Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
speeed
Timide
Messages : 315
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par speeed » 28 déc. 2018, 17:58

Merci pour votre réponse j'ai le dernier boîtier wifi apparemment maintenant je trouve que les commandes ifttt fonctionne très bien tant pis pour le plugin ça avait l'air pas mal aussi

speeed
Timide
Messages : 315
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par speeed » 29 déc. 2018, 18:08

Marupaix a écrit :
28 déc. 2018, 17:52
Bonsoir,

Non je ne rencontre pas les soucis indiqué ci-dessus. J'ai effectivement de temps à autre (sans périodicité), une perte de communication avec la clim renvoyée par Jeedom mais est-ce la clim, mon réseau ou le plugin ???
N'y aurait-il pas un problème dans votre réseau Wifi ?
Egalement avez-vous pris connaissance des messages plus anciens car il semblerait que Daikin ait modifié leur boîtier Wifi et qu'il ne communique plus bien avec le plugin de Jeedom. Les personnes confrontées à ce souci, auraient "mis les mains dans le cambouis"

Bonne fin d'année à tous
Avec un peu d'entêtement j'ai fait la modif qui est sur le forum tout fonctionne impeccable
Avec Alexa ou Google home
Merci encore :|

speeed
Timide
Messages : 315
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par speeed » 30 déc. 2018, 06:45

je continue dans dans la façon d'utiliser au mieux le plugin a partir de ifttt sur mes Split emura j'ai une recette pas mal qui consiste a activer le mode econo

Le fonctionnement ÉCONO ne peut être r
églé que lorsque l’unité est en marche.
• Le mode ÉCONO est une fonction qui permet
d’obtenir un fonctionnement efficace en
limitant la consommation de courant de l’uni
té extérieure (fréquence de fonctionnement).
• Le fonctionnement ÉCONO est utilisable en fonctionnement AUTO, REFROIDISSEMENT,
SÉCHAGE et CHAUFFAGE.
• Le mode PUISSANT et le mode ÉCONO ne peuvent pas être utilisés en même temps.
La fonction dont la touche est pr
essée en dernier est prioritaire.
• Si le niveau de consommation de courant
est déjà bas, le fonctionnement ËCONO ne
diminuera pas la consommation de courant

je ne trouve pas la commande dans le plugin ,peut-on l'ajouter
merci

Marupaix
Timide
Messages : 102
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Marupaix » 30 déc. 2018, 09:42

Bonjour,

Je ne pense pas que le mode ECONO soit implémenté dans ce plugin. Le(s) concepteur(s) n'a(ont) pas souhaité le mettre ou sa climatisation n'était pas équipée de cette fonctionnalité.
Toutefois celle-ci, est-ce pour faire réellement des économies, sachant pour ma part qu'elle ne consomme pas beaucoup, ou est-ce dans le cas de limitation d'intensité sur le contrat EDF lors de fonctionnement avec un autre élément consommateur ?
La climatisation en fonction de la température demandée, de celle extérieure et de celle intérieure va se réguler d'elle même, voir arrêter le groupe extérieure si toutes les conditions sont réunies.
Je ne l'ai jamais utilisé pour ma part.

Pour ce qui est de l'ajouter, je pense que cela va être très dur car il n'y a plus de nouvelles d'Abarrau et de Masterfion qui ont développé ce plugin depuis fort longtemps.
La trouvaille pour adapter le plugin avec les nouveaux boîtiers Daikin a été réalisée par Ste69008 et non les concepteurs d'origine.

Bon dimanche à tous.

speeed
Timide
Messages : 315
Inscription : 17 mai 2017, 19:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par speeed » 30 déc. 2018, 12:04

Merci pour toutes ces explications
J'ai pu récupérer le code d'origine avec ma télécommande
D'origine avec un Broadlink sous jeedom
Et et le balancer dans un scénario

Bon dimanche également

morgan13z
Timide
Messages : 20
Inscription : 25 août 2014, 18:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par morgan13z » 01 janv. 2019, 11:32

Hello,

Concernant le message d'erreur suivant : clim : Le module n'est pas accessible d'un point de vue réseau

J'ai appliqué les modifications suivantes :

- commenté la ligne 1089

Code : Tout sélectionner

//$_fD = file_get_contents($_sURL, null, $_sCtxt); //
- ajouté le contenu ci-dessous :

Code : Tout sélectionner

$c = curl_init();
curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($c, CURLOPT_URL, $_sURL);
$contents = curl_exec($c);
curl_close($c);
if ($contents) $_fD = $contents ;
else $_fD = FALSE;
- restart de apache2

Même après un reboot du RPi, j'ai ce message qui reviens.

Avez-vous une suggestion ?
- Raspberry Pi B+
- RaZberry
- FGMS-001 Motion Sensor
- FGRM-222 Roller Shutter
- FGWPE-101 Wall Plug

steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par steph034 » 06 janv. 2019, 09:04

Bonjour,

Moi tout allait bien avec 3 modules et 0 soucis (cela fait plus de 2 ans) sauf que sur 1 split depuis 3 jours, le matin quand je sélectionne une mémoire (mode confort), cela ne m'active plus celle ci (pourtant la log dit que la memoire est lancée), et cela passe en mode Powerfull (que j'ai limité à 5 mins mais quand même ce n'est pas normal).
Aucun soucis sur les deux autres clims
Et je n'ai pas de soucis à d'autres moment de la journée.
Aucun scénario a été modifié ni aucun paramètre je le précise.

snow51
Timide
Messages : 77
Inscription : 09 juin 2015, 08:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par snow51 » 04 févr. 2019, 15:55

Hello,

Je viens de passer un jeedom de test sur la version beta 3.3.x et j'ai cette erreur :

PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function add() on null in /var/www/html/plugins/DaikinOnlineCtrl/core/class/DaikinOnlineCtrl.class.php:599\nStack trace:\n#0 /var/www/html/core/ajax/object.ajax.php(169): DaikinOnlineCtrl->toHtml('dashboard')\n#1 {main}\n thrown in /var/www/html/plugins/DaikinOnlineCtrl/core/class/DaikinOnlineCtrl.class.php on line 599
RPI3 avec disque dur
MySensors : téléinfo, Température-humidité-ouverture
ESPEasy : Relais contact sec garage, Relais VMC
DIY Wifi : Capteur de consommation avec pinces ampèremétriques
Xiaomi : Roborock S50
BLEA : Mi Flora

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par HerveK » 04 févr. 2019, 16:40

snow51 a écrit :
04 févr. 2019, 15:55
Hello,

Je viens de passer un jeedom de test sur la version beta 3.3.x et j'ai cette erreur :

PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function add() on null in /var/www/html/plugins/DaikinOnlineCtrl/core/class/DaikinOnlineCtrl.class.php:599\nStack trace:\n#0 /var/www/html/core/ajax/object.ajax.php(169): DaikinOnlineCtrl->toHtml('dashboard')\n#1 {main}\n thrown in /var/www/html/plugins/DaikinOnlineCtrl/core/class/DaikinOnlineCtrl.class.php on line 599
Tu as indiqué ton pb dans le Sujet " Beta-test Jeedom 3.3.X " ?
(Si non, tu devrais je pense , ... aussi)

lol enfin j'dis ça, j'dis rien.
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

snow51
Timide
Messages : 77
Inscription : 09 juin 2015, 08:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par snow51 » 04 févr. 2019, 17:18

HerveK a écrit :
04 févr. 2019, 16:40
snow51 a écrit :
04 févr. 2019, 15:55
Hello,

Je viens de passer un jeedom de test sur la version beta 3.3.x et j'ai cette erreur :

PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function add() on null in /var/www/html/plugins/DaikinOnlineCtrl/core/class/DaikinOnlineCtrl.class.php:599\nStack trace:\n#0 /var/www/html/core/ajax/object.ajax.php(169): DaikinOnlineCtrl->toHtml('dashboard')\n#1 {main}\n thrown in /var/www/html/plugins/DaikinOnlineCtrl/core/class/DaikinOnlineCtrl.class.php on line 599
Tu as indiqué ton pb dans le Sujet " Beta-test Jeedom 3.3.X " ?
(Si non, tu devrais je pense , ... aussi)

lol enfin j'dis ça, j'dis rien.
C'est deja fait ;)
RPI3 avec disque dur
MySensors : téléinfo, Température-humidité-ouverture
ESPEasy : Relais contact sec garage, Relais VMC
DIY Wifi : Capteur de consommation avec pinces ampèremétriques
Xiaomi : Roborock S50
BLEA : Mi Flora

visvic
Timide
Messages : 34
Inscription : 29 août 2015, 20:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par visvic » 11 févr. 2019, 13:50

Hello @TOUS,

Juste pour dire qu'avec le "BRP069A81" est fonctionnel avec le plugin !
Et en passant, le plugin est bien complet et parfaitement fonctionnel :)

Merci !

boundouny
Timide
Messages : 54
Inscription : 19 août 2014, 11:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par boundouny » 21 févr. 2019, 08:29

Bonjour,

J’ai l’impression que le plugin végète... a-t-on une change de le voir maintenu pour la suite?

Cordialement


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

steph034
Timide
Messages : 453
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par steph034 » 21 févr. 2019, 08:36

j espere qu'il sera maintenu car il est très utile pour moi, sans lui plus la peine que j'utilise jeedom

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par HerveK » 21 févr. 2019, 08:55

Idem ... ce serait dommage que le plugin vegete et ne soit plus maintenu .
Si Dieu (lol) nous entend !
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

lololoic
Timide
Messages : 27
Inscription : 09 mai 2016, 21:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par lololoic » 21 févr. 2019, 21:27

Effectivement c'est un des plus utile de mon coté ...
Le message concernant le pb avec la beta 3.3.x m'inquiète un peu ...

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 22 févr. 2019, 16:57

Pour ma part maintenant je fais sans en passant pas des scripts.
C.

lololoic
Timide
Messages : 27
Inscription : 09 mai 2016, 21:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par lololoic » 22 févr. 2019, 20:28

crunchy59 : Tu peux développer un peu ? et nous montrer un exemple ?

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 22 févr. 2019, 20:42

crunchy59 a écrit :
08 nov. 2018, 19:14
pour l'instant j'ai trouvé une alternative:
J'ai créé un objet script avec une requête HTTP.

Pour ceux qu'ils veulent des infos au cas où, voici un des exemples de requête HTTP qui fonctionne:

température 18 ventilation 1
http: //192.168.0.40/aircon/set_control_info?pow=1&mode=4&stemp=18&shum=0&f_rate=3&f_dir=3

température 15 ventilation Auto
http: //192.168.0.40/aircon/set_control_info?pow=1&mode=4&stemp=15&shum=0&f_rate=A&f_dir=3

température 20 ventilation Auto
http: //192.168.0.40/aircon/set_control_info?pow=1&mode=4&stemp=20&shum=0&f_rate=A&f_dir=3

J'ai fait cela pour chacun de mes splits, pas besoin de IFTT et cela fonctionne sans pb.
Et je l'ai mis dans mes scénarios.

C.
Je l’avais déjà expliqué en page 20 ou 21 je crois.
C.

lololoic
Timide
Messages : 27
Inscription : 09 mai 2016, 21:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par lololoic » 22 févr. 2019, 20:58

Tu les envois comment les requêtes http avec jeedom ?

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par crunchy59 » 22 févr. 2019, 21:04

Je l’ai expliqué : avec un script.
C.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : DrFloW et 1 invité