Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1319
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 14 août 2017, 15:59

Salut
je vais corriger dans la prochaine version et ajouter une fonction qui check l'ip et informe quand changement.

oliviercarretempo
Timide
Messages : 3
Inscription : 14 juin 2017, 11:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par oliviercarretempo » 12 sept. 2017, 08:23

bonjour,
dans mon cas le rafraîchissement manuel fonctionne, le lancement par sudo ou www-data aussi
par contre impossible de faire fonctionner en cron hourly,

il me marque "speedtest-cli not found" dans les logs,
j'ai desinstaller, reinstaller, les dépendances ok
si je lance manuellement, dans le moteur de tache, le cron speedtest getino (crée par la configuration de speedtest) cela marche aussi.

je comprend pas ce que je dois vérifier/modifier
merci de votre aide

Code : Tout sélectionner

0
Launch install of speedtest dependancy
30
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python-dev is already the newest version.
python-pip is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 2 not upgraded.
75
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): speedtest-cli in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
Cleaning up...
100
Everything is successfully installed!

Bilbotorm
Timide
Messages : 10
Inscription : 05 juil. 2017, 22:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Bilbotorm » 12 sept. 2017, 09:27

En faisant la manip de bibimax en page 5 (modifié le plugin plugins/speedtest/core/class/speedtest.class.php pour ajouter sudo devant speedtest-cli (ligne 66)) ça marche nickel pour le cron daily au niveau du plugin :)

(Merci Bibimax du coup pour avoir partagé ton astuce :))

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1319
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 12 sept. 2017, 09:35

Salut.

Ou installer la bétâ qui va bientot passer en stable

Bilbotorm
Timide
Messages : 10
Inscription : 05 juil. 2017, 22:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Bilbotorm » 12 sept. 2017, 10:40

Question du coup au moment ou la version stable sera publiée, tu conseilles de remettre le script a l'état ou peu importe ça écrasera et on est bon ?

merci !

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1319
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 12 sept. 2017, 11:58

ça écrasera le fichier

Bilbotorm
Timide
Messages : 10
Inscription : 05 juil. 2017, 22:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Bilbotorm » 12 sept. 2017, 13:22

Ok bien noté :) merci !

oliviercarretempo
Timide
Messages : 3
Inscription : 14 juin 2017, 11:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par oliviercarretempo » 12 sept. 2017, 13:30

Bilbotorm a écrit :
12 sept. 2017, 09:27
En faisant la manip de bibimax en page 5 (modifié le plugin plugins/speedtest/core/class/speedtest.class.php pour ajouter sudo devant speedtest-cli (ligne 66)) ça marche nickel pour le cron daily au niveau du plugin :)

(Merci Bibimax du coup pour avoir partagé ton astuce :))
en effet cela fonctionne en rajoutant le sudo.
J'y croyais pas car pour moi lancer le cron manuellement via l'interface fait appel au même code avec les bon droits.

merci de m'avoir prouvé le contraire
bonne journée

Bilbotorm
Timide
Messages : 10
Inscription : 05 juil. 2017, 22:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Bilbotorm » 12 sept. 2017, 14:05

oliviercarretempo a écrit :
12 sept. 2017, 13:30

en effet cela fonctionne en rajoutant le sudo.
J'y croyais pas car pour moi lancer le cron manuellement via l'interface fait appel au même code avec les bon droits.

merci de m'avoir prouvé le contraire
bonne journée
Excellente nouvelle ! Et a priori ce sera fixé dans l'update c'est encore mieux et ce plugin est déjà top en soit :)

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1319
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 12 sept. 2017, 18:55

Voilà c'est mis à jour.
Avec la possibilité de check l'ip et message si changement

10tribu
Timide
Messages : 64
Inscription : 02 sept. 2015, 22:14
Localisation : Générac
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par 10tribu » 13 sept. 2017, 17:34

Bonjour, merci pour ce plugin qui est top ! ;)

Est t'il possible de changer l'url du Widget alternatif
et ainsi d'avoir l'image généré en https et en version beta !
par exemple :

Code : Tout sélectionner

http://www.speedtest.net/result/6620055430.png
Image

Donnerai :
https://beta.speedtest.net/result/6620055430.png
Image

je sais c'est juste esthétique mais perso je préfère :lol:
RPI2 (jeedom 3.0.9) - Razberry - Rfxcom - Blea - Hue - Melcloud - Xiaomi
Linux jeedom 4.4.21-v7+ armv7l GNU/Linux [8.0]
PHP : 5.6.24-0+deb8u1 - MYSQL : 5.5.52-0+deb8u1

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1319
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 15 sept. 2017, 09:49

Ce sera possible dans la prochaine version stable qui va sortir cet aprés midi je pense

Almy
Timide
Messages : 357
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Almy » 15 sept. 2017, 16:35

Bonjour et félicitation pour ce super plugin.

A tout hazard, serait-il possible d'enregistrer les résultats des tests dans une table, et le top serait d'avoir un graph.
Si pas possble et que quelqu'un l'a deja fait autrement, pouvez-vous nous en dire plus sur la méthode.

Merci
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défit de la domotique.
Matos : Jeedom mini+ RFXCOM + 25 modules.
MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1319
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 15 sept. 2017, 17:10

Dans le tableau des commandes tu coches "Historiser" et après tu pourras accéder au graphique via l'historique.

Almy
Timide
Messages : 357
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Almy » 16 sept. 2017, 00:11

Cool merci je vais tester ca
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défit de la domotique.
Matos : Jeedom mini+ RFXCOM + 25 modules.
MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Jules13
Timide
Messages : 170
Inscription : 05 avr. 2017, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Jules13 » 17 sept. 2017, 10:26

Bonjour,
J'utilise le plugin depuis la beta publique et depuis juillet je constate une chute des debits et hausse du ping,
Si je fais le meme speed test en cable ou en wifi j'obtient 600mbits/200mbits et 20ms de ping mais sur jeedom mes resultats sont 1000ms 6mbits 0.80mbits
Des idees?
Merci
"Si le cerveau était si facile à comprendre, nous serions si simple d'esprit que nous ne le comprendrions pas. "
Lyall Watson
"Quand l'argent parle, la vérité se tait."
Proverbe congolais

Eiral
Timide
Messages : 22
Inscription : 30 déc. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Eiral » 20 sept. 2017, 00:24

j'ai le meme probleme, lorsque je lance via une tache planifiée j'ai des resultats mediocre et un ping horrible, mais si je lance le plugin manuellement via "refresh" j'ai des resultats corrects...

c'est assez ennuyeux :(

Eiral
Timide
Messages : 22
Inscription : 30 déc. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Eiral » 20 sept. 2017, 00:25

Jules13 a écrit :
17 sept. 2017, 10:26
Bonjour,
J'utilise le plugin depuis la beta publique et depuis juillet je constate une chute des debits et hausse du ping,
Si je fais le meme speed test en cable ou en wifi j'obtient 600mbits/200mbits et 20ms de ping mais sur jeedom mes resultats sont 1000ms 6mbits 0.80mbits
Des idees?
Merci
j'ai le meme probleme, lorsque je lance via une tache planifiée j'ai des resultats mediocre et un ping horrible, mais si je lance le plugin manuellement via "refresh" j'ai des resultats corrects...

c'est assez ennuyeux :(

bibimax
Timide
Messages : 14
Inscription : 31 juil. 2017, 15:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par bibimax » 20 sept. 2017, 09:42

Question bête : ne serait-ce pas parce que d'autres scénarios sont en cours d’exécution ?
Pour la tâche planifiée tu observes le même comportement si tu lui demandes de se lancer toutes les heures 42 par exemple ?
BiBiMax

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1319
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 20 sept. 2017, 20:18

Oui il faut essayer en changeant le cron comme dit @bibimax pour pas être parasité par un cron de jeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : cob94440 et 1 invité