Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
limad44
Timide
Messages : 283
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 23 févr. 2019, 12:27

Bonjour à tous

une nouvelle mise à jour est en ligne depuis hier.
parmi les changements:
- Correction de la tuile pour la compatibilité design.
- des commandes conso gaz et elec.
- des optimisations sur le panel
...
bonne install

ursaiz
Timide
Messages : 47
Inscription : 26 mars 2017, 18:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par ursaiz » 25 févr. 2019, 11:06

Merçi, super mise a jour et bravo pour ton travail franchement.

Juste une question, je vois qu'il est possible d'avoir maintenant la consomation du gaz et eletrique de la chaudiere, cependant je n'ai aucun résultar sur les courbeset aucune commande relative a ces données.

Il est possible que ma chaudiere n'envoie pas ces données ?

Merçi

limad44
Timide
Messages : 283
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 25 févr. 2019, 19:30

ursaiz a écrit :
25 févr. 2019, 11:06
Merçi, super mise a jour et bravo pour ton travail franchement.

Juste une question, je vois qu'il est possible d'avoir maintenant la consomation du gaz et eletrique de la chaudiere, cependant je n'ai aucun résultar sur les courbeset aucune commande relative a ces données.

Il est possible que ma chaudiere n'envoie pas ces données ?

Merçi
Bonjour ursaiz

Je ne suis pas sur d'avoir bien compris la question
de quelle courbe tu parles exactement dans le panel ? ou historique ? ou la courbe de chauffe de la chaudière ?
pour infos la majorité des infos sont accessibles depuis le panel et va falloir apprendre à regarder dedans.

salutations

golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par golfvert » 27 févr. 2019, 12:59

J'ai, à nouveau, un problème avec le plugin. Le changement de planning ne marche plus. J'ai fait un test avec un scenario super simple qui ne fait que changer le planning. Le log confirme la bon execution des commandes.... Sauf que le planning n'est pas changé.

Code : Tout sélectionner

[2019-02-27 12:56:04][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2019-02-27 12:56:04][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2019-02-27 12:56:04][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 236
[2019-02-27 12:56:04][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 237
[2019-02-27 12:56:04][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 238
[2019-02-27 12:56:04][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Migo][Réglage Planning] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"","message":"AtWork"}
[2019-02-27 12:56:11][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Mais après, sur l'appli migo, c'est toujours l'ancien planning qui est actif.

limad44
Timide
Messages : 283
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 27 févr. 2019, 14:41

golfvert a écrit :
27 févr. 2019, 12:59
J'ai, à nouveau, un problème avec le plugin. Le changement de planning ne marche plus. J'ai fait un test avec un scenario super simple qui ne fait que changer le planning. Le log confirme la bon execution des commandes.... Sauf que le planning n'est pas changé.

Code : Tout sélectionner

[2019-02-27 12:56:04][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2019-02-27 12:56:04][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2019-02-27 12:56:04][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 236
[2019-02-27 12:56:04][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 237
[2019-02-27 12:56:04][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 238
[2019-02-27 12:56:04][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Migo][Réglage Planning] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"","message":"AtWork"}
[2019-02-27 12:56:11][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Mais après, sur l'appli migo, c'est toujours l'ancien planning qui est actif.
Bonjour
Le serveur ne retourne plus de reponse pour le changement de planning et on ne peut pas vérifier si la commande s'est correctement executée sinon par la nouvelle synchro. j'ai retouché les fonctions pour éviter les messages d'erreur intempestifs.
As tu essayé depuis la tuile ou scénario (par id du planning plutôt que le nom)

golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par golfvert » 27 févr. 2019, 18:45

Retour des tests:
- Par la tuile ça marche
- Par scenario avec id ça marche
- Par scenario avec le nom ça ne marche pas

La dernière fois que j'ai changé par nom c'était il y a une semaine et ça avait marché.
Ca vaut le coup que je remette les ID et plus les noms?

Merci pour ta réactivité!

ursaiz
Timide
Messages : 47
Inscription : 26 mars 2017, 18:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par ursaiz » 27 févr. 2019, 22:39

limad44 a écrit :
25 févr. 2019, 19:30
ursaiz a écrit :
25 févr. 2019, 11:06
Merçi, super mise a jour et bravo pour ton travail franchement.

Juste une question, je vois qu'il est possible d'avoir maintenant la consomation du gaz et eletrique de la chaudiere, cependant je n'ai aucun résultar sur les courbeset aucune commande relative a ces données.

Il est possible que ma chaudiere n'envoie pas ces données ?

Merçi
Bonjour ursaiz

Je ne suis pas sur d'avoir bien compris la question
de quelle courbe tu parles exactement dans le panel ? ou historique ? ou la courbe de chauffe de la chaudière ?
pour infos la majorité des infos sont accessibles depuis le panel et va falloir apprendre à regarder dedans.

salutations


Image

Je n'ai pas de données sur la consommation de gaz / electricité , j'imagine que c'est peut être du au modèle de ma chaudiere ? Je suis bien sur le panel et sur les deux onglet aucun résultat.

Merçi

limad44
Timide
Messages : 283
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 28 févr. 2019, 00:11

[/quote]

Je n'ai pas de données sur la consommation de gaz / electricité , j'imagine que c'est peut être du au modèle de ma chaudière ? Je suis bien sur le panel et sur les deux onglet aucun résultat.

Merçi
[/quote]

Dans l'appli Migo-Android as tu quelque chose dans les graphiques ? et plus particulièrement des conso gaz-elec ?
dans le panel, quelles infos s’affichent exactement ?

tu peux mettre les log en mode debug
2- tu vas sur le panel
3- boutton consogaz
4- me renvoyer les logs "getDataGraph starting..." -> "... f getDataGraph"

limad44
Timide
Messages : 283
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 28 févr. 2019, 00:26

golfvert a écrit :
27 févr. 2019, 18:45
Retour des tests:
- Par la tuile ça marche
- Par scenario avec id ça marche
- Par scenario avec le nom ça ne marche pas

La dernière fois que j'ai changé par nom c'était il y a une semaine et ça avait marché.
Ca vaut le coup que je remette les ID et plus les noms?

Merci pour ta réactivité!
J'ai du faire une erreur quand j'ai touché la fonction. les ID c'est ce qui sert pour exécuter la commande.
lorsque tu met le nom du planning, le plugin dois trouver sa correspondance=> ID.

Dans ...une prochaine version ça va devenir une liste déroulante avec les nom des plannings directement. comme ça pas besoin de chercher
Tu n'y voix pas d’inconvénients pour tes scénarios ?
planselect.jpg
planselect.jpg (11.36 Kio) Consulté 469 fois

golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par golfvert » 28 févr. 2019, 15:04

limad44 a écrit :
28 févr. 2019, 00:26

Dans ...une prochaine version ça va devenir une liste déroulante avec les nom des plannings directement. comme ça pas besoin de chercher
Tu n'y voix pas d’inconvénients pour tes scénarios ?
Je ne comprends pas ce que tu veux dire. Aujourd'hui, le nom du planning c'est une chaine de texte que l'on saisit comme "paramètre" de la commande. Je ne vois pas d'exemple pour remplacer cette saisie manuelle dans un scenario. Le jpg joint ne correspond pas à l'interface de création d'un scenario...

Mon besoin c'est de pouvoir changer de planning par scenario. C'est mon utilisation principale du plugin. La méthode actuelle via nom ou id me va bien.

wasabi
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 avr. 2015, 22:14
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par wasabi » 28 févr. 2019, 15:39

Ce que Limad veux dire, c'est que pour changer de planning via les scénarios, tu n'aura plus besoin de taper du texte, mais tu devra simplement sélectionner le planning que tu souhaite dais une liste déroulante ;)
Jeedom 4.0.19| Service Pack Power| DIY RPI3 Raspbian Stretch + SSD :
- Clé Aeon Labs Gen5
- Fibaro FGDW-002, FGMS-001, FGWPE-102, FGSD-002, Fibaro RGB
- IPX800-V4 + X4VR
- Doorbird

limad44
Timide
Messages : 283
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 28 févr. 2019, 17:53

wasabi a écrit :
28 févr. 2019, 15:39
Ce que Limad veux dire, c'est que pour changer de planning via les scénarios, tu n'aura plus besoin de taper du texte, mais tu devra simplement sélectionner le planning que tu souhaite dais une liste déroulante ;)
Oui c'est bien ça !

golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par golfvert » 01 mars 2019, 07:33

C'est possible dans l'interface de création des scenarii? Je n'ai pas d'exemple d'utilisation d'une liste à cet endroit dans l'interface. C'est pour cela que j'étais surpris. Mais, si ça marche ça me va aussi!

limad44
Timide
Messages : 283
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 01 mars 2019, 10:16

Maintenant c'est possible ! c'est un peu plus compliqué à implémenter mais rien d’insurmontable.
migo-plan0.png
migo-plan0.png (9.12 Kio) Consulté 424 fois
migo-plan1.png
migo-plan1.png (33.36 Kio) Consulté 424 fois
avez-vous remarquer le changement dans la mise à jour d'hier ?

golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par golfvert » 01 mars 2019, 10:24

En 3.2.12, ça marche aussi? Là, je n'ai pas le menu déroulant, malgré la mise à jour du plugin avec la version d'hier soir.

limad44
Timide
Messages : 283
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 01 mars 2019, 10:34

golfvert a écrit :
01 mars 2019, 10:24
En 3.2.12, ça marche aussi? Là, je n'ai pas le menu déroulant, malgré la mise à jour du plugin avec la version d'hier soir.
ah !
peut tu tester un changement de planning ?
le souci c'est que je ne trouve pas de moyen de mettre à jour les commandes lors d'un update mis à part supprimer l'équipement et resync. d'autant plus que les id changent du coup il faut modifier les scénarios et on perd l'historique.

golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par golfvert » 01 mars 2019, 10:56

Non. J'ai retesté le changement de planning par nom. Ca ne passe pas. Et supprimer l'équipement pour recréer les commandes, ça ne m'arrange qu'à moitié :)

limad44
Timide
Messages : 283
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 01 mars 2019, 19:01

J'ai poussé une nouvelle mise à jour
à tester....
après l'update faut synchroniser et voir si les commandes se mettent à jours maintenant !
J'ai trouvé une bidouille qui a l'air de fonctionner.

golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par golfvert » 02 mars 2019, 08:08

Super!
Mis à jour, synchronisé, le menu de choix apparait et le changement de planning par scenario fonctionne.
Du tout bon. Merci.

Kael
Timide
Messages : 5
Inscription : 13 févr. 2019, 20:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par Kael » 02 mars 2019, 09:49

limad44 a écrit :
28 févr. 2019, 00:11


Je n'ai pas de données sur la consommation de gaz / electricité , j'imagine que c'est peut être du au modèle de ma chaudière ? Je suis bien sur le panel et sur les deux onglet aucun résultat.

Merçi


Dans l'appli Migo-Android as tu quelque chose dans les graphiques ? et plus particulièrement des conso gaz-elec ?
dans le panel, quelles infos s’affichent exactement ?

tu peux mettre les log en mode debug
2- tu vas sur le panel
3- boutton consogaz
4- me renvoyer les logs "getDataGraph starting..." -> "... f getDataGraph"
Salut limad,

J'ai visiblement le même soucis. je n'ai qu'un retour de valeur à 0 en continu sur les graph de conso.
Sur l'appli android/iphone la seule valeur que j'ai sur ce qui pourrait ressembler a de la conso c'est le pourcentage du temps de fonctionnement de la chaudière

Tu as des infos en plus sur l'appli de ton coté ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités