Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
brunobarreto
Timide
Messages : 4
Inscription : 20 févr. 2017, 14:23

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par brunobarreto » 20 févr. 2017, 20:07

Merci je vais voir merci bcp

Bruno

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 550
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par kris1208 » 28 févr. 2017, 18:28

Bonjour,
J'ai un probleme avec un historique sur mes modules qubino et voudrai ouvrir un ticket mais je ne peux pasparce que ce plugin est en version beta.
est-il prevu de le passer en stable ?
Merci.

cmas
Timide
Messages : 1
Inscription : 30 avr. 2017, 22:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par cmas » 30 avr. 2017, 22:27

Bonjour,

je démarre tout juste sur Jeedom avec l'idée de piloter mes split Daikin. Mon installation est composée de 2 unités extérieures et de 7 splits. Ils fonctionnent quasiment toute l'année en mode chauffage et un peu en mode clim.

Mon installation date de 10 ans, les modules Wifi commercialisés par Daikin ne doivent donc pas être compatibles, de toutes façon je ne me vois pas mettre 7 fois 70 euros pour ça.

Je suis donc parti sur une autre piste qui consiste à piloter en HTTP, via WIFI, un module capable d'envoyer des codes IR et ainsi de remplacer les télécommandes par des modules pilotables par un smartphone ou une solution domotique. J'ai donc pris des modules ESP8266 qui reviennent à quelques euros et qui remplissent parfaitement leur fonction grâce au formidable travail de ceux qui se sont penchés sur le protocole IR Daikin et qui en ont fait une librairie facile à utiliser. A ce jour je peux donc envoyer ce que je veux comme info (on/off, mode, ventilation, température, motorisation des volets horizontaux et verticaux, oeil intelligent, powerfull, silence).

Je viens d'en valider le bon fonctionnement en appelant de manière basique deux URL pour allumer et éteindre la clim en passant par le plugin script de Jeedom.

J'en suis donc au point où il me faudrait faire le design d'un widget et définir/implémenter tous les appels http pour l'ensemble des fonctions. Me disant que c'était plus ou moins refaire ce que vous avez déjà fait pour ce plugin Daikin, je pense qu'il serait plus intéressant que je me cale sur le format des requêtes et des réponses échangées par ce plugin et les modules Wifi officiels Daikin pour développer l'interfaçage http/IR des ESP8266.

Les modules ESP8266 pourraient ainsi se faire passer pour des modules Daikin. Puisque ces modules envoient des ordres IR, ils pourraient même permettre de commander d'autres marques de clim depuis ce plugin.

Aussi, pourrait-on échanger sur le format des requêtes et des réponses attendues ? Bien entendu, les modules ESP8266 ne seront pas en mesure de renvoyer la configuration courante des clim ni la valeur des capteurs de celles-ci (mais on peut tout à fait renvoyer la dernière configuration et leur adjoindre des capteurs de température/humidité au besoin).

Merci de vos avis sur le sujet.

Christophe

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Timide
Messages : 495
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par jiminy » 28 juin 2017, 20:17

Bonjour à tous,
Clim installée aujourd'hui, 2 splits avec des modules BRP069A43.
Fonctionnement impeccable avec le plugin.
Un grand merci a abarreau et Masterfion pour tout le travail.
Daikin devrait vous remercier aussi car pour moi le choix de cette marque a été dicté par le fait qu'il existait un plugin Jeedom !

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par specimen » 30 juin 2017, 13:30

Après la mise à jour en v3, je constate que le plugin s'affiche extrêmement lentement.
1 minute 27 pour la page principale alors que c'était 5s en v2.
La situation redevient normale quand je désactive l'affichage du plugin Daikin.
Je suis peut être un cas particulier....

abarrau
Actif
Messages : 963
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par abarrau » 30 juin 2017, 15:04

très étrange en effet ... je suis en v3 depuis longtemps sans rencontrer ce problème.
pourrais-tu quand même m'envoyer une log au moment du chargement de la page.

Marupaix
Timide
Messages : 36
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Marupaix » 30 juin 2017, 15:12

Bonjour Abarrau

Avez-vous pu voir ou avez-vous une idée des événements qui remplissent le log DiakinOnlineCtrl depuis quelques temps ? Pour ma part, cela a commencé lors du passage de RPI2 vers Smart Box et la disparition de l'image du plugin.

Exemple de message :
[Fri Apr 07 21:19:56.281501 2017] [access_compat:error] [pid 1242] [client 192.168.1.**:53006] AH01797: client denied by server configuration: /var/www/html/plugins/DaikinOnlineCtrl/plugin_info/DaikinOnlineCtrl_icon.png, referer: http://192.168.1.**/index.php?v=d&p=log
[Fri Apr 07 21:19:56.464019 2017] [access_compat:error] [pid 1242] [client 192.168.1.**:53006] AH01797: client denied by server configuration: /var/www/html/plugins/DaikinOnlineCtrl/plugin_info/DaikinOnlineCtrl_icon.png, referer: http://192.168.1.**/index.php?v=d&p=log
[Fri Apr 07 21:19:59.887360 2017] [access_compat:error] [pid 1241] [client 192.168.1.**:53008] AH01797: client denied by server configuration: /var/www/html/plugins/DaikinOnlineCtrl/plugin_info/DaikinOnlineCtrl_icon.png, referer: http://192.168.1.**

Merci par avance.

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Bull
Timide
Messages : 279
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Bull » 30 juin 2017, 19:11

Bonjour, la solution temporaire vous avez deux pages en arrière :ugeek:

viewtopic.php?f=143&t=9185&Start=300#p393954]
Marupaix a écrit :
30 juin 2017, 15:12
Bonjour Abarrau

Avez-vous pu voir ou avez-vous une idée des événements qui remplissent le log DiakinOnlineCtrl depuis quelques temps ? Pour ma part, cela a commencé lors du passage de RPI2 vers Smart Box et la disparition de l'image du plugin.

Exemple de message :
[Fri Apr 07 21:19:56.281501 2017] [access_compat:error] [pid 1242] [client 192.168.1.**:53006] AH01797: client denied by server configuration: /var/www/html/plugins/DaikinOnlineCtrl/plugin_info/DaikinOnlineCtrl_icon.png, referer: http://192.168.1.**/index.php?v=d&p=log
[Fri Apr 07 21:19:56.464019 2017] [access_compat:error] [pid 1242] [client 192.168.1.**:53006] AH01797: client denied by server configuration: /var/www/html/plugins/DaikinOnlineCtrl/plugin_info/DaikinOnlineCtrl_icon.png, referer: http://192.168.1.**/index.php?v=d&p=log
[Fri Apr 07 21:19:59.887360 2017] [access_compat:error] [pid 1241] [client 192.168.1.**:53008] AH01797: client denied by server configuration: /var/www/html/plugins/DaikinOnlineCtrl/plugin_info/DaikinOnlineCtrl_icon.png, referer: http://192.168.1.**

Merci par avance.

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 550
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Daikin Online Ctrl

Message par kris1208 » 01 juil. 2017, 22:48

abarrau a écrit :
04 nov. 2016, 11:51
Bonjour,

Pour ceux qui ont une icone "cassée/absente", @masterfion a trouvé le problème.
Je me suis trompé dans le contenu d'un fichier système.

Donc pour ceux qui souhaite faire la modification rapidement (en attendant la sortie d'une prochaine version), voici l'action à faire :
- ouvrir le fichier .htaccess du répertoire : DaikinOnlineCtrl\plugin_info
- remplacer le contenu existant par :
Order allow,deny
<Files ~ "\.(jpg|jpeg|png|gif|pdf|txt|bmp)$">
allow from all
</Files>
Deny from all
- sauvegarder votre fichier

L'icone devrait réapparaître.
Désolé pour ce problème, que l'on ne rencontre pas lorsque l'on est sur une installation existante semble-t-il ...

A++
Aurélien
Je ne trouve pas le fichier .htaccess ?? le chemin complet c'est quoi ? je suis sur rasp 3 en V3.
Merci

Steph13
Timide
Messages : 148
Inscription : 25 oct. 2015, 22:19
Localisation : Puyloubier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Steph13 » 02 juil. 2017, 12:02

L'adresse :

Code : Tout sélectionner

/var/www/html/plugins/DaikinOnlineCtrl/plugin_info $
Ensuite tu tapes :

Code : Tout sélectionner

sudo nano .htaccess
Tu rentres ton mot de passe et ensuite :

Tu effaces le contenu et tu copies :

Code : Tout sélectionner

Order allow,deny
<Files ~ "\.(jpg|jpeg|png|gif|pdf|txt|bmp)$">
allow from all
</Files>
Deny from all
Chez moi cela fonctionne.

Merci Masterfion !
Système : Jeedom sous RPi 2 + Mod RFXCom + Zwave [AEON LABS - Contrôleur USB Z-Wave Plus Z-Stick (GEN5)]
Matériel : Micromodule Fil Pilote Qubino ZMNHJD1 + EVERSPRING Détecteur de fumée Z-Wave SF812
Autres: Daikin Online controller
Niveau : débutant

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 550
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par kris1208 » 02 juil. 2017, 12:24

:D :D :D
MERCIIIIIIIIIII
etonnant que l'on trouve pas le htaccess avec la commande LS. Mais ca marche tres bien encore big merci.

Marupaix
Timide
Messages : 36
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Marupaix » 02 juil. 2017, 12:59

:o ;) :) :D
Merci également, cela (re)fonctionne.
Merci à Abarrau, Masterfion, Bull et Steph13 qui ont donné au travers de leur réponse la solution

Bon dimanche

abarrau
Actif
Messages : 963
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par abarrau » 03 juil. 2017, 23:03

Bonsoir à tous,
une nouvelle version 1.1.0 est sortie en beta.
Elle prend compte qq correction (aucune évolution).

---- v1.1.00 (03/07/2017) :
- correction: problème de l'icone qui n'apparait pas
- correction: divers problème lié au passage en v3.1 du core

Passage en stable prévue, courant de cette semaine !
Toute remontée d'ici là est la bienvenue ...

abarrau
Actif
Messages : 963
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par abarrau » 07 juil. 2017, 10:33

Bonjour,

Pour info, la version beta est passée en stable ce jour.
Pas d'évolution fonctionnelle, unique des corrections.

jrvrcd
Timide
Messages : 5
Inscription : 18 nov. 2016, 19:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par jrvrcd » 13 juil. 2017, 08:29

Bonjour a tous

Merci a TOUTES les personnes actives sur ce merveilleux projet qu'est JEEDOM.

Et merci a MASTERFION ET ABARRAU pour ce plugin.

Juste pour info j'ai du désinstaller la version précédente , puis la reinstaller le plugin car j'avais un message au redémarrage de JEEDOM, ainsi qu'un petit cafouillage a la visualisation de la tuile.


Un utilisateur HEUREUX.


Merci encore a tous les contributeurs. BRAVO !!!!!
Merci a tous les développeurs et contributeurs

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1574
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Masterfion » 13 juil. 2017, 09:44

Ah bah merci :)
Mais tu sais, moi je n'ai mis que des virgules ici et là... je suis juste son coach !
Les 99,9% du plugin c'est @abarrau.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

abarrau
Actif
Messages : 963
Inscription : 22 déc. 2014, 13:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par abarrau » 13 juil. 2017, 10:43

Masterfion a écrit :
13 juil. 2017, 09:44
Ah bah merci :)
Mais tu sais, moi je n'ai mis que des virgules ici et là... je suis juste son coach !
Les 99,9% du plugin c'est @abarrau.
Merci utilisateur heureux !!

@masterfion, On est une équipe ;)

Marupaix
Timide
Messages : 36
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Marupaix » 21 juil. 2017, 18:39

Bonsoir à tous,

Si jamais, vous êtes amenés à changer de box et/ou de routeur et qu'il ne vous est plus possible de connecter l'adaptateur Wifi Daikin sur le nouveau réseau, cela peut provenir d'un canal Wifi en dehors des plages autorisées de l'adaptateur. En effet ma box était en mode auto pour le réseau 2.4 GHz et délivrée le canal 12.
Impossible de voir le Wifi par la climatisation, que cela soit en WPS ou via l'application Smartphone. Après recherche sur le net, il faut que la clé soit comprise entre 1 et 11, pas 12 ou 13.
Egalement le SSID du Wifi ne doit pas comporter de caractères spéciaux.
Cela n'a rien à voir avec le Plugin d'Abarrau et Masterfion qui fonctionne à merveille mais dans le cas où vous auriez, comme moi, mis en mode bridge ma box et tout basculer sur un routeur autre afin d'avoir plus de possibilités.

Bonne soirée et bon weekend à tous.
Dernière édition par Marupaix le 21 juil. 2017, 21:40, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1574
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Masterfion » 21 juil. 2017, 21:33

Merci pour cette info.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

extrapitou
Actif
Messages : 1261
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par extrapitou » 21 juil. 2017, 22:51

Oui idem sur les box orange, les wifi génère 2 SSID un normale, un "invite". Les 2ieme octoie une IP qui n'est pas detectable par jeedom.

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité