Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1638
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 01 mai 2017, 20:54

Ce Plugin permet de :
  1. Contrôler sa connexion internet
  2. Afficher un widget configurable
Il faut télécharger le plugin sur le market.


Image

Après l'avoir activer et si les dépendances sont ok, il faut ensuite aller dans Plugins/Monitoring/speedtest

[Créer un nouvel équipement en cliquant sur le +

Ensuite il faut activer l’équipement

Ensuite il est possible de le configurer

Image

-Activer cron : Permet de lancer le test selon le cron défini

- Activer mail: Permet de recevoir un mail à fin du test avec les informations ( !!Il faut avoir le plugin mail d’installer et ne fonctionne qu’avec le protocole SMTP)

Ensuite possibilité de tester et paramétrer les différentes commandes

Image

Et possible de les utiliser dans les scénarios

Screenshot sur le dashboard:

Image

Le widget se met à jour dés lancement d’un test et si changement de valeur

Pour le moment en béta pour ceux qui veulent tester
Dernière édition par ZygOm4t1k le 03 mai 2017, 16:11, édité 1 fois.

Jules13
Timide
Messages : 214
Inscription : 05 avr. 2017, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par Jules13 » 01 mai 2017, 20:58

Ok je test


Send by Me using Tapatruc
"Si le cerveau était si facile à comprendre, nous serions si simple d'esprit que nous ne le comprendrions pas. "
Lyall Watson
"Quand l'argent parle, la vérité se tait."
Proverbe congolais

Jules13
Timide
Messages : 214
Inscription : 05 avr. 2017, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par Jules13 » 01 mai 2017, 21:06

Pour le mail pourquoi ne pas demander à l'utilisateur l'action de son plugins mail jeedom


Send by Me using Tapatruc
"Si le cerveau était si facile à comprendre, nous serions si simple d'esprit que nous ne le comprendrions pas. "
Lyall Watson
"Quand l'argent parle, la vérité se tait."
Proverbe congolais

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par Anonyme » 01 mai 2017, 21:22

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par Kyonyx » 01 mai 2017, 21:24

Hello.
Je vais tester aussi.
Idem pour commande message, perso tous mes messages Jeedom je me les envoi sur Telegram.
- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

Jules13
Timide
Messages : 214
Inscription : 05 avr. 2017, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par Jules13 » 01 mai 2017, 21:33

Image
Il faudrais qu'on puisse choisir le max De l'upload et du download car même si la smart limite un peu le débit
Ceux chez la fibre orange 500mbits avec un Nuc quand leur débit descendra a 400 auront toujours leur jauge a 100%
C'est un petit détail esthétique mais le plugins est vraiment bien


Send by Me using Tapatruc
"Si le cerveau était si facile à comprendre, nous serions si simple d'esprit que nous ne le comprendrions pas. "
Lyall Watson
"Quand l'argent parle, la vérité se tait."
Proverbe congolais

Jules13
Timide
Messages : 214
Inscription : 05 avr. 2017, 20:42

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par Jules13 » 01 mai 2017, 21:34

Et puis après autre option
C'est De faire choisir a l'utilisateur l'ID de son serveur Speedtest
Par exemple dans l'onglet configuration du pkugins tu peux mettre
ID du serveur auto ou manuel
Je sais pas si c'est possible mais voilà les possibilités
Et aussi pourquoi une fois qu'on sauvegarde le cron et les mails disparaisse il faut décocher et recocher pour voir la config
Mais bon ce ne sont que des détails


Send by Me using Tapatruc
Dernière édition par Jules13 le 01 mai 2017, 21:34, édité 1 fois.
"Si le cerveau était si facile à comprendre, nous serions si simple d'esprit que nous ne le comprendrions pas. "
Lyall Watson
"Quand l'argent parle, la vérité se tait."
Proverbe congolais

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 802
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par shinji99 » 01 mai 2017, 21:36

Je veux bien tester aussi

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par Anonyme » 01 mai 2017, 21:40

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Jules13
Timide
Messages : 214
Inscription : 05 avr. 2017, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par Jules13 » 01 mai 2017, 21:51

Normal que je ne reçoive pas les emails? ???


Send by Me using Tapatruc
"Si le cerveau était si facile à comprendre, nous serions si simple d'esprit que nous ne le comprendrions pas. "
Lyall Watson
"Quand l'argent parle, la vérité se tait."
Proverbe congolais

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1370
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par SBO » 01 mai 2017, 21:53

Pour compléter les observations de magicgg91 et répondre au passage au besoin de jules13, il faudrait laisser la possibilité d'avoir les paramètres "Min" et "Max" sur les ID correspondant à "Upload" "Download" et "Ping"
Chacun pourra alors définir ces valeurs. Car adopter la valeurs max à la fibre 500Mb/s serait pas sympatique pour les utilisateurs comme ceci :D :
Capture d’écran 18.png
Capture d’écran 18.png (155.7 Kio) Consulté 3116 fois
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Jules13
Timide
Messages : 214
Inscription : 05 avr. 2017, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par Jules13 » 01 mai 2017, 21:57

Par contre les mails s'envoie pas est ce que quelqu'un peut verifier
Peut etre une erreur de ma part ma j'ai deja verifie deux fois
Les graphs marchent
Le cron aussi
Pièces jointes
2017-05-01 (4).png
2017-05-01 (4).png (23.19 Kio) Consulté 3114 fois
2017-05-01 (2).png
2017-05-01 (2).png (27.4 Kio) Consulté 3114 fois
2017-05-01 (1).png
2017-05-01 (1).png (26.25 Kio) Consulté 3114 fois
"Si le cerveau était si facile à comprendre, nous serions si simple d'esprit que nous ne le comprendrions pas. "
Lyall Watson
"Quand l'argent parle, la vérité se tait."
Proverbe congolais

Jules13
Timide
Messages : 214
Inscription : 05 avr. 2017, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par Jules13 » 01 mai 2017, 21:58

Comme on est plusieurs a voir la fibre 500mbits mais aussi plusieurs a l'adsl 5mbits c'est la prochaine update a faire alors :)
Pièces jointes
2017-05-01.png
2017-05-01.png (25.7 Kio) Consulté 3114 fois
"Si le cerveau était si facile à comprendre, nous serions si simple d'esprit que nous ne le comprendrions pas. "
Lyall Watson
"Quand l'argent parle, la vérité se tait."
Proverbe congolais

Jules13
Timide
Messages : 214
Inscription : 05 avr. 2017, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par Jules13 » 01 mai 2017, 22:09

Voila le cron qui s'affiche pas alors qu'il est coché et le bug qui est cree.
La valeur du cron est pas enregistrer dans la zone donc il est affiche comme vide.
Pièces jointes
2017-05-01 (5).png
2017-05-01 (5).png (641.97 Kio) Consulté 3104 fois
"Si le cerveau était si facile à comprendre, nous serions si simple d'esprit que nous ne le comprendrions pas. "
Lyall Watson
"Quand l'argent parle, la vérité se tait."
Proverbe congolais

Jules13
Timide
Messages : 214
Inscription : 05 avr. 2017, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par Jules13 » 01 mai 2017, 22:27

J'ai trouve le coupable des mails qui marche pas

PHP Fatal error: Class 'PHPMailer' not found in /var/www/html/plugins/speedtest/core/class/speedtest.class.php on line 99
PHP Fatal error: Class 'PHPMailer' not found in /var/www/html/plugins/speedtest/core/class/speedtest.class.php on line 99
PHP Fatal error: Class 'PHPMailer' not found in /var/www/html/plugins/speedtest/core/class/speedtest.class.php on line 99
PHP Fatal error: Class 'PHPMailer' not found in /var/www/html/plugins/speedtest/core/class/speedtest.class.php on line 99
PHP Fatal error: Class 'PHPMailer' not found in /var/www/html/plugins/speedtest/core/class/speedtest.class.php on line 99
PHP Fatal error: Class 'PHPMailer' not found in /var/www/html/plugins/speedtest/core/class/speedtest.class.php on line 99
"Si le cerveau était si facile à comprendre, nous serions si simple d'esprit que nous ne le comprendrions pas. "
Lyall Watson
"Quand l'argent parle, la vérité se tait."
Proverbe congolais

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par Anonyme » 01 mai 2017, 22:32

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Jules13
Timide
Messages : 214
Inscription : 05 avr. 2017, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par Jules13 » 01 mai 2017, 22:50

Resolu en ajoutant
require 'PHPMailerAutoload.php';
Une ligne avant
$mail PHPMailer
Mais toujours pas de mail,
Ce supprime juste l'erreur

Mais aussi ce debug

[2017-05-01 22:48:20][DEBUG] : id: Array ( [speedtest_id] => 115 )
Laisse le temps au dév de lire nos messages ;)

Avec ce que je lui conseille, ça ne posera plus de souci !
Pas de soucis
Je deco de toute facon :)
"Si le cerveau était si facile à comprendre, nous serions si simple d'esprit que nous ne le comprendrions pas. "
Lyall Watson
"Quand l'argent parle, la vérité se tait."
Proverbe congolais

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par beber53 » 01 mai 2017, 22:56

Vais tester cela demain merci beaucoup
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1638
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par ZygOm4t1k » 01 mai 2017, 23:38

magicgg91 a écrit :
01 mai 2017, 21:22
Hello, je vais tester également.

Sur le Market, le plugin n'est dans aucune catégorie.
Dans la description, plutôt que dire "permet de contrôler sa connexion internet", je mettrais "permet de vérifier l'état de sa connexion internet"

Même remarque, il serait plus judicieux de proposer 1 commande pour que l'utilisateur renseigne la commande permettant de lui envoyer 1 message, comme ça, ça peut être n'importe quel type de message (mail, notif, sms, autre ...)

Et en fait, je dirais même qu'il ne faut pas mettre ce champ. Vu qu'il est possible de définir 1 action sur valeur dans la configuration avancée de la commande, on est libre de mettre ce qu'on veut. Ca allégerait un peu le plugin d'une fonction qui ne lui incombe pas en plus.

Si on active pas de cron, il n'y a aucun rafraichissement. Il faudrait peut-être mettre en cronHourly ?
Tu pourrais mettre 1 cron par défaut, mais la possibilité de modifier ce champ est 1 bonne chose.


Les boutons + et configuration ne sont pas alignés
boutons.PNG

Dernière chose, ça serait mieux d'appliquer 1 autre widget, line par exemple
La gestion du widget ... Pas le plus simple.

Tu as testé l'action sur valeur chez toi?

Pour le cron c'est volontaire. cela laisse le choix.

Pour le reste cela sera corrigé

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : test connexion

Message par Anonyme » 01 mai 2017, 23:41

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités