Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
ethal
Timide
Messages : 340
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par ethal » 11 mars 2018, 19:16

Theking31 a écrit :
11 mars 2018, 17:15
ethal a écrit :
11 mars 2018, 16:32
Bonjour ,
comme tu as fait c'est bon
J'ai fait la même demande quelques post plus haut avec une configuration différentes (sur les actions et valeur compteur haut) et tu m'as aussi dit qu'elle était bonne ???

Je vais refaire des tests et je vous tiens au jus...
Bonsoir Theking31,

Oui normalement c'est bon ,
comme dit a @thomious , configure bien valeur surveillance inactive et le delai surveillance inactive , en fonction de ta courbe

thomious
Timide
Messages : 183
Inscription : 15 sept. 2014, 22:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par thomious » 11 mars 2018, 21:11

Voici la courbe de puissance de mon sèche

linge
lave linge3.png
lave linge3.png (22.22 Kio) Consulté 316 fois
Du coups que me conseillez vous comme valeur surveillance inactive et le delai surveillance inactive ?

même machine éteinte, j'ai une conso de 0.8w (ça doit être la conso du module)

ethal
Timide
Messages : 340
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par ethal » 11 mars 2018, 21:42

Bonsoir,
A quelle heure le cycle est t il terminé ?

thomious
Timide
Messages : 183
Inscription : 15 sept. 2014, 22:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par thomious » 11 mars 2018, 21:50

Env 17h!
Merci de ton aide

ethal
Timide
Messages : 340
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par ethal » 12 mars 2018, 09:31

Bonjour thomious,
oui ta conf devrait fonctionner
Surveillance inactive 4 , delai 5 , surveillance active 50

loic.gaudin
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 juil. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par loic.gaudin » 13 mars 2018, 20:03

Bonjour Ethal,
Je tiens d'abord à te remercier pour le travail que tu effectues et nous offres si généreusement.

Je rencontre un problème dans la commande d'un élément de mon installation (Pompe de chauffage pilotée par un IPX 800 V4) : Le "Temps Actif" n'est pas incrémenté tant que l'équipement surveillé est actif ce qui empêche le déclenchement de l'alarme et donc l'arrêt de l'équipement.
Le temps actif est mis à jour seulement lorsque l'équipement est arrêté manuellement.
Le plugin fonctionne apparemment correctement pour les autres équipements de mon installation. J'ai essayé de piloter directement la commande sur le plugin "IPX 800 V4" ou par le biais d'un virtuel mais rien n'y fait.

Je sèche, aurais tu une piste?


Merci
Loïc

ethal
Timide
Messages : 340
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par ethal » 13 mars 2018, 21:04

Bonsoir,
Test les parametres Temps mini surveillance active (min) (2*) ,... de l'equipement et utilise la commande alarme dans un scenario ou dans l'onglet action du pluglin pour une action simple.

loic.gaudin
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 juil. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par loic.gaudin » 13 mars 2018, 21:24

Si je paramètre Temps mini surveillance active (min) (2*) et arrête l'équipement avant le délai mini j'ai bien une erreur 2 et l’exécution de l'action programmée.
Tout semble normal mis à part que Temps Actif n'est mis à jour qu'à l'arrêt (Manuel) de l'équipement.
Loïc

ethal
Timide
Messages : 340
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par ethal » 14 mars 2018, 00:52

Bonsoir
loic.gaudin a écrit :
13 mars 2018, 21:24
...
Tout semble normal mis à part que Temps Actif n'est mis à jour qu'à l'arrêt (Manuel) de l'équipement.
je confirme Temps Actif n'est mis à jour que lors de l'arrêt de la surveillance de l'équipement.
Que voulez vous dire par arrêt
(Manuel)
de l'équipement ?
une piste la commande est bien de type binary ou numeric ?

loic.gaudin
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 juil. 2015, 22:32

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par loic.gaudin » 14 mars 2018, 06:23

ethal a écrit :Bonsoir
loic.gaudin a écrit :
13 mars 2018, 21:24
...
Tout semble normal mis à part que Temps Actif n'est mis à jour qu'à l'arrêt (Manuel) de l'équipement.
je confirme Temps Actif n'est mis à jour que lors de l'arrêt de la surveillance de l'équipement.
Que voulez vous dire par arrêt
(Manuel)
de l'équipement ?
une piste la commande est bien de type binary ou numeric ?
Bonjour,
Le type de l'équipement est bien "Binaire".
Je veux dire par Manuel le fait que jesoit obligé de changer l'état de l'équipement depuis le dashboard pour que l'équipement s'arrête

Envoyé de mon S60 en utilisant Tapatalk

Loïc

ethal
Timide
Messages : 340
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par ethal » 14 mars 2018, 18:04

....
Bonjour,
Le type de l'équipement est bien "Binaire".
Je veux dire par Manuel le fait que jesoit obligé de changer l'état de l'équipement depuis le dashboard pour que l'équipement s'arrête

Envoyé de mon S60 en utilisant Tapatalk
Bonjour,
Oui le plugin c'est pour surveiller un equipement , il n'a a pas de commande qui l'arrete et le mets en fonctionnement

ethal
Timide
Messages : 340
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par ethal » 14 mars 2018, 18:09

MarcF a écrit :
07 mars 2018, 22:47
Super merci pour ce plugin et pour la réactivité
Bonsoir MarcF
j'ai mis une nouvelle version sur le market,
Vous pouvez maintenant modifier le nom de la commande

@all
Ajout d'une commande "RAZ Tout" qui fait à la fois "RAZ Cpt" et "RAZ Tps Actif Total"

loic.gaudin
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 juil. 2015, 22:32

Re: [S'inspirer] Postez votre Plan / Design

Message par loic.gaudin » 14 mars 2018, 22:58

ethal a écrit :
....
Bonjour,
Le type de l'équipement est bien "Binaire".
Je veux dire par Manuel le fait que jesoit obligé de changer l'état de l'équipement depuis le dashboard pour que l'équipement s'arrête

Envoyé de mon S60 en utilisant Tapatalk
Bonjour,
Oui le plugin c'est pour surveiller un equipement , il n'a a pas de commande qui l'arrete et le mets en fonctionnement
Bonsoir,
L'arrêt de l'équipement est l'action demandée dans le plugin. Quelque soit l'action programmée elle ne s'exécute pas puisque l'alarme ne se déclenche pas (le temps actif n'est pas décompté tant que l'équipement reste actif, il est seulement mis à jour lors de la mise à l'arrêt de l'équipement)
Ce qui m'intrigue c'est que le plugin fonctionne très bien pour les autres éléments que je surveille (temporisation d'éclairages), le besoin et la programmation sont strictement la même.
Pour cet équipement là pas moyen de le faire fonctionner correctement.
Merci pour ton aide en tout cas

Envoyé de mon S60 en utilisant Tapatalk

Loïc

ethal
Timide
Messages : 340
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par ethal » 15 mars 2018, 00:40

Bonsoir,
je comprends mieux votre approche, je ne pensais pas que vous l'utiliseriez de cette façon ;)
Pouvez vous me faire une copie d'écran de la page "équipement" et "action" dans un premier temps

Merci

loic.gaudin
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 juil. 2015, 22:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par loic.gaudin » 15 mars 2018, 07:20

ethal a écrit :Bonsoir,
je comprends mieux votre approche, je ne pensais pas que vous l'utiliseriez de cette façon ;)
Pouvez vous me faire une copie d'écran de la page "équipement" et "action" dans un premier temps

Merci
Bonjour Ethal,
Après moultes essais, tasses de café, cachets d'aspirine j'ai enfin mis le doigt sur le problème :
Je renomme l'objet jeedom (ici SDB) contenant l'équipement et sa tuile de surveillance et tout remarche comme par miracle...j'ai pensé un temps que le problème pouvait venir du fait que le nom de l'objet était reprise dans le nom de l'équipement (pompe SDB) ou de la tuile de surveillance (suivi Pompe SDB) mais ce n'était pas ça.
Il pourrait donc s'agir d'un bug, non?

Encore merci pour ton implication

Envoyé de mon S60 en utilisant Tapatalk

Loïc

MarcF
Timide
Messages : 237
Inscription : 17 nov. 2016, 19:51
Localisation : seine et marne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par MarcF » 15 mars 2018, 15:20

ethal a écrit :
14 mars 2018, 18:09
Bonsoir MarcF
j'ai mis une nouvelle version sur le market,
Vous pouvez maintenant modifier le nom de la commande
Désolé mais ça fonctionne 5 minutes puis lorsque je repositionne les tuiles sur le design, les libellés d'origines ré-apparaissent
Jeedom smart zwave+ version à jour
Modules FGD-212 + FGB-002 + Bypass + QUBINO ZMNHAD1 & ZMNHJD1 fil pilote + ZMNHEA1 + Sonde temp
plugins app mobile, mail, groupe, agenda, geoloc, info jour, mode, heliotrope, vigilance meteo, thermostat

ethal
Timide
Messages : 340
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par ethal » 15 mars 2018, 15:47

MarcF a écrit :
15 mars 2018, 15:20
ethal a écrit :
14 mars 2018, 18:09
Bonsoir MarcF
j'ai mis une nouvelle version sur le market,
Vous pouvez maintenant modifier le nom de la commande
Désolé mais ça fonctionne 5 minutes puis lorsque je repositionne les tuiles sur le design, les libellés d'origines ré-apparaissent
Oups doit y avoir un bug , je regarde

ethal
Timide
Messages : 340
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par ethal » 15 mars 2018, 16:24

@MarcF
j'ai trouvé ou est le soucis, je regarde pour corriger

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 131
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par b10489 » 16 mars 2018, 11:51

merci pour ce plugin, je m'en sers ! j'ai parcouru 8 pages et j'ai abandonné !
concerne un poêle à granulé..
le soucis(petit) :
quand l'ordre d'arrêt est donné au poêle, celui ci ventile, avec des passage en veille, c'est à dire qu'il passe de 25w à 2w, puis quelques minutes plus tard, il re-ventile à 25w ! cela plusieurs fois ! donc les temps de marche sont faussés..puisqu'il repasse actif ...j'ai testé le délai inactif de 2 à 10'.
est t'il possible de verrouiller pendant un temps par exemple 15', le fonctionnement de ces poêles est curieux, mais bon!
merci, si j'ai loupé quelque chose...
@+

ethal
Timide
Messages : 340
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Message par ethal » 16 mars 2018, 12:50

Bonjour b10489,
Peux tu me faire une copie d'écran de l'onglet equipement et de la courbe de puissance de l'equipement surveillé
Merci

Verrouillé

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités