Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 02 mars 2019, 15:08

golfvert a écrit :
02 mars 2019, 08:08
Super!
Mis à jour, synchronisé, le menu de choix apparait et le changement de planning par scenario fonctionne.
Du tout bon. Merci.
ok merci pour ton retour.
les commandes devraient se mettre à jours automatiquement maintenant.

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 02 mars 2019, 15:21

Salut limad,

J'ai visiblement le même soucis. je n'ai qu'un retour de valeur à 0 en continu sur les graph de conso.
Sur l'appli android/iphone la seule valeur que j'ai sur ce qui pourrait ressembler a de la conso c'est le pourcentage du temps de fonctionnement de la chaudière

Tu as des infos en plus sur l'appli de ton coté ?
les infos de consommation proviennent bien de la chaudière. s'ils sont absent de l'appli d'origine c'est que la chaudière n'est pas compatible. Le pourcentage du temps est plus facile à déterminer par le thermostat.

Pour ce genre d'équipement c'est devenu obligatoire pour la RT2012 et les chaudières plus anciennes ne disposent pas forcement de mécanismes permettant le comptage (puces électronique pour l'elec et sondes électroniques + débitmètre pour le gaz).
donc il n'y a rien à faire.
ceux qui rencontrent ce problème pouvez-vous préciser le modèle de la chaudière et éventuellement l'année de son installation.

est ce que l’absence de ces infos ne nuit pas à l'affichage Tuile/Panel ?

Kael
Timide
Messages : 5
Inscription : 13 févr. 2019, 20:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par Kael » 02 mars 2019, 22:59

limad44 a écrit :
02 mars 2019, 15:21
Salut limad,

J'ai visiblement le même soucis. je n'ai qu'un retour de valeur à 0 en continu sur les graph de conso.
Sur l'appli android/iphone la seule valeur que j'ai sur ce qui pourrait ressembler a de la conso c'est le pourcentage du temps de fonctionnement de la chaudière

Tu as des infos en plus sur l'appli de ton coté ?
les infos de consommation proviennent bien de la chaudière. s'ils sont absent de l'appli d'origine c'est que la chaudière n'est pas compatible. Le pourcentage du temps est plus facile à déterminer par le thermostat.

Pour ce genre d'équipement c'est devenu obligatoire pour la RT2012 et les chaudières plus anciennes ne disposent pas forcement de mécanismes permettant le comptage (puces électronique pour l'elec et sondes électroniques + débitmètre pour le gaz).
donc il n'y a rien à faire.
ceux qui rencontrent ce problème pouvez-vous préciser le modèle de la chaudière et éventuellement l'année de son installation.

est ce que l’absence de ces infos ne nuit pas à l'affichage Tuile/Panel ?

Etonnant ce que tu dis car ma chaudière est RT2012.

c'est exactement celle ci : https://www.saunierduval.fr/particulier ... s-896.html
Installée en 2014.

Pour l'affichage j'ai l'impression que ça ne pose pas de réel problème, j'ai simplement une valeur a 0 constante sur les courbes conso comme je te disais.

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 03 mars 2019, 12:22

@Kael

Effectivement avec cette chaudière(la même que la mienne) je ne comprend pas pourquoi ces infos ne sont pas disponibles.
Peux tu confirmer ton firmware 18|11 ?
Quand tu vas sur le panel tu as bien l'historique des températures ?

Kael
Timide
Messages : 5
Inscription : 13 févr. 2019, 20:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par Kael » 03 mars 2019, 18:19

limad44 a écrit :
03 mars 2019, 12:22
@Kael

Effectivement avec cette chaudière(la même que la mienne) je ne comprend pas pourquoi ces infos ne sont pas disponibles.
Peux tu confirmer ton firmware 18|11 ?
Quand tu vas sur le panel tu as bien l'historique des températures ?
Ha oui vraiment étrange si tu as la même en plus :?

Oui je suis bien en 18 / 11.
Aucun problème pour les historiques de températures !

A quoi ressemblent tes remontées de conso sur l'appli téléphone ? je peux peut-être voir avec le support pourquoi je ne les ai pas...

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 03 mars 2019, 20:42

_20190303_203828.JPG
_20190303_203828.JPG (72.96 Kio) Consulté 597 fois
Tout en haut à droite 'conso énergie '

golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par golfvert » 04 mars 2019, 08:13

Bonjour,
C'est encore moi avec des mauvaises nouvelles :(
Ce matin, à nouveau impossible de changer le planning par scenario. La communication avec les serveurs marche. J'ai bien le renouvellement de la tuile, mais, l'action de changer de planning échoue. Finalement, l'option avec le "code" (Id) et pas le nom à l'air d'être pas mal plus fiable. Ca vaudrait le coup de rajouter une action ReglagePlanningparId pour ceux qui (comme moi!) compte sur le plugin pour changer le planning fréquemment.
Merci!

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 04 mars 2019, 11:29

golfvert a écrit :
04 mars 2019, 08:13
Bonjour,
C'est encore moi avec des mauvaises nouvelles :(
Ce matin, à nouveau impossible de changer le planning par scenario. La communication avec les serveurs marche. J'ai bien le renouvellement de la tuile, mais, l'action de changer de planning échoue. Finalement, l'option avec le "code" (Id) et pas le nom à l'air d'être pas mal plus fiable. Ca vaudrait le coup de rajouter une action ReglagePlanningparId pour ceux qui (comme moi!) compte sur le plugin pour changer le planning fréquemment.
Merci!
Salut

Il n' y a pas de raison pour que ça ne fonctionne pas avec une liste déroulante.
J'ai testé chez moi par scénario c'est ok
Peut tu vérifier tes scénarios, c'est la cmd :#....[Réglage Planning]# et plus #[?..calendar..?]#

éventuellement regarde les logs du scénario et ceux du plugin après l’exécution du scénario.
j'ai remarqué par contre un bug coté serveur, la commande est exécutée mais ne prend pas effet ...! mais c'est arrivé q'une foie.

si des problèmes persistent je rajouterais une commande ReglagePlanningparId.

golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par golfvert » 04 mars 2019, 12:01

Je viens de retester avec un scenario d'1 ligne lancé à la main.
Je lance bien ReglagePlanning avec le nom.
Ca apparait bien dans le log du plugin scenario. Par contre, contrairement à ce qui se passait avant, le retour est instantané. Avant le scenario mettait quelques secondes et on voyait clairement quand le scenario était en cours. Là, plus rien. Et on ne retrouve rien dans le log du plugin (même en debug). J'ai refait la synchro et j'ai recréé le scenario. Idem. Rien ne se passe.

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 04 mars 2019, 13:05

golfvert a écrit :
04 mars 2019, 12:01
Peut tu relancer la mise à jour et me redire ce qui ce passe.
Avec ton scénario seul.

golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par golfvert » 04 mars 2019, 13:28

Je suppose qu'il s'agissait de mettre à jour le plugin. Je viens de le faire. Lancer la synchro. Relancer le scenario. Rien de mieux. Execution instantanée et rien dans le debug du plugin.

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 04 mars 2019, 14:11

@golfvert

oui mise à jour du plugin.
là je comprend pas ce qui se passe !
peut tu tenter ça :
1- dans la liste des commandes de l'équipement supprimer la commande "Réglage Planning"
2- sauvegarder une première foie, la commande normalement aura disparue
3- sauvegarder une deuxième foie la commande normalement réapparaît
y a plus besoin de synchroniser

est ce que les autres commandes s'executent correctement depuis les scénarios ? consigne par exp
est ce que le changement du planning fonctionne depuis la tuile ?

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 04 mars 2019, 14:33

golfvert a écrit :
02 mars 2019, 08:08
Super!
Mis à jour, synchronisé, le menu de choix apparait et le changement de planning par scenario fonctionne.
Du tout bon. Merci.
Je voix que ça fonctionnait chez toi y a deux jours !

Dans ce cas (et sans mise à jour intermédiaire ), je ne pense pas que le problème soit lié au plugin ?

golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par golfvert » 04 mars 2019, 14:47

Je viens de faire la restauration d'une sauvegarde. Et ça remarche (avec l'Id).
Je tente la montée de version du plugin. Et ça marche aussi avec les noms des plannings.
Va comprendre... Et pourtant pas d'autres montées de niveau sur jeedom. Mis à part ton plugin, j'attends la 3.3.x stable et tout le reste ne bouge pas.
Bizarre.

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 04 mars 2019, 14:57

Bizarre. c'est un mot qui me parait juste !

bon si ça fonctionne à nouveau tant mieux

golfvert
Timide
Messages : 251
Inscription : 24 mai 2015, 20:50
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par golfvert » 04 mars 2019, 15:13

Et pourtant l'informatique c'est mon boulot...

geraldgg
Timide
Messages : 124
Inscription : 09 mars 2016, 10:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par geraldgg » 05 mars 2019, 09:04

J'ai un soucis avec ce plugin, depuis quelques semaines je n'arrivais pas à faire la mise à jour, ce matin je me suis dit je supprime le plugin et je le réinstalle. Or ce plugin est payant, et là il me demande de payer à nouveau pour l'installer? Je ne me souviens plus si quand je l'ai installé il était déjà payant?

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 05 mars 2019, 11:54

geraldgg a écrit :
05 mars 2019, 09:04
J'ai un soucis avec ce plugin, depuis quelques semaines je n'arrivais pas à faire la mise à jour, ce matin je me suis dit je supprime le plugin et je le réinstalle. Or ce plugin est payant, et là il me demande de payer à nouveau pour l'installer? Je ne me souviens plus si quand je l'ai installé il était déjà payant?
Bonjour geraldgg

l'achat du plugin transite par jeedom, donc je ne peut pas savoir si tu l'as acheté ou pas.
Si tu l’avais acheté, tu peux le supprimer et le réinstaller sans problème.

Tu peux regarder sur le market historique market
Tu saura si tu l'as acheté

sinon "un restore" si tu veux pas la version payante.
cdt

geraldgg
Timide
Messages : 124
Inscription : 09 mars 2016, 10:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par geraldgg » 06 mars 2019, 08:57

Merci pour le lien. Il n'apparait pas dans l'historique, donc je suppose que ce plugin était gratuit à l'époque où je l'ai installé.

geraldgg
Timide
Messages : 124
Inscription : 09 mars 2016, 10:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par geraldgg » 06 mars 2019, 09:07

Après achat et installation, je renseigne les identifiants Vaillant, et j'ai l'erreur suivant quand je clique sur Synchroniser :

Echec de la tentative de connexion: No access token stored

Je n'ai rien trouvé dans la doc à ce sujet. Une idée de ce qui cloche?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité