Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par BorisTS » 29 mars 2018, 18:45

mx85 a écrit :
29 mars 2018, 13:22
Bonjour,

Le dev de la mise à jour est en cours...
Le dev de la gestion de l'API v4 est terminé. Il me reste a faire les tests notamment concernant le délai de rafraîchissement des token.
La gestion de l'API v3 est pour l'instant conservé pour qu'il n'y ait pas d'impact lors de la mise a jour du plugin.

La mise à jour sera disponible quand j'aurai terminé les tests. La vie de famille d'abord surtout que l'existant avec l'API v3 est toujours fonctionnel.

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Bien sur la famille passe avant ! Merci pour ta réponse et très bon week-end prolongé.
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

s.guinet
Timide
Messages : 9
Inscription : 13 sept. 2016, 17:02
Localisation : Orléans
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par s.guinet » 09 avr. 2018, 17:41

Bonjour,

Pour info en attendant la mise à jour, le plugin fonctionne avec un véhicule existant mais j'ai l'erreur 404 en voulant en ajouté un nouveau.
Bon courage pour le dev ;-)

Stephane

mx85
Timide
Messages : 52
Inscription : 31 août 2014, 23:40
Localisation : 85

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par mx85 » 26 avr. 2018, 21:58

Bonjour,

La mise à jour qui prends en compte l'APIv4 est disponible.

Il faut commencer par compléter la page de configuration du plugin avec les informations (ID, Key, Secret) de l'API v4.

Je vous conseille de créer un nouveau véhicule en APIv4 plutôt que de basculer un véhicule actuellement en APIv3 vers APIv4.
Jeedom sur Debian 9.1 (stretch) 64bits virtualisé VMWare ESXi
Raspberry
RFLink
MySensors : Gateway Ethernet (W5100), RF433, DHT22
Nabaztag:tag
bus 1wire avec sondes de température
ESPEasy
Xee Connect v1 et v2

flimo
Timide
Messages : 38
Inscription : 06 févr. 2016, 23:48
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par flimo » 27 avr. 2018, 02:36

Bonjour,
voici le message que j'ai lors de l'authentification à la création d'un nouveau Véhicule dans la fenêtre qui s'ouvre :

{"error":"invalid_request","error_description":"The request is missing a required parameter, includes an invalid parameter value, includes a parameter more than once, or is otherwise malformed.","state":"720"}

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par xavax » 27 avr. 2018, 08:06

pour moi ca fonctionne

flimo
Timide
Messages : 38
Inscription : 06 févr. 2016, 23:48
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par flimo » 27 avr. 2018, 15:11

Bonjour,
Finalement je viens de résoudre mon problème de connexion.
Il y avait 2 soucis dans ma configuration :

1 - Problème de DNS dans JEEDOM qui me renvoyait une URL du style : jeedom::url https://35ccd843.dns5.jeedom.com
Visible dans la configuration du plugin : URL de redirection a fournir lors de la création de l'application sur https://dev.xee.com : .....
Voici le lien qui m'a permis de résoudre ce problème : viewtopic.php?t=35443&start=20
Dans mysql via phpmyadmin j'ai fait : UPDATE `jeedom`.`config` SET `value` = '' WHERE `config`.`plugin` = 'core' AND `config`.`key` = 'jeedom::url';
La clé url doit être vide.

2 - Ma redict URL sur dev.xee.com était mauvaise car maintenant je suis full HTTPS : https://mondsn.fr:443/plugins/XeeCloud/ ... /oauth.php

Donc tout fonctionne pour le moment j'ai pu recréer mes deux véhicules en V4.
Pour info je pense que mes problèmes du point 1 sont dû au fait que ma version de Jeedom est en Béta ( 3.2.5 actuelement ). J'avais déjà constaté cette anomalie sans que ça me pose problème.

En espérant que ça puisse aider ceux que se trouvent dans ce cas.

Cdlt

olivvvv
Timide
Messages : 378
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par olivvvv » 27 avr. 2018, 17:48

Bonjour,

Super pour la MAJ qui fonctionne très bien en V4.
Question les données avant maj sont elles perdues ou est ce que je peux les récupérer ?

Ha oui autre chose, je suis obligé pour le moment de désactiver le cron du plugin car toutes les minutes j'ai un message d'erreur :

Erreur sur XeeCloud::pull() : Too few arguments to function XeeCloud::pull(), 0 passed in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php on line 63 and exactly 1 expected

Savez vous ou je peux regarder ?

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par DJo86 » 01 mai 2018, 12:04

mx85 a écrit :
26 avr. 2018, 21:58
Bonjour,

La mise à jour qui prends en compte l'APIv4 est disponible.

Il faut commencer par compléter la page de configuration du plugin avec les informations (ID, Key, Secret) de l'API v4.

Je vous conseille de créer un nouveau véhicule en APIv4 plutôt que de basculer un véhicule actuellement en APIv3 vers APIv4.
Bonjour,
Fonctionne très bien sur mes véhicules après avoir fait ce qui est cité...
Merci !
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

olivvvv
Timide
Messages : 378
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par olivvvv » 02 mai 2018, 19:28

olivvvv a écrit :
27 avr. 2018, 17:48
Bonjour,

Super pour la MAJ qui fonctionne très bien en V4.
Question les données avant maj sont elles perdues ou est ce que je peux les récupérer ?

Ha oui autre chose, je suis obligé pour le moment de désactiver le cron du plugin car toutes les minutes j'ai un message d'erreur :

Erreur sur XeeCloud::pull() : Too few arguments to function XeeCloud::pull(), 0 passed in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php on line 63 and exactly 1 expected

Savez vous ou je peux regarder ?
Pas d'idée les amis ?
Je sèche car c'est le jeeCron.php

Est-ce une fonction de xee qui provoque cette erreur ?

DamienLGD
Timide
Messages : 49
Inscription : 26 juin 2017, 16:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par DamienLGD » 02 mai 2018, 20:21

Salut,

Perso j'ai cette erreur en v4: {"error":"server_error","error_description":"The authorization server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.","state":"605"}

Pas trouver de quoi cela venait... (j'ai bien crée mon appli en v4, recopier l'id, key, token dans la config..)

Par contre sur le Dashboard xee, l'api v4 est en inactive app

Quelqu'un a une idée?

flimo
Timide
Messages : 38
Inscription : 06 févr. 2016, 23:48
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par flimo » 03 mai 2018, 02:07

Il faut activer L'API . CLic sur l'API que du vient de créer et ensuite Edite.

A Gauche sous le Nom de ton API il faut cliquer sur Activer.

DamienLGD
Timide
Messages : 49
Inscription : 26 juin 2017, 16:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par DamienLGD » 03 mai 2018, 02:08

olivvvv a écrit :
02 mai 2018, 19:28
olivvvv a écrit :
27 avr. 2018, 17:48
Bonjour,

Super pour la MAJ qui fonctionne très bien en V4.
Question les données avant maj sont elles perdues ou est ce que je peux les récupérer ?

Ha oui autre chose, je suis obligé pour le moment de désactiver le cron du plugin car toutes les minutes j'ai un message d'erreur :

Erreur sur XeeCloud::pull() : Too few arguments to function XeeCloud::pull(), 0 passed in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php on line 63 and exactly 1 expected

Savez vous ou je peux regarder ?
Pas d'idée les amis ?
Je sèche car c'est le jeeCron.php

Est-ce une fonction de xee qui provoque cette erreur ?
Me semblait que c'était du push et non pas du pull...

DamienLGD
Timide
Messages : 49
Inscription : 26 juin 2017, 16:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par DamienLGD » 03 mai 2018, 02:16

flimo a écrit :
03 mai 2018, 02:07
Il faut activer L'API . CLic sur l'API que du vient de créer et ensuite Edite.

A Gauche sous le Nom de ton API il faut cliquer sur Activer.
Argh, je n'y ai même pas fait attention! merci bcp !

Mickou45
Timide
Messages : 25
Inscription : 24 juil. 2017, 13:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par Mickou45 » 09 mai 2018, 11:37

DamienLGD a écrit :
03 mai 2018, 02:08
olivvvv a écrit :
02 mai 2018, 19:28
olivvvv a écrit :
27 avr. 2018, 17:48
Bonjour,

Super pour la MAJ qui fonctionne très bien en V4.
Question les données avant maj sont elles perdues ou est ce que je peux les récupérer ?

Ha oui autre chose, je suis obligé pour le moment de désactiver le cron du plugin car toutes les minutes j'ai un message d'erreur :

Erreur sur XeeCloud::pull() : Too few arguments to function XeeCloud::pull(), 0 passed in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/jeeCron.php on line 63 and exactly 1 expected

Savez vous ou je peux regarder ?
Pas d'idée les amis ?
Je sèche car c'est le jeeCron.php

Est-ce une fonction de xee qui provoque cette erreur ?
Me semblait que c'était du push et non pas du pull...
Bonjout.
Même constat chez moi.

Erreur sur XeeCloud::Pull() : Too few arguments to function XeeCloud::pull(), 0 passed in /var/www/html/core/php/jeeCron.php on line 63 and exactly 1 expected
# Actif PID Démon Unique Classe Fonction Programmation Timeout (min) Dernier lancement Dernière durée Statut
30 coché 1 non coché XeeCloud pull * * * * * 60 2018-05-09 11:32:03 0s error

J'ai desactivé le cron mais du coup, les infos du véhicule ne sont plus rafraîchis

D'ou peut venir ce problème.
J'ai essayé de remplacer pull par push mais cela donne une autre erreur.
cron [Erreur] Classe ou fonction non trouvée XeeCloud::push()

olivvvv
Timide
Messages : 378
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par olivvvv » 16 mai 2018, 21:33

Rien à faire également de mon côté.
, le genre de plugin super intéressant mais peu de personnes l'utilisent donc moins de feedback.

Le développeur est à son rythme.

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par GreenJu » 17 mai 2018, 13:09

Bonjour à tous,

Je suis en train de sauter le pas et de faire installer un boitier Xee.
J'ai commencé à regarder un peu le plugin du coup.

A quoi sert/comment fonctionne la partie géolocalisation? Qu'est ce qu'il faut paramétrer?

seraphinou
Timide
Messages : 353
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par seraphinou » 18 mai 2018, 07:19

bonjour
mon xee en api v3 ne fonctionne plus
j'aimerais active l'api v 4

sur la v3 j'avais client id et client secret je vois que sur la v4 il y a aussi key
je le trouve ou celui ci ?
faut il supprimer les identifiant de la v3 ?
cdt
meci
Jeedom sur vm

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par xavax » 18 mai 2018, 07:20

Je pense qu’il faut retourner sur le portail dev Xee pour activer l’api v4 et obtenir toutes les clés


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

seraphinou
Timide
Messages : 353
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par seraphinou » 18 mai 2018, 07:42

re
exact merci a toi
sur le plugin xee je suis bien connecte au cloud de xee
sur l'aplli dev j'ai tt coche dans scope
qd je recherche choix du vehicule il me met ok met je ne vois pas ma voiture
mais je n'ai que quelque commande environ 5 ou 6
faut il attendre ?
cdt
Jeedom sur vm

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] XeeCloud

Message par xavax » 18 mai 2018, 07:55

Ensuite il faut cliquer sur s’identifier dans le plug in. Tu as fait ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité