Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Groupe

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par Ricardo » 21 mars 2017, 19:37

Bonsoir,

J'ai commencé à utilisé ton plugin, c'est parfait et simple à mettre en place et il est très réactif.

Par contre dans la partie configuration des équipements, pourrais tu ajouter un option "inverser" comme dans le mode zone du plugin alarme. En effet sur les capteurs d'ouverture Enocean l'état est inversé 1 = fermé et 0 = ouvert. Donc sur dix capteurs ben ils sont tous marqués ouverts alors que ce n'est pas le cas :(

C'est comme cela avec les capteurs d'ouverture depuis la mise en place du nouveau plugin Enocean.

Voilà, sinon superbe travail !!

@+
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

Networks514
Actif
Messages : 574
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par Networks514 » 21 mars 2017, 21:13

Superbe boulot ! Très efficace, merci !
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par ZygOm4t1k » 21 mars 2017, 21:51

Ricardo a écrit :Bonsoir,

J'ai commencé à utilisé ton plugin, c'est parfait et simple à mettre en place et il est très réactif.

Par contre dans la partie configuration des équipements, pourrais tu ajouter un option "inverser" comme dans le mode zone du plugin alarme. En effet sur les capteurs d'ouverture Enocean l'état est inversé 1 = fermé et 0 = ouvert. Donc sur dix capteurs ben ils sont tous marqués ouverts alors que ce n'est pas le cas :(

C'est comme cela avec les capteurs d'ouverture depuis la mise en place du nouveau plugin Enocean.

Voilà, sinon superbe travail !!

@+
C'est ok pour la prochaine version

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par Ricardo » 21 mars 2017, 23:06

Hello,

Nickel :o)

Merci à toi.

@+
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par ZygOm4t1k » 22 mars 2017, 07:32

Vous avez accès à la dernière version en stable? Avec la possibilité d'inverser la commande?

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par Ricardo » 22 mars 2017, 07:54

Hello,

C'est parfait tout fonctionne, la commande "inverser" est bien prise en compte. Cerise sur le gâteau la transparence fonctionne maintenant alors que ce n'était pas le cas dans la version précédente.

Merci beaucoup pour cette release.

@+
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par ZygOm4t1k » 22 mars 2017, 08:00

Bizarre j'arrive pas à y accéder depuis mon autre machine. Donc ça vient de chez moi.

Oui j'ai été obligé de revoir le widget.

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 581
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par coke » 22 mars 2017, 08:54

question bete... j'ai la version beta installer en fichier, je peut installer la stable, il va remplacer l'existant ou il faut que je supprime et ensuite tout refaire?
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par Ricardo » 22 mars 2017, 09:20

Ce serait cool si on pouvait avoir dans la partie configuration de chaque équipement un onglet "affichage avancé" pour pouvoir mettre des images un peu plus colorées sur le widget.

@+
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par ZygOm4t1k » 22 mars 2017, 18:46

@coke : oui tu peux le faire direct

@Ricardo : A voir un peu plus tard car je souhaite avant créer des commandes qui vérifie le statut, et récupérer via une modal la liste des équipements actifs ou inactifs. Ensuite des actions de type All On , All Off dans le cas d'actionneurs

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par Ricardo » 22 mars 2017, 19:29

ZygOm4t1k a écrit :@coke : oui tu peux le faire direct

@Ricardo : A voir un peu plus tard car je souhaite avant créer des commandes qui vérifie le statut, et récupérer via une modal la liste des équipements actifs ou inactifs. Ensuite des actions de type All On , All Off dans le cas d'actionneurs
Oui tu as parfaitement raison, les images colorées c'est de l'enrobage. Le plus important c'est comme tu dis, les All On ou All Off et autres actions utilisable dans des scénarios.

@+
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par neurall » 27 mars 2017, 10:10

Globalement le plugin semble bien fonctionner sur le desktop. Cependant j'ai un soucis car je tente d'ajouter un équipement dans un design et j'ai un message d'erreur en rouge et les groupes n'apparaissent pas dans la liste des popups par objet :
Dernière édition par neurall le 27 mars 2017, 11:35, édité 1 fois.
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par ZygOm4t1k » 27 mars 2017, 10:51

Salut.

Tu n'as pas un message d'erreur ?

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par neurall » 27 mars 2017, 11:36

non juste un message en rouge, étrangement quand je déplace les groupes dans l'objet "Aucun", ça fonctionne... quand je les met sous un objet, ça plante la liste.
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par ZygOm4t1k » 27 mars 2017, 11:56

Doit y avoir un conflit je pense.
Avec tous les objets?

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par neurall » 27 mars 2017, 12:09

bon, en tout cas, j'ai trouvé un workaround. c'est le principal. Ce qui est étrange c'est que ça marche en mode desktop, c'est uniquement en mode design que ça ne marche pas. Du coup je ne pense pas à un conflit simple. je clôture :)
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par ZygOm4t1k » 28 mars 2017, 21:29

Nouvelle version en béta

Changelog:

Ajout de commandes d'état. Préparation pour l'ajout de commande Action. Nettoyage du code.Refonte graphique de l'équipement. Maj doc
J'ai mis à jour le premier post mais doc sera dispo via jeedom.

ouquoi
Timide
Messages : 469
Inscription : 29 janv. 2016, 09:50

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par ouquoi » 30 mars 2017, 09:17

Merci pour le nouvelle version.

Et le message à l'installation pour demander de recreer les équipements est top !
C'est un moyen d'informer qui pourrait être utiliser dans d'autre plugins. Tu peux peut être partager comment tu as fait ?

Je trouve que c'est pratique, bien intégré au centre de notification jeedom.

Très bonne initiative.

Merci pour ca et le plugin bien sur.
RPI3 - AEON LABS Z-Wave (GEN5) - Oeil fibaro - Synology Nas - Webcam ip - Minix Neo z64 - Broadlink RM PRO - Xiaomi Home - Yeelight - Nut mini

Life is sharing , Sharing is life !

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par ZygOm4t1k » 14 avr. 2017, 22:02

Mise à jour pour connaitre le déclencheur d'un changement d'état.
Utile avec les nut mini par exemple (enfin pour moi :) )

jmelmak
Timide
Messages : 119
Inscription : 17 déc. 2015, 09:19
Localisation : Essonne

Re: [Sujet Officiel] Plugin Groupe

Message par jmelmak » 16 avr. 2017, 09:12

Salut
Merci pour ce pluggin bien pratique. Juste pour info, il doit y avoir un message de debuggage qui traîne. Quand on associe des équipements puis qu on sauvegarde il y a plusieurs popup "tutu" qui apparaissent. C'est pas bloquant ;)
@+

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité