Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
mx85
Timide
Messages : 52
Inscription : 31 août 2014, 23:40
Localisation : 85

[Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par mx85 » 27 sept. 2015, 16:44

Bonjour a tous,

Les boitiers XeeConnect (http://www.xee.com) sont raccordés a la prise OBD des véhicules. Ils permettent de lire des informations comme : position GPS, verrouillage des portes, niveau de carburant...

Ce plugin permet de récupérer les informations des boitiers XeeConnect par l'intermédiaire du Cloud Xee (non Bluetooth).

Pour accéder aux données du cloud Xee, il faut :
- S'inscrire sur developer.xee.com/ (https://developer.xee.com) et ajouter une application pour obtenir client_id et client_secret.
- Saisir le client_id et client_secret dans la page de configuration du plugin.
- Ajouter les véhicules

!!! Pour la phase d'authentification, l’accès a Jeedom doit être possible de l’extérieur (à partir d'internet) !!! Plus particulièrement l'url fournie dans la page de configuration du plugin.

Capture d’écran des éléments a renseigner :
XeeCloudCreationAppModel.png
XeeCloudCreationAppModel.png (37.09 Kio) Consulté 3394 fois
Il permet également de mettre a jour la position dynamique du véhicule en lien avec le plugin Geoloc.
Dernière édition par mx85 le 27 janv. 2016, 20:17, édité 1 fois.
Jeedom sur Debian 9.1 (stretch) 64bits virtualisé VMWare ESXi
Raspberry
RFLink
MySensors : Gateway Ethernet (W5100), RF433, DHT22
Nabaztag:tag
bus 1wire avec sondes de température
ESPEasy
Xee Connect v1 et v2

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par technoseb27 » 27 sept. 2015, 23:04

Pour info Loic est déjà sur le plugin depuis un mois mais attends une nouvelle mise à jour ;-)
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6652
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par lunarok » 27 sept. 2015, 23:32

@technoseb27 tu peux tester le plugin toi qui a le matos ?
Ca soulagera Loïc si il est déjà existant ce plugin :)

depuis mon OnePlus
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par technoseb27 » 28 sept. 2015, 10:43

Normalement Loic a mes codes d'accès de mon boitier mais ca ne me dérange pas du tout d'essayer mais au dernière nouvelle il attendait une nouvelle mise à jour. Il a vue ca directement avec la personne en charge du développement et de l'api chez Xee. Je vais voir directement avec Xee si ils ont avancé sur le sujet.
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

Avatar de l’utilisateur
niblon
Timide
Messages : 61
Inscription : 20 août 2014, 00:01
Localisation : Eure et loire

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par niblon » 13 oct. 2015, 21:56

Bonsoir a tous,

Serais t'il possible d'avoir une DOC pour Xee, car cela pointe sur la DOC Template.

Cdlt
Niblon
Mon matériel: Cliquez ici

mx85
Timide
Messages : 52
Inscription : 31 août 2014, 23:40
Localisation : 85

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par mx85 » 13 oct. 2015, 22:14

C'est vrai, il faut que je regarde comment créer la doc...

Il n'y a pas de retour d'utilisation du plugin. Ça marche trop bien ou personne l'utilise ?
Jeedom sur Debian 9.1 (stretch) 64bits virtualisé VMWare ESXi
Raspberry
RFLink
MySensors : Gateway Ethernet (W5100), RF433, DHT22
Nabaztag:tag
bus 1wire avec sondes de température
ESPEasy
Xee Connect v1 et v2

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6652
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par lunarok » 13 oct. 2015, 23:29

Tu peux voir le nombre de téléchargements sur la page plugins :)
Et oui ça arrive les plugins sans retour même quand on RN demande

depuis mon OnePlus
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
niblon
Timide
Messages : 61
Inscription : 20 août 2014, 00:01
Localisation : Eure et loire

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par niblon » 14 oct. 2015, 15:09

J'ai suivis ta procédure @mx85 dans le premier post. Me reste plus qu’a installer mon boitier dans la batmobile :lol:
Apres cela je ferais un retour du plugin.
Mon matériel: Cliquez ici

Avatar de l’utilisateur
niblon
Timide
Messages : 61
Inscription : 20 août 2014, 00:01
Localisation : Eure et loire

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par niblon » 15 oct. 2015, 16:18

Alors, il mets impossible de m'identifier avec l'authentification Xee du plugin.

- Suite a la discutions de ce matin avec la société, il envisage de changer le System pour ne pas avoir a passer par un compte Dev pour accéder a ces données. Je doit les rappeler bientôt pour avoir des news.

- Un nouveau boitier viens de sortir est sera commercialisé sous peu, compatible tout les véhicules ...

Je vous tiendrais informé de l'avancement.

Cdlt
Niblon
Mon matériel: Cliquez ici

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1353
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par Jeandhom » 15 nov. 2015, 20:26

Bonjour,

Le boitier permet-il la détection d'un appel de phare?
Pour pouvoir ouvrir le portail, si le véhicule est localisé à proximité du portail et si il y a un appel de phare.

Chewbacca44
Timide
Messages : 114
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par Chewbacca44 » 25 nov. 2015, 09:09

bonjour,

le plugin n'apparait plus sur le market, est ce normal ?

mx85
Timide
Messages : 52
Inscription : 31 août 2014, 23:40
Localisation : 85

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par mx85 » 25 nov. 2015, 17:00

@ Jeandhom : Le plugin ne permet pas la détection d'un appel de phares car il va interroger les serveurs Xee toutes les minutes. De même, le boiter XeeConnect transmet ses informations vers les serveurs Xee à intervalles réguliers.
Il y a donc très peu de chance qu’un appel de phares (bref) soit détecté dans Jeedom.
Jeedom sur Debian 9.1 (stretch) 64bits virtualisé VMWare ESXi
Raspberry
RFLink
MySensors : Gateway Ethernet (W5100), RF433, DHT22
Nabaztag:tag
bus 1wire avec sondes de température
ESPEasy
Xee Connect v1 et v2

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1353
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par Jeandhom » 25 nov. 2015, 18:36

Merci pour ta réponse. A te lire, il semble que les appels de phares remontent sur les serveurs Xee. Dans ce cas, il suffirait que Jeedom récupère toutes les minutes la date et l'heure du dernier appel de phares, si Xee le met à disposition.

Chewbacca44
Timide
Messages : 114
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par Chewbacca44 » 28 nov. 2015, 15:51

Quand je clique sur "Authentification Xee" j'ai une erreur 404, des idées ?

mx85
Timide
Messages : 52
Inscription : 31 août 2014, 23:40
Localisation : 85

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par mx85 » 28 nov. 2015, 16:34

Bonjour,

Tu as bien renseigné le client_id et client_secret dans la page de configuration ?

Ton Jeedom est bien accessible à partir d'internet avec l'adresse https indiquée dans la page de configuration du plugin ?
Jeedom sur Debian 9.1 (stretch) 64bits virtualisé VMWare ESXi
Raspberry
RFLink
MySensors : Gateway Ethernet (W5100), RF433, DHT22
Nabaztag:tag
bus 1wire avec sondes de température
ESPEasy
Xee Connect v1 et v2

Chewbacca44
Timide
Messages : 114
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par Chewbacca44 » 30 nov. 2015, 07:45

En effet, je pense savoir d’où vient mon problème.

Je ne suis pas sur le port par défaut du https. Serait t'il possible de prévoir une option afin de spécifier un port différent du 443 ?

mx85
Timide
Messages : 52
Inscription : 31 août 2014, 23:40
Localisation : 85

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par mx85 » 30 nov. 2015, 07:56

Le plugin reprends la configuration réseau de Jeedom (port compris).

Voir dans Jeedom -> Configuration -> Configuration réseaux -> Accès externe
Jeedom sur Debian 9.1 (stretch) 64bits virtualisé VMWare ESXi
Raspberry
RFLink
MySensors : Gateway Ethernet (W5100), RF433, DHT22
Nabaztag:tag
bus 1wire avec sondes de température
ESPEasy
Xee Connect v1 et v2

Chewbacca44
Timide
Messages : 114
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par Chewbacca44 » 30 nov. 2015, 09:17

en effet, petit souci avec mes url :)

désormais cela marche au poil ! Il faut renouveler l'authentification à chaque redémarrage de jeedom je suppose ?

Merci pour le plugin, super taf. Du coup je pense prendre un deuxième boitier pour notre autre voiture :)

Avatar de l’utilisateur
niblon
Timide
Messages : 61
Inscription : 20 août 2014, 00:01
Localisation : Eure et loire

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par niblon » 30 nov. 2015, 11:30

Bonjour a tous,

Problème de page 404 aussi :(

J'ai regardé mes paramètres réseau OK , j'y accède depuis l’extérieur OK.

Mais pas accessible avec l'adresse http indiquée dans la page de configuration du plugin !!

Est ce du au mon installation Syno en chroot ?

Faut t'il obligatoirement HTTPS car je suis en http

Cordialement
Niblon
Mon matériel: Cliquez ici

Chewbacca44
Timide
Messages : 114
Inscription : 08 janv. 2015, 10:31

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par Chewbacca44 » 30 nov. 2015, 14:21

tu utilises les DNS Jeedom ?
ton installation de jeedom si situe t'elle à la racine au niveau de ton syno ou dans un autre dossier ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités