Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4711
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 08 janv. 2019, 07:05

chybz a écrit :@Nebz

Dans un AP-INWall, i ly a 2 ports Ethernet : un DATA et un DATA+POE

Je ne vois pas les entrées dans le plugin pour la mienne.

Est-ce pris en compte ?
JEEDOM.7.jpg
rv
Tu es le premier qui à ce matériel,

Ça m'intéresse que tu m'envoi (en debug) la ligne Update UAP json qui va avec


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4711
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 08 janv. 2019, 08:05

Nebz a écrit :
08 janv. 2019, 07:04
chybz a écrit :
Nebz a écrit :
07 janv. 2019, 10:26
tu as donc deux controlleurs ? ou un seul ?

car mon plugin se base sur un seul controlleur, pas sur un compte unifi (je le veux indépendant du cloud)

pour info le site si tu veux le choisir, c'est dans l'url de ton controlleur.

Capture.PNG
LO,

1 contrôlleur par site physique (maison et bureau) hébérgés sur 2 clés CK...
A la maison j'avais fait un 2eme site pour essayer de gérer les 2 via un seul controlleur .. mais cela n'était pas redondant en cas de coupure .. je vais virer le 2eme site sur le controlleur de la maison.. je n'ai donc bien que "default".

J'ai un VPN site-a-site qui est ouvert entre mes 2 USG4... la nouvelle interface Web de unifi n'affiche plus les VPN site à site mais uniquement les VPN clients.

Serait intéressé par avoir un évènement dans Jeedom quand mon VPN S2S tombe...

Prise de log possible si tu veux ...

Rv
Oui il y a une URL que je peux te donner et tu m'enverra le résultat, je peux voir des VPN mais je ne sais pas si c'est du s2s ou client


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
donc tu te connectes d'abord directement sur ton controlleur (via l'ip pas via le cloud). ensuite tu va sur cette adresse (en remplacant l'ip de ton controlleur + port) : https://192.168.1.1:8443/api/s/default/stat/health et tu peux m'envoyer le json résultant par PM stp ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
chybz
Timide
Messages : 20
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10
Localisation : FRANCE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par chybz » 14 janv. 2019, 00:09

Nebz

Mes bureaux sont rue Bergere, juste à coté de la rue de Trévise... donc plus accessible et mon immeuble n'est plus alimenté en courant depuis l'incident..
Dès que j'ai récupéré l'autre USG4 et que mon VPN SéS est remonté.. je te donne cela ... Encore un poil de patience

Rv
Jeedom sur Odroid C2 / eMMC 128G - dongle USB310
IKEA TRADFRI / Xiaomi AQARA / Legrand Mosaic NetAtmo / EnOcean Nodon / VitoConnect / Velux KLF200

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4711
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 14 janv. 2019, 00:18

Merci ;-) en attendant j'ai ajouté la notion de site.

Votre site par défaut apparaîtra maintenant. Pour l'instant il n'y a que l'état des led sur le site et la possibilité de les allumer ou pas (je l'ai ajouté car il y avait une demande d'avoir la possibilité de l'éteindre dans une salle de cinema lorsqu'on passait en mode film) plus tard j'ajouterai d'autres infos intéressantes, (VPN etc)

Mais si vous pouvez m'envoyer les infos ça m'intéresse !!!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

gfe
Timide
Messages : 2
Inscription : 18 févr. 2018, 13:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par gfe » 23 janv. 2019, 13:51

Super initiative! J'utilise déjà des scripts Jeedom pour piloter le POE d'un switch Ubiquiti US-8-60W, afin d'allumer et éteindre des équipements ethernet. Un plugin sera certainement plus élégant et confortable!

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4711
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 23 janv. 2019, 13:52

oui il le fait :) (il fait un poe powercycle)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Dead-Red
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 avr. 2017, 14:43
Localisation : Aisne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Dead-Red » 02 févr. 2019, 13:18

Bonjour Messieurs,

Je découvre avec satisfaction votre travail :). J'ai vraiment hâte que le plugin sorte ;)

J'ai un contrôleur sur une vm windows & une borne UniFi AP-HD.

bon courage ;)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4711
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 02 févr. 2019, 13:53

Ah intéressant, il y a une api aussi sur la version Windows ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Dead-Red
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 avr. 2017, 14:43
Localisation : Aisne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Dead-Red » 11 févr. 2019, 00:06

Bonsoir,

Dsl du retard. Et bien j'étais sur la 5.9.29 (idem pour la 5.10.12) et en essayant d'accéder au lien : https://ipcontroller/api/login j'obtiens un message d'erreur. Donc je pense que celà n'existe pas.

{"meta":{"rc":"error","msg":"api.err.LoginRequired"},"data":[]}

et si je tente d'aller sur :

https://ipcontroller/API/login cette fois j'ai : HTTP Status 404 – Not Found

Donc je crois que c'est mort sous Windows :(

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4711
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 12 févr. 2019, 12:11

Dead-Red a écrit :Bonsoir,

Dsl du retard. Et bien j'étais sur la 5.9.29 (idem pour la 5.10.12) et en essayant d'accéder au lien : https://ipcontroller/api/login j'obtiens un message d'erreur. Donc je pense que celà n'existe pas.

{"meta":{"rc":"error","msg":"api.err.LoginRequired"},"data":[]}

et si je tente d'aller sur :

https://ipcontroller/API/login cette fois j'ai : HTTP Status 404 – Not Found

Donc je crois que c'est mort sous Windows :(
Pas sur, le premier retour est prometteur !

Test le plug-in en bêta si tu veux...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Dead-Red
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 avr. 2017, 14:43
Localisation : Aisne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Dead-Red » 13 févr. 2019, 21:47

Nebz a écrit :
12 févr. 2019, 12:11

Pas sur, le premier retour est prometteur !

Test le plug-in en bêta si tu veux...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Je suis tenté mais passé le core Jeedom en beta me refroidi un peu ....

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4711
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 14 févr. 2019, 08:17

Dead-Red a écrit :
13 févr. 2019, 21:47
Nebz a écrit :
12 févr. 2019, 12:11

Pas sur, le premier retour est prometteur !

Test le plug-in en bêta si tu veux...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Je suis tenté mais passé le core Jeedom en beta me refroidi un peu ....
pas obligatoire, tu peux garder ton core en stable et juste passer le market en beta pour ce plugin (tes autres plugins resteront en stable).
tu n'auras plus la possibilité de créer un ticket, mais si tu effaces le plugin Unifi beta, tu auras de nouveau cette possibilité
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Dead-Red
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 avr. 2017, 14:43
Localisation : Aisne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Dead-Red » 14 févr. 2019, 18:21

HOoooooooo mais je n'avais pas du tout compris celà en lisant la documentation !

HOP ! Let's GO !

Dead-Red
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 avr. 2017, 14:43
Localisation : Aisne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Dead-Red » 14 févr. 2019, 18:40

Hey Hey hey !

Tout d'abord un grand merci ;)

Ensuite, effectivement, après avoir lancé le scan :) Il m'a ajouté 2 Sites !

Celui par défault : "défault" Mais par contre pour le deuxième, il n'a pas pris le nom que j'ai ajouté mais le code id du site ;)

Pour chacun des sites, il m'a créé 3 commandes :

LED
Bouton LED ON
Bouton LED OFF

Et j'ai testé les commandes (au cas ou le site pourrais envoyer tout de même le même ordre ..) Mais non j'obtiens un message :

false-{ "meta": { "rc": "error", "msg": "api.err.NoSiteContext" }, "data": [] }

Par contre ma borne Wifi n'est pas remontée.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4711
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 14 févr. 2019, 19:18

Et tu as deux sites ? Car pour l'instant un seul est supporté... et je pense que ça restera

L'interrupteur led c'est pour la config globale des led sur tous le site (utile pour certains quand ils passent en mode cinéma pour tout éteindre) mais si tu as mis une config spécifique pour chaque appareil ça prend le dessus évidemment (Comme dans le controller unifi).

Concernant ton access point c'est lequel ? Tu peux faire un synchs et m'envoyer tes logs ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Dead-Red
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 avr. 2017, 14:43
Localisation : Aisne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Dead-Red » 14 févr. 2019, 22:20

Effectivement j'ai 2 Sites (le default qui me sert uniquement pour une vue synthétique des sites), un second site qui est pour chez moi ("MAISON") et vont arriver les autres sites quand j'aurai fini chez moi ^^ et que je pourrais équiper la famille. (tous les sites sont en VPN).

Du coup dans la configuration du Plugin j'ai mis le nom du site où se trouve ma borne actuellement.

Actuellement je n'ai que celui ci : UniFi AP-HD
(je n'avais jamais touché à de l'ubiquiti avant le mois dernier ;) ) et je suis dégouté de pas avoir fait ce choix avant !!!

Donc si je ne me suis pas trompé. Dans le plugin j'ai passél es logs en mode Debug => Puis sauvegarder.

J'ai lancé le scan.
Obtenu la réponse : Synchronisation réussie.
Et voici donc ce qui se passe dans le log :
[2019-02-14 22:14:25][DEBUG] : Login en cours..
[2019-02-14 22:14:26][INFO] : Login OK (1)
[2019-02-14 22:15:13][INFO] : syncUnifi
[2019-02-14 22:15:13][DEBUG] : Login en cours..
[2019-02-14 22:15:14][INFO] : Login OK (1)
[2019-02-14 22:15:14][DEBUG] : status :1
[2019-02-14 22:15:15][INFO] : Mise à jour Site 90dgkwx5:{"_id":"5c224b10df17680fc0582842","desc":"MAISON","name":"90dgkwx5","health":[{"subsystem":"wlan","num_user":4,"num_guest":0,"num_iot":0,"tx_bytes-r":21,"rx_bytes-r":54,"status":"ok","num_ap":1,"num_adopted":1,"num_disabled":0,"num_disconnected":0,"num_pending":0},{"subsystem":"wan","num_gw":0,"num_adopted":0,"num_disconnected":0,"num_pending":0,"status":"unknown"},{"subsystem":"www","status":"unknown"},{"subsystem":"lan","status":"unknown","num_sw":0,"num_adopted":0,"num_disconnected":0,"num_pending":0},{"subsystem":"vpn","status":"unknown"}],"num_new_alarms":1}
[2019-02-14 22:15:15][DEBUG] : postSave
[2019-02-14 22:15:15][DEBUG] : type:site
[2019-02-14 22:15:15][DEBUG] : content:{ "commands": [ { "name": "LED", "type": "info", "subtype": "binary", "display": { "generic_type": "GENERIC_INFO" }, "isVisible": 1, "isHistorized": 0, "logicalId": "led_enabled" }, { "name": "Bouton LED ON", "type": "action", "subtype": "other", "display": { "generic_type": "GENERIC_ACTION" }, "value": "led_enabled", "isVisible": 1, "logicalId": "led_on" }, { "name": "Bouton LED OFF", "type": "action", "subtype": "other", "display": { "generic_type": "GENERIC_ACTION" }, "value": "led_enabled", "isVisible": 1, "logicalId": "led_off" } ] }
[2019-02-14 22:15:15][DEBUG] : commands:{ "commands": [ { "name": "LED", "type": "info", "subtype": "binary", "display": { "generic_type": "GENERIC_INFO" }, "isVisible": 1, "isHistorized": 0, "logicalId": "led_enabled" }, { "name": "Bouton LED ON", "type": "action", "subtype": "other", "display": { "generic_type": "GENERIC_ACTION" }, "value": "led_enabled", "isVisible": 1, "logicalId": "led_on" }, { "name": "Bouton LED OFF", "type": "action", "subtype": "other", "display": { "generic_type": "GENERIC_ACTION" }, "value": "led_enabled", "isVisible": 1, "logicalId": "led_off" } ] }
[2019-02-14 22:15:15][DEBUG] : Création commande:led_enabled
[2019-02-14 22:15:15][DEBUG] : Création commande:led_on
[2019-02-14 22:15:15][DEBUG] : Création commande:led_off
[2019-02-14 22:15:15][INFO] : Mise à jour Site default:{"_id":"5c1f8236df17680fc0582820","name":"default","desc":"Default","attr_hidden_id":"default","attr_no_delete":true,"health":[{"subsystem":"wlan","status":"unknown","num_ap":0,"num_adopted":0,"num_disabled":0,"num_disconnected":0,"num_pending":0},{"subsystem":"wan","num_gw":0,"num_adopted":0,"num_disconnected":0,"num_pending":0,"status":"unknown"},{"subsystem":"www","status":"unknown"},{"subsystem":"lan","status":"unknown","num_sw":0,"num_adopted":0,"num_disconnected":0,"num_pending":0},{"subsystem":"vpn","status":"unknown"}],"num_new_alarms":0}
[2019-02-14 22:15:15][DEBUG] : postSave
[2019-02-14 22:15:15][DEBUG] : type:site
[2019-02-14 22:15:15][DEBUG] : content:{ "commands": [ { "name": "LED", "type": "info", "subtype": "binary", "display": { "generic_type": "GENERIC_INFO" }, "isVisible": 1, "isHistorized": 0, "logicalId": "led_enabled" }, { "name": "Bouton LED ON", "type": "action", "subtype": "other", "display": { "generic_type": "GENERIC_ACTION" }, "value": "led_enabled", "isVisible": 1, "logicalId": "led_on" }, { "name": "Bouton LED OFF", "type": "action", "subtype": "other", "display": { "generic_type": "GENERIC_ACTION" }, "value": "led_enabled", "isVisible": 1, "logicalId": "led_off" } ] }
[2019-02-14 22:15:15][DEBUG] : commands:{ "commands": [ { "name": "LED", "type": "info", "subtype": "binary", "display": { "generic_type": "GENERIC_INFO" }, "isVisible": 1, "isHistorized": 0, "logicalId": "led_enabled" }, { "name": "Bouton LED ON", "type": "action", "subtype": "other", "display": { "generic_type": "GENERIC_ACTION" }, "value": "led_enabled", "isVisible": 1, "logicalId": "led_on" }, { "name": "Bouton LED OFF", "type": "action", "subtype": "other", "display": { "generic_type": "GENERIC_ACTION" }, "value": "led_enabled", "isVisible": 1, "logicalId": "led_off" } ] }
[2019-02-14 22:15:16][DEBUG] : Création commande:led_enabled
[2019-02-14 22:15:16][DEBUG] : Création commande:led_on
[2019-02-14 22:15:16][DEBUG] : Création commande:led_off

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4711
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 14 févr. 2019, 22:24

Il ne trouvera ton access point que s'il est dans le site indiqué dans la config.

Pour moi si tu as deux sites, tu as deux contrôleurs... et probablement deux jeedom.

Il est sur quel site ton AP ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Dead-Red
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 avr. 2017, 14:43
Localisation : Aisne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Dead-Red » 14 févr. 2019, 22:53

Ok Donc il devrait trouver l'AP. Car le site que j'ai configuré est bien celui où est géré l'AP.

Dans la configuraiton je dois mettre le nom de mon site ou le code id qu'il créé lors de la première synchro ?

Non je n'aurai qu'un seul et unique controleur. (pour l'instant un seul Jeedom ;))

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4711
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 14 févr. 2019, 23:02

Ce qui se trouve dans l'URL de ton contrôleur, typiquement c'est default sauf si tu l'as modifié


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Dead-Red
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 avr. 2017, 14:43
Localisation : Aisne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Dead-Red » 14 févr. 2019, 23:15

Non non, je n'ai pas modifié. J'ai un créé un second site enfant au site Default.

Mais dans l'URL il prend le code id du site et non le nom que j'ai donné.

Je viens de procéder à la modification, effectivement cette fois en mettant le code présent dans l'URL entre /manage/site/ICI CE CODE/... et en relançant une synchro, ma Borne Wifi vient d'arriver

Et miracle ! (heu non bravo à ton code ;))

Mes SSID sont arrivés (grisés) ainsi que tous mes devices de connecter ;)
Les commandes fonctionnent parfaitement !!!!

Pour chacun des devices il a bien remonter toutes les infos !! Je constate une seule & unique erreur. Le Vlan ID ne remonte pas.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité