Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Heracles44
Actif
Messages : 518
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par Heracles44 » 04 mars 2019, 07:05

Bonjour,
Pour IFTTT ils m’ont expliqué simplement que IFTTT a multiplié par 8 ses tarifs début 2019.
Ils étaient prêt à tout activé mais pas possible avec l’augmentation de tarification!
Mais ils ont promis être compatible Google et Alexa pour la prochaine période de chauffe! Soit avant septembre 2019!

En ce qui concerne le plugin Jeedom, je viens ici pour savoir pourquoi il n’est pas possible de le personnaliser?
J’entends par la: modifier l’affichage de la température, humidité... en tile par exemple.
Ou bien les cacher.
J’ai beau décocher « Afficher », ils restent dans mon Dashboard. Je souhaite faire en fait un virtuel à côté plus complet. Ou si le mode Tile peut être mis, ça serait mieux que des lignes peu lisible!

De plus, dans l’action SetTime, c’est exprimé en quelle unité? Minutes?

Merci et bonne journée!

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 04 mars 2019, 09:06

Heracles44 a écrit :
04 mars 2019, 07:05
En ce qui concerne le plugin Jeedom, je viens ici pour savoir pourquoi il n’est pas possible de le personnaliser?
Parce que je voulais une tuile simple mais propre au plugin, avec les infos nécessaire sans prendre toute la place. A la fois en desktop et en mobile.

Si tu veux customiser, refait un virtuel avec les infos et widgets que tu souhaite.
Heracles44 a écrit :
04 mars 2019, 07:05
De plus, dans l’action SetTime, c’est exprimé en quelle unité? Minutes?
Oui c'est en minutes.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Heracles44
Actif
Messages : 518
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par Heracles44 » 04 mars 2019, 09:50

Par contre on fait comment pour récupérer les widgets de ton plugin?
Je débute un peu sur Jeedom.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 04 mars 2019, 10:02

Tu pourra pas c'est pas des widgets. C'est bien pour çà qu'on peux pas le personnaliser, c'est un affichage propre au plugin et dédié au thermostat Qivivo.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 30 mars 2019, 09:04

Informations

Dans la nuit de Jeudi à Vendredi, Qivivo a migrer ses infrastructures.

Les thermostats ont donc migré dessus, mais pas encore l'API officielle. Ils sont au courant et travaillent dessus, mais en attendant, tant que l'API officielle n'a pas migré aussi sur leur nouveau serveurs, elle remonte d'anciennes données avant la migration de vos thermostats.

En conséquence, le plugin ne met pas à jour les données (consigne, température etc), ce que vous pouvez voir avec les dates de dernières communication.
L'API custom du plugin elle, fonctionne donc les changement de programmes fonctionnent mais pas les changements de consigne.

Je ne peux rien y faire, nous ne pouvons qu'attendre que Qivivo migre son API sur la nouvelle infrastructure.

:|

Edit 01/04 18h : L'API officielle est de nouveau fonctionnelle ;)
Dernière édition par kiboost le 01 avr. 2019, 18:13, édité 1 fois.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Heracles44
Actif
Messages : 518
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par Heracles44 » 30 mars 2019, 09:28

Ils auraient pu le faire en même temps... ils doivent prévoir la compatibilité Google Home...

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 01 avr. 2019, 18:13

L'API officielle est repartie ;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Heracles44
Actif
Messages : 518
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par Heracles44 » 01 avr. 2019, 18:24

J'allais te le demander, je viens de voir la température changer de la consigne!

abourgoin
Timide
Messages : 12
Inscription : 02 avr. 2019, 22:34

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par abourgoin » 02 avr. 2019, 22:39

Bonjour, je suis nouveau en Jeedom depuis une semaine et j'ai un thermostat Qivivo.
J'ai recréé mes programmes de chauffage dans Jeedom mais je m'aperçois que les consignes du thermostat sont celles des programmes provenant du site Qivivo...
Pouvez-vous me donner la procédure pour que les programmes de Jeedom soient prioritaires sur ceux du site Qivivo ?
Merci d'avance !

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 02 avr. 2019, 22:47

As tu appliquer les programmes ?
Ou dans l’onglet du programme bouton appliquer. Ou sur le Dashboard en sélectionnant un programme sur le widget de la zone.

Les plages du programme apparaîtront alors dans l’interface sur le site qivivo.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

abourgoin
Timide
Messages : 12
Inscription : 02 avr. 2019, 22:34

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par abourgoin » 03 avr. 2019, 15:36

Merci pour ta réponse rapide !
J'ai trois programmes dans Jeedom alors que j'en avais uniquement 2 dans Qivivo...
Rien n'a changé dans Qivivo, j'ai toujours mes programmes comme j'avais avant d'installer Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 03 avr. 2019, 15:45

Plugins / confort -> Qivivo
Dans configuration tu a bien entré login/password/clientID/pass ?
Ensuite tu a bien synchronisé, et récupéré tes équipements ? Qui correspondent à tes équipements réels ? Un thermostat, son module, ta passerelle, et éventuellement d'autres modules ?

As tu appliqué un ou des programmes ? Ou par le dashboard ou sur un programme lui-même ?
apply_program.jpg
apply_program.jpg (41.44 Kio) Consulté 384 fois
Dans Analyse / Logs, as tu un log Qivivo ? Si oui peut tu m'envoyer son contenu en mp ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

abourgoin
Timide
Messages : 12
Inscription : 02 avr. 2019, 22:34

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par abourgoin » 03 avr. 2019, 15:52

Oui j'ai bien rentré mes identifiants.
Mes 3 équipements apparaissent bien !
Quand j'essaie d'appliquer un des 3 programmes, c'est toujours le premier programme de ma liste qui apparait sur ma page d'accueil.
Par contre quand je change de programme depuis Qivivo, ça change bien ma consigne de thermostat sur ma page d'accueil !
Sinon pas de logs car je viens d'effacer le fichier...

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 03 avr. 2019, 16:10

Tu est en multi-zone ou pas ?

Je n'ai pas pu le tester en non multi-zone. Si un utilisateur qui n'est pas en multi-zone peut nous confirmer que çà marche ?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

abourgoin
Timide
Messages : 12
Inscription : 02 avr. 2019, 22:34

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par abourgoin » 03 avr. 2019, 16:21

Non je ne suis pas en multi zone !

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 03 avr. 2019, 17:11

Si tu peux tester qql chose:

Plugins / Confort -> Qivivo
Va sur la passerelle
Onglet Commandes
Tout en bas tu a une commande debug -> appui sur le bouton tester

Tu va avoir plusieurs messages d'erreur, tu peux les supprimer. Mais dans analyse / logs, envoit moi le log qivivo_debug en mp.

Je regarderai si je vois qql chose.

Et je répète, si qqlun passe sur ce fil et utilise le plugin en non multizone, pouvez vous faire signe ?

Le plugin est principalement fait pour le multizone mais dans l'absolu il devrait marcher ...

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Heracles44
Actif
Messages : 518
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par Heracles44 » 03 avr. 2019, 18:19

Je n'ai pas de multi-zone et le plugin marche très bien!
Perso j'ai la programmation automatisée donc jamais fait de programmation sur Qivivo!

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 03 avr. 2019, 18:26

Ah super, merci pour l’info.
Je m’en doutais un peu car personne n’a remonté de soucis mais c tjrs mieux d’avoir la confirmation.

Pourrait tu si tu as le temps faire la manip du debug et me l’envoyer par mp ? En comparant deux configuration non multi zone je verrais peu être qql chose.

Un petit doute sur des accents dans les noms de programme ...

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par kiboost » 03 avr. 2019, 18:58

abourgoin a écrit :
03 avr. 2019, 16:21
Non je ne suis pas en multi zone !
J'ai regardé ton log de debug et à un détail près tout va bien, toutes les infos sont là.

Le détail :
"Zone Thermostat": "Vacances \u00e0 la maison"

Peut-tu essayer, sur le site Qivivo, de renommer ton programme courant sans accent ?
Ensuite sur le plugin, configuration, refait une synchro. Puis réessaye d'appliquer un programme.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

abourgoin
Timide
Messages : 12
Inscription : 02 avr. 2019, 22:34

Re: [Plugin Tiers] [Sujet Principal] Plugin Qivivo

Message par abourgoin » 03 avr. 2019, 20:19

J'ai fait la manipulation mais ça ne change rien... quand j'essaie d'appliquer un autre programme depuis Jeedom, c'est toujours le programme de Qivivo qui donne la consigne sur le thermostat.
Faut-il que je supprime les programmes sur Qivivo ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités