Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Fully kiosk [partage config]

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Theduck38 » 12 juin 2019, 18:02

Une dernière idée : le port 2323 est peut-être utilisé par autre chose sur ton serveur Jeedom.
La commande :

Code : Tout sélectionner

netstat -paunt
devrait te donner la liste des ports ouverts sur ton serveur Jeedom.

Après, à part une règle de firewall quelque part, je ne vois plus.

En fait si, il faudrait essayer en utilisant un script... ce que je faisais au départ.
Tu crées un nouvel équipement dans le plugin script et tu configures une commande d'action comme ça :
Capture.JPG
Capture.JPG (38.79 Kio) Consulté 529 fois
On ne voit pas bien le nom de la commande, mais c'est 'screenOn'.
Et tu lances la commande avec 'Tester' pour voir si ça marche.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 182
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Donut » 13 juin 2019, 08:43

Super merci de ton aide, je vois ça dès que je rentre cet aprem ^^
J'essai de régler un autre souci que j'ai après avoir installé un Qubino pour mes spots, j'ai aucune remontée d'info (toujours sur 0)....
Je tiens au courant pour Fully et encore merci

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 182
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Donut » 13 juin 2019, 14:19

Je viens de tester via le script, non ça ne fonctionne pas :(
J'ai regardé mes ports, aucun n'utilise le 2323 hormis Fully
Par hazard, j'ai directement désactivé le firewall de ma box internet et toujours rien

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Theduck38 » 13 juin 2019, 19:35

Si on résume :
- Une commande de ScreenOn envoyée depuis un navigateur sur un PC fonctionne
- La même commande de ScreenOn envoyée depuis un script Jeedom ne fonctionne pas

Ça veut dire que le Fully sur la tablette refuse une connexion depuis la machine qui héberge ton Jeedom... regarde dans sa config (de Fully), des fois qu'il y ait une liste d'IP bannies, mais je ne me rappelle pas avoir vu ça dans la mienne.

Après, tu peux encore tester avec un scénario en mettant un bloc code :

Code : Tout sélectionner

$url='http://192.168.1.141:2323/?cmd=screenOn&password=xxx';
$lines = file($url);
Puis tu lances le scénario. Mais vu le comportement du script ça ne devrait pas plus marcher...
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 182
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Donut » 14 juin 2019, 09:48

le résumé est bon.
Je viens de créer un scénario effectivement ça ne fonctionne pas.

Après, je me demande vraiment si la licence n'est pas obligatoire alors. Je ne vois plus que ça.
Mais mettre 5.90€ si le problème persiste toujours.....

J'ai gratté dans Fully j'ai pas vu d'onglet pour bannir des IP

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Theduck38 » 14 juin 2019, 19:52

Tu peux essayer de changer l'IP de ta tablette et le port 2323 dans Fully.... des fois que... et sinon ton IP Jeedom à titre d'essai.
A ce sujet, tu as correctement paramétré les adresses IP de Jeedom dans sa page de configuration ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 182
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Donut » 17 juin 2019, 11:18

par précaution j'ai installé Fully sous me tél et sous la tablette de ma femme, même problème pourtant IP différente.
J'ai testé Jeedom sous me Rapberry Pi pareil.
tu as correctement paramétré les adresses IP de Jeedom dans sa page de configuration ?
C'est-à-dire?
J'ai juste activé mon DNS pour mon HTTPS.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Theduck38 » 17 juin 2019, 12:06

Dans la configuration de Jeedom, il y a un onglet "Réseaux" (Engrenages / Configuration / Réseaux). Il faut absolument paramétrer l'accès interne et externe (tu peux mettre l'IP locale en 192.168... en externe, ça marche), sous peine d'avoir certains plugins non fonctionnels.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 182
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Donut » 17 juin 2019, 15:57

Ok, oui mais vu que l'option "Utiliser les DNS Jeedom" du "DNS (proxy) Market" est cochée, la ligne est grisé pour "Accès externe"

Edit : J'ai décochée et entré la même IP que celle externe, toujours pareil, ne fonctionne pas.
Je viens de l'installer sur une autre tablette pareil ne fonctionne pas

Je pige rien, ya pas moyen de le faire fonctionné, je commence sérieusement à me demandé s'il faut pas sortir la CB....

Avatar de l’utilisateur
kimagure
Helper
Messages : 109
Inscription : 21 août 2014, 14:53

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par kimagure » 19 juil. 2019, 16:57

Vu de FullyKiosk, il n'y a aucune différence que la requête vienne de ton navigateur ou de Jeedom (ça reste dans tous les cas une requête HTTP GET), donc je ne pense pas que ca soit une problématique de licence à payer...

Depuis ton shell Jeedom, tu peux tester la commande suivante ?

Code : Tout sélectionner

curl -vvv 'http://192.168.1.141:2323/?cmd=screenOn&type=JSON&password=xxx'
Tu verras déjà si la connexion se fait ou pas...

K.
Helper Officiel Jeedom
Jeedom 3.3.x sur VM Proxmox
Zwave, Xiaomi, Hue, Tradfri, RFXcom, Alexa, Surepetcare, Airsend, Squeezebox...

dlamballais
Timide
Messages : 3
Inscription : 18 oct. 2018, 21:47

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par dlamballais » 08 août 2019, 14:59

Bonjour,

j"ai eu le même problème et le soucis venait d'un "&" dans le mot de passe que j'avais choisi sur fully kiosk.

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Theguilt » 15 août 2019, 17:17

Bonjour, j’ai un problème j’ai l’heure de mon widget HTC qui est décalée de 2h sur mon design avec full kiosk
Comment peut on régler l’heure svp?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Theduck38 » 15 août 2019, 17:29

Ça ressemble fortement à un problème de fuseau horaire sur le tablette ou sur Jeedom.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Theguilt » 15 août 2019, 18:06

la tablette était bien a l'heure, j'ai changé lefuseau horaire et j'ai remis le même et ça fonctionne
merci.

A t'il un paramètre sur fully kiosk pour éteindre l’écran au bout de x min ou faut'il asbsolument passer par un scénario?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Theduck38 » 15 août 2019, 19:31

Tu peux passer en économiseur automatiquement, en revanche je ne me souviens pas avoir vu d'option pour éteindre au bout d'un certain temps.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Poumi » 15 août 2019, 19:33

Le paramètre y est parceque je l’utilise, par contre je sais plus ou de tête...

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par Theduck38 » 15 août 2019, 19:41

Effectivement, en le cherchant : Device Management / Screen Off timer
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 338
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par ptitdyno » 15 sept. 2019, 02:08

dlamballais a écrit :Bonjour,

j"ai eu le même problème et le soucis venait d'un "&" dans le mot de passe que j'avais choisi sur fully kiosk.
Avec un mot de pass simple genre 987654 ou Ludovic ca ne fonctionne pas pour moi non plus.

J ai accès via l interface web mais pas depuis jeedom.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 146
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: Fully kiosk [partage config]

Message par lemars » 18 sept. 2019, 21:18

Bonjour
J'ai trouvé comment mettre le mot de passe, allumé a distance l'écran niquel et meme par le lien de Fully remote admin je peux aussi faire des capture ecran de la tablette et de la camera
avec le widget de l'application sous jeedom je n'arrive pas à faire des screenshot ni des camshot (photos ou videos de la camera.... )
j'ai même mis le plugin camera pour tester et non plus je n'y arrive pas à faire des camshot : juste à faire des screen shot : mais pas des camshot !
merci

Je viens de trouver si cela vous intéresse désolé
viewtopic.php?p=608579#p608579
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités