Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par Zitoune » 19 mars 2017, 13:49

Heu, tu as toujours des questions existentielle, avec une tartine de termes technique envoyées a la louche.
- J'ai du mal a te comprendre.
- je ne comprends pas le but de tes posts.
- Et je pense surtout qu'il te manque toujours plein d'informations donc tu fais des déductions erronées :

* Pour xee, le Bluetooth ne sert que a l'initialisation du boitier et a faire certaine mise a jour (Il ne fonctionne que moteur démarré).
- Xee s’appuie sur un partenariat avec un opérateur de téléphone (Orange il me semble) pour le transfert des informations vers leur cloud.
-Xee est compatible avec toutes les voitures car si la voiture ne dispose pas de bus ils sont capable de récupérer certaine information en // sur les capteurs disponible. Plus ta voiture est maîtrisée par l'équipe plus les informations sont nombreuse.
- Xee n'utilise pas le GPS de la voiture mais le sien donc GPS ou pas dans la voiture tu auras la position de celle-ci via l'application ou via le plugin.
- Tu n'as aucun abonnement a payer, sauf si tu veux gérer une flotte de voitures pro (Mais tu auras des applications en plus pour gérer tes budgets, l'entretient de ta flotte et d'autre chose. Mais le boitier sera le même)

Maintenant si il te semble impossible que xee ne te fasse pas payer d'abonnement, dis toi bien que le fait de rouler doit être très intéressante pour beaucoup de monde. Donc ces informations doivent valoir une petite fortune, bien plus qu'un abonnement type Tomtom... Donc le cadeau est surtout un bon arrangement.

* Les plugins de Xee, font des requêtes sur le net, via l'API de Xee pour obtenir les informations de ton boitier qui sont enregistrés sur le cloud de Xee..

Pour revenir a tes posts, il serait bien de préciser ce que tu recherches ?
- Tu veux tester Jeedom ?
- Tu veux vérifier le bon fonctionnement de Jeedom.
- Tu souhaites vérifier la sécurité de Jeedom.
- Tu souhaite re-écrire Jeedom a ta façon ?
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par pilou226 » 24 mars 2017, 10:54

Bonjour à tous,

est ce que quelqu'un à réussi à utiliser ce plugin pour ouvrir son portail par exemple ? dans mon cas je suis obligé de mettre un parametre de distance à 800m pour être dans les temps...
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par djo28 » 24 mars 2017, 11:47

Bonjour,

Je voulais savoir si d'autres ont aussi un problème avec le paramètre "Computed Engine State" qui me sert à détecter le démarrage de ma voiture. Ca marchait très bien jusqu'à il y a à peu près 1 mois mais depuis il ne bouge plus. Pourtant les autres infos remontent toujours très bien.
J'utilisais ce paramètre car le "Après Contact" est trop aléatoire.

@pilou226 : J'utilise effectivement le plugin pour l'ouverture. J'ai un scénario qui lorsque je suis à moins de 2km m'envoie un sms avec un ASK et selon ma réponse autorise l'ouverture lorsque Jeedom détecte ma présence via le plugin BLEA.
Du coup ça fait deux plugins qui sont utilisés et pas seulement Xee.
Ca ne me satisfait pas vraiment car trop "usine à gaz".

GriMfoR
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 oct. 2016, 11:47

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par GriMfoR » 06 avr. 2017, 23:01

Bonjour,

J'ai acheté le dernier boitier Xee, tout fonctionne bien avec l'application mobile android, et j'essaye maintenant de le coupler avec mon Jeedom.
J'ai bien ajouté le plugin a mon jeedom, ajouté mon XeeCloud client_id et mon XeeCloud client_secret. J'ai créé mon équipement Xee. Puis j'ai cliqué sur "Authentification Xee". Avec Chrome j'ai une erreur "! Authentification annulee ! (403 : )"

Ci joint, la capture d’écran de l'erreur.

Comment puis-je corriger cette erreur ?
Pièces jointes
XeeCloud - Jeedom - Google Chrome.png
XeeCloud - Jeedom - Google Chrome.png (34.83 Kio) Consulté 1091 fois
Jeedom dernière version stable / RPI 3 [WD PiDrive + Aeotec Z-Stick S2]

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par Masterfion » 06 avr. 2017, 23:07

Je viens de le faire et pas de soucis d'authentification de mon côté :
2017-04-06_230638.jpg
2017-04-06_230638.jpg (13.87 Kio) Consulté 1076 fois
J'ai refait un essai derrière et j'ai eu la même erreur que toi... moralité : retente ta chance !
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

GriMfoR
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 oct. 2016, 11:47

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par GriMfoR » 06 avr. 2017, 23:10

ca fait plus d'une heure que je teste, d'ou mon post sur le forum ^^
Jeedom dernière version stable / RPI 3 [WD PiDrive + Aeotec Z-Stick S2]

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par Masterfion » 06 avr. 2017, 23:13

Puisque tu es en access denied, peut-être que ton compte développeur n'est pas encore actif ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

GriMfoR
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 oct. 2016, 11:47

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par GriMfoR » 06 avr. 2017, 23:29

Je peux me logger sur le site de dev de xee, créer des applis et en supprimer... Je comprends pas pourquoi ca marche pas :'(
Jeedom dernière version stable / RPI 3 [WD PiDrive + Aeotec Z-Stick S2]

GriMfoR
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 oct. 2016, 11:47

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par GriMfoR » 07 avr. 2017, 01:01

OK cela a marcher d'un coup... Merci pour ton aide :D
Jeedom dernière version stable / RPI 3 [WD PiDrive + Aeotec Z-Stick S2]

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Sujet officiel] XeeCloud

Message par djo28 » 27 avr. 2017, 12:02

Bonjour,

Quelqu'un utilise le paramètre "Computed Engine State" pour détecter le démarrage de la voiture ?
Chez moi il n'est plus remonté depuis quelques temps.
Y-a-t'il moyen de voir les différents paramètres sur les serveurs Xee histoire de voir si c'est là ou sur le plugin que ça ne remonte pas ?

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par djo28 » 03 mai 2017, 10:23

Si le concepteur du plugin est dans les parages, suite à une discussion avec le staff technique de Xee un nouveau paramètre va être dispo (déjà en place sur mon boitier).
Il s'agit du "ComputedAccActivity", un signal calculé par rapport à l'accéléromètre intégré pour détecter une mise en route de la voiture.
Ca sert pour les véhicules qui ne remontent pas bien le signal "AprèsContact" et/ou "ComputedEngineState".

Je pense qu'il doit falloir l'intégrer pour qu'il soit visible dans le plugin.

Merci.

mx85
Timide
Messages : 52
Inscription : 31 août 2014, 23:40
Localisation : 85

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par mx85 » 03 mai 2017, 21:06

Bonjour @djo28,

Si un nouveau signal est envoyé par les serveurs XeeCloud, ce signal sera affiché dans la liste des informations après avoir cliquer sur le bouton "Sauvegarder" du Véhicule.
Si un signal Xee n'est pas visible sur Jeedom après avoir "Sauvegardé", c'est qu'il n'est pas remonté par les serveurs XeeCloud.
Jeedom sur Debian 9.1 (stretch) 64bits virtualisé VMWare ESXi
Raspberry
RFLink
MySensors : Gateway Ethernet (W5100), RF433, DHT22
Nabaztag:tag
bus 1wire avec sondes de température
ESPEasy
Xee Connect v1 et v2

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par djo28 » 03 mai 2017, 21:24

Ah ok, cool. Je pensais qu'il fallait explicitement les ramener dans le plugin.
Merci beaucoup 😊

Eagleslam
Timide
Messages : 13
Inscription : 16 oct. 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par Eagleslam » 29 mai 2017, 18:12

Bonjour,

J'ai une belle erreur 404 avec le logo Xee quand je tente de m'authentifier depuis le plugin Jeedom XeeCloud.
L'erreur est "An error occured while fetching client info www.xee.com "

Quelqu'un aurait une idée du pourquoi du comment ?

Le boitier fonctionne bien, les applications mobiles aussi.
Seule l'interface Jeedom / Xee est KO. :?

Merci !

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par floman321 » 29 mai 2017, 22:03

Bonjour,

Il faut vérifier l'url dans de callback (redirect) https://dev.xee.com/dashboard#/

Eagleslam
Timide
Messages : 13
Inscription : 16 oct. 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par Eagleslam » 29 mai 2017, 22:09

Je me réponds.

A priori, il faut que l'application côté XeeCloud soit bien en mode "Public".
Tout fonctionne.

;)

bolino
Timide
Messages : 48
Inscription : 06 nov. 2015, 16:41
Localisation : pontchateau

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par bolino » 22 juin 2017, 00:13

bonsoir,

j'ai l'impression que l'utilisation du plugin XEE impose d'avoir les DNS jeedom, vous confirmez? je suis en DIY, donc j'ai acces en externe HTTPS avec mon dns freebox ..

j'ai un message d'erreur 404 quand je teste l'authentification

Pikabli
Timide
Messages : 40
Inscription : 08 sept. 2014, 00:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par Pikabli » 22 juin 2017, 04:57

bolino a écrit :
22 juin 2017, 00:13
bonsoir,

j'ai l'impression que l'utilisation du plugin XEE impose d'avoir les DNS jeedom, vous confirmez? je suis en DIY, donc j'ai acces en externe HTTPS avec mon dns freebox ..

j'ai un message d'erreur 404 quand je teste l'authentification
Non, le DNS jeedom n'est pas obligatoire. Il faut que tu ais paramètré dans ca configuration réseau de Jeedom ton URL externe freebox (ex : toto.freeboxos.fr) et idem dans Redirect URI(s) sur le portail développeur de xee.
Jeedom VM Debian + Raspberry B+
Emetteur/Récepteur RFXTRX433E
Interrupteurs Blyss
Prises Blyss
Box Tahoma + Volets roulants Somfy
Aeon Labs Z-Stick Z-Wave Plus (GEN5)
Aeon Labs Multisensor 6 - Z-Wave Plus
Pont Philips Hue + Hue Go
Module Hector

ReadyB
Timide
Messages : 119
Inscription : 21 mars 2015, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par ReadyB » 22 juin 2017, 09:53

Bonjour, je rencontre également un problème du même genre. Je n'arrive plus à faire fonctionner le plugin :/

J'ai pourtant configuré correctement l'URL du côté devXee avec l'app en Public, ainsi que les client_ID et client_secret du côté plugin, mais il semble y avoir un soucis au lancement du démon, enfin de ce que je crois comprendre des logs ci-dessous... :?

Code : Tout sélectionner

[2017-06-22 09:22:33][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-06-22 09:22:34][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2017-06-22 09:29:24][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:29:25][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:29:25][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:29:31][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:29:31][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:29:31][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:29:31][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-06-22 09:29:32][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2017-06-22 09:40:09][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:40:09][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:40:09][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:40:09][DEBUG] : Connecté au Cloud
[2017-06-22 09:40:09][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=XeeCloud function=remove callInstallFunction=1
[2017-06-22 09:40:16][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:40:16][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:40:16][INFO] : Récupération des données
[2017-06-22 09:40:17][DEBUG] : Connecté au Cloud
[2017-06-22 09:40:17][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-06-22 09:40:18][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2017-06-22 09:40:18][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=XeeCloud function=install callInstallFunction=1
Si quelqu'un comprends ce qui se passe je suis preneur. Merci d'avance :)

bolino
Timide
Messages : 48
Inscription : 06 nov. 2015, 16:41
Localisation : pontchateau

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par bolino » 22 juin 2017, 14:06

Pikabli a écrit :
22 juin 2017, 04:57
bolino a écrit :
22 juin 2017, 00:13
bonsoir,

j'ai l'impression que l'utilisation du plugin XEE impose d'avoir les DNS jeedom, vous confirmez? je suis en DIY, donc j'ai acces en externe HTTPS avec mon dns freebox ..

j'ai un message d'erreur 404 quand je teste l'authentification
Non, le DNS jeedom n'est pas obligatoire. Il faut que tu ais paramètré dans ca configuration réseau de Jeedom ton URL externe freebox (ex : toto.freeboxos.fr) et idem dans Redirect URI(s) sur le portail développeur de xee.
Bonjour,

oui j'ai effectué cette manipulation .. d'ailleurs j'ai bien accès à jeedom en http/https avec mon url freeboxos ..mais mon acces externe indique NOK dans la configuration du réseau dans JEEDOM , du coup dans le plugin XEE, il m'indique de préciser l'url dns jeedom, pas celle que j'ai rentré dans lien externe.. je suppose qu'il attend que le statut soit OK pour fonctionner sur l'url externe.

peut-on modifier manuellement dans le plugin xee l'url à utiliser ? car dans les logs je vois qu'il essaye de faire l'AUTH avec l'url par defaut dns.jeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités