Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
bipemn26
Timide
Messages : 22
Inscription : 31 oct. 2018, 17:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par bipemn26 » 13 nov. 2018, 13:09

bipemn26 a écrit :
12 nov. 2018, 17:30
Bonjour,
Je m'aperçois qu'il n'y a pas de rafraîchissement auto pour le Widget sur le Dashboard. Il faut le faire manuellement.
Est-ce normal ? Cela vient-il de la version du plugin qui n'a pas suivi la MaJ de Jeedon ?
En fait, le rafraîchissement se fait bien.
Je ne vois pas le code du plugin DaikinOnlineCtrl dans l'interface de Jeedom. Le développeur l'a t-il mis caché. Quelqu'un sait-il ou on peut le trouver ?
Merci.

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 13 nov. 2018, 13:23

Si je savais développer ou si j'avais un peu de connaissance j'essayerai de trouver une solution.

Je vais essayé avec un autre plugin ce soir si j'ai le temps afin de voir si le comportement est uniquement lié au plugin ou uniquement au firmware.

C.

ste69008
Timide
Messages : 10
Inscription : 08 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par ste69008 » 13 nov. 2018, 14:15

J'avance un peu, même si je suis pas certain d'être dans la bonne direction :

Avec Wireshark/tcpdump, je viens de me rendre compte que la clim me répond 403 FORBIDDEN
jeedom-daikin-01.JPG
jeedom-daikin-01.JPG (27.81 Kio) Consulté 622 fois
A partir de la machine jeedom (= même ip source), ça fonctionne en faisant curl http://IP/common/basic_info
jeedom-daikin-02.JPG
jeedom-daikin-02.JPG (31.51 Kio) Consulté 622 fois
j'ai bien vu que la version HTTP/1.X était différente ; je l'ai modifié mais ça n'a rien donné.
=> je pense que le problème se trouve dans les champs qui n'apparaissent pas dans ma capture de type user_agent par exemple.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1385
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Jeandhom » 13 nov. 2018, 17:59

Bon, on s'en doutait, ce n'est pas le même PCB.
Pièces jointes
BRP069A42 verso.png
BRP069A42 verso.png (874.63 Kio) Consulté 615 fois
BRP069A42 recto.png
BRP069A42 recto.png (816.34 Kio) Consulté 615 fois

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 13 nov. 2018, 18:17

effectivement rien a voir...
A mon avis cela va être difficile de trouver la cause et ensuite la résoudre...
C.

ste69008
Timide
Messages : 10
Inscription : 08 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par ste69008 » 14 nov. 2018, 10:43

Mes tests d'hier sur le user_agent, la version HTTP et autres paramètres facultatifs n'ont rien donnés.
La seule chose dont je suis sûr, c'est qu'avec curl ou wget et les mêmes paramètres, je n'ai JAMAIS recontré d'erreur.
=> j'en conclu (peut-être hativement) que le problème se trouve soit dans le plugin (connexion mal fermée ou autre chose) ou alors dans la commande PHP qui appelle l'url du module wifi.

ste69008
Timide
Messages : 10
Inscription : 08 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par ste69008 » 14 nov. 2018, 13:58

j'ai fait une modif php qui à l'air de fonctionner :

dans le fichier plugins/DaikinOnlineCtrl/core/class/DaikinOnlineCtrl.class.php
Commenter la ligne 1147 comme ça :

Code : Tout sélectionner

//$_fD = file_get_contents($_sURL, null, $_sCtxt); //
Ajouter à la suite :

Code : Tout sélectionner

            $c = curl_init();
            curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
            curl_setopt($c, CURLOPT_URL, $_sURL);
            $contents = curl_exec($c);
            curl_close($c);
            if ($contents) $_fD = $contents ;
              else $_fD = FALSE;
Relancer apache2 pour prendre en compte la modif

edit: n° de ligne mis à jour
Dernière édition par ste69008 le 21 nov. 2018, 15:35, édité 1 fois.

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 14 nov. 2018, 14:48

Je ne trouve pas le répertoire jeedom dans un raspberry (moi et linux ça fait 3...) Tu peux me dire où il se trouve?

C.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1385
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Jeandhom » 14 nov. 2018, 14:54

/var/www/html/plugins/DaikinOnlineCtrl/core/class/DaikinOnlineCtrl.class.php

ste69008
Timide
Messages : 10
Inscription : 08 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par ste69008 » 14 nov. 2018, 14:56

Je suis sur une VM debian, je ne connais pas les raspberry
Chez moi c'est dans /var/www/html

Pour faire la modif, j'ai utilisé l'interface de Jeedom :
roue crantée, puis le menu "Configuration".
Dans l'onglet OS/DB, j'ai lancé l'éditeur de fichiers

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 14 nov. 2018, 15:03

merci sur la ligne 1089 j'ai cela:

Code : Tout sélectionner

$_txt = __('Arrêt forcé du mode "absence" de l\'oeil intelligent, suite action via la télécommande', __FILE__);
Je l'ai trouvé à la ligne 1147, dois quand même faire la modif?


C.

ste69008
Timide
Messages : 10
Inscription : 08 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par ste69008 » 14 nov. 2018, 15:19

yep, il faut commenter la ligne
$_fD = file_get_contents($_sURL, null, $_sCtxt);
et ajouter le bout de code de mon précédent message

C'est bizarre qu'on ai pas la même version du fichier....

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 14 nov. 2018, 15:39

Je viens de faire le test et tadaaaa ça à l'aire de fonctionner.

Je ne suis pas chez moi je viens de le faire à distance, je vous confirme ça ce soir.

C.

ste69008
Timide
Messages : 10
Inscription : 08 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par ste69008 » 14 nov. 2018, 16:11

crunchy59 a écrit :
14 nov. 2018, 15:39
Je viens de faire le test et tadaaaa ça à l'aire de fonctionner.

Je ne suis pas chez moi je viens de le faire à distance, je vous confirme ça ce soir.

C.
good news :D

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 14 nov. 2018, 17:23

@ste69008: Je confirme cela fonctionne nickel! Un super mega grand merci.

Du coup tu pense qu'avec ta modif le message qui arrive tout le temps:
"Le module n'est pas accessible d'un point de vue réseau" va aussi être résolu?

Pour ma culture personnelle est-il possible d'avoir une explication?

Merci encore,

C.

bipemn26
Timide
Messages : 22
Inscription : 31 oct. 2018, 17:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par bipemn26 » 14 nov. 2018, 21:31

ste69008 a écrit :
14 nov. 2018, 15:19
yep, il faut commenter la ligne
$_fD = file_get_contents($_sURL, null, $_sCtxt);
et ajouter le bout de code de mon précédent message

C'est bizarre qu'on ai pas la même version du fichier....
Bonsoir,
ste69008, que veux-tu dire par commenter la ligne ?
Est-ce qu'il faut mettre
/*/*
$_fD = file_get_contents($_sURL, null, $_sCtxt);
//*/

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 14 nov. 2018, 21:50

@bipemn26 faut juste mettre // au début et à la fin

C.

bipemn26
Timide
Messages : 22
Inscription : 31 oct. 2018, 17:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par bipemn26 » 14 nov. 2018, 21:58

Ok, merci.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1385
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Jeandhom » 14 nov. 2018, 22:14

En PHP, pour commenter une ligne //

Code : Tout sélectionner

// Ligne à commenter
Pour commenter un paragraphe /* */

Code : Tout sélectionner

/*
Ligne 1 à commenter
Ligne 2 à commenter
...................
Ligne n à commenter
*/

ste69008
Timide
Messages : 10
Inscription : 08 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par ste69008 » 16 nov. 2018, 11:16

Qu'est ce que ça donne chez vous ?
J'ai pas eut une seule erreur réseau depuis 2 jours de mon coté :mrgreen:

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité