Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Thermostat Heltun Zwave+

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Caelion
Timide
Messages : 28
Inscription : 23 avr. 2017, 17:15

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par Caelion » 19 janv. 2019, 10:03

Salut à tous
Nvince76, tu pourrais rajouter des FGS212 pour mesurer la consommation non ?
Le thermostat allume x fgs212 sur lesquels sont branchés une nappe à chaque fois ?
Qu’en penses tu ? (Il accepte Max 2500w par trame)
Sinon le aeotec zw078 accepte directement 9600w

GlloQ
Timide
Messages : 63
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par GlloQ » 21 janv. 2019, 14:16

Salutation les heureux possesseurs de Heltun :P

j'ai essayé de faire remonter le bug pour le mode confort mais pô d'réponse...

Dommage il ne manque plus que ça pour qu'il soit cool le thermostat.

Mais bon! ça marche quand même :|
Un clavier AZERTY en vaut deux

rennais35000
Timide
Messages : 70
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par rennais35000 » 21 janv. 2019, 20:17

Hello,
Moi aussi j'ai relancé le support 3 ou 4 fois pour qu'ils se penchent sur ce pb de mode confort.
C'est ballot car ça ne doit pas être grand chose à faire mais ils me répondent qu'ils sont débordés ...
Heltun de son coté m'a indiqué que cela fonctionnait bien sur les autres box domotiques, Eodomus, Fibaro etc ... et que donc cela ne venait pas de chez eux, ce que je pense aussi.
Quel dommage car ce thermostat est superbe et fonctionne plutôt bien. Domadoo qui le distribue pourrait aussi pousser à la roue pour mettre en action les dev Jeedom, j'ai essayé aussi de ce coté.
Une question, est ce que la mise à jour de l'heure marche chez vous. Le thermostat prend il bien l'heure de la box ?
Cldt

rennais35000
Timide
Messages : 70
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par rennais35000 » 21 janv. 2019, 23:16

Hello Nvince76,
Sans ajouter de matériel supplémentaire, tu dois pouvoir simplement recalculer ta puissance consommée dans un virtuel.
Tu peux récupérer du thermostat le temps de fonctionnement de tes trames dans des variables et comme tu connais la puissance de chaque trame que tu as installé, avec la loi d'ohm en retravaillant un peu tu dois pouvoir avoir une estimation assez réaliste de ta consommation pour chaque thermostat et ensuite consolider par pièce ou pour ta maison.
W = P x t
W est en joule, P en Watts, t en secondes (tu as P et t) tu trouves donc des Joules que tu convertis en kwh sachant que 1 J = 2,777.10-7 kWh
Cldt

GlloQ
Timide
Messages : 63
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par GlloQ » 23 janv. 2019, 16:59

Une question, est ce que la mise à jour de l'heure marche chez vous. Le thermostat prend il bien l'heure de la box ?
Apparemment l'heure est syncro avec jeedom
Un clavier AZERTY en vaut deux

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Actif
Messages : 1153
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par Salvialf » 21 févr. 2019, 11:13

Salut @ tous,

Je suis l'heureux propriétaire du thermostat Heltun depuis hier soir. Toutes les commandes sont bien remontées dans Jeedom après 3 inclusions, les commandes de mode passent bien et sont bien mises à jour dans Jeedom également cependant je rencontre un problème au niveau de la température de consigne qui ne veut pas être prise en compte à partir de Jeedom quel que soit le mode.

Lorsque je saisis une nouvelle consigne celle-ci est bien envoyée mais le thermostat renvoie immédiatement la consigne d'origine:

Code : Tout sélectionner

[2019-02-21 11:02:42][INFO] : Send command to node 29 on class 67 instance 1 index 1 value 21
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : check_data type :Decimal
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : Searching refresh for : 836|3|1
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : notif_callback : new notification
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : notif_callback : Notification type : 2, nodeId : 29
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : addValueId : ValueID : 72057594529759250
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : addValueId : GetCommandClassId : 67, GetType : 2
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : addValueId : Notification : {'homeId': 4206647650, 'valueId': {'index': 1, 'units': u'C', 'type': 'Decimal', 'nodeId': 29, 'value': 21.0, 'commandClass': 'COMMAND_CLASS_THERMOSTAT_SETPOINT', 'instance': 1, 'readOnly': False, 'homeId': 4206647650, 'label': u'Heating', 'genre': 'User', 'id': 72057594529759250L}, 'notificationType': 'ValueChanged', 'nodeId': 29}
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : notif_callback : call callback context
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : zwcallback args=[{'homeId': 4206647650, 'valueId': {'index': 1, 'units': u'C', 'type': 'Decimal', 'nodeId': 29, 'value': 21.0, 'commandClass': 'COMMAND_CLASS_THERMOSTAT_SETPOINT', 'instance': 1, 'readOnly': False, 'homeId': 4206647650, 'label': u'Heating', 'genre': 'User', 'id': 72057594529759250L}, 'notificationType': 'ValueChanged', 'nodeId': 29}]
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : Z-Wave Notification ValueChanged : {'homeId': 4206647650, 'valueId': {'index': 1, 'units': u'C', 'type': 'Decimal', 'nodeId': 29, 'value': 21.0, 'commandClass': 'COMMAND_CLASS_THERMOSTAT_SETPOINT', 'instance': 1, 'readOnly': False, 'homeId': 4206647650, 'label': u'Heating', 'genre': 'User', 'id': 72057594529759250L}, 'notificationType': 'ValueChanged', 'nodeId': 29}
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : value_update. 29 Heating
[2019-02-21 11:02:42][INFO] : Received Thermostat setpoint report from node 29: Heating=21.0C
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : A node value has been updated. nodeId:29 value:Heating
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : notif_callback : end
[2019-02-21 11:02:42][INFO] : 200 GET /node?node_id=29&instance_id=1&cc_id=67&index=1&type=setvalue&value=21&apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX(127.0.0.1) 3.62ms
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : notif_callback : new notification
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : notif_callback : Notification type : 2, nodeId : 29
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : addValueId : ValueID : 72057594529759250
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : addValueId : GetCommandClassId : 67, GetType : 2
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : addValueId : Notification : {'homeId': 4206647650, 'valueId': {'index': 1, 'units': u'C', 'type': 'Decimal', 'nodeId': 29, 'value': 19.5, 'commandClass': 'COMMAND_CLASS_THERMOSTAT_SETPOINT', 'instance': 1, 'readOnly': False, 'homeId': 4206647650, 'label': u'Heating', 'genre': 'User', 'id': 72057594529759250L}, 'notificationType': 'ValueChanged', 'nodeId': 29}
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : notif_callback : call callback context
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : zwcallback args=[{'homeId': 4206647650, 'valueId': {'index': 1, 'units': u'C', 'type': 'Decimal', 'nodeId': 29, 'value': 19.5, 'commandClass': 'COMMAND_CLASS_THERMOSTAT_SETPOINT', 'instance': 1, 'readOnly': False, 'homeId': 4206647650, 'label': u'Heating', 'genre': 'User', 'id': 72057594529759250L}, 'notificationType': 'ValueChanged', 'nodeId': 29}]
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : Z-Wave Notification ValueChanged : {'homeId': 4206647650, 'valueId': {'index': 1, 'units': u'C', 'type': 'Decimal', 'nodeId': 29, 'value': 19.5, 'commandClass': 'COMMAND_CLASS_THERMOSTAT_SETPOINT', 'instance': 1, 'readOnly': False, 'homeId': 4206647650, 'label': u'Heating', 'genre': 'User', 'id': 72057594529759250L}, 'notificationType': 'ValueChanged', 'nodeId': 29}
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : value_update. 29 Heating
[2019-02-21 11:02:42][INFO] : Received Thermostat setpoint report from node 29: Heating=19.5C
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : A node value has been updated. nodeId:29 value:Heating
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : notif_callback : end
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : Send to jeedom : {'devices': {'29': {'6711': {'instance': 1, 'node_id': 29, 'CommandClass': 67, 'value': 19.5, 'index': 1}}}}
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-02-21 11:02:42][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/openzwave/core/php/jeeZwave.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 0
Je cherche depuis hier et ai même refait une exclusion/inclusion malheureusement impossible de lui transmettre une modification de la température de consigne. Si quelqu'un avait une piste à me donner ça m'aiderait beaucoup car je ne sais plus quoi faire ni d'où peut venir le problème. Pour info, mon contrôleur Zwave est une clé Everspring.

Edit: En continuant mes recherches, je m'aperçois que le thermostat n'accepte aucune modification de paramètre via Jeedom (passe en orange puis rouge). On dirait que les ordres ne passent pas pourtant le changement de mode fonctionne bien lui.

Sinon, @rennais35000: J'ai lu qu'Heltun t'a fourni un firmware 1.1 alors qu'il n'y a que le 1.0 sur leur site. La MAJ du firmware est-elle nécessaire à ton avis ?

Merci pour votre aide
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Actif
Messages : 1153
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par Salvialf » 21 févr. 2019, 17:55

Je m'auto-réponds,

Je suis parvenu à me procurer le firmware 1.1 par l'intermédiaire du support du site Planète-Domotique et le thermostat prend bien dorénavant tous les ordres transmis par ZWAVE. Tout semble parfaitement fonctionnel, toutes les commandes et tous les retours se font bien dans Jeedom et sur le thermostat.

C'est vraiment un beau thermostat avec toutes les fonctions indispensables. :D
Cooxkie a écrit :
23 nov. 2018, 08:55
Pour info, la version 100% blanche est à -30% sur Domadoo pendant le blackFriday : https://www.domadoo.fr/fr/peripheriques ... &results=3
Si quelqu'un voit une autre promo de 30% je suis intéressé !!!! :P :mrgreen:
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

GlloQ
Timide
Messages : 63
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par GlloQ » 03 mars 2019, 21:13

Salut Salvialf,
j'ai bien eux ton message sur le topic du plugin Kodi, si je passe par exemple du mode vacances au mode confort cela n'est pas indiqué sur le widget jeedom, rennais aussi à le problème.
je suis avec le firmware 1.0.1 peux me confirmer que tu es aussi avec cette version
Un clavier AZERTY en vaut deux

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Actif
Messages : 1153
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par Salvialf » 03 mars 2019, 21:34

Re-salut !

Je viens de vérifier, à ce niveau là tous les ordres passent et sont bien retransmis sur le widget chez moi. Qu'ils soient envoyés à partir de Jeedom ou directement du thermostat. Seuls les paramètres internes du thermostat ne peuvent pas être modifiés à distance chez moi :(

Le fichier de mise à jour est estampillé V1.1.1 "Thermostat_Heat_EU_OTA_v1.1.1.hex" (voir PJ - remplacer l'extension par "hex".)

Comme signalé auparavant et si ce n'a pas déjà été fait, il est peut-être nécessaire de de recharger les configs des modules via le bouton "config modules" du plugin Zwave ou "recharger configuration + création des commandes" dans l'équipement ?
Pièces jointes
Thermostat_Heat_EU_OTA_v1.1.1.txt
(276.54 Kio) Téléchargé 10 fois
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

GlloQ
Timide
Messages : 63
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par GlloQ » 03 mars 2019, 23:01

Merci pour le firmware, j'essaye bientôt
Un clavier AZERTY en vaut deux

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Actif
Messages : 1153
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par Salvialf » 03 mars 2019, 23:56

Tu as la procédure et le logiciel pour flasher? Le fichier est estampillé 1.1.1 mais je crois me souvenir que c'est 1.0.1 qui s'est affiché sur le logiciel zwave controller après mise à jour.

Vérifies qu'il y a bien un changement de version avant de flasher
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

GlloQ
Timide
Messages : 63
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par GlloQ » 05 mars 2019, 12:24

C'est le même que rennais à mis à disposition, donc pas d'amélioration pour moi.
Je ne m'explique pas pourquoi c'est bon pour toi et pas pour moi, enfin pas grave je survivrais ;)
Un clavier AZERTY en vaut deux

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Actif
Messages : 1153
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par Salvialf » 05 mars 2019, 12:28

Je viens de m'apercevoir qu'en plus de ne pas pouvoir envoyer les paramètres du thermostat via zwave, celui-ci ne comptabilise plus la consommation totale ni sur jeedom ni au paramètre 30 alors que ça fonctionnait avant MAJ. Je vais essayer de le réinitialiser pour voir si ça repart...

T'as essayé le bouton "config modules" dans la page configuration du plugin zwave?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

GlloQ
Timide
Messages : 63
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par GlloQ » 05 mars 2019, 15:11

Oui mais sans resultat
Un clavier AZERTY en vaut deux

mols3
Timide
Messages : 56
Inscription : 14 janv. 2017, 17:58

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par mols3 » 06 mars 2019, 14:27

bonjour à tous, je m'intéresse à ce thermostat depuis quelques temps, si vous avez une piste pour l'avoir en promo quelque part, je suis preneur ;-)

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Actif
Messages : 1153
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par Salvialf » 06 mars 2019, 14:36

Sakut @mols3,

Pour ma part je l'ai pris sur planète-domotique qui fait souvent de -10 à -15% sur tout le site. J'ai attendu un -15% pendant 2 mois mais j'ai finalement eu le thermostat livré pour 143,65€.

...Pas trouvé mieux :(
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Actif
Messages : 1153
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par Salvialf » 09 mars 2019, 14:34

Salvialf a écrit :
05 mars 2019, 12:28
...celui-ci ne comptabilise plus la consommation totale ni sur jeedom ni au paramètre 30 alors que ça fonctionnait avant MAJ. Je vais essayer de le réinitialiser pour voir si ça repart...
Pour info j'ai débranché électriquement le thermostat 2 minutes puis rebranché et j'ai récupéré la comptabilisation de la consommation électrique totale. Par contre je ne peux toujours pas modifier les paramètres internes à distance :roll:
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

GlloQ
Timide
Messages : 63
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par GlloQ » 09 avr. 2019, 20:09

Bonjour à tous les possesseurs de ce thermostat,

j'ai malheureusement toujours le même problème de retour du mode confort, il ne s'affiche toujours pas sur le widget, firmware 1.1 j'ai tenté de passer en beta du plugin z-wave après un conseil de rennais mais bien-sur sans succès.

Suis je le seul à qui cela arrive ?

si vous avez le même problème faite le savoir sinon ça ne bougera jamais car perso après une demande de support qui est resté sans réponse et mes demandes sur le forum qui n'ont pas fait avancer ce bug je ne sait plus quoi faire.
Un clavier AZERTY en vaut deux

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Actif
Messages : 1153
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par Salvialf » 10 avr. 2019, 23:50

GlloQ a écrit :Bonjour à tous les possesseurs de ce thermostat,

j'ai malheureusement toujours le même problème de retour du mode confort, il ne s'affiche toujours pas sur le widget, firmware 1.1 j'ai tenté de passer en beta du plugin z-wave après un conseil de rennais mais bien-sur sans succès.

Suis je le seul à qui cela arrive ?

si vous avez le même problème faite le savoir sinon ça ne bougera jamais car perso après une demande de support qui est resté sans réponse et mes demandes sur le forum qui n'ont pas fait avancer ce bug je ne sait plus quoi faire.
Salut @GlloQ,

Comme déjà dit pour ma part je ne rencontre pas de problèmes concernant les retours de mode entre le thermostat et Jeedom par contre je suis dubitatif sur les relevés de température du thermostat qui me semblent incohérents malgré un Offset de -1,5°C...

j'ai l'impression que la température est tantôt trop basse tantôt trop haute mais rarement correspondant au ressenti. J'ai même eu récemment la température au sol qui affichait 12°C alors que celle de l'air était à 20°C. Après quelques manips dans les paramètres c'est revenu à une valeur plus proche de la réalité.

Je n'ai pas encore le nécessaire pour contrôler la température réelle de la pièce pour le moment mais je profites de ton post pour avoir l'avis d'autres utilisateurs sur ce point? Surtout que je n'ai pas pris le HeatIt car la température rélevée est faussée par l'électronique embarquée et j'ai l'impression qu'il en est de même pour le thermostat heltun...

HS: je vais bientôt m'attaquer à un widget reprenant le visuel du thermostat Heltun que je pourrais partager si certains sont intéressés.

VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

GlloQ
Timide
Messages : 63
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par GlloQ » 11 avr. 2019, 10:01

Ce matin je vois mise à jour du plugin z-wave, fébrile je clique sur mettre à jour et...
Rien!... enfin pour moi.
je vais rester avec cette m.... de thermostat qui ne fait pas remonter le mode confort sur ce foutu widget, obligé de bricoler un virtuel avec des variables pour avoir se que je veux.

Salvialf j'ai aussi un offset de 1.5° j'ai placé un bon vieux thermomètre à mercure à coté pour avoir la bonne température, je n'ai pas l'utilité du plancher chauffant.
Un clavier AZERTY en vaut deux

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité