Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] SMA - Sunny Boy / Tripower

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1809
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Plugin Tiers] SMA - Sunny Boy / Tripower

Message par poluket » 20 juil. 2019, 22:18

alors, l'udp:502 et le TCP:502 c'est du modbus. il y a déja un plugin qui existe. c'est assez complexe a mettre en place, il faut bien connaitre les codes des messages.
le plugin de @Sattaz se connecte a la même interface que toi, la seule différence c'est qu'il n’interroge que la page avec les données et pas toute la mise en page user.

Pour moi, il faut essayer d'attaquer la WebBox qui contient toutes les valeurs des X panneaux. De la, récupéré tout ce qui pourrait l'être.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

cariboudundee
Timide
Messages : 3
Inscription : 20 juil. 2019, 17:01

Re: [Plugin Tiers] SMA - Sunny Boy / Tripower

Message par cariboudundee » 20 juil. 2019, 23:56

@poluket
Le MODBUS, je connais un peu, on l'utilise sur les automates programmables industriels ( mais je suis incapable de l'exploiter)
Merci pour l'info.

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1809
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Plugin Tiers] SMA - Sunny Boy / Tripower

Message par poluket » 26 juil. 2019, 14:33

Salut, j'ai un petit problème de temps en temps.

Dans les logs, j'ai :

Code : Tout sélectionner

Date et heure	Plugin	Description
2019-07-26 08:38:23	SMA_SunnyBoy	Error getting inverter values:
Tu sais ce que cela veux dire? j'ai l'impression que cela donne des valeurs negatives, Possible?
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Gwladys
Timide
Messages : 250
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: [Plugin Tiers] SMA - Sunny Boy / Tripower

Message par Gwladys » 28 juil. 2019, 16:09

Bonjour,

Je pense que ma version de webbox est antediluvienne car je ne peux que faire de la consultation de la webbox et des logs (En pull) et je n'ai aucune solution pour avoir du push de la part de la webbox.
J'ai donc mis un compteur tri connecté en modbus pour remonter vers Jeedom.

kiLLdoZZer
Timide
Messages : 21
Inscription : 03 déc. 2017, 23:26

Re: [Plugin Tiers] SMA - Sunny Boy / Tripower

Message par kiLLdoZZer » 04 août 2019, 16:15

Bonjour à tous,
Sans vouloir interférer avec d'autres discussions.
Superbe idée de plugin, merci !
J'ai installé votre plugin pour mes 2 onduleurs Sunny Boy 5.0, mais ils restent "hors ligne".
Pourtant, je me logge bien dedans, et j'ai respecté le port 80 car ce ne sont pas des tripower.
Je ne reçois pas d'erreur du plugin ni dans les logs....
Une idée de quoi regarder?

Merci

kiLLdoZZer
Timide
Messages : 21
Inscription : 03 déc. 2017, 23:26

Re: [Plugin Tiers] SMA - Sunny Boy / Tripower

Message par kiLLdoZZer » 04 août 2019, 21:40

re, je m'auto-réponds :-)
Il suffisait de redémarrer complétement Jeedom...
Incompréhensible,.... mais ca marche.
En espérant que ca puisse aider l'un ou l'autre
A+

legaulois
Timide
Messages : 12
Inscription : 18 nov. 2018, 14:51

Re: [Plugin Tiers] SMA - Sunny Boy / Tripower

Message par legaulois » 13 août 2019, 21:06

Bonjour,

je souhaiterais utiliser votre plugin. J'ai un onduleur SMA Sunnyboy équipé du module Webconnect, mais impossible de me connecter dessus que ce soit en HTTP ou HTTPS.

Existerait-il une vieille version ne disposant pas de l'interface locale ? pourtant je parviens à me connecter dessus en utilisant le Sunny Explorer ou SMA Assist.

Version de mon module : Speedwire/Webconnect
Type : SWDM-10GR1-00.01 Version A2

Une info là-dessus ?

Merci,

Goemsinfo
Timide
Messages : 2
Inscription : 19 août 2019, 16:50

Re: [Plugin Tiers] SMA - Sunny Boy / Tripower

Message par Goemsinfo » 19 août 2019, 16:56

Bonjour,

Pour info, j'ai du aussi rebooter ma Jeedom pour qu'elle se connecte correctement ( Sunny Boy 40 / AV41).
Connexion en 443, fonctionnel aussi.

Question, quelle est votre technique pour différencier ce que vous réinjecter, à ce que vous produisez ( sans devoir brancher des boucle ampérométrique derrière chacun de mes disjoncteurs :? :? )

Merci

mistert
Timide
Messages : 29
Inscription : 28 avr. 2018, 21:24

Re: [Plugin Tiers] SMA - Sunny Boy / Tripower

Message par mistert » 20 août 2019, 14:25

Bonjour,
J'ai le Statut qui est OK, par contre toutes mes valeurs restent sur 0... De quoi cela peut-il provenir ? j'ai également déjà effectué deux redémarrage et ça n'a rien changé. Merci

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités