Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
danamaki
Timide
Messages : 6
Inscription : 12 mai 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par danamaki » 13 mai 2017, 10:15

Bonjour. Quand je clique sur le bouton actif la piscine se déclenche (Si dans la plage de programmation). L'interrupteur ON/OFF de la piscine est connecté a l'IPX. J'ai même créé un bouton virtuel. La piscine se déclenche manuellement par l'un ou par l'autre sans soucis.
J'ai l'impression que c'est le protocole de déclenchement qui n'est pas valide chez moi. Une idée ?

Merci d'avance
RASPBERRY PI 3 MODEL B
IPX 800 V4
Extension X200pH pour IPX800

Avatar de l’utilisateur
scadinot
Actif
Messages : 1375
Inscription : 27 juin 2014, 15:09
Localisation : 76

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par scadinot » 17 mai 2017, 11:53

danamaki a écrit :
13 mai 2017, 10:15
Bonjour. Quand je clique sur le bouton actif la piscine se déclenche (Si dans la plage de programmation). L'interrupteur ON/OFF de la piscine est connecté a l'IPX. J'ai même créé un bouton virtuel. La piscine se déclenche manuellement par l'un ou par l'autre sans soucis.
J'ai l'impression que c'est le protocole de déclenchement qui n'est pas valide chez moi. Une idée ?

Merci d'avance
Bonjour,

J'ai manqué de temps pour te répondre avant.
Tu à réussi a faire fonctionner ton installation ?

Si tu as toujours le problème, poste une copie d’écran des différents onglets des réglages du plugin

Stéphane.
- maître ESXi Xeon 8 cores - blea
- BPi M2+ zwave, RFXcom
- BPi M2+ zwave
- BPi 2 MySensors

3xFGS-221 9xFGR-221 6xTHGR810 1xTHWR800 3xLivingConnect 2xQubino
1xPB-502R 4xPB-433R 1xMD-214R 1x7380R DMT 3xDT-335R 1xMC-335R 9xMD-210R...

danamaki
Timide
Messages : 6
Inscription : 12 mai 2017, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par danamaki » 17 mai 2017, 11:56

Bonjour.
Après différentes vérifications, il s'avère que j'avais un gros soucis au niveau du cron de Jeedom. J'ai réinstallé Jeedom et le Plugins Piscine qui fonctionne maintenant a merveille.

Merci pour ton aide.
RASPBERRY PI 3 MODEL B
IPX 800 V4
Extension X200pH pour IPX800

stef
Actif
Messages : 915
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par stef » 22 mai 2017, 09:49

bonjour,

Petit souci pour moi cette nuit à 4h00, la filtration à démarré
Je le sais car dans la partie "Pour démarrer je dois", je m'envoies un sms en même temps que le démarrage de la filtration, et surtout on l'entends la pompe quand le démarre.


Je n'ai rien dans les logs, de mémoire ça ne me l'a jamais fait, une idée du problème ?

merci
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
scadinot
Actif
Messages : 1375
Inscription : 27 juin 2014, 15:09
Localisation : 76

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par scadinot » 23 mai 2017, 07:48

Bonjour.

Effectivement ça ne me dit rien.
Ça ne c'est jamais produit chez moi.

Ton Jeedom a redémarré ? Et ça ne devrait pas provoquer cela.
Un problème de sonde (tu n'est plus en hivernage ?)

Stéphane
- maître ESXi Xeon 8 cores - blea
- BPi M2+ zwave, RFXcom
- BPi M2+ zwave
- BPi 2 MySensors

3xFGS-221 9xFGR-221 6xTHGR810 1xTHWR800 3xLivingConnect 2xQubino
1xPB-502R 4xPB-433R 1xMD-214R 1x7380R DMT 3xDT-335R 1xMC-335R 9xMD-210R...

stef
Actif
Messages : 915
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par stef » 23 mai 2017, 09:18

non pas de redémarrage de jeedom
je ne suis pas en hivernage ( en fait j'avais laissé Widget )

alors par contre mes logs sont remplies de :
"[Pool] : Attention la température de l'eau est en dessous du seuil autorisé :"

poutant j'ai des bornes larges : 15 - 33 et la piscine est à 20 en ce moment au niveau des sondes
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
scadinot
Actif
Messages : 1375
Inscription : 27 juin 2014, 15:09
Localisation : 76

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par scadinot » 23 mai 2017, 09:40

stef a écrit :
23 mai 2017, 09:18
non pas de redémarrage de jeedom
je ne suis pas en hivernage ( en fait j'avais laissé Widget )

alors par contre mes logs sont remplies de :
"[Pool] : Attention la température de l'eau est en dessous du seuil autorisé :"

poutant j'ai des bornes larges : 15 - 33 et la piscine est à 20 en ce moment au niveau des sondes
Je vais ajouter la valeur de la température dans le log quand le cas se produit. (en général cela vient de la sonde ou d'une mauvaise transmission)
Les températures sont historisées ?
Quel type de sonde utilises-tu ?
- maître ESXi Xeon 8 cores - blea
- BPi M2+ zwave, RFXcom
- BPi M2+ zwave
- BPi 2 MySensors

3xFGS-221 9xFGR-221 6xTHGR810 1xTHWR800 3xLivingConnect 2xQubino
1xPB-502R 4xPB-433R 1xMD-214R 1x7380R DMT 3xDT-335R 1xMC-335R 9xMD-210R...

stef
Actif
Messages : 915
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par stef » 23 mai 2017, 10:02

j'utilise un KIT SONDE DS18B20 ( en fait j'en ai 2 ) , relié à un FGBS-001 : http://electrolyseur.fr/kit-sonde-DS18B ... scine.html

oui les 2 sondes sont bien historisés
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
scadinot
Actif
Messages : 1375
Inscription : 27 juin 2014, 15:09
Localisation : 76

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par scadinot » 23 mai 2017, 11:06

stef a écrit :
23 mai 2017, 10:02
j'utilise un KIT SONDE DS18B20 ( en fait j'en ai 2 ) , relié à un FGBS-001 : http://electrolyseur.fr/kit-sonde-DS18B ... scine.html

oui les 2 sondes sont bien historisés
il n'est pas nécessaire que ça soit historisé. C'est juste pour voir si on a des valeurs hors limites sur l'historique.

Stéphane.
- maître ESXi Xeon 8 cores - blea
- BPi M2+ zwave, RFXcom
- BPi M2+ zwave
- BPi 2 MySensors

3xFGS-221 9xFGR-221 6xTHGR810 1xTHWR800 3xLivingConnect 2xQubino
1xPB-502R 4xPB-433R 1xMD-214R 1x7380R DMT 3xDT-335R 1xMC-335R 9xMD-210R...

stef
Actif
Messages : 915
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par stef » 23 mai 2017, 11:11

oui effectivement une valeur de 24500°C s'est glissé dimanche dernier à 14h mais "c'est tout", rien pour 4h du mat par contre

ça viendrait de ça ?
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
scadinot
Actif
Messages : 1375
Inscription : 27 juin 2014, 15:09
Localisation : 76

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par scadinot » 23 mai 2017, 12:11

stef a écrit :
23 mai 2017, 11:11
oui effectivement une valeur de 24500°C s'est glissé dimanche dernier à 14h mais "c'est tout", rien pour 4h du mat par contre

ça viendrait de ça ?
Non je ne pense pas.
Honnêtement, je n'ai pas d’idée pour la cause de ce démarrage intempestif.
C'est le plugin qui à lancé la filtration ou ton module (radio ?) qui c'est activé tout seul ?
- maître ESXi Xeon 8 cores - blea
- BPi M2+ zwave, RFXcom
- BPi M2+ zwave
- BPi 2 MySensors

3xFGS-221 9xFGR-221 6xTHGR810 1xTHWR800 3xLivingConnect 2xQubino
1xPB-502R 4xPB-433R 1xMD-214R 1x7380R DMT 3xDT-335R 1xMC-335R 9xMD-210R...

stef
Actif
Messages : 915
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par stef » 23 mai 2017, 12:19

et non c'est bien le plugin sinon j'aurai pas reçu ce sms
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
scadinot
Actif
Messages : 1375
Inscription : 27 juin 2014, 15:09
Localisation : 76

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par scadinot » 23 mai 2017, 13:01

stef a écrit :
23 mai 2017, 12:19
et non c'est bien le plugin sinon j'aurai pas reçu ce sms
Exact...

Peut être que la veille une température très élevée a été relevée pendant la filtration > du coup le temps calculé était très grand et donc démarrage à 4h pour la plage calculée.

C'est la seule hypothèse que j'ai.

Si ça se reproduit vérifie la température et les horaires de filtration:

Code : Tout sélectionner

[2017-05-18 16:42:03][INFO] : [Piscine][Régulation Piscine]$temperatureCalcul=17.5
[2017-05-18 16:42:03][INFO] : [Piscine][Régulation Piscine]$filtrationTime=04:02
[2017-05-18 16:42:03][INFO] : [Piscine][Régulation Piscine]$filtrationDebut=12:39 19-05-2017
[2017-05-18 16:42:03][INFO] : [Piscine][Régulation Piscine]$filtrationFin=16:41 19-05-2017
Stéphane.
- maître ESXi Xeon 8 cores - blea
- BPi M2+ zwave, RFXcom
- BPi M2+ zwave
- BPi 2 MySensors

3xFGS-221 9xFGR-221 6xTHGR810 1xTHWR800 3xLivingConnect 2xQubino
1xPB-502R 4xPB-433R 1xMD-214R 1x7380R DMT 3xDT-335R 1xMC-335R 9xMD-210R...

stef
Actif
Messages : 915
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par stef » 23 mai 2017, 14:24

ok ça marche je passe en mode debug et je te tiens au jus si ça arrive à nouveau, merci
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
scadinot
Actif
Messages : 1375
Inscription : 27 juin 2014, 15:09
Localisation : 76

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par scadinot » 23 mai 2017, 14:58

stef a écrit :
23 mai 2017, 14:24
ok ça marche je passe en mode debug et je te tiens au jus si ça arrive à nouveau, merci
en mode [info] c'est suffisant.
- maître ESXi Xeon 8 cores - blea
- BPi M2+ zwave, RFXcom
- BPi M2+ zwave
- BPi 2 MySensors

3xFGS-221 9xFGR-221 6xTHGR810 1xTHWR800 3xLivingConnect 2xQubino
1xPB-502R 4xPB-433R 1xMD-214R 1x7380R DMT 3xDT-335R 1xMC-335R 9xMD-210R...

benj29
Actif
Messages : 690
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par benj29 » 31 mai 2017, 08:12

Bonjour,

Je possède une filtration à filtre papier avec Chlore.
Est-ce que le plugin gère un contacteur du niveau de la piscine ? (pour éviter de faire tourner la piscine si on n'a pas remis d'eau ?).

Vu le vent que j'ai et les températures du 06, je préfère piloter moi mon niveau d'eau (des fois 1 cm par jour !). Ce qui m'intéressait c'est d'avoir un plugin qui me dit si le niveau de la piscine est bon ou pas, piloter le moteur que s'il y a suffisamment d'eau.

Avons-nous la main sur le nombre d'heures de filtration en fonction de la température ou est-ce indiqué en dur ? (j'ai une bâche aussi, du coup j'ai moins besoin de filtrer).

Merci !
QNAP avec modules RFXCom, Téléinfo, Xiaomi, Onkyo
Done : DIO, Chacon, Xiaomi, Caméras, alarme, piscine
A venir : Comptage eau, thermostat, tablette domotique, design

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 1798
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par Nibb31 » 31 mai 2017, 17:19

benj29 a écrit :
31 mai 2017, 08:12
Bonjour,

Je possède une filtration à filtre papier avec Chlore.
Est-ce que le plugin gère un contacteur du niveau de la piscine ? (pour éviter de faire tourner la piscine si on n'a pas remis d'eau ?).

Vu le vent que j'ai et les températures du 06, je préfère piloter moi mon niveau d'eau (des fois 1 cm par jour !). Ce qui m'intéressait c'est d'avoir un plugin qui me dit si le niveau de la piscine est bon ou pas, piloter le moteur que s'il y a suffisamment d'eau.
Non, mais tu peux mettre un contacteur séparé, branché sur un module quelconque (j'utilise un FGK101 qui fait aussi sonde de température). Après, il est relativement simple de faire un scénario qui désactive le plugin Piscine si le niveau descend en dessous et qui t'envoie une alerte.
Avons-nous la main sur le nombre d'heures de filtration en fonction de la température ou est-ce indiqué en dur ? (j'ai une bâche aussi, du coup j'ai moins besoin de filtrer).
Il y a deux méthodes de calcul du temps de filtration et tu peux appliquer un coefficient correcteur au résultat.
Jeedom: 2.x stable en VM ProxMox sur HP Microserver N54L
Z-wave: Z-stick Aeonlabs S2
433MHz: RFXCom433E
Hue

Ced2001
Timide
Messages : 293
Inscription : 26 déc. 2015, 10:10
Localisation : Suisse VD

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par Ced2001 » 02 juin 2017, 10:51

Bonjour
Je suis intéressée par ton plugin mais j'ai une pompe à 3 vitesses.
Est-ce qu'une évolution et prévue ou envisageable ?

Pour l’instant je travaille avec l'ipx et jeedom
la vitesse 1 s'enclenche en selon des horaire ou selon la température de capteur solaires
la vitesse 2 s'enclenche en fonction de l'heure et de la température de l'eau ou de la température du retour de l’échangeur solaire
la vitesse 3 est utilisé s'enclenche lorsque j'active la cascade (avec l'ouverture d'une électrovanne). Je pourrais utilisé la fonction suppresseur pour cette commande

Autre question pour la gestion du chauffage solaire. Comment cela fonctionne ? J'ai trouvé qu'une seule sonde de température dans la config ...
moi j'ai une sonde de capteur qui commande une pompe de circulation séparée pour l'échangeur
raspberry pi 2 B+ + Module enocean
Jeedom smart
(2 Zibase Pro)
14 sondes 433
22 détecteurs de fumée Enocean Eltako
12 contacts de porte Enocean
4 télévariateur Enocean
11 télérupteur Enocean
2 ipx800V3
22 Zeptrion (feller)

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 1798
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par Nibb31 » 02 juin 2017, 11:04

Ton installation a l'air compliquée et ça dépasse un peu ce qu'est censé faire ce plugin: calculer le temps de filtration en fonction de la température de l'eau. Je pense qu'il faut que tu partes sur ton propre scénario, ou que tu intègres le plugin Piscine à un système de virtuels. Tu devrais sans doute gérer la ton circuit de chauffage séparément.
Jeedom: 2.x stable en VM ProxMox sur HP Microserver N54L
Z-wave: Z-stick Aeonlabs S2
433MHz: RFXCom433E
Hue

Ced2001
Timide
Messages : 293
Inscription : 26 déc. 2015, 10:10
Localisation : Suisse VD

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par Ced2001 » 02 juin 2017, 11:58

Merci
Pour ta réponse ça à l'air compliqué mais c'est assez simple en fait j'ai juste besoin de plusieurs commande pompe
Pour la filtration vitesse 1 et 2 Est-ce que te pense faisable de grouper deux plugin piscine dans un virtuel
(1 pour la filtration de base et un pour la filtration vitesse 2 quand la température du bassin augmente ?)
raspberry pi 2 B+ + Module enocean
Jeedom smart
(2 Zibase Pro)
14 sondes 433
22 détecteurs de fumée Enocean Eltako
12 contacts de porte Enocean
4 télévariateur Enocean
11 télérupteur Enocean
2 ipx800V3
22 Zeptrion (feller)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité