Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
JeedoMob
Timide
Messages : 4
Inscription : 25 sept. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par JeedoMob » 13 févr. 2019, 20:18

Bonsoir à tous,

j'utilise depuis peu ce plugin que je trouve vraiment super et très pratique. Cependant je rencontre un problème lors d'une double exécution de l'action "All on", je m'explique :
Première exécution (dans mon cas, tamiser les lumières) , tous les actionneurs exécutent correctement leurs actions et tout s'allume.
Nouvel exécution quelques temps plus tard (minutes) (toujours "All on"), tous mes actionneurs s’éteignent comme si c'était la commande "All off" qui était exécutée.

J'envoi l'ordre "All-On" par le biais d'une télécommande Chacon. J'ai fais le test sur le groupe directement depuis le dashboard (pour dédouaner la télécommande ) et le même phénomène se produit :? .

Quelqu'un aurait il une piste pour palier ce problème?

Merci par avance

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par ZygOm4t1k » 13 févr. 2019, 20:58

Oui c'est "normal" en l'état par rapport surtout au widget.
mais je vais regarder

JeedoMob
Timide
Messages : 4
Inscription : 25 sept. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par JeedoMob » 13 févr. 2019, 21:07

Merci pour la réponse !

D'accord il se base sur l'état et sur la même action que le widget du coup ? Sinon pas de problèmes je vais verrouiller le signal de la télécommande pour mémoriser le dernier ordre.

Bonne soirée

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par ZygOm4t1k » 13 févr. 2019, 21:23

Oui mais pas logique c'est vrai. la commande doit être utilisé pour tout éteindre/tout allumé.

Je vais corriger dans la prochaine version.

JeedoMob
Timide
Messages : 4
Inscription : 25 sept. 2017, 20:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par JeedoMob » 13 févr. 2019, 23:29

Ok c'est sympa, merci pour tout

defmy
Timide
Messages : 250
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par defmy » 22 févr. 2019, 23:53

J'utilise désormais ce plugin pour me simplifier les règles et regrouper les présences, les luminaires... J'ai juste quelques interrogations et remarques :

Pourquoi ce plugin est-il dans dans la catégorie monitoring et non organisation ?

Chez moi le bouton Ajouter chevauche le titre Mes groupes, c'est pas esthétique O:-)

Peut-on omettre les commandes "All on" et "All off" lorsqu'on a pas de commandes d'actions ?

Je n'arrive pas toujours à reproduire, mais parfois lors d'un ajout d'une commande, il arrive qu'on n'arrive pas à afficher le panel de la liste des commandes, un simple F5 résout le souci.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par ZygOm4t1k » 23 févr. 2019, 07:53

defmy a écrit :
22 févr. 2019, 23:53
J'utilise désormais ce plugin pour me simplifier les règles et regrouper les présences, les luminaires... J'ai juste quelques interrogations et remarques :

Pourquoi ce plugin est-il dans dans la catégorie monitoring et non organisation ?

ça me semblait plus logique vu la fonction première du plugin

Chez moi le bouton Ajouter chevauche le titre Mes groupes, c'est pas esthétique O:-)


Quel navigateur? tu as un screen?


Peut-on omettre les commandes "All on" et "All off" lorsqu'on a pas de commandes d'actions ?

Je vais regarder

Je n'arrive pas toujours à reproduire, mais parfois lors d'un ajout d'une commande, il arrive qu'on n'arrive pas à afficher le panel de la liste des commandes, un simple F5 résout le souci.

Toujours le navigateur?

defmy
Timide
Messages : 250
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par defmy » 24 févr. 2019, 00:50

Je suis avec Firefox, je vérifierais la version si besoin.

Ah moi c'est plus pour m'organiser et me simplifier les règles que j'ai décidé d'utiliser ce plugin, ça m'évite de créer des scénarios pour On/Off des virtuels. Sinon super plugin, simple et efficace ;)

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par ZygOm4t1k » 25 févr. 2019, 21:59

Essaie avec Chrome pour voir ce qu'il en est

defmy
Timide
Messages : 250
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par defmy » 26 févr. 2019, 10:39

Même souci avec la dernière version (72.0.36...) et le thème par défaut :
chevauchement.png
chevauchement.png (8.86 Kio) Consulté 351 fois

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par ZygOm4t1k » 26 févr. 2019, 22:13

Ah oui.
Ce sera corrigé lors du prochain update

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par rombautsdidier » 19 août 2019, 13:20

Bonjour,

Même souci que le plugin Telco (viewtopic.php?f=142&t=25840&start=40#p756333)

La transparence n'est plus gérée....
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par ZygOm4t1k » 08 sept. 2019, 19:39

rombautsdidier a écrit :
19 août 2019, 13:20
Bonjour,

Même souci que le plugin Telco (viewtopic.php?f=142&t=25840&start=40#p756333)

La transparence n'est plus gérée....
Ok mais c'est bien aussi de dire quand c'est corrigé!

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par rombautsdidier » 09 sept. 2019, 07:26

ZygOm4t1k a écrit :
08 sept. 2019, 19:39
rombautsdidier a écrit :
19 août 2019, 13:20
Bonjour,

Même souci que le plugin Telco (viewtopic.php?f=142&t=25840&start=40#p756333)

La transparence n'est plus gérée....
Ok mais c'est bien aussi de dire quand c'est corrigé!
Oui, tout à fait. Et un grand merci.
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

freddye
Timide
Messages : 119
Inscription : 25 mai 2015, 09:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par freddye » 13 sept. 2019, 10:22

Bonjour,

Petit bug cosmétique :
En V4, sur un Design, si on masque le nom de l'équipement, celui-ci réapparaît à chaque mise à jour du Widget (ouverture/fermeture d'une fenêtre).

Merci
Jeedom : Proxmox/VM core i3 + RFXcom + Esp(téléinfo+portail+Sonoff) + Xiaomi Mihome
Piscine : Arduino+RPI1 (Pression-Température-gestion pompe-Alarmes-pH-Redox-Eclairage)

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par ZygOm4t1k » 13 sept. 2019, 22:17

esthétique :?: :arrow:

Ce n'est pas dépendant du plugin.

freddye
Timide
Messages : 119
Inscription : 25 mai 2015, 09:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par freddye » 14 sept. 2019, 16:36

Ben si, il me semble. Chez moi, ça ne se produit qu'avec Groupe, et Weather. Les autres plugins ayant été corrigés.
Jeedom : Proxmox/VM core i3 + RFXcom + Esp(téléinfo+portail+Sonoff) + Xiaomi Mihome
Piscine : Arduino+RPI1 (Pression-Température-gestion pompe-Alarmes-pH-Redox-Eclairage)

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1635
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par ZygOm4t1k » 14 sept. 2019, 19:02

@loic a écrit que pour le même soucis d’affichage du nom de l'objet dans le design le problème ne venait pas du plugin.

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 81
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par nawak86 » 01 oct. 2019, 12:01

Bonjour,
tout d'abord merci super plugin vraiment pratique, je voulais savoir si il était prévu de pouvoir widgetiser l'icône d'état ON/OFF ?
merci
++

freddye
Timide
Messages : 119
Inscription : 25 mai 2015, 09:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Message par freddye » 02 oct. 2019, 11:51

ZygOm4t1k a écrit :
14 sept. 2019, 19:02
@loic a écrit que pour le même soucis d’affichage du nom de l'objet dans le design le problème ne venait pas du plugin.
Le pb venait bien du core et a été résolu.

Désolé.
Jeedom : Proxmox/VM core i3 + RFXcom + Esp(téléinfo+portail+Sonoff) + Xiaomi Mihome
Piscine : Arduino+RPI1 (Pression-Température-gestion pompe-Alarmes-pH-Redox-Eclairage)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité