Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Surveillance Equipement

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
ethal
Timide
Messages : 194
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16
Contact :

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par ethal » 17 févr. 2017, 18:05

Bonjour,

Effectivement c'est pas normal,

tu peux me faire une copie d'écran de l'onglet équipement et commande

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3204
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par Antoinekl1 » 18 févr. 2017, 10:54

Voilà , merci
Pièces jointes
Screenshot_2017-02-18-10-47-41.png
Screenshot_2017-02-18-10-47-41.png (522.47 Kio) Consulté 936 fois
Screenshot_2017-02-18-10-47-25.png
Screenshot_2017-02-18-10-47-25.png (585.84 Kio) Consulté 936 fois
Screenshot_2017-02-18-10-48-05.png
Screenshot_2017-02-18-10-48-05.png (811.21 Kio) Consulté 936 fois
JEEDOM Smart Ultimate + 34 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; Jeedom mini+ et pack POWER viewtopic.php?f=73&t=28813 - Console Clazio sous Android 6

ethal
Timide
Messages : 194
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16
Contact :

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par ethal » 18 févr. 2017, 11:15

Bonjour,

il faut mettre une puissance max ,
dans cette option, l'équipement est considéré en marche quand la puissance est supérieur à Puissance Max, et à l'arrêt quand la puissance est inférieur à Puissance Mini,

jete un oeil à la doc ;)

pjn91
Timide
Messages : 7
Inscription : 18 juil. 2015, 16:49

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par pjn91 » 18 févr. 2017, 19:10

Bonjour,
Beau boulot
J'attendais ce type de plugin pour connaitre un temps d'utilisation dépassé
voici ma config
1 x Greenwave PowerNode - 6 prises

La prise pour l’élément à surveiller indique 10W lorsqu'il est en mode veille
La consommation instantanée est de type info/numérique


J'ai lu ta documentation mais je ne suis pas sur de ce que je dois faire
J'ai donc mis :
Type de commande: logique
Commande équipement: #[Salon][Powernode][Puissance-5]#
Temps max de fonctionnement: 10

Est ce qu'il manque quelque chose ?

J'imagine qu'une fois correctement configurer je peux utiliser un scenario pour envoyer un mail par exemple ?

ethal
Timide
Messages : 194
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16
Contact :

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par ethal » 18 févr. 2017, 19:30

bonjour,

il faut mettre type analogique
puissance mini , met 11 ,
Puissance Max , ce que consomme ton équipement en mode normale, s'il consomme par exemple 50 , met par exemple 40

ton équipement sera considéré en fonctionnement dès qu'il aura dépassé Puissance max, et sera considéré en arret quand la puissaance sera en dessous de Puissance Mini

oui tu peux utiliser la commande alarme dans un scenario

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3204
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par Antoinekl1 » 18 févr. 2017, 20:20

ethal a écrit :Bonjour,

il faut mettre une puissance max ,
dans cette option, l'équipement est considéré en marche quand la puissance est supérieur à Puissance Max, et à l'arrêt quand la puissance est inférieur à Puissance Mini,

jete un oeil à la doc ;)
OK merci, je vais tester ça

Mais je comprends pas trop l'intérêt d'avoir un minimum et un maximum, un seuil chiffre de seuil serait suffisant non ?
Si en dessous du seuil alors éteint, si au dessus alors allumé, dans quel cas les 2 seuils on une utilisation ?

Merci pour ce plugin et pour le taf
JEEDOM Smart Ultimate + 34 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; Jeedom mini+ et pack POWER viewtopic.php?f=73&t=28813 - Console Clazio sous Android 6

ethal
Timide
Messages : 194
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16
Contact :

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par ethal » 18 févr. 2017, 20:29

bonjour,

cela permet de gérer un hysteresis, la puissance pouvant fluctuer lors du fonctionnement,

et il ne faut pas que la valeur puissance Mini et puissance Max soit egal,

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3204
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par Antoinekl1 » 19 févr. 2017, 09:05

ethal a écrit :bonjour,

cela permet de gérer un hysteresis, la puissance pouvant fluctuer lors du fonctionnement,

et il ne faut pas que la valeur puissance Mini et puissance Max soit egal,
OK ,c'est claire Merci
JEEDOM Smart Ultimate + 34 modules zwave et 1BLEA
A vendre ; Jeedom mini+ et pack POWER viewtopic.php?f=73&t=28813 - Console Clazio sous Android 6

ethal
Timide
Messages : 194
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16
Contact :

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par ethal » 26 févr. 2017, 13:52

Bonjour,

je viens de me rendre compte d'un bug , lors de la remise à zéro du "temps de fonctionnement Total",
la valeur dans le graphique de l'onglet "Données" est alors faussé, mais uniquement le jour de la remise à zéro ,
Donc si vous utilisez cette fonctionnalité, évitez de faire un raz du "temps de fonctionnement Total" ,

je vais regarder d'ou vient le problème et vous tiendrais informés.

Merci
Bon dimanche

oon
Timide
Messages : 287
Inscription : 23 févr. 2015, 12:12

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par oon » 01 mars 2017, 21:53

bonjour
Merci pour le travail, pourquoi c'est en marche quand la conso est sup au maxi ?
moi j'avais compris qu'en dessous de mini ca compte pas et au dessus de maxi ca ne compte pas

ainsi j'avais deux équipement relié sur mon wall lug (multiprise) J'avais pensé éliminé un des équipements
par exemple mon micro onde en ne compabilisant pas ce dernier je vais revoir ma copie. Mais cette option peut elle estre envisagée ?


Bon avec le mini je vais pouvoir sur mon second plus eliminer jeedom :D ca c'est cool ...
Merci

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par cyrilphoenix » 01 mars 2017, 22:36

Je voulais essayer mais petit problème d'installation
Image

Une idée ?

Avec mon pouce depuis mon Mi4c
Jeedom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock, Opening (à venir)

biarnes64
Timide
Messages : 58
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par biarnes64 » 01 mars 2017, 22:55

Bonsoir,
Idem même message que cyrilphoenix

ethal
Timide
Messages : 194
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16
Contact :

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par ethal » 02 mars 2017, 08:56

biarnes64 a écrit :Bonsoir,
Idem même message que cyrilphoenix

Bonjour,
je viens de mettre une nouvelle version sur le market, vous devriez pouvoir l'installer, (version : 2017-03-02 08:46:49)
la dernier bonne version est celle du 2017-02-19 10:10:30 ,

je ne comprends pas trop ce qui c'est passé , mais c'est venu avec le "Robot" pour la doc , qui a mis une version sur le market en date du 2017-02-28

s'il y a un spécialiste qui passe par la , je suis preneur d'explication par ce que je suis un pommé avec cette histoire de robot, de doc et de mise à jour dans le market

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par cyrilphoenix » 02 mars 2017, 13:35

Merci nikel c'est installation faite :)
Petite remarque sur le lien de la doc qui ne marche pas :
dans l'adresse du lien faut rajouter "third_" devant plugin
Jeedom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock, Opening (à venir)

biarnes64
Timide
Messages : 58
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par biarnes64 » 02 mars 2017, 20:23

Merci installation sans problèmes !

ethal
Timide
Messages : 194
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16
Contact :

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par ethal » 03 mars 2017, 09:33

oon a écrit :bonjour
...
par exemple mon micro onde en ne compabilisant pas ce dernier je vais revoir ma copie. Mais cette option peut elle estre envisagée ?
...

Merci
Bonjour,
pas dans l'immédiat , j'essaye en ce moment de régler le soucis lors du reset du compteur de temps de fonctionnement qui fausse les valeurs dans le graphique du temps de fonctionnement, et pour le moment je ne trouve pas de solution acceptable car je voudrais en même temps réduire l'impact sur les données historisées.

Schorsch
Timide
Messages : 300
Inscription : 04 févr. 2015, 10:09

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par Schorsch » 03 mars 2017, 13:56

Bonjour,

ich übersetze gerade das Plugin und die dazugehörige Dokumentation. Die unterstrichenen Buchstaben sind bestimmt Abkürzungen für Wörter. Was heißen sie ausgeschrieben?
*Temps Fct Total(H:M:S)*
*RAZ Tps FctTotal*
Merci
Meine Server Hardware
Jeedomboard + Z-Wave Modul und OpenZwave-Plugin

Windows PC/Firefox

ethal
Timide
Messages : 194
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16
Contact :

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par ethal » 03 mars 2017, 17:39

Bonjour Schorsch
From google traduction

Fct (Fonctionnement) : Betriebszeit
RAZ(Remise A Zéro) : zurückstellen
Tps(Temps,durée) : Dauer

Thanks a lot for the traduction
danke

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 301
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par bobeponge14 » 25 avr. 2017, 19:41

Bonjour Ethal

Super pluging. J'ai une demande d'évolution qui est assez conséquente .... je souhaite me servir du pluging pour effectuer la surveillance de l'utilsation d'une TV. Le souci est que le temps max d'utilisation et l'heure d'arrêt prévue varie pendant la semaine et mercredi, samedi, dimanche.
Serait il envisageable de gérer un calendrier journalier pour le paramétrage ? Je sais que ce que je demande est énorme. Je pourrais le faire aussi pas scénario je pense.
Mais je pense qu'avec la notion de "calendrier" journalier cela serait un grand plus
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

ethal
Timide
Messages : 194
Inscription : 30 avr. 2016, 20:16
Contact :

Re: [Sujet officiel] Surveillance Equipement

Message par ethal » 29 avr. 2017, 19:51

Bonjour bobeponge14,

ça devrait pouvoir ce faire,
mais je suis preneur d'un "moke up" , le code c'est pas trop le soucis, je suis assez mauvais en design,

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité