Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Monitoring2

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Répondre
ethal
Timide
Messages : 286
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16
Contact :

Plugin Monitoring2

Message par ethal » 09 avr. 2018, 09:15

Bonjour,
j'ai installé le plugin , pas de soucis à l'install des dependances, j'ai créer un equipment pour mon syno option SNMP , j'ai bien les infos qui remonte
donc ça m' l'air de bien fonctionner mais voila :
j'ai les logs cron_execution et scenario_execution qui sont "pourri" par l'extrait ci dessous:
en complement meme si je supprime l'equipement et supprime le plugin j'ai tjrs les logs

ma plateforme: rpi3,jessie,jeedom 3.1.7
Merci

Code : Tout sélectionner

MIB search path:/var/www/.snmp/mibs:/usr/share/snmp/mibs:/usr/share/snmp/mibs/iana:/usr/share/snmp/mibs/ietf:/usr/share/mibs/site:/usr/share/snmp/mibs:/usr/share/mibs/iana:/usr/share/mibs/ietf:/usr/share/mibs/netsnmp
Cannot find module (SNMPv2-TC): At line 10 in /usr/share/snmp/mibs/UCD-DLMOD-MIB.txt
Cannot find module (SNMPv2-SMI): At line 34 in /usr/share/snmp/mibs/UCD-SNMP-MIB.txt
Cannot find module (SNMPv2-TC): At line 37 in /usr/share/snmp/mibs/UCD-SNMP-MIB.txt
Did not find 'enterprises' in module #-1 (/usr/share/snmp/mibs/UCD-SNMP-MIB.txt)
Did not find 'DisplayString' in module #-1 (/usr/share/snmp/mibs/UCD-SNMP-MIB.txt)
Did not find 'TruthValue' in module #-1 (/usr/share/snmp/mibs/UCD-SNMP-MIB.txt)
Unlinked OID in UCD-SNMP-MIB: ucdavis ::= { enterprises 2021 }
Undefined identifier: enterprises near line 39 of /usr/share/snmp/mibs/UCD-SNMP-MIB.txt
Did not find 'DisplayString' in module #-1 (/usr/share/snmp/mibs/UCD-DLMOD-MIB.txt)
Did not find 'ucdExperimental' in module UCD-SNMP-MIB (/usr/share/snmp/mibs/UCD-DLMOD-MIB.txt)
....

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11300
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Monitoring2

Message par loic » 09 avr. 2018, 11:00

Bonjour,
La correction sera disponible demain il faudra forcer l'installation des dépendances du plugin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ethal
Timide
Messages : 286
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16
Contact :

Re: Plugin Monitoring2

Message par ethal » 09 avr. 2018, 11:11

Nickel,merci

ethal
Timide
Messages : 286
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16
Contact :

Re: Plugin Monitoring2

Message par ethal » 09 avr. 2018, 11:22

un petit truc que j'ai vu aussi (cf print out ci dessous),
dans configuration -> log, j'ai deux fois monitoring, j'ai aussi le plugin monitoring d'installé, et donc le nouveau monitoring2
Sans titre.png
Sans titre.png (22.36 Kio) Consulté 309 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11300
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Monitoring2

Message par loic » 09 avr. 2018, 12:38

Bonjour,
Effectivement ce n'est pas très grave je le note quand meme
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Aurel71
Timide
Messages : 7
Inscription : 15 nov. 2016, 11:59

Re: Plugin Monitoring2

Message par Aurel71 » 10 avr. 2018, 21:53

Bonjour, le cron du plugin ne fonctionne toujours pas chez moi après MAJ, et quand je relance l'installation des dépendances, ça bloque à 75% pendant des heures, obligé de reboot Jeedom.

Merci d'avance pour votre aide

Code : Tout sélectionner

********************************************************
*             Installation des dépendances             *
********************************************************
Ign http://ftp.fr.debian.org jessie InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main i386 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/contrib Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free i386 Packages
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib i386 Packages
Get:1 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main i386 Packages/DiffIndex [11.3 kB]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib Translation-en
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Get:2 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free i386 Packages/DiffIndex [736 B]
Hit https://deb.nodesource.com jessie InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/contrib i386 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/contrib Translation-en
Get:3 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [3688 B]
Get:4 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Sources
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Sources
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main i386 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/contrib Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main i386 Packages
Get:5 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free i386 Packages
Get:6 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/contrib i386 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/contrib Translation-en
Get:7 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-fr
Get:8 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Translation-en
Get:9 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:10 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:11 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:12 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:13 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en
Get:14 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr
Fetched 16.5 kB in 30s (543 B/s)
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package php-snmp
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
php5-snmp is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 166 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
The following extra packages will be installed:
libsnmp30
The following packages will be upgraded:
libsnmp30 snmp
2 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 164 not upgraded.
Need to get 2315 kB of archives.
After this operation, 0 B of additional disk space will be used.
Do you want to continue? [Y/n] Abort.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
snmp-mibs-downloader is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 166 not upgraded.

ethal
Timide
Messages : 286
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16
Contact :

Re: Plugin Monitoring2

Message par ethal » 10 avr. 2018, 22:28

Bonsoir,
j'ai eu le meme soucis aussi.
moi ça a bloqué quand il y a eu le redémarrage du service apache, j'ai vu la petit box bleu (perte de connection) , et c'est resté bloqué à 75%
je m'en suis sortie en faisant un peu de commande en ssh.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11300
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Monitoring2

Message par loic » 11 avr. 2018, 09:22

Bonjour,
La correction sera disponible demain, désolé pour la gêne occasionnée.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Aurel71
Timide
Messages : 7
Inscription : 15 nov. 2016, 11:59

Re: Plugin Monitoring2

Message par Aurel71 » 11 avr. 2018, 21:27

Ok merci, il faudra mettre la MAJ en stable ou en beta ?

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 9783
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Plugin Monitoring2

Message par magicgg91 » 11 avr. 2018, 21:59

Jeedom stable, plugin stable, c’est une règle.

Sauf si tu actives les bêtas en connaissance de cause, ce qui enlève l’accès au support.
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 4943
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: Plugin Monitoring2

Message par mika-nt28 » 13 avr. 2018, 15:59

Je viens d'installer le plugin et juste activé le Bash en local.
Je n'ai que la commande "Rafraîchir" qui a ete cree et donc aucune info CLI.
Y a t'il une opération que j'ai loupé?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11300
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Monitoring2

Message par loic » 13 avr. 2018, 16:25

Bonjour,
Oui il faut creer les informations que tu veux manuellement.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Aurel71
Timide
Messages : 7
Inscription : 15 nov. 2016, 11:59

Re: Plugin Monitoring2

Message par Aurel71 » 15 avr. 2018, 12:37

Bonjour, j'ai fais la maj et relancé les dépendances.
Maintenant les dépendances sont ok.
Mais toujours pas de cron pourtant config dans le plugin * * * * *.
Faut il faire autre chose ?

Merci d'avance.

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11300
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Monitoring2

Message par loic » 15 avr. 2018, 12:45

Bonjour,
Que veux dire la phrase : toujours pas de cron ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

lguezennec
Timide
Messages : 29
Inscription : 04 juil. 2014, 21:23

Re: Plugin Monitoring2

Message par lguezennec » 15 avr. 2018, 13:28

Bonjour,

Je pense rencontrer le même que Aurel71 concernant le cron, à savoir : quelle que soit la valeur de cron saisie dans le champ "Fréquence de mise à jour" sous l'onglet équipement d'un device, les infos de l'onglet commande ne sont pas mises à jour. Elles le sont lorsque l'on utilise la commande "Rafraîchir" soit manuellement depuis le widget soit depuis un scénario.

Autre petit soucis, lorsque je créer une info pour récupérer l'Uptime d'un équipement, celui est bien récupéré à l'enregistrement de la commande lors de sa création, mais plus ensuite et cela quelle que soit la méthode de mise à jour choisie (cron ou rafraîchissement manuel).

Je ne peux pas mettre de log car malgré leur activation en mode debug il n'y a rien d'enregistré dans les logs ; précision les logs fonctionnent parfaitement pour tous mes autres plugins.

Version du plugin : 2018-04-12 03:49:51, Dépendances ok, Système DIY sur Z83.

Loïc (un autre)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11300
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Monitoring2

Message par loic » 15 avr. 2018, 14:51

Je viens d'envoyer la correction en stable, elle est disponible immédiatement.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

lguezennec
Timide
Messages : 29
Inscription : 04 juil. 2014, 21:23

Re: Plugin Monitoring2

Message par lguezennec » 15 avr. 2018, 15:40

Merci Loïc.

Avec la nouvelle version :
  • Cron Ok
  • Remonté sysuptime Ok
  • A priori log NOK (mais de mon côté pas de besoin particulier de ces log)
Bonne fin de week-end

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 4943
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: Plugin Monitoring2

Message par mika-nt28 » 16 avr. 2018, 08:30

loic a écrit :
13 avr. 2018, 16:25
Bonjour,
Oui il faut creer les informations que tu veux manuellement.
que suis je con c’était évident pourtant.
L'habitude que tous soit fait certainement

Merci pour ton retrour

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité