Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
Bobylus
Timide
Messages : 72
Inscription : 13 sept. 2017, 01:01
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Bobylus » 19 avr. 2018, 14:04

Petit complément :

Infos du plugin sur les splits :

Version : 3.3.1 (du 10/08/2017 17:48)
Split Modèle : 0000

Mes 4 splits sont comme ca alors que ce se sont pas exactement les mêmes
J'ai 1 FTXM42M, 1 FTXM25M et 2 FTXM20M

N'hésitez pas si vous avez des questions ou besoins de logs.
Bobylus
NUC Intel BOXNUC5CPYH / 4Go / 64 Go SDD | Rfxcom | Aeon Labs Z-Wave | Enocean USB | HUE V2 | 2 Xiaomi Smart Home V3 | Station Netatmo | Harmony Hub | Ecocompteur Legrand | Ecran tactile 22" Iiyama | Android 7.1 TV Box | Présentation Ici

steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par steph034 » 19 avr. 2018, 14:47

moi le débit air silence fonctionne bien et heureusement sinon la clim fait un bruit d'avion dès le niveau 1 (les splits ont 12 ans).

Avatar de l’utilisateur
Bobylus
Timide
Messages : 72
Inscription : 13 sept. 2017, 01:01
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Bobylus » 19 avr. 2018, 20:43

De mon coté ils datent de 2017 :-)
En mode auto ca ne fait pas trop de bruit une fois que la pièce est fraiche.

Je viens de tester d'ajouter une mémoire programmée et là, la clim bascule bien en silencieux. Je pense qu'il doit donc s'agir d'un bug sur la commande.

Autre point, pour utiliser l'œil on est visiblement obligé de mettre le split en mode auto.
Serait t'il possible d'ajouter l'œil avec un mode choisi ?
Bobylus
NUC Intel BOXNUC5CPYH / 4Go / 64 Go SDD | Rfxcom | Aeon Labs Z-Wave | Enocean USB | HUE V2 | 2 Xiaomi Smart Home V3 | Station Netatmo | Harmony Hub | Ecocompteur Legrand | Ecran tactile 22" Iiyama | Android 7.1 TV Box | Présentation Ici

toshi24
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 août 2014, 19:50
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par toshi24 » 01 août 2018, 15:57

Salut à tous,
Je relance enfin mon serveur domotique et le plugin marche presque nickel avec des CTXM15M et CTXM25M, j'ai juste un problème pour les éteindre via un scénario. Rien ne se passe via les scenarii mais en test de commande ou direct sur le widget tout c'est bon.
Vous avez une idée ?
Merci =)
Capture.JPG
Capture.JPG (14.57 Kio) Consulté 486 fois
VM Jeedom, Rfxtrx, Zwave sigma, Edisio
Xiaomi Smart Home | Philips Hue | Harmony Hub | Netatmo station météo | Google Home | Daikin Climatisation | Synology routeurs & nas

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 02 août 2018, 11:06

Bonjour,
Je suis sur jeedom depuis pas très longtemps. J'ai lu les 21 pages afin d'avoir le max d'infos. D'ailleurs un super grand merci à abarrau et aussi Masterfion pour ce plugin. J'ai acheté le plugin thermostat (mais en lisant ce poste, ce ,n'est pas conseillé) et je ne m'en sors pas.

Sur la base de ces infos, est-il possible de compter sur votre gentillesse et de faire des imprim écran de vos scénario? cela m'aiderai (et d'autres aussi sûrement) grandement.

Un grand merci d'avance,
C.

Marupaix
Timide
Messages : 102
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Marupaix » 02 août 2018, 17:08

crunchy59 a écrit :
02 août 2018, 11:06
Bonjour,
Je suis sur jeedom depuis pas très longtemps. J'ai lu les 21 pages afin d'avoir le max d'infos. D'ailleurs un super grand merci à abarrau et aussi Masterfion pour ce plugin. J'ai acheté le plugin thermostat (mais en lisant ce poste, ce ,n'est pas conseillé) et je ne m'en sors pas.

Sur la base de ces infos, est-il possible de compter sur votre gentillesse et de faire des imprim écran de vos scénario? cela m'aiderai (et d'autres aussi sûrement) grandement.

Un grand merci d'avance,
C.
Bonjour crunchy59,

Oui, je déconseille l'utilisation de ce plugin avec une climatisation car il fonctionne par marche/arrêt afin de suivre la température de consigne.
Ce qui n'est donc pas compatible avec une climatisation qui a déjà un système de thermostat intégré (sonde sur l'évaporateur et sonde sur l'unité extérieure) qui va donc réguler la climatisation en fonction de la température intérieure demandée et la température extérieure.
Le plugin Thermostat va sans arrêt mettre en marche puis arrêter la climatisation. Je pense qu'au bout d'un moment, celle-ci va très mal le prendre.
Il vaut mieux, je pense, passer par des virtuels et scénario de consigne de températures, type de fonction, etc.

Cordialement.

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 02 août 2018, 17:15

Merci du conseil. C'est pour cela que je demande si possible un ou deux scénarios et virtuel. je sais que j'en demande beaucoup mais c'est comme cela que je vais comprendre comment cela fonctionne.
C.

t0urista
Timide
Messages : 105
Inscription : 09 janv. 2016, 21:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par t0urista » 15 août 2018, 08:57

Je viens d'installer deux splits Daikin FXP avec modules WIFI BRP069B41, je me suis empressé d'installer le plugin Daikin Online Controller et cela marche super. En outre le widget est compact et clair.

Merci à Abarrau et Masterfion.

Je me demandais s'il était possible d'afficher/historiser la consomation aussi, dans le tab "Statut de toutes les requêtes du module Daikin", j'obtiens bien l'historique de consommation (voir ci-dessous). La consommation est d'ailleurs dispo sur l'app Iphone.

Peut on l'affciher dans le plugin ?
Ou est ce que cela necessiterait une adaptation du plugin ?

Merci

[/aircon/get_year_power_ex (2.6.0)] ret=OK,curr_year_heat=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,prev_year_heat=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,curr_year_cool=0/0/0/0/0/0/0/5/0/0/0/0,prev_year_cool=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0

[/aircon/get_month_power_ex (2.6.0)] ret=OK,curr_month_heat=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,prev_month_heat=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,curr_month_cool=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/3/2/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,prev_month_cool=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0

[/aircon/get_week_power_ex (2.6.0)] ret=OK,s_dayw=3,week_heat=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,week_cool=2/3/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0

[/aircon/get_day_power_ex (2.6.0)] ret=OK,curr_day_heat=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,prev_1day_heat=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,curr_day_cool=0/0/0/1/0/1/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,prev_1day_cool=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/1/0/0/1/1/0

[/common/get_holiday (2.6.0)] ret=OK,en_hol=0

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Jeandhom » 25 août 2018, 23:51

Merci à t0urista pour l'amélioration du plugin : viewtopic.php?f=143&t=39109#p641216

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 30 août 2018, 19:09

crunchy59 a écrit :
02 août 2018, 11:06
Bonjour,
Je suis sur jeedom depuis pas très longtemps. J'ai lu les 21 pages afin d'avoir le max d'infos. D'ailleurs un super grand merci à abarrau et aussi Masterfion pour ce plugin. J'ai acheté le plugin thermostat (mais en lisant ce poste, ce ,n'est pas conseillé) et je ne m'en sors pas.

Sur la base de ces infos, est-il possible de compter sur votre gentillesse et de faire des imprim écran de vos scénario? cela m'aiderai (et d'autres aussi sûrement) grandement.

Un grand merci d'avance,
C.
Bonsoir,
Je me permets une petite relance.

C.

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 08 nov. 2018, 08:34

Bonjour,
Je confirme que le plugin daikin dans jeedom ne fonctionne plus correctement (je pense qu'ils ont changé des API) en 2.4.1 en supprimant et réinstallant l'appli j'ai réussi à mettre à jour les modules wifi. Mais certaines commandes ne fonctionne plus. Même le test dans le plugin jeedom ne fonctionne plus très bien..

C.

toughleavy
Timide
Messages : 12
Inscription : 01 janv. 2016, 19:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par toughleavy » 08 nov. 2018, 08:44

Bonjour,

Je confirme idem chez moi je me suis rabattu sur IFTTT en utilisant des webhook lance depuis jeedom.

Ça fonctionne mais latence importante entre demande et exécution (pas loin de 2 min)

Mais ça marche ...

Bon courage


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 08 nov. 2018, 09:22

Merci du retour, je suis deg car je venais enfin de réussi à finir mes scénarios ! J’espere que le créateur du plugin va apporter les modifications en conséquence. Je vais regarder iftt.
@toughleavy tu n’aurais pas un tuto? Ou la liste des commandes iftt ?

En tout cas un grand merci d’avance,

C.

toughleavy
Timide
Messages : 12
Inscription : 01 janv. 2016, 19:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par toughleavy » 08 nov. 2018, 09:27

IFTTT avec a minimales plugins WebHook et Daikin mais ta Clim doit être accessible depuis l’extérieur.

Plugin IFTTT dans jeedom

Tu crées une applet dans IFTTT (si webhook «salon_chauffage_on » c’est un exemple alors démarrer le split daikin de ton choix)

Tu appelles ce webhook dans tes scénarios...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par steph034 » 08 nov. 2018, 10:30

bizarre votre histoire car toujours avec le plugin et daikin et pas de soucis chez moi, tout mon chauffage (et clim) passe par jeedom
apres certes j'ai des très anciennes clims, peut être que les commandes ne sont plus ok sur des modèles récents

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 08 nov. 2018, 10:43

@steph034 si tu as un iphone l'appli a été mis a jour avec le firmware qui va avec et pour mon module je suis passé à la version 1.2.51 du micro logiciel. Et depuis cela ne fonctionne que depuis l'application.

Je pense que les API ou commandes ont changé. C'est pour cela que cela ne fonctionne plus.

C.

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 08 nov. 2018, 11:02

exemple de test réalisé avec le plugin sur le nouveau firmware:

Code : Tout sélectionner

[/common/basic_info] ret=OK,type=aircon,reg=eu,dst=1,ver=1_2_51,rev=D3A0C9F,pow=1,err=0,location=0,name=%43%68%61%6d%62%72%65%20%41%62%69,icon=5,method=polling,port=30050,id=Crunchattak,pw=rtfqq2hd,lpw_flag=0,adp_kind=3,pv=0,cpv=0,cpv_minor=00,led=0,en_setzone=1,mac=409F38D0D6C1,adp_mode=run,en_hol=0,grp_name=,en_grp=0

[/aircon/get_target] ret=OK,target=0

[/aircon/get_week_power] ret=OK,today_runtime=283,datas=0/0/0/0/0/0/0

[/aircon/get_model_info] ret=OK,model=NOTSUPPORT,type=N,pv=0,cpv=0,mid=NA,s_fdir=1,en_scdltmr=1

[/aircon/get_control_info] ret=OK,pow=1,mode=4,adv=,stemp=15.0,shum=0,dt1=25.0,dt2=M,dt3=25.0,dt4=15.0,dt5=15.0,dt7=25.0,dh1=AUTO,dh2=50,dh3=0,dh4=0,dh5=0,dh7=AUTO,dhh=50,b_mode=4,b_stemp=15.0,b_shum=0,alert=255,f_rate=A,f_dir=0,b_f_rate=A,b_f_dir=0,dfr1=5,dfr2=5,dfr3=5,dfr4=A,dfr5=A,dfr6=5,dfr7=5,dfrh=5,dfd1=0,dfd2=0,dfd3=0,dfd4=0,dfd5=0,dfd6=0,dfd7=0,dfdh=0

[/aircon/get_monitordata (2.6.0)] ret=OK,mondata=pv=0,cpv=0,cpv_minor=00,mac=409f38d0d6c1,fan=303030,tap=41,mode=34,pow=31,rawrtmp=2b313935,humid=--,trtmp=2b313735,fangl=2b303133,hetmp=2b323030,itelc=--,eepid=--,cmpfrq=303030,otmp=2b313030,gx00=--,gx01=--,gx02=--,gx03=--,gx04=--,gx05=--,gx06=--,gx07=--,gx08=--,gx09=--,gx0A=--,gx0B=--,gx0C=--,ResetCount=6,LastResetTime=2018/10/15 00:31:28,RouterDisconCnt=12,PollingErrCnt=0

[/common/get_regioncode (2.6.0)] ret=OK,reg=eu

[/common/get_wifi_setting (2.6.0)] ret=OK,ssid=Crunch,security=mixed,key=%47%6f%6f%67%6c%65%61%68%6f%6f%53%6f%6e%74%44%61%6e%73%31%42%61%74%30,link=1

[/common/get_network_setting (2.6.0)] ret=OK,auto_ip=1,auto_dns=1,ipaddr=,netmask=,gateway=,dns1=,dns2=,use_proxy=0,proxy=,proxy_port=0

[/aircon/get_demand_control (2.6.0)] ret=OK,type=0

[/common/get_group (2.6.0)] ret=OK,grp_name=,en_grp=0

[/aircon/get_year_power_ex (2.6.0)] ret=OK,curr_year_heat=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,prev_year_heat=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,curr_year_cool=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,prev_year_cool=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0

[/aircon/get_week_power_ex (2.6.0)] ret=OK,s_dayw=4,week_heat=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,week_cool=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0

[/common/get_holiday (2.6.0)] ret=OK,en_hol=0
Et en le relançant encore une fois:

Code : Tout sélectionner

[/common/get_remote_method] ret=OK,method=polling,notice_ip_int=3600,notice_sync_int=60

[/aircon/get_price] ret=OK,price_int=27,price_dec=0

[/aircon/get_week_power] ret=OK,today_runtime=292,datas=0/0/0/0/0/0/0

[/aircon/get_model_info] ret=OK,model=NOTSUPPORT,type=N,pv=0,cpv=0,mid=NA,s_fdir=1,en_scdltmr=1

[/aircon/get_control_info] ret=OK,pow=1,mode=4,adv=,stemp=15.0,shum=0,dt1=25.0,dt2=M,dt3=25.0,dt4=15.0,dt5=15.0,dt7=25.0,dh1=AUTO,dh2=50,dh3=0,dh4=0,dh5=0,dh7=AUTO,dhh=50,b_mode=4,b_stemp=15.0,b_shum=0,alert=255,f_rate=A,f_dir=0,b_f_rate=A,b_f_dir=0,dfr1=5,dfr2=5,dfr3=5,dfr4=A,dfr5=A,dfr6=5,dfr7=5,dfrh=5,dfd1=0,dfd2=0,dfd3=0,dfd4=0,dfd5=0,dfd6=0,dfd7=0,dfdh=0

[/common/get_regioncode (2.6.0)] ret=OK,reg=eu

[/common/get_wifi_setting (2.6.0)] ret=OK,ssid=Crunch,security=mixed,key=%47%6f%6f%67%6c%65%61%68%6f%6f%53%6f%6e%74%44%61%6e%73%31%42%61%74%30,link=1

[/aircon/get_demand_control (2.6.0)] ret=OK,type=0

[/common/get_group (2.6.0)] ret=OK,grp_name=,en_grp=0

[/aircon/get_week_power_ex (2.6.0)] ret=OK,s_dayw=4,week_heat=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,week_cool=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0

[/common/get_holiday (2.6.0)] ret=OK,en_hol=0
Je sais que avant j'en avais beaucoup plus (je ne sais pas si c'est lié) mais mainenant de ce que j'ai testé (je vais continuer a regarder ce soir) mais il n'y a que poweron/power qui fonctionne.

C.
Dernière édition par crunchy59 le 08 nov. 2018, 11:11, édité 2 fois.

steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par steph034 » 08 nov. 2018, 11:10

j'ai un iphone
et pourtant j'ai lancé l'app (qui est à jour) en début de semaine justement,
Si, dans Jeedom sur le plugin daikin, je vais dans les infos de mes 3 modules ceux ci sont en 3.3.1 du 10/08/2017

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 08 nov. 2018, 18:13

Je vais essayer de mettre le max d'infos:

Voici le poste où j'ai installé les modules:
viewtopic.php?f=143&t=38694

Voici le screenshot depuis mon iphone:
climsalon6.JPG
climsalon6.JPG (19.84 Kio) Consulté 279 fois
Même l'application Daikin a de temps en temps du mal à trouver les clims. Je pense que s'est dû à des latences depuis la maj du micrologiciel.

Et voici les erreurs que j'ai régulièrement:
salon3.JPG
salon3.JPG (35.1 Kio) Consulté 279 fois
C.

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 08 nov. 2018, 18:19

Et voici les infos dans Jeedom
clim salon.JPG
clim salon.JPG (49.81 Kio) Consulté 278 fois
Et le test effectué à 1 minute d'intervalle sur le même module:
climsalon5.JPG
climsalon5.JPG (219.86 Kio) Consulté 278 fois
climsalon2.JPG
climsalon2.JPG (227.81 Kio) Consulté 278 fois
On peut voir qu'il manque des infos par rapport à l'autre. A mon avis c'est soit de la latence ou un lenteur de réponse des modules.

Si je lance la commande manuellement:
http://192.168.0.48/aircon/set_control_ ... =3&f_dir=3

Elle est directement prise en compte dans Jeedom et par le split!


C.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité