Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 24 sept. 2019, 11:32

Y a plus de télécommande sur se plugin.
Pour le plugin Freebox Revolution viewtopic.php?f=142&t=13385&start=220 , oui l'aspet a changé comme tout le code que j'ai repris pour une plus grande facilité et souplesse.
Concernant le fond, j'ai enlevé volontairement car trop lourd a chargé et la possibilité de changé les couleur doit être disponible sous jeedom dans les paramètre avancé.

J'ai volontairement decidé d'ouvrir et fermer au clique les volet car au survol c'est parfois tres chiant
Pour les 2 commande que tu site (chaine et vol) ce sont effectivement des oublie de reprise par rapport a la precedente version.
Meme si la commande vol me parait inutile
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 183
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par db2p » 24 sept. 2019, 11:53

euh oui en fait c'est le plugin freebox revolution (telecfree)

les commandes chaines et vol peuvent être interressantes dans des scenarios
par exemple dans un scenario de simulation de presence pour allumer la tv/freebox
et choisir sa chaine aleatoirement et regler le volume plus ou moins fort

pour ce qui est de l'aspect sur le dashboard les textes et icones sont décalées sur la gauche.....
Capture .JPG
Capture .JPG (19.58 Kio) Consulté 376 fois
merci

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1178
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 26 sept. 2019, 12:19

Bonjour,

Mon téléphone FIXE vient de lâcher... et oui j'en ai encore un et madame veut en racheter un autre... bref ;)

Autant le prend connecté afin de couper/supprimer la sonnerie quand la maison est en mode dodo !


Vous me direz, mais je pense prendre un DECT connecté à la freebox ?

Bon, aucune commande pour désactiver la sonnerie temporairement mais...

Est ce que le plugin peut, en temps réel, récupérer les appels entrants et utiliser par scénario la commande "Arrêter les sonneries des téléphones DECT" afin d'arriver à mon but ?

Merci d'avance
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

temium62
Timide
Messages : 135
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par temium62 » 26 sept. 2019, 12:54

Theking31 a écrit :Bonjour,

Mon téléphone FIXE vient de lâcher... et oui j'en ai encore un et madame veut en racheter un autre... bref ;)

Autant le prend connecté afin de couper/supprimer la sonnerie quand la maison est en mode dodo !


Vous me direz, mais je pense prendre un DECT connecté à la freebox ?

Bon, aucune commande pour désactiver la sonnerie temporairement mais...

Est ce que le plugin peut, en temps réel, récupérer les appels entrants et utiliser par scénario la commande "Arrêter les sonneries des téléphones DECT" afin d'arriver à mon but ?

Merci d'avance
Salut....ben...y a la fonction couper la sonnerie sur le combiné...
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1178
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 26 sept. 2019, 13:59

Merci, mais je cherche avec un peu plus de domotique afin de l’intégrer dans la gestion automatique du mode sommeil !


Car si on suit ta solution c'est comme les volets ou la lumière, il y a aussi les interrupteurs manuels, non :?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

temium62
Timide
Messages : 135
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par temium62 » 26 sept. 2019, 14:22

Theking31 a écrit :Merci, mais je cherche avec un peu plus de domotique afin de l’intégrer dans la gestion automatique du mode sommeil !


Car si on suit ta solution c'est comme les volets ou la lumière, il y a aussi les interrupteurs manuels, non :?
Oui c est sûr mais les volets tu les ouvres et tu les fermes 1 a plusieurs fois par jour. La sonnerie , si je comprends ta demande, tu la coupes 1 fois pour toute.
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 26 sept. 2019, 15:15

Theking31 a écrit :
26 sept. 2019, 12:19
Bonjour,

Mon téléphone FIXE vient de lâcher... et oui j'en ai encore un et madame veut en racheter un autre... bref ;)

Autant le prend connecté afin de couper/supprimer la sonnerie quand la maison est en mode dodo !


Vous me direz, mais je pense prendre un DECT connecté à la freebox ?

Bon, aucune commande pour désactiver la sonnerie temporairement mais...

Est ce que le plugin peut, en temps réel, récupérer les appels entrants et utiliser par scénario la commande "Arrêter les sonneries des téléphones DECT" afin d'arriver à mon but ?

Merci d'avance
en temps réel As non pas du tout et jeedom n'est pas non plus temps reel.
Il y a une commande pour faire un arret de sonnerie mais pas de detection de sonnerie (d’ailleurs je ne crois pas que c'est dispo dans l'api de la box)

PS

Je viens de checker l'api je ne retrouve meme plus la coupure des sonnerie
Il est donc possible qu'elle ne fonctionne plus
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1178
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 26 sept. 2019, 19:59

Merci mika 🙏
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Freddy38 » 02 oct. 2019, 08:17

Bonjour,

désolé de revenir à la charge, mais je voudrais savoir si quelqu'un à pu utilisé le pilotage des volets Somfy IO avec l'application.
j'ai regardé le code, fait plusieurs essai d'installation et de désinstallation mais je n'ai que la remontée d'information des volets.
Impossible de pouvoir les fermer ou les ouvrir. :oops:
Merci pour vos retour :roll:
bonne journée
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

durdur
Timide
Messages : 41
Inscription : 24 janv. 2017, 14:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par durdur » 03 oct. 2019, 13:45

Freddy38 a écrit :
19 sept. 2019, 14:18
mika-nt28 a écrit :
19 sept. 2019, 13:55
Bah qu'a tu dans tes log car normalement tout doit remonté
je n'ai que deux lignes dans "Commandes"
- Consigne douverture
- Stop

je suis sur la version stable du 2019-09-12 15:05:45
Salut à tous,

Effectivement petit souci avec les tuiles qui devraient permettre le contrôle des volets ou fenêtres avec une consigne d'ouverture. Il y a bien 2 commandes, ce qui est normal si on se réfère à l'API de la Freebox :
- Stop
- Consigne d'ouverture

Stop est bien une commande de type action et fonctionne
Par contre dans le plugin la commande "Consigne d'ouverture" est une info et non une commande, on ne peut donc pas passer de consigne. Le retour d'information lui par contre fonctionne bien, la valeur de la consigne se met à jour selon la position réelle du volet (actualisation selon la boucle du démon bien sûr, toutes les 5 minutes par défaut).

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Freddy38 » 03 oct. 2019, 18:17

Salut à tous,

Effectivement petit souci avec les tuiles qui devraient permettre le contrôle des volets ou fenêtres avec une consigne d'ouverture. Il y a bien 2 commandes, ce qui est normal si on se réfère à l'API de la Freebox :
- Stop
- Consigne d'ouverture

Stop est bien une commande de type action et fonctionne
Par contre dans le plugin la commande "Consigne d'ouverture" est une info et non une commande, on ne peut donc pas passer de consigne. Le retour d'information lui par contre fonctionne bien, la valeur de la consigne se met à jour selon la position réelle du volet (actualisation selon la boucle du démon bien sûr, toutes les 5 minutes par défaut).
Bonsoir durdur,

ok donc je suis pas le seul dans ce cas :o
tu viens de me rassurer, merci
plus qu'a attendre une mise à jour du plugin alors ;)
merci encore.
bonne soirée
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

durdur
Timide
Messages : 41
Inscription : 24 janv. 2017, 14:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par durdur » 09 oct. 2019, 09:37

Mon petit doigt me dit que la mise à jour ne devrait pas tarder à arriver et que le pilotage des volets / fenêtre ou autre fonctionne désormais ;)

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Freddy38 » 09 oct. 2019, 10:56

durdur a écrit :
09 oct. 2019, 09:37
Mon petit doigt me dit que la mise à jour ne devrait pas tarder à arriver et que le pilotage des volets / fenêtre ou autre fonctionne désormais ;)
hello durdur,

là tu en as trop dit mais surtout pas assez !! :shock:
Qu'est ce qui te laisse penser ça ?
je tiens plus là !!! SVP :?
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 09 oct. 2019, 11:25

MDR, ca vous dit pas que l'on reste sur Communauté, c'est plus facile pour moi

Merci a toi durdur pour tes remonté d'information et le temps que tu as passé au debug
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par glenan » 09 oct. 2019, 13:07

Communauté ? Pas trouvé d'appli Android équivalente à Tapatalk

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1178
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 09 oct. 2019, 13:18

Discourse 👍
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Didier3L » 14 oct. 2019, 19:21

Bonsoir

Où est le changelog des Maj :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 582
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par JAG » 14 oct. 2019, 19:29

Voilà le chancelog
https://github.com/mika-nt28/Jeedom-Fr ... its/stable

Mika a ajouté la fonction de récupération de la caméra et créer automatiquement l équipement dans le plugin camera
Je crois qu’il a tout donné les infos sur Discourse


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

mfr34
Timide
Messages : 1
Inscription : 13 janv. 2019, 16:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mfr34 » 16 oct. 2019, 22:25

Bonsoir

je souhaiterais piloter mes volets somfy io avec jeedom installé sur ma freebox delta, mais je sais pas quel plugin utiliser j’arrive à piloter via l'application freebox sur mon téléphone mais après ......

merci de votre aide (si la question a déjà été posé je suis désolé car je n'ai pas du utiliser les bons mots pour la recherche sur le forum)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » Hier, 09:20

Bah si tu as la delta et que tes equipement sont configurer dessus ce plugin fait le job depuis peut

Pour la suite est il possible de migrer cette conversation qui est évoqué plusieurs fois sur le nouveau forum community.
Je ne viens de moins en moins et se forum sera fermer a la fin d'année
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités