Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
Avatar de l’utilisateur
pascal
Actif
Messages : 714
Inscription : 19 août 2014, 20:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par pascal » 28 avr. 2019, 14:43

Je pense que j'ai bien un probleme avec ce plugin, car je n'ai pas la possibilité de positionner la temperature exterieur, et je pense que tout vient de là, pourtant je suis a jour sur le plugin, et meme quand je recrée un nouvel equipement je n'ai pas cette zone à remplir.
piscine.png
piscine.png (344.28 Kio) Consulté 336 fois

benj29
Actif
Messages : 3639
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par benj29 » 28 avr. 2019, 14:52

Avez vous testé un autre navigateur ? Un nouvel équipement avec le mode console activé ?
Réinstallé le plugin ?

Image

minos71
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2018, 00:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par minos71 » 28 avr. 2019, 16:03

Piscine4.JPG
Piscine4.JPG (171.59 Kio) Consulté 322 fois
le relevé de T° d'air apparait uniquement si l'on active le Mode Hivernage .

en l’occurrence , je n'en ai pas utilité à cette période de la saison et de toute façon la T° de l'eau ne bouge pas , toujours vers 0° sur le graph ... :?

minos71
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2018, 00:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par minos71 » 28 avr. 2019, 16:09

@drs

Peux tu poster un screen de tes courbes de T° de relevés stp ?

drs
Actif
Messages : 1454
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par drs » 28 avr. 2019, 17:21

minos71 a écrit :
28 avr. 2019, 16:09
@drs

Peux tu poster un screen de tes courbes de T° de relevés stp ?
A priori, les températures air/eau s'affiche quel que soit le mode (hivernage ou saison). Ci-dessous une capture de mes courbes de juillet 2018 à mi-avril 2019:


Image

On voit bien les deux courbes, température extérieure (en rouge) et eau (en bleu).

minos71
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2018, 00:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par minos71 » 28 avr. 2019, 17:39

peux tu poster tes screens de conf de ton plugin stp ...

je ne vois pas pourquoi rien ne remonte chez moi ...

minos71
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2018, 00:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par minos71 » 28 avr. 2019, 18:04

Bon je crois avoir trouvé pourquoi le relevé de T° ne se fait pas dans le graph:

J 'ai 3 sondes de T° :
  • une dans le skimmer
  • une sur le circuit de filtration dans le local
  • une extérieure abri de piscine
sondes.JPG
sondes.JPG (24.41 Kio) Consulté 300 fois
Si je change de sondes entre la skimmer ou la sonde du circuit de filtration => pareil

=> pas un soucis de sonde

par contre si je change ma conf du plugin activant comme ci dessous :

conf sondes.JPG
conf sondes.JPG (49.89 Kio) Consulté 300 fois
ça marche !!

la T° est visible dans le graph


==> je pense qu'il a une coquille dans le code du plugin , La T° devrait remonter sans avoir à cocher "sonde de T° dans le local Technique ".
Pièces jointes
Piscine5.JPG
Piscine5.JPG (172.2 Kio) Consulté 300 fois

minos71
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2018, 00:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par minos71 » 29 avr. 2019, 21:08

Hello,

Depuis ce soir je crains que je vais commander une palette de biafine.... ça va être chaud bouillant...

c 'est quoi se delire , j 'ai verifié ma conf de plugin , fait un reset .... :evil:
Piscine6.JPG
Piscine6.JPG (149.76 Kio) Consulté 281 fois

benj29
Actif
Messages : 3639
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par benj29 » 29 avr. 2019, 21:31

C'est la température de ton capteur ? Rien à voir côté plugin je pense. Qu'utilises tu ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


minos71
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2018, 00:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par minos71 » 30 avr. 2019, 05:30

c'est bien le plugin le fautif , en cochant /decocchant ( sonde de T° dans le local ) => c 'est OK

mes sondes sondes sont OK ;)


sondes.JPG
sondes.JPG (24.41 Kio) Consulté 262 fois

minos71
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2018, 00:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par minos71 » 30 avr. 2019, 05:35

Par contre si je decoche , je n'ai pas de remonté de T° dans le graph !!

Coquille dans plugin !!

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 699
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par Bello65 » 02 mai 2019, 12:21

@minos71 bonjour, je pense que cela peut venir du format de remontée de tes données températures, car ce qui est bizarre, c'est que 1317,9°, cela ressemble fortement à tes températures 13,36° ou 13,06°, mais en centième.
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

minos71
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2018, 00:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par minos71 » 06 mai 2019, 21:53

@Bellos65 , merci pour ton retour,

Oui j'avais remarqué ce que tu soulignes pour les Centièmes .

Bon depuis une semaine , tout est bon pour l'instant => T° et les courbes sur les Graphs... ;)

A voir dans le temps...

Dis moi je suis en en train de me tâter pour acheter Riots lab moi aussi (j ai vu dans ta signature )

peux tu faire un retour vite fait stp ..( quel version as tu choisi ... le blanc , le blue connect , blue connect+ ) ?

merci par avance,

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 699
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par Bello65 » 07 mai 2019, 21:38

Le bue Connect plus mais j’ai l’ancienne version Blue by Riiot plus


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

eric999
Timide
Messages : 40
Inscription : 27 févr. 2019, 15:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par eric999 » 21 mai 2019, 13:33

Bonjour à tous,
J'aimerais pouvoir faire quelques stats sur ma piscine grâce au plugin.
J'arrive à calculer la temperature max et min sur une période donnée, mais j'aimerais pourvoir calculer le temps de filtration total sur une période. Avez-vous une idée comment faire ?
Meric

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Timide
Messages : 301
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par Poumi » 21 mai 2019, 19:01

eric999 a écrit :
21 mai 2019, 13:33
Bonjour à tous,
J'aimerais pouvoir faire quelques stats sur ma piscine grâce au plugin.
J'arrive à calculer la temperature max et min sur une période donnée, mais j'aimerais pourvoir calculer le temps de filtration total sur une période. Avez-vous une idée comment faire ?
Meric
Juste un indice: https://jeedom.github.io/core/fr_FR/scenario

Je te laisse lire les fonctions existantes, tu trouvera ce que tu cherches et par la même occasion tu en découvrira d’autres 😉

noBru77
Timide
Messages : 355
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par noBru77 » 29 mai 2019, 23:31

Bonjour,

La saison de baignade reprenant, j'ai remis en route ma piscine. J'utilise ce plugin depuis 2 ans et je rencontre pour la première fois un soucis qe je n'arrive pas à résoudre.

J'ai une sonde de température sur le circuit dans le local technique. Cette sonde remonte bien la température mesurée dans Jeedom. je l'ai déclaré dans le plugin Pool. Jusque là, tout va bien. La valuer de la température est bien prise en compte pour le calcul du temps de filtration. Or comme cette sonde est dans le circuit de l'eau et qu'il faut que la pompe soit en fonction pour y lire une valeure sans erreur, j'ai naturalement activée la fonction "sonde de température dans le local technique" sur l'onglet "configuration avancée". Et là, plus de prise en compte de la valeur de la sonde. Le plugin affiche tout le temps 0°c sans se mettre à jour.

L'an dernier, ça fonctionnait parfaitement. j'avais mis la valeur "Pause avant relevé de température" à 5 minutes.

J'ai créé une nouvelle config vierge et j'ai tout re-paraméètré. Aucun changement, la valeur de Température Eau reste à 0.

Quelqu'un rencontre-t-il le même soucis ?

Bruno.

noBru77
Timide
Messages : 355
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par noBru77 » 30 mai 2019, 22:51

noBru77 a écrit :Bonjour,

La saison de baignade reprenant, j'ai remis en route ma piscine. J'utilise ce plugin depuis 2 ans et je rencontre pour la première fois un soucis qe je n'arrive pas à résoudre.

J'ai une sonde de température sur le circuit dans le local technique. Cette sonde remonte bien la température mesurée dans Jeedom. je l'ai déclaré dans le plugin Pool. Jusque là, tout va bien. La valuer de la température est bien prise en compte pour le calcul du temps de filtration. Or comme cette sonde est dans le circuit de l'eau et qu'il faut que la pompe soit en fonction pour y lire une valeure sans erreur, j'ai naturalement activée la fonction "sonde de température dans le local technique" sur l'onglet "configuration avancée". Et là, plus de prise en compte de la valeur de la sonde. Le plugin affiche tout le temps 0°c sans se mettre à jour.

L'an dernier, ça fonctionnait parfaitement. j'avais mis la valeur "Pause avant relevé de température" à 5 minutes.

J'ai créé une nouvelle config vierge et j'ai tout re-paraméètré. Aucun changement, la valeur de Température Eau reste à 0.

Quelqu'un rencontre-t-il le même soucis ?

Bruno.
Bon apparemment c’est bon. Il fallait attendre 24h pour que le cycle de filtration s’exécute et qu’à ce moment il prenne en compte la température de l’eau.

Idée: serait-il possible d’ajouter une option dans l’onglet Paramètres avancées qui activerait la filtration durant X minutes (temps en minutes saisie par l’utilisateur) toutes les heures, même en dehors des périodes de filtration calculées par le Plugin, pour relever au moins une fois par heure la température de l’eau ? C’est ce que fait ma PAC pour obtenir une mesure de Temp de l’eau pour décider s’il faut chauffer l’eau ou pas.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 372
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par Bonson » 01 juin 2019, 00:03

Tu peux faire un scénario indépendant du plugin qui active ta filtration le temps que tu veux.

noBru77
Timide
Messages : 355
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Piscine

Message par noBru77 » 01 juin 2019, 01:36

Bonson a écrit :
01 juin 2019, 00:03
Tu peux faire un scénario indépendant du plugin qui active ta filtration le temps que tu veux.
Oui, c'est ce que je vais faire. Merci pour ton conseil.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités