Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
seraphinou
Timide
Messages : 353
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par seraphinou » 18 mai 2018, 09:11

bon j'ai bien mis

https://xxxxxx.dns1.jeedom.com/ dans app icon

et dans redirect j'ai mis l'url fournit par le plugin xee

marche toujours pas
je vais m'arracher les cheveux
Jeedom sur vm

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par xavax » 18 mai 2018, 09:14

Faut peut être un délais pour que ça se mette à jour


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

seraphinou
Timide
Messages : 353
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par seraphinou » 18 mai 2018, 09:14

je t'envoi un mp
Jeedom sur vm

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par xavax » 18 mai 2018, 09:24

essaye sans le / a la fin https://xxxxxx.dns1.jeedom.com

seraphinou
Timide
Messages : 353
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par seraphinou » 18 mai 2018, 09:39

enfin resolu
il faut utiliser le meme compte partout sinon pas de detection du vehicule
merci encore a xavax
cdt
Jeedom sur vm

mx85
Timide
Messages : 52
Inscription : 31 août 2014, 23:40
Localisation : 85

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par mx85 » 22 mai 2018, 22:32

Bonjour,
@olivvvv et @Mickou45, je viens de faire une installation de Debian 9.4 en VM.
J'ai lancer l'installation de Jeedom comme indiqué sur le site de Jeedom.
Cette installation de Jeedom 3.2.7 a installé PHP 7.0.27.
Ensuite, j'ai paramétré le réseau dans la conf Jeedom.
Puis, j'ai installé le plugin XeeCloud et ajouté un véhicule.
Les données de ce véhicule se rafraichissent automatiquement sans générer de message d'erreur concernant XeeCloud::pull().

Il va falloir être plus précis sur votre config pour avancer sur votre problème. Avez vous tenté sur une install propre de Jeedom ?
Sinon :
- Matériel : PC / VM / Raspberry v? ...?
- Version Jeedom : ?
- OS et version OS : ?
- Version PHP : ?
- apache ou nginx : ?
Jeedom sur Debian 9.1 (stretch) 64bits virtualisé VMWare ESXi
Raspberry
RFLink
MySensors : Gateway Ethernet (W5100), RF433, DHT22
Nabaztag:tag
bus 1wire avec sondes de température
ESPEasy
Xee Connect v1 et v2

olivvvv
Timide
Messages : 378
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par olivvvv » 22 mai 2018, 23:30

Bonjour Max85,

En ce qui me concerne, ma configuration est la suivante :
- PC NUC
- Debian 9.4
- PHP 7.1
- NGINX
- JEEDOM dernière version

J'ai tout essayé en vain (sauf la réinstallation de jeedom, je suis en prod chez moi pas question de tout réinstaller j'en aurai pour des mois ;) )

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par pilou226 » 23 mai 2018, 14:27

Bonjour,

Avez vous un problème récurrent de déconnexion au serveur de xee ? De mon coté je me retrouve déconnecté presque tous les jours. (j'ai mis une alerte pour m'en rendre compte)

je suis en V3. il est peut être préférable de passer en V4
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par xavax » 23 mai 2018, 14:35

Je pense que la V3 ne fonctionne plus.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par Nebz » 23 mai 2018, 14:49

en effet, j'ai du refaire en V4 aussi il y a 2 semaines. (via dev.xee)

il faut recréer ton véhicule dans le plugin (pas chez xee)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par pilou226 » 23 mai 2018, 15:05

merci pour vos réponse. Je viens de passer en V4 pour voir
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Mickou45
Timide
Messages : 25
Inscription : 24 juil. 2017, 13:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par Mickou45 » 23 mai 2018, 16:42

Mickou45 a écrit :
09 mai 2018, 11:37
DamienLGD a écrit :
03 mai 2018, 02:08
olivvvv a écrit :
02 mai 2018, 19:28


Pas d'idée les amis ?
Je sèche car c'est le jeeCron.php

Est-ce une fonction de xee qui provoque cette erreur ?
Me semblait que c'était du push et non pas du pull...
Bonjout.
Même constat chez moi.

Erreur sur XeeCloud::Pull() : Too few arguments to function XeeCloud::pull(), 0 passed in /var/www/html/core/php/jeeCron.php on line 63 and exactly 1 expected
# Actif PID Démon Unique Classe Fonction Programmation Timeout (min) Dernier lancement Dernière durée Statut
30 coché 1 non coché XeeCloud pull * * * * * 60 2018-05-09 11:32:03 0s error

J'ai desactivé le cron mais du coup, les infos du véhicule ne sont plus rafraîchis

D'ou peut venir ce problème.
J'ai essayé de remplacer pull par push mais cela donne une autre erreur.
cron [Erreur] Classe ou fonction non trouvée XeeCloud::push()
Bonjour.
Toujours ce problème de message d'erreur lié a cron sur mon jeedom.
Je rajoute que mon jeedom est hebergé sur une vm esxi Debian Linus 8 jessie 64 bits.

J'ai du coup installé jeelink avec un second jeedom sur raspberry.
Le plugin fonctionne très bien en revanche sur mon jeedom hebergé sur le raspberry.

mx85
Timide
Messages : 52
Inscription : 31 août 2014, 23:40
Localisation : 85

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par mx85 » 23 mai 2018, 18:50

@Mickou45, peux tu donner plus d'informations sur ta config ?
Version de Jeedom
Version de PHP
Apache ou nginx

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Jeedom sur Debian 9.1 (stretch) 64bits virtualisé VMWare ESXi
Raspberry
RFLink
MySensors : Gateway Ethernet (W5100), RF433, DHT22
Nabaztag:tag
bus 1wire avec sondes de température
ESPEasy
Xee Connect v1 et v2

Mickou45
Timide
Messages : 25
Inscription : 24 juil. 2017, 13:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par Mickou45 » 24 mai 2018, 07:25

mx85 a écrit :
23 mai 2018, 18:50
@Mickou45, peux tu donner plus d'informations sur ta config ?
Version de Jeedom
Version de PHP
Apache ou nginx

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
C'est bien mon jeedom qui a un problème.

J'ai monté rapidement une vm en Debian 9.4 et visiblement pas de problèmes.

Je pense que je vais repartir sur un jeedom neuf pour éviter les soucis.

Qu'avez vous comme tuto rapide ?
Surtout pour activation ssl et base Debian niquel pour jeedom + MAJ PHP.
Quel difference entre Apache ou Nginx ?

Ma VM est sur un micro serveur HP gen 8 sous esxi 6.5 u2

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par supermenteur » 24 mai 2018, 14:42

Bonjour,

Comment passer en V4 sur le plugin? J'ai bien créer une nouvelle appli dans dev.xee.com mais le plugin pointe toujours sur la V3 et non V4.
Merci d'avance.
Patrice

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par supermenteur » 24 mai 2018, 14:52

Oups, je travaillais avec le mauvais plugin XEE.
Désolé
Patrice

archange84
Timide
Messages : 44
Inscription : 18 janv. 2018, 10:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par archange84 » 04 juil. 2018, 09:43

seraphinou a écrit :
18 mai 2018, 09:39
enfin resolu
il faut utiliser le meme compte partout sinon pas de detection du vehicule
merci encore a xavax
cdt
Bonjour,
J'ai exactement le même problème que seraphinou.
Qu'entends-tu par utiliser le même compte partout ? Sur my xee et dev xee ?

Voici les logs que le plugin me dit chaque minute :
[2018-07-04 09:38:03][DEBUG] : pull cron
[2018-07-04 09:38:03][INFO] : Récupération des données
[2018-07-04 09:38:03][INFO] : Récupération des données
[2018-07-04 09:38:06][DEBUG] : Connecté au Cloud 1
[2018-07-04 09:38:06][DEBUG] : Geolocalisation ,
[2018-07-04 09:38:06][DEBUG] : Vehicule id -> 72a00...
[2018-07-04 09:38:06][DEBUG] : Vehicule Nom -> C4
[2018-07-04 09:38:06][DEBUG] : Vehicule Marque -> CITROËN
[2018-07-04 09:38:06][DEBUG] : Vehicule Model -> C4 I (LC_)
[2018-07-04 09:38:06][DEBUG] : Vehicule licensePlate -> XX150XX
[2018-07-04 09:38:06][DEBUG] : Vehicule Date Creation -> 2018-01-06 14:00:35
[2018-07-04 09:38:06][DEBUG] : Vehicule Date Mise a jour -> 2018-01-06 14:00:35

Merci pour votre aide.

iquid
Timide
Messages : 36
Inscription : 09 sept. 2014, 20:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par iquid » 05 juil. 2018, 20:18

Bonjour,

Pour ma part j'ai le message :

Code : Tout sélectionner

{"error":"server_error","error_description":"The authorization server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.","state":"46"}
une idée ?

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par xavax » 05 juil. 2018, 21:47

Oui le même compte sinon il ne peut pas se relier au boîtier. Il faut donc le même compte sur xee et xee.dev


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

archange84
Timide
Messages : 44
Inscription : 18 janv. 2018, 10:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par archange84 » 06 juil. 2018, 08:47

iquid a écrit :
05 juil. 2018, 20:18
Bonjour,

Pour ma part j'ai le message :

Code : Tout sélectionner

{"error":"server_error","error_description":"The authorization server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.","state":"46"}
une idée ?
Il me semble que ce message vient du fait que ton app V4 sur dev.xee est mal renseigné. Il faut mettre l'URL qui se trouve dans le plugin XeeCloud.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité