Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
fishes
Timide
Messages : 67
Inscription : 10 nov. 2017, 09:45
Localisation : Brumath (67)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par fishes » 17 avr. 2019, 21:59

Tu as du avoir un souci dans ta mise à jour.
Moi ces deux paramètres sont apparus lors de la dernière mise à jour et après les avoir décochés les icônes ont disparus
Tu as essayé de recréer le split ?

benj29
Actif
Messages : 3941
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par benj29 » 18 avr. 2019, 21:22

Au créateur, plus de message intempestif sur le module inaccessible alors que bien dispo avec l'option ajoutée. Parfait.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par pascal » 18 avr. 2019, 21:49

Effectivement il faut que je recrée les modules pour avoir le énergie chaud & froid
c'est un peu casse pied, mais c'est pas grave, je préfère avoir a faire ça que d'avoir un plugin qui n’évolue jamais
Merci à l'auteur

lololoic
Timide
Messages : 27
Inscription : 09 mai 2016, 21:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par lololoic » 18 avr. 2019, 21:51

ok, merci, je vais plannifier de la faire car j'ai pas mal de scénario avec les clim

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 271
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Titanium31 » 27 avr. 2019, 12:18

Bonjour

J'utilise essentiellement ce plugin via des scénarios et le plugin thermostat, hors depuis quelques jours le plugin ne voit plus le climatiseur.
un ping depuis Jeedom sur le climatiseur fonctionne.
Le climatiseur est joignable depuis l'application IOS, via la 4G ( je suis en ce moment à distance)

J'ai supprimé et réinstallé le plugin mais rien ne change, le test des requêtes qui fonctionnait avant ne retourne plus rien.

Un avis ?

Merci d'avance

Titanium
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

engel
Timide
Messages : 18
Inscription : 20 avr. 2018, 23:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par engel » 22 mai 2019, 13:08

Bonjour,

Avant tout merci à l'auteur de ce plugin qui est vraiment sympa, utile & efficace !

J'ai un petit soucis, aléatoirement, j'ai une clim sur trois (toujours là même) qui essaye de démarrer en froid (alors qu'une autre est en train de chauffer). Impossible d'en trouver la raison ni de reproduire ce soucis. C'est depuis la dernière mise à jour (qui remonte à il y a quelques mois déjà).

En gros, je chauffe dans le bureau, et la clim du salon, essaye de refroidir. Elle fonctionne mais souffle que de l'air (car le compresseur ne peut être qu'en froid ou en chaud forcément !). Du coup si je regarde sur l'application Daikin sur mon téléphone, ça me met un message comme quoi le mode de fonctionnement de la clim n'est pas bon.

Je pense à un soucis sur le plugin qui pourrait démarrer aléatoirement la clim pour une raison x ou y. En désactivant la clim en question dans le plugin je n'ai pas de soucis de démarrage intempestif.

Toutes mes clims ont un module récent (BRP069A41) avec le dernier firmware 1.2.51.

Si vous avez des pistes, je suis preneur !

Merci.

engel
Timide
Messages : 18
Inscription : 20 avr. 2018, 23:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par engel » 22 mai 2019, 13:15

Je viens de penser à quelque chose, au cas où, j'ai désactiver la fonction "Oeil Intelligent". A voir!


vincent62100
Timide
Messages : 145
Inscription : 17 déc. 2017, 21:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par vincent62100 » 30 mai 2019, 20:53

Bonjour à tous,

j'envisage bientôt d'installer une climatisation réversible
mon choix s'arrête entre le modèle FTXM25N avec wifi intégré ou le modèle FTXM25M avec l'option carte wifi BRP06941
savez vous si les modèles avec wifi intégré fonctionne avec le plugin ??
car le modèle wifi intégré semble plus récent
Merci à vous tous et au créateur du plugin ;-)
jeedom 3.1.7
Raspberry pi 3
Xiaomi ( 2 gateways / 22 périphériques )
Edisio (3 périphériques)
RFXCOM-RFXtrx433E ( 20 périphériques DI-O)

dlemee94
Timide
Messages : 1
Inscription : 17 nov. 2018, 09:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par dlemee94 » 30 mai 2019, 22:01

J'ai plusieurs Split Stylish FXTA avec le wifi intégré et le plugin fonctionne à merveille.
Un grand merci au passage pour son créateur !

Envoyé de mon SM-G965F en utilisant Tapatalk


Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Greg0307 » 06 juil. 2019, 12:06

Bonjour à tous,

Juste un petit vif constate, en cas d’utilisation de la fonction œil intelligent en mode froid, le décalage de consigne s’effectue vers le bas ce qui n’est pas cohérent.
Si le développeur passe dans le coin il faudra regarder dans quel état est la Clim pour un décalage négatif en chaud et positif en froid.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

GorMsoN
Timide
Messages : 4
Inscription : 08 juil. 2019, 11:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par GorMsoN » 08 juil. 2019, 13:52

Bonjour,

Je prépare l'installation d'une clim Daikin gainable dans le cadre de ma rénovation et j'aurais voulu avoir quelques informations l'installation de l'ensemble s'il vous plait :
- Est ce que le module qui se branche sur la clim est forcément wifi où est ce qu'on peut lui amener un câble réseau? j'aime pas l'instabilité du wifi
- Le plugin est il compatible de l'utilisation du plugin thermostat?
- Qestion très bon certainement, mais j'ai vu qu'on pouvais utiliser IFTTT pour le contrôle, cette solution ne fonctionne pas bien ou a-t-elle plus de limitation que le plugin?

J'ai vu qu'il existait un module KNX pour les clim Daikin et je voudrais surtout savoir si je doit me tourner vers la solution online controller ou la solution KNX (sachant que dans le deuxieme cas je n'y connais absolument rien).

D'avance merci de vos retours.

lololoic
Timide
Messages : 27
Inscription : 09 mai 2016, 21:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par lololoic » 08 juil. 2019, 21:02

bonjour,

- oui le module est que wifi
- pas compatible avec le plugin thermostat de mémoire, relire le fil quelqu'un à fait des essais (la clim à son propre thermostat)
- je n'utilise pas IFTTT , je n'en vois pas l'interet avec Jeedom

Au début je partais sur KNX, j'ai vite arrété car c'est beaucoup plus couteux

engel
Timide
Messages : 18
Inscription : 20 avr. 2018, 23:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par engel » 09 juil. 2019, 15:08

Hello,

Pour ma part mes modules Daikin en Wifi marchent super bien. Jamais eu de soucis sauf le jour où j'ai changé le canal Wifi. Les modules ne fonctionnent que du canal 1 à 10. De 11 à 13 ça ne s'accrochera jamais au wifi. Attention de ne pas oublier de faire un réservation DHCP.

ksin
Timide
Messages : 84
Inscription : 22 mai 2017, 13:09
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par ksin » 09 juil. 2019, 16:13

Bonjour,

J'utilise ce plugins en version 3.3.6
J'ai environ une fois par jour le message "Le module n'est pas accessible d'un point de vue réseau" sans pour autant que le fonctionnement de la clim soit perturbé.
J'ai exploré toutes les pistes mentionnées dans ce sujet, sans succès.
Quelqu'un aurait-il rencontré ce problème et l'aurait résolu ?
Merci d'avance
Jeedom 3.3.30 sur Debian 9.4
NUC7I5BNK avec ESXi 6.7

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Bull » 16 juil. 2019, 20:16

Salut Ksin, je suis presque sûr que ce message d'erreur se produit lorsque le routeur renouvelle l'ip du périphérique par DHCP. je comprends que vous avez le périphérique configuré par DHCP avec ip fixe par mac Non ?

Si c'est le cas, il n'y a pas de quoi s'inquiéter.

Salut
Bull

ksin a écrit :
09 juil. 2019, 16:13
Bonjour,

J'utilise ce plugins en version 3.3.6
J'ai environ une fois par jour le message "Le module n'est pas accessible d'un point de vue réseau" sans pour autant que le fonctionnement de la clim soit perturbé.
J'ai exploré toutes les pistes mentionnées dans ce sujet, sans succès.
Quelqu'un aurait-il rencontré ce problème et l'aurait résolu ?
Merci d'avance
Helper Officiel Jeedom

ksin
Timide
Messages : 84
Inscription : 22 mai 2017, 13:09
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par ksin » 03 sept. 2019, 11:18

Bonjour,

Merci pour le retour. C'est effectivement la bonne explication
Merci
Jeedom 3.3.30 sur Debian 9.4
NUC7I5BNK avec ESXi 6.7

freddye
Timide
Messages : 119
Inscription : 25 mai 2015, 09:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par freddye » 13 sept. 2019, 09:55

Bonjour

En V4, le bouton Power ne change plus de couleur, on ne sait plus dans quel mode on se trouve.
De plus malgré le masquage du nom, celui-ci réapparaît à chaque mise à jour du widget.

Merci
Jeedom : Proxmox/VM core i3 + RFXcom + Esp(téléinfo+portail+Sonoff) + Xiaomi Mihome
Piscine : Arduino+RPI1 (Pression-Température-gestion pompe-Alarmes-pH-Redox-Eclairage)

Greg0307
Timide
Messages : 181
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Greg0307 » 13 sept. 2019, 19:43

Oui le passage en V4 va nécessité pas mal de mise à jour de plugin je pense, j’ai des soucis sur suivi Condo également en même temps c’est spécifié fallait s’y attendre


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Rvitch
Actif
Messages : 643
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Daikin Online Ctrl

Message par Rvitch » 13 oct. 2019, 10:22

Bonjour,
Je viens de connecter un module Wifi Daikin BRP069B41avec le plugin, d'un premier abord ca fonctionne correctement, clim me sort di chaud en chauffage et du frois en clim cependant la consigne de température n'est pas respectée et la clim continue de chauffer alors que je suis 4 degres au dessus .
Quelqu'un aurait une idée.

Voici le resultat du test :

Code : Tout sélectionner

[/common/basic_info] ret=OK,type=aircon,reg=eu,dst=1,ver=1_2_51,rev=D3A0C9F,pow=0,err=0,location=0,name=%43%6c%69%6d%20%43%6c%61%69%72%20%4d%61%74%69%6e,icon=3,method=home only,port=30050,id=,pw=,lpw_flag=0,adp_kind=3,pv=3.20,cpv=3,cpv_minor=20,led=1,en_setzone=1,mac=DCF50509302D,adp_mode=run,en_hol=0,grp_name=,en_grp=0

[/common/get_remote_method] ret=OK,method=home only,notice_ip_int=3600,notice_sync_int=60

[/common/get_notify] ret=OK,auto_off_flg=0,auto_off_tm=- -

[/aircon/get_price] ret=OK,price_int=27,price_dec=0

[/aircon/get_target] ret=OK,target=0

[/aircon/get_week_power] ret=OK,today_runtime=120,datas=0/0/0/100/0/100/0

[/aircon/get_year_power] ret=OK,previous_year=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,this_year=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0

[/aircon/get_model_info] ret=OK,model=0000,type=N,pv=3.20,cpv=3,cpv_minor=20,mid=NA,humd=0,s_humd=0,acled=0,land=0,elec=1,temp=1,temp_rng=0,m_dtct=1,ac_dst=--,disp_dry=0,dmnd=1,en_scdltmr=1,en_frate=1,en_fdir=1,s_fdir=3,en_rtemp_a=0,en_spmode=7,en_ipw_sep=1,en_mompow=1,hmlmt_l=10.0

[/aircon/get_sensor_info] ret=OK,htemp=21.0,hhum=-,otemp=15.0,err=0,cmpfreq=0,mompow=1

[/aircon/get_control_info] ret=OK,pow=0,mode=4,adv=,stemp=21.0,shum=0,dt1=25.0,dt2=M,dt3=25.0,dt4=21.0,dt5=21.0,dt7=25.0,dh1=AUTO,dh2=50,dh3=0,dh4=0,dh5=0,dh7=AUTO,dhh=50,b_mode=4,b_stemp=21.0,b_shum=0,alert=255,f_rate=B,f_dir=3,b_f_rate=B,b_f_dir=3,dfr1=5,dfr2=5,dfr3=5,dfr4=B,dfr5=B,dfr6=5,dfr7=5,dfrh=5,dfd1=0,dfd2=0,dfd3=0,dfd4=3,dfd5=3,dfd6=0,dfd7=0,dfdh=0,dmnd_run=0,en_demand=0

[/aircon/get_monitordata (2.6.0)] ret=OK,mondata=pv=3.20,cpv=3,cpv_minor=20,mac=dcf50509302d,fan=303030,tap=42,mode=34,pow=30,rawrtmp=2b323035,humid=ff,trtmp=2b323630,fangl=2b313235,hetmp=2b333030,itelc=3030303030303032,eepid=30303030,cmpfrq=303030,otmp=2b313530,gx00=3530,gx01=3545,gx02=30303030,gx03=3030,gx04=3430,gx05=3030,gx06=30303030,gx07=30313930,gx08=00000000,gx09=46464646,gx0A=38314334,gx0B=3030,gx0C=3030,ResetCount=2,LastResetTime=2019/10/12 14:58:39,RouterDisconCnt=3,PollingErrCnt=0

[/common/get_regioncode (2.6.0)] ret=OK,reg=eu

[/common/get_servername (2.6.0)] ret=OK,ServerName=sha2.daikinonlinecontroller.com

[/common/get_datetime (2.6.0)] ret=OK,sta=2,cur=2019/10/13 9:55:52,reg=eu,dst=1,zone=282

[/common/get_wifi_setting (2.6.0)] ret=OK,ssid=private wifi ,security=mixed,key=%66%61%62%31%30%6f%70%72,link=1

[/common/get_network_setting (2.6.0)] ret=OK,auto_ip=1,auto_dns=1,ipaddr=,netmask=,gateway=,dns1=,dns2=,use_proxy=0,proxy=,proxy_port=0

[/common/get_wlanapch (2.6.0)] ret=OK,w_apch=10

[/aircon/get_demand_control (2.6.0)] ret=OK,type=1,en_demand=0,mode=0,max_pow=100,scdl_per_day=4,moc=0,tuc=0,wec=0,thc=0,frc=0,sac=0,suc=0

[/common/get_progsum (2.6.0)] ret=OK,csum=148eedb

[/aircon/get_scdltimer_info (2.6.0)] ret=OK,format=v1,f_detail=total#18;_en#1;_pow#1;_mode#1;_temp#4;_time#4;_vol#1;_dir#1;_humi#3;_spmd#2,scdl_num=3,scdl_per_day=6,en_scdltimer=0,active_no=1,scdl1_name=,scdl2_name=,scdl3_name=

[/common/get_group (2.6.0)] ret=OK,grp_name=,en_grp=0

[/common/get_wifi_scan_result (2.6.0)] ret=OK,cnt=0

[/aircon/get_year_power_ex (2.6.0)] ret=OK,curr_year_heat=0/0/0/0/0/0/0/0/0/34/0/0,prev_year_heat=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,curr_year_cool=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,prev_year_cool=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0

[/aircon/get_month_power_ex (2.6.0)] ret=OK,curr_month_heat=0/0/0/0/0/3/0/0/1/0/0/19/11/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,prev_month_heat=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,curr_month_cool=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,prev_month_cool=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0

[/aircon/get_week_power_ex (2.6.0)] ret=OK,s_dayw=0,week_heat=11/19/0/0/1/0/0/3/0/0/0/0/0/0,week_cool=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0

[/aircon/get_day_power_ex (2.6.0)] ret=OK,curr_day_heat=1/1/1/1/2/1/1/2/1/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,prev_1day_heat=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/2/3/4/0/0/2/2/2/0/0/2/0/1/1,curr_day_cool=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0,prev_1day_cool=0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0

[/common/get_holiday (2.6.0)] ret=OK,en_hol=0

[/aircon/get_demand_studyinfo (3.3.6)] ret=OK,c_rate=10,s_delay=15,c_count=4,u_temp=6
Merci a vous

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité