Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1655
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 14 déc. 2017, 12:26

Mais si tu mets un cron en place cela doit fonctionner normalement?

Hornett69
Timide
Messages : 14
Inscription : 13 déc. 2017, 16:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Hornett69 » 14 déc. 2017, 21:06

Ok parfait... merci pour l’aide.

azalee1978
Timide
Messages : 5
Inscription : 27 déc. 2017, 16:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par azalee1978 » 27 déc. 2017, 16:47

Bonjour,

Comment faire pour accéder à plugins/speedtest/core/class/speedtest.class.php pour rajouter sudo devant speedtest-cli (ligne 66) !???

est-ce en ssh ou depuis jeedom !!???

Merci d'avance pour vos réponses !!!!

bibimax a écrit :
03 août 2017, 00:35
Salut,

je pense avoir le même problème que toi.

Si tu lances speedtest-cli en ligne de commande avec un user normal ça marche ?

Code : Tout sélectionner

sudo -u bibi /usr/local/bin/speedtest
ou encore

Code : Tout sélectionner

sudo -u www-data /usr/local/bin/speedtest
Moi il ne fonctionnait qu'en root ; je l'ai donc ajouté à sudo et modifié le plugin plugins/speedtest/core/class/speedtest.class.php pour ajouter sudo devant speedtest-cli (ligne 66)

Si ça peut t'aider.

MegaMan
Timide
Messages : 12
Inscription : 30 déc. 2017, 13:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par MegaMan » 01 janv. 2018, 21:26

Chez moi il ne marche pas du tout... via ssh la commande cela fonctionne, mais je n'ai jamais réussi a récupérer d'informations via jeedom.

JHNN
Timide
Messages : 65
Inscription : 05 août 2017, 19:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par JHNN » 03 janv. 2018, 09:28

Même chose chez moi, je viens d'installer la version stable, lorsque je choisis de tester les commande, le résultat est chaque fois vide.

Je vais essayer en cli ce soir
VM Jeedom sur ESX + ZW090 Gen5 USB /
Fibaro FGMS-02 - Everspring SP814
Fibaro FGD212 D2
Fibaro Flood Sensor

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1655
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 03 janv. 2018, 11:19

La commande sudo est déjà implémentée dans le plugin.

Quel matériel?

Vous pouvez me montrer la configuration que vous avez mis?

JHNN
Timide
Messages : 65
Inscription : 05 août 2017, 19:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par JHNN » 03 janv. 2018, 21:32

Voila ma config et les logs
Jeedom tourne sur une VM Debian dans un ESX.
Quand je lance speedtest-cli dans un terminal de ma vm, j'ai pas de soucis.

Code : Tout sélectionner

[2018-01-03 01:11:22][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-01-03 01:11:23][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 
[2018-01-03 01:11:23][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=speedtest function=install callInstallFunction=1
[2018-01-03 01:18:03][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 01:18:03][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 01:18:03][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 01:18:29][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 01:18:29][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 01:18:29][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 01:19:04][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 01:19:04][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 01:19:04][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 01:20:05][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 01:20:05][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 01:20:05][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 01:21:03][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 01:21:03][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 01:21:03][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 01:22:04][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 01:22:04][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 01:22:04][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 01:22:06][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=speedtest function=remove callInstallFunction=1
[2018-01-03 01:22:46][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-01-03 01:22:47][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 
[2018-01-03 01:22:47][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=speedtest function=install callInstallFunction=1
[2018-01-03 01:26:04][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 01:26:04][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 01:26:04][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 01:31:04][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 01:31:04][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 01:31:04][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 01:40:05][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 01:40:05][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 01:40:05][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 01:40:41][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 01:40:41][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 01:40:41][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 01:40:49][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 01:40:49][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 01:40:49][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 09:21:16][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=speedtest function=remove callInstallFunction=1
[2018-01-03 09:22:14][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-01-03 09:22:15][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 
[2018-01-03 09:22:15][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=speedtest function=install callInstallFunction=1
[2018-01-03 09:25:18][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 09:25:18][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 09:25:18][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 09:25:24][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 09:25:24][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 09:25:24][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 09:30:14][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 09:30:14][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 09:30:14][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 10:30:06][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 10:30:06][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 10:30:06][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 11:30:05][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 11:30:05][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 11:30:05][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 12:30:06][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 12:30:06][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 12:30:06][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 13:30:11][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 13:30:11][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 13:30:11][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 14:30:05][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 14:30:05][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 14:30:05][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 15:30:11][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 15:30:11][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 15:30:11][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 16:30:07][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 16:30:07][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 16:30:07][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 17:30:07][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 17:30:07][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 17:30:07][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 18:30:07][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 18:30:07][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 18:30:07][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 19:30:07][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 19:30:07][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 19:30:07][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 20:30:06][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 20:30:06][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 20:30:06][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-01-03 21:19:03][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-01-03 21:19:03][DEBUG] : info : Testing from VOO (95.182.146.124)...
[2018-01-03 21:19:03][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
Pièces jointes
speedtest_config.JPG
speedtest_config.JPG (37.26 Kio) Consulté 1172 fois
VM Jeedom sur ESX + ZW090 Gen5 USB /
Fibaro FGMS-02 - Everspring SP814
Fibaro FGD212 D2
Fibaro Flood Sensor

JHNN
Timide
Messages : 65
Inscription : 05 août 2017, 19:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par JHNN » 03 janv. 2018, 22:39

Je viens de résoudre mon soucis en changeant de serveur.
J'ai pris celui que speedtest me propose sur le site
VM Jeedom sur ESX + ZW090 Gen5 USB /
Fibaro FGMS-02 - Everspring SP814
Fibaro FGD212 D2
Fibaro Flood Sensor

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1655
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 04 janv. 2018, 21:35

sinon laisser vide le serveur par défaut pour voir si le problème persite.

freak
Timide
Messages : 19
Inscription : 22 déc. 2017, 15:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par freak » 09 janv. 2018, 09:42

Bonjour à tous,

Bravo pour le travail accompli et le partage.

Ce plugin ne fonctionne pas chez moi sous Jeedom installé sur un raspberry, le contenu est toujours vide. Cela fonctionne en SSH

@raspberrypi:~ $ speedtest
Retrieving speedtest.net configuration...
Testing from SFR (MON_IP_PUBLIQUE)...
Retrieving speedtest.net server list...
Selecting best server based on ping...
Hosted by Orange (Paris) [404.51 km]: 10.31 ms
Testing download speed................................................................................
Download: 1.59 Mbit/s
Testing upload speed................................................................................................
Upload: 42.23 Mbit/s

j'ai fait plusieurs essais sans succès (redémarrage, réinstallation, changement de serveurs avec celui proposé sur le site de Ookla, ... ).
A noter que malgré mes tests, la dernière installation des dépendances reste en "Inconnue"

Ci-dessous, mes logs :

SPEEDTEST
[2018-01-09 08:54:54][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=speedtest function=remove callInstallFunction=1
[2018-01-09 08:54:56][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-01-09 08:54:57][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2018-01-09 08:54:57][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=speedtest function=install callInstallFunction=1


SPEEDTEST UPDATE
0
Launch install of speedtest dependancy
30
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python-dev is already the newest version (2.7.13-2).
python-pip is already the newest version (9.0.1-2+rpt1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 27 not upgraded.
75
Requirement already satisfied: speedtest-cli in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
100
Everything is successfully installed!

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par voir64 » 15 janv. 2018, 15:53

bonjour,
ayant des problèmes de box de SFR qui se plante au bout de quelques jours et je dois l’arrêter et redémarrer je me suis dis voila ce qu'il me faut.

Si l'état de la comm est à zéro ou si le ping dépasse 1000 j'envoie une commande sur une prise en 443 mhz pour couper le secteur de la box pendant 10 secondes.
EN principe ça marche j'arrive à redémarrer la box .
Mon problème si je débranche le câble d'arrivée pendant un quart d'heure :
je n'ai plus d'internet normal
JEEDOM continue à faire ses affaires normal
mais rien ne se passe du coté du plugin les valeurs affichées sont les dernières mesurées avant la coupure
donc pas de reset .
Que puis je vous mettre comme info qui pourrait aider à la compréhension.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1655
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 16 janv. 2018, 19:11

freak a écrit :
09 janv. 2018, 09:42
Bonjour à tous,

Bravo pour le travail accompli et le partage.

Ce plugin ne fonctionne pas chez moi sous Jeedom installé sur un raspberry, le contenu est toujours vide. Cela fonctionne en SSH

@raspberrypi:~ $ speedtest
Retrieving speedtest.net configuration...
Testing from SFR (MON_IP_PUBLIQUE)...
Retrieving speedtest.net server list...
Selecting best server based on ping...
Hosted by Orange (Paris) [404.51 km]: 10.31 ms
Testing download speed................................................................................
Download: 1.59 Mbit/s
Testing upload speed................................................................................................
Upload: 42.23 Mbit/s

j'ai fait plusieurs essais sans succès (redémarrage, réinstallation, changement de serveurs avec celui proposé sur le site de Ookla, ... ).
A noter que malgré mes tests, la dernière installation des dépendances reste en "Inconnue"

Ci-dessous, mes logs :

SPEEDTEST
[2018-01-09 08:54:54][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=speedtest function=remove callInstallFunction=1
[2018-01-09 08:54:56][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-01-09 08:54:57][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2018-01-09 08:54:57][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=speedtest function=install callInstallFunction=1


SPEEDTEST UPDATE
0
Launch install of speedtest dependancy
30
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python-dev is already the newest version (2.7.13-2).
python-pip is already the newest version (9.0.1-2+rpt1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 27 not upgraded.
75
Requirement already satisfied: speedtest-cli in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
100
Everything is successfully installed!
Essaie avec la dernière stable?
voir64 a écrit :
15 janv. 2018, 15:53
bonjour,
ayant des problèmes de box de SFR qui se plante au bout de quelques jours et je dois l’arrêter et redémarrer je me suis dis voila ce qu'il me faut.

Si l'état de la comm est à zéro ou si le ping dépasse 1000 j'envoie une commande sur une prise en 443 mhz pour couper le secteur de la box pendant 10 secondes.
EN principe ça marche j'arrive à redémarrer la box .
Mon problème si je débranche le câble d'arrivée pendant un quart d'heure :
je n'ai plus d'internet normal
JEEDOM continue à faire ses affaires normal
mais rien ne se passe du coté du plugin les valeurs affichées sont les dernières mesurées avant la coupure
donc pas de reset .
Que puis je vous mettre comme info qui pourrait aider à la compréhension.
Cela dépend de la fréquence de rafraîchissement de ton Equipement. Si tu crées un scénario avec comme déclencheur la commande "état" de l'équipement et si =0 tu lances tes actions?

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par voir64 » 17 janv. 2018, 09:53

bonjour ,
merci pour tout le mal que vous vous donnez.

voila le scénario:
sce internet.txt
(711 octets) Téléchargé 29 fois
j'ai mis 1minute pour avoir le temps de voir la prise télécommandéeréagir)

voila le log au moment ou je débranche le câble :
reprise internet.png
reprise internet.png (105.7 Kio) Consulté 1088 fois
on voit bien le séquençage à la minute et la reprise dés que je remets le connecteur.
pendant le temps sans signal sur le das.hboard la valeur ne change pas même en réactualisant avec le bitogno dans le coin en haut à droite.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1655
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 17 janv. 2018, 20:08

Essaie juste avec la commande état en déclencheur. Si =o tu lances tes actions.

T'occupe pas du ping pour le moment

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par voir64 » 18 janv. 2018, 15:47

salut,
j'ai créé un scénario simple avec juste l'état :
j'ai fait une coupure et j'ai enregistré les log
d'abord celui du plugin on voit la coupure de 15h20 à15h 29
log plugin.png
log plugin.png (63.14 Kio) Consulté 1058 fois
ensuite celui de l'équipement:
A 23 et 26 j'ai lancé un rafraichissement du board
logequip.png
logequip.png (49.49 Kio) Consulté 1058 fois
enfin celui du scénario
je l'ai lancé manuellement pour voir que la valeur reste bien à 1
log secenario.png
log secenario.png (33.8 Kio) Consulté 1058 fois
est ce que cela te donne des idées?
merci

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1655
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 18 janv. 2018, 18:52

Oui c'est bon.
Par contre tu devras faire le scénario avec 2 déclencheurs car le ping ne se met pas à jour en cas de perte de connexion à moins de choisir une valeur par défaut...
.Mais l'état passera à zéro.
Et je vais ajouter une icône d'alerte sur le widget

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par voir64 » 18 janv. 2018, 22:44

j'avais oublié le scenario il ne marche que sur l'état:

- Mode du scénario : provoke
- Evènement : #[rez de chaussée][test][Etat]#




SI #[rez de chaussée][test][Etat]# == 0
ALORS
#[salle technique][cam boite][OFF 10]# - Options : Array
(
[background] => 0
[enable] => 1
)

(sleep) Pause de : 60
#[salle technique][cam boite][ON 10]# - Options : Array
(
[background] => 0
[enable] => 1
)

SINON

dans le log du scenario on voit que rien ne se passe ; c'est ça le problème.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1655
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 19 janv. 2018, 22:09

C'est corrigé dans la dernière stable.

Le plugin passe tous les autres paramètres à zéro et le widget aussi

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par voir64 » 20 janv. 2018, 06:46

CA MARCHE!

bien corrigé avec la mise à jour
et l'alerte sur le dashboard se voit
Merci.

freak
Timide
Messages : 19
Inscription : 22 déc. 2017, 15:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par freak » 22 janv. 2018, 13:24

Bonjour, j'ai désinstallé et réinstallé la dernière version stable sans succès. Cela fonctionne toujours très bien en SSH.
Le plugin m'indique "No Connection Internet" et le Check IP fonctionne et me renvoi bien mon ip publique.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités