Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 674
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par BaaTuuC » 23 nov. 2018, 10:45

Hello je viens d'installer le plugin sur mon rpi debian à jour.
Je précise que j'ai une freebox 4K.
J'ai fait l'appareillage au top j'ai mes équipements etc.
J'ai voulu mettre le boitier télé.
mais la télécommande ne marche pas.

Pour récupérer le code télécommande j'ai installé une appli sur le tel pour forcer l'apparition du code sur ma télé.
je l'ai saisie a la fois sur Jeedom ET sur mon appli de tel. L'appli tel est ok pas jeedom.
Est ce que mon souci peut venir de cette douvle inclusion ? Si oui comment puis je générer un code via jeedom ?
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Timide
Messages : 191
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Salvialf » 27 nov. 2018, 17:51

Bonjour,

Depuis quelques jours je n'ai plus d'historisation des bandwitch up et down de l'équipement ADSL. J'utilisais des graphiques sur mon design qui restent désespérément vides dorénavant alors que tout était OK avant (la dernière mise à jour ?).

J'ai réinstallé le plugin - refait l'appairage car le démon restait en NOK mais rien n'y fait je n'ai aucune historisation de ces 2 composants. D'ailleurs après vérifications il semble que je n'ai pas non plus l'historisation des températures cpu...

Qu'en est-il ? C'est moi qui bug ou le plugin ? Merci d'avance
Jeedom Prod: RPI3 - Contrôleur USB ZWAVE+ Everspring + BroadlinkRM Mini
Jeedom Test: VM sous W10 64

chapsteph
Timide
Messages : 66
Inscription : 25 mars 2016, 15:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par chapsteph » 30 nov. 2018, 18:59

Bonsoir,

Idem chez moi impossible de démarrer le daemon :
[2018-11-30 18:54:42][DEBUG] : opening session
[2018-11-30 18:55:03][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2018-11-30 18:54:42


Rien de spécial dans les logs.
Quelqu'un a trouvé la solution ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Timide
Messages : 191
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Salvialf » 30 nov. 2018, 19:23

Perso j'ai refait l'appairage et le démon a démarré
Jeedom Prod: RPI3 - Contrôleur USB ZWAVE+ Everspring + BroadlinkRM Mini
Jeedom Test: VM sous W10 64

unknownboy
Timide
Messages : 20
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par unknownboy » 06 déc. 2018, 21:38

Bonjour,

De mon coté j'ai les mêmes symptomes. J'ai supprimé l'appairage mais quand je tente de le refaire je tombe sur le message "Tu n'es toujours pas allé valider l'application sur la Freebox Server" sans même avoir eu le temps de valider sur la Freebox server.
Je valide quand même sur la freebox server "Oui".
Quand je regarde dans la gestion des accès de la freebox server, l'application reste bloquée sur "Authentification en cours" puis tombe en timeout au bout de 10 minutes et affiche le message "Temps d'attente dépassé lors de la demande d'association".

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 07 déc. 2018, 08:22

Quand tu as se message
"Il faut aller valider Jeedom sur la Freebox Server, cliquez sur la flèche OUI"
Tu vas dabord validé sur la freebox avant de confirmé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 652
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par DuplO » 07 déc. 2018, 10:06

Salut Mika-nt28,

As tu prévu de te procurer la nouvelle Freebox Delta ?
Et si oui y a t'il un nouveau plugin dans les cartons ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 07 déc. 2018, 10:10

Non elle ne m'interrese pas du tout

A ce que j'ai compris le serveur reste une Freebox_Os donc le plugin devrait etre compatible
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Timide
Messages : 191
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Salvialf » 07 déc. 2018, 10:16

Salut Mika-nt28,

J'en profite que tu sois dans les parages pour te relancer gentiment... Je n'ai toujours plus d'historisation :(
Salvialf a écrit :
27 nov. 2018, 17:51
Bonjour,

Depuis quelques jours je n'ai plus d'historisation des bandwitch up et down de l'équipement ADSL. J'utilisais des graphiques sur mon design qui restent désespérément vides dorénavant alors que tout était OK avant (la dernière mise à jour ?).

Qu'en est-il ? C'est moi qui bug ou le plugin ? Merci d'avance
Une idée ?

Merci d'avance
Jeedom Prod: RPI3 - Contrôleur USB ZWAVE+ Everspring + BroadlinkRM Mini
Jeedom Test: VM sous W10 64

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 652
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par DuplO » 07 déc. 2018, 10:24

Merci pour ta réponse

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 07 déc. 2018, 10:57

Salvialf a écrit :
07 déc. 2018, 10:16
Salut Mika-nt28,

J'en profite que tu sois dans les parages pour te relancer gentiment... Je n'ai toujours plus d'historisation :(
Salvialf a écrit :
27 nov. 2018, 17:51
Bonjour,

Depuis quelques jours je n'ai plus d'historisation des bandwitch up et down de l'équipement ADSL. J'utilisais des graphiques sur mon design qui restent désespérément vides dorénavant alors que tout était OK avant (la dernière mise à jour ?).

Qu'en est-il ? C'est moi qui bug ou le plugin ? Merci d'avance
Une idée ?

Merci d'avance
l'historisation est gerer par le core.
Si tu as bien des remonté d'info c'est donc ton jeedom qui merde
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Timide
Messages : 191
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Salvialf » 07 déc. 2018, 11:09

[/quote]
l'historisation est gerer par le core.
Si tu as bien des remonté d'info c'est donc ton jeedom qui merde
[/quote]

Ok je vais y jeter un coup d'oeil mais cela fonctionnait très bien et je n'ai rien changé. Toutes mes autres historisations fonctionnent parfaitement.

Le graphique n'a plus rien affiché du jour au lendemain, je crois après la récente MAJ (fin novembre ?) J'ai désinstallé/réinstallé il n'y a qu'avec le plugin Freebox_OS que je n'ai pas d'histo.

Merci pour ton retour en tout cas.
Jeedom Prod: RPI3 - Contrôleur USB ZWAVE+ Everspring + BroadlinkRM Mini
Jeedom Test: VM sous W10 64

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 07 déc. 2018, 11:13

Ok est ce que les options d'historisation sont bien rester active?
Est ce que tu vois les data evolué autrement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Timide
Messages : 191
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Salvialf » 07 déc. 2018, 11:28

Elles étaient restés actives oui. Sauf que le graphique qui était en place est devenu vide d'un coup. Les datas évoluent en accord avec les infos disponibles sur la Freebox sans problème. J'ai réinstallé le plugin: idem.

Je te joins des copies d'écran:

La config:
ConfHisto.jpg
ConfHisto.jpg (182.38 Kio) Consulté 74 fois
Le rendu:
NoGraphFbx.jpg
NoGraphFbx.jpg (771.99 Kio) Consulté 74 fois
Après je t'avoues que je n'ai pas passé 3 heures la-dessus non plus. J'ai enlevé et remis le graph -> pareil, décocher l'histo puis sauvegardé et remis l'histo -> pareil, réinstaller le plugin et refait l'appairage -> pareil. Du coup j'ai posté ici en me disant que c'était dû à la mise à jour :?
Jeedom Prod: RPI3 - Contrôleur USB ZWAVE+ Everspring + BroadlinkRM Mini
Jeedom Test: VM sous W10 64

parrain27240
Actif
Messages : 1518
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par parrain27240 » 07 déc. 2018, 19:49

Dite ya t'il moyen de coupé le wifi pour certains équipements et les remettre par scenario par exemple ?

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Timide
Messages : 191
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Salvialf » 07 déc. 2018, 21:27

Heu bonjour,

Peut être en jouant sur l'activation et la désactivation de la liste noire du filtrage MAC (à condition que tu ai renseigné à l'avance les adresses MAC dans la-dite liste noire)...??
Jeedom Prod: RPI3 - Contrôleur USB ZWAVE+ Everspring + BroadlinkRM Mini
Jeedom Test: VM sous W10 64

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité