Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Répondre
ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1673
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par ZygOm4t1k » 19 mars 2017, 15:49

Ce Plugin permet de :

  1. Connaître l'état d'un groupe de commande
  2. Afficher le widget dans les différentes vues avec icônes personnalisables

Il faut télécharger le plugin sur le market.


Image

Après l'avoir activer il faut ensuite aller dans Plugins/Monitoring/Groupe

Créer un nouvel équipement en cliquant sur le +

Ensuite il faut activer l'équipement

Image

Ensuitele configurer

Image

-Ajouter un équipement: Permet de sélectionner les commandes d'état

-Icone ON : Icône qui apparaîtra quand au moins 1 commande sera active

-Icone Off : Icône qui apparaîtra quand tous les équipements seront inactives

Ensuite possibilité de tester les différentes commandes

Image

Et les utiliser dans les scénarios

Image

-Nombre off: nombre d'équipement inactif

-Nombre on: nombre d'équipement actif

-Etat: Etat du widget (1 = 1 ou plusieurs actifs et = = tous inactifs)

Screenshot sur le dashboard:

Image ou Image ou Image

Le widget se met à jour dés qu'il y a un changement d'état.

On peut donc imaginer l'utiliser pour n'importe quelle commande.
Dernière édition par ZygOm4t1k le 28 mars 2017, 21:27, édité 1 fois.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par Anonyme » 19 mars 2017, 17:07

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par nickasimir » 19 mars 2017, 20:57

Hello maggic91, j'ai pas osé le mettre en commentaire...

Envoyé de mon Nexus 4
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par coke » 19 mars 2017, 23:14

Perso, je voudrais bien tester, car pour moi resumé ne fonctione pas
mais valeurs sont toutes a zero.. impossible de savoir pourquoi..

Alors si tu veut bien @ZygOm4t1k je veut bien tester
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Almy
Timide
Messages : 452
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par Almy » 19 mars 2017, 23:29

Je vais tester ça rapidement et merci pour cette super initiative
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par coke » 19 mars 2017, 23:51

installer et fonctionnelle... tester avec les lumiere
Je n'arrive pas a enlever l'icone Off le On pas de problème mais le off non
y'a'il moyen d'avoir un fond transparent plutôt que le orange

Tester avec porte, il serait bien de pouvoir inverser car il met 1/1 en porte ( chez moi fermé) cela devrait etre 0/1 car non ouverte
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1673
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par ZygOm4t1k » 20 mars 2017, 07:30

magicgg91 a écrit :Hello,

Intéressant, mais cela ne fait-il pas doublon avec les résumés ? qui sont en plus convertibles en virtuels en 1 clic
salut.

Le but est de faire évoluer le plugin. Dans un premier temps de connaître les éléments actifs ou non via une modal. Et ensuite si besoin de pouvoir savoir si tout on , tout off ou lors d'un changement d'état. Ainsi permettre d'effectuer des actions via scénario. Et à plus long terme , effectuer des actions styles all on , all off.
coke a écrit : Je n'arrive pas a enlever l'icone Off le On pas de problème mais le off non
Je comprends pas ce que tu veux faire? Juste avoir une icône?
coke a écrit : y'a'il moyen d'avoir un fond transparent plutôt que le orange
Tu changes de catégorie ou tu cliques sur l'engrange dans la configuration de l'équipement?
coke a écrit : Tester avec porte, il serait bien de pouvoir inverser car il met 1/1 en porte ( chez moi fermé) cela devrait etre 0/1 car non ouverte
Oui il met 1/1 avec l'icône fermé c'est ça?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par Anonyme » 20 mars 2017, 08:07

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par coke » 20 mars 2017, 08:57

ZygOm4t1k a écrit :
magicgg91 a écrit :Hello,

Intéressant, mais cela ne fait-il pas doublon avec les résumés ? qui sont en plus convertibles en virtuels en 1 clic
salut.

Le but est de faire évoluer le plugin. Dans un premier temps de connaître les éléments actifs ou non via une modal. Et ensuite si besoin de pouvoir savoir si tout on , tout off ou lors d'un changement d'état. Ainsi permettre d'effectuer des actions via scénario. Et à plus long terme , effectuer des actions styles all on , all off.
coke a écrit : Je n'arrive pas a enlever l'icone Off le On pas de problème mais le off non
Je comprends pas ce que tu veux faire? Juste avoir une icône?


En fait je veut supprimer l'icone que j'ai mit pour n'avoir que le résultat
Capture2.PNG
Capture2.PNG (22.55 Kio) Consulté 2595 fois
coke a écrit : y'a'il moyen d'avoir un fond transparent plutôt que le orange
Tu changes de catégorie ou tu cliques sur l'engrange dans la configuration de l'équipement?

J'ai testé mais le carré lui ne passe pas en transparent
Capture1.PNG
Capture1.PNG (9.17 Kio) Consulté 2595 fois
coke a écrit : Tester avec porte, il serait bien de pouvoir inverser car il met 1/1 en porte ( chez moi fermé) cela devrait etre 0/1 car non ouverte
Oui il met 1/1 avec l'icône fermé c'est ça?
Je n'utilise pas les icones je n'ai besoin que de l'information porte ouverte
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1673
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par ZygOm4t1k » 20 mars 2017, 21:55

Merci pour le retour. C'est résolu

je t'envoie ça en mp par rapport à tes demandes. tiens moi au courant.

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par coke » 20 mars 2017, 22:35

ZygOm4t1k a écrit :Merci pour le retour. C'est résolu

je t'envoie ça en mp par rapport à tes demandes. tiens moi au courant.
Marche nikel
Capture08.PNG
Capture08.PNG (15.85 Kio) Consulté 2595 fois
pour info, le plugin est dans Plugin/Programmation

Arff petit problème d'affichage aléatoire sur lampe
Capture09.PNG
Capture09.PNG (20.24 Kio) Consulté 2595 fois
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1673
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par ZygOm4t1k » 20 mars 2017, 22:51

Verifie la configuration avancée de l'équipement?

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par coke » 20 mars 2017, 22:53

ZygOm4t1k a écrit :Verifie la configuration avancée de l'équipement?
Cad ??
j'ai ça
Capture10.PNG
Capture10.PNG (6.42 Kio) Consulté 2556 fois
l'affichage est bon, et puis un raffraichissement et hop re tuile mais que sur lui

bizarre
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

cprivet
Timide
Messages : 49
Inscription : 29 déc. 2016, 10:59
Localisation : Montreux (Suisse)
Contact :

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par cprivet » 21 mars 2017, 01:04

Merci pour ce plug-in, bien pratique !

Simple et efficace ...

drs
Actif
Messages : 1532
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par drs » 21 mars 2017, 09:48

super ce plug in, merci :)

Comment faites-vous pour avoir l'icone couleur et le texte sur la même ligne? J'aimerais bien avoir ceci aussi:

Image

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par coke » 21 mars 2017, 12:44

drs a écrit :super ce plug in, merci :)

Comment faites-vous pour avoir l'icone couleur et le texte sur la même ligne? J'aimerais bien avoir ceci aussi:

Image
Alors l'ampoule et la porte sont 2 virtuels juste pour afficher l'image et pour les groupe je ne choisi pas d’icônes ils sont donc vierge juste le carré avec les numéros, ensuite en mode design je n'ai plus qu'a glisser déposé et voili voilou

juste pour le Fun voilà mon interface ( Raspberry 3 avec écran tactile officiel - Antenne BLEA)
Capture3.PNG
Capture3.PNG (137.04 Kio) Consulté 2462 fois
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

drs
Actif
Messages : 1532
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par drs » 21 mars 2017, 13:16

ah ok :)
Merci pour l'astuce :)
(jolie ton interface)

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par dj_janker » 21 mars 2017, 14:35

Ce plugin est Beta? Je ne trouvé pas dans le market

Enviado desde mi JY-S3 mediante Tapatalk

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1673
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par ZygOm4t1k » 21 mars 2017, 15:33

Non il existe aussi en stable. Bizarre que tu le vois pas?

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par dj_janker » 21 mars 2017, 15:48

ZygOm4t1k a écrit :Non il existe aussi en stable. Bizarre que tu le vois pas?
excusez-moi, maintenant, si je vois .... que bizarre

Je vais tester. Merci por le plugin

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités