04 juin 2019, 20:05

Ok Ok...
Je débute dans ce domaine et du coup j'avais pas compris qu'on pouvait faire les choses comme ça...!

Effectivement, ma méthode, qui fonctionne depuis qq jours, était problématique à ce niveau d'une part, et laissait apparaitre dans les loges un message de commande introuvable (syntaxe en #123456#) qui ne gênait en rien mais, qui me dérangeait ;)

Je vais m'atteler à la modification demain du coup!

Avec du bol j'arriverai même à intégrer ça dans homebridge ;)

En tous cas merci à toi!

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité