Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
tcha000
Timide
Messages : 80
Inscription : 01 sept. 2017, 16:06

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par tcha000 » 05 janv. 2019, 16:59

C'est du détail, elle peut passer en stable

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 05 janv. 2019, 17:04

Sur mon jeedom beta je suis aussi en desktop full défaut mais pas de soucis.
Et sans accéder à ta config, compliqué de voir ce qu'il ce passe, sans doute un css ou une div qui se place mal :|

Par contre avec le pavé numérique je peux taper heure et minute sans probleme

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

tcha000
Timide
Messages : 80
Inscription : 01 sept. 2017, 16:06

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par tcha000 » 05 janv. 2019, 18:31

Bon, j'ai recréé un nouveau profil admin et ça marche (le bandeau de gauche n'est plus figé et l'horloge est bien à droite) :D

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 05 janv. 2019, 18:42

Cool ! J’envoi en stable ce soir ou demain matin.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 05 janv. 2019, 19:13

05/01/2018 : Version Stable sur le market !

Ce plugin est plutôt complet, merci de lire la doc:

Documentation: https://github.com/KiboOst/jeedom-qiviv ... R/index.md

ChangeLog: https://github.com/KiboOst/jeedom-qiviv ... angelog.md

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

tcha000
Timide
Messages : 80
Inscription : 01 sept. 2017, 16:06

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par tcha000 » 06 janv. 2019, 09:25

Un truc que je n"avais pas vu et qui ne marche pas chez moi: lorsque je décoche l'affichage d'une commande (exemple Lastmes), l'info reste affichée sur le dashboard. Dans configuration avancée, la case "visible" est pourtant bien décochée. De même, pas d'accès à "affichage" dans configuration avancée (pour changer la couleur par exemple)

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 06 janv. 2019, 10:39

Oui c'est normal, les tuiles dashboard mobile et design sont affichées par le plugin et ne sont pas standard.
Les commandes sont là pour être renommées, configurer l'historique etc ou alors si tu passe par un virtuel.
Trop compliqué de faire des tuiles personnalisées et dynamique en fonction de l'affichage des commandes.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

tcha000
Timide
Messages : 80
Inscription : 01 sept. 2017, 16:06

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par tcha000 » 06 janv. 2019, 10:48

OK merci, j'avais déjà switché sur un virtuel.
Thanks

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 06 janv. 2019, 11:08

tcha000 a écrit :
06 janv. 2019, 10:48
OK merci, j'avais déjà switché sur un virtuel.
Thanks
Qu'est-ce qui te plait pas dans l'affichage normal ? Tu a un screen de ton virtuel ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

tcha000
Timide
Messages : 80
Inscription : 01 sept. 2017, 16:06

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par tcha000 » 06 janv. 2019, 11:55

kiboost a écrit :
06 janv. 2019, 11:08
tcha000 a écrit :
06 janv. 2019, 10:48
OK merci, j'avais déjà switché sur un virtuel.
Thanks
Qu'est-ce qui te plait pas dans l'affichage normal ? Tu a un screen de ton virtuel ?
Non, juste que mon ancienne tuile était unique, rouge, avec un widget dédié et surtout que ma femme s'y était habituée (ce dernier point est le point dur non négociable :lol: ).

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 06 janv. 2019, 12:06

Oki. Je me suis fait un design avec thermostat, zones et la synthèse quotidienne. Avec l’app mobile c’est top !!

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

tcha000
Timide
Messages : 80
Inscription : 01 sept. 2017, 16:06

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par tcha000 » 06 janv. 2019, 12:13

Mon ancien Affichage script:
QIVIVO.png
QIVIVO.png (19.13 Kio) Consulté 702 fois
Les commandes (programmes qivivo) sont en bas et commandent toutes les zones en parallèle.
Le widget est pour les autres zones (6 radiateurs)
Je vais rajouter les changements transitoires avec ton plugin (+1°, -1°, mode autre zone) et une synthèse quotidienne/hebdomadaire
A noter qu'il ne fait pas très chaud dans ma maison ! (maison secondaire en Bretagne, et je n'y suis pas pour l'instant :lol: )

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 07 janv. 2019, 19:03

Updates des stable et beta. Pas d'inquiétude, c'est que de la doc.

J'ai migré sur github.io

doc : https://kiboost.github.io/jeedom_docs/p ... ivo/fr_FR/
changelog : https://kiboost.github.io/jeedom_docs/p ... gelog.html

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 28 janv. 2019, 16:44

Nouvelle beta 28/01/2019

- Bugfix indicateur de chauffe
- Retouches des tuiles Thermostat / Zones (en vue des futures version de Jeedom)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

gor2no
Timide
Messages : 11
Inscription : 06 oct. 2017, 14:49

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par gor2no » 01 févr. 2019, 16:31

Bravo, génial ce plug-in, il manque tellement au Qivivo!! Surtout maintenant qu'ils annoncent que le iFTTT ne sera pas implémenté!

J'ai commencé l'installation du plug-in, et comme en mode "Autonome" la gestion des plages de chauffe se fait seule en fonction de la présence, je voulais savoir s'il y avait un moyen d'avoir la fonction "présence" dans les commandes d'actions pour forcer ce mode grace à un scénario et un détecteur de présence à l'étage.

Merci le boulot en tout cas!

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 01 févr. 2019, 18:10

Ah je ne savais pas pour IFTTT, décidément le développement n'est pas leur fort.
Je n'ai même pas eu de réponse concernant leur futur API multizone pour l’intégrer au plus vite dans le plugin ...

Pour le mode autonome, je ne l'utilise pas donc je ne peux pas tester. Signaler la présence à ma connaissance on ne peux pas, par on peux signaler notre retour ('Je rentre') avec une durée. Il faudrait alors le rajouter sur le thermostat, ou peu être sur la zone thermostat qui a de la place.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 06 févr. 2019, 12:21

06/02/2019 Mise à jour Beta et Stable

- Ajout des types génériques Consigne, Température mesurée, Chauffe.

Pour les renseigner si vous ne l'avez pas déjà fait, il suffit que sauvegarder l'équipement Thermostat.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 06 févr. 2019, 14:22

Et à l'instant:

Nouvelle beta : bouton appliquer sur l'édition des programmes pour appliquer directement le programme à la zone.
Ce qui évite quand on modifie un programme déjà actif, de devoir changer de programme pour le remettre ensuite.

;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

gor2no
Timide
Messages : 11
Inscription : 06 oct. 2017, 14:49

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par gor2no » 28 févr. 2019, 17:20

Bonjour
J'adore vraiment ce plug in, je découvre plein de possibilité de scénarios!
Une petite remarque, c'est top de pouvoir remonter la présence, mais j'ai un gros décalage temporaire entre l'appli qivivo et le plugin (35 mins).
Je pensais que cela pouvais venir du CRON mais je ne suis pas sûr vu l'écart de plus de 30 mins.
Une idée?

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 03 mars 2019, 14:02

03/03/2019 : Nouvelle beta

- Remonté de l'info Batterie sur le thermostat et dans analyse/équipements.

Attention: Après la mise à jour, ctrl + F5 et sauvegarder le thermostat. Ce qui créera la nouvelle indo. Ensuite faire un refresh sur le thermostat (ou attendre qu'il se fasse...).

PS: Merci Qivivo de l'avoir ajouté dans l'API officielle ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités