Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Shyrka973 » 24 janv. 2018, 03:16

Bonjour,

Quelques remarques:

1- Le widget m'a affiché une image "No Internet connection" qui était disproportionné par rapport à la taille du widget. Il doit manquer une balise pour réduire cette image à la taille du widget.

2- Comme je n'ai pas choisi d'afficher de widget alternatif, je n'aurais pas dû avoir cette image en cas de non connexion mais plutôt une croix sur le widget, je pense.

3- Quand on clique sur "Liste des serveurs", une autre onglet devrait s'ouvrir avec cette liste au lieu de remplacer la page actuelle.

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Shyrka973 » 24 janv. 2018, 11:44

Bonjour,

Voici donc cette agression visuelle :D

Image

Et voici le widget quand il n'a pas de problème de connexion:

Image
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1657
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 24 janv. 2018, 18:21

Oui c'est joli....
je corrige dés que possible

aldiallo
Timide
Messages : 34
Inscription : 31 mai 2016, 08:18
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par aldiallo » 24 janv. 2018, 22:48

Shyrka973 a écrit :
24 janv. 2018, 03:16
Bonjour,

Quelques remarques:

1- Le widget m'a affiché une image "No Internet connection" qui était disproportionné par rapport à la taille du widget. Il doit manquer une balise pour réduire cette image à la taille du widget.

2- Comme je n'ai pas choisi d'afficher de widget alternatif, je n'aurais pas dû avoir cette image en cas de non connexion mais plutôt une croix sur le widget, je pense.

3- Quand on clique sur "Liste des serveurs", une autre onglet devrait s'ouvrir avec cette liste au lieu de remplacer la page actuelle.

Merci.
Bonsoir,

Même remarques de mon côté.

Par contre j'aimerais comprendre pourquoi le widget m'affiche "No internet connection" alors que je suis bien sur internet? :shock:

Merci

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1657
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 25 janv. 2018, 11:26

@Shyrka973
J'ai corrigé dans la dernière stable

@aldiallo
parce que les infos se mettent à jour au lancement du cron. Je peux ajouter le test à la sauvegarde mais cela sera plus long.

freak
Timide
Messages : 19
Inscription : 22 déc. 2017, 15:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par freak » 26 janv. 2018, 10:39

Bonjour à tous, depuis la dernière mise à jour, tout fonctionne!
Merci à l'auteur :)

domoluc
Timide
Messages : 219
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par domoluc » 04 févr. 2018, 09:17

Bonjour,
depuis la mise à jour du 2018-01-27 03:48:50, le plugin ne m'affiche plus les données. J'ai uniquement un ping à 5014,877ms.
Le cron est ok, ma connexion est bien sûr toujours ok.
voici les logs :

[2018-01-17 06:50:51][ERROR] : !!! Voir le changelog et doc pour les changements!!!
[2018-01-19 17:37:07][ERROR] : !!! Voir le changelog et doc pour les changements!!!
[2018-01-25 18:35:02][ERROR] : !!! Voir le changelog et doc pour les changements!!!
[2018-01-27 09:46:48][ERROR] : !!! Voir le changelog et doc pour les changements!!!

et les logs update :

0
Launch install of speedtest dependancy
30
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python-dev is already the newest version.
python-pip is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 49 not upgraded.
75
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): speedtest-cli in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
Cleaning up...
100
Everything is successfully installed!

Merci de votre aide, Luc.

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Bert57 » 04 févr. 2018, 09:55

domoluc a écrit :Bonjour,
depuis la mise à jour du 2018-01-27 03:48:50, le plugin ne m'affiche plus les données. J'ai uniquement un ping à 5014,877ms.
Le cron est ok, ma connexion est bien sûr toujours ok.
voici les logs :

[2018-01-17 06:50:51][ERROR] : !!! Voir le changelog et doc pour les changements!!!
[2018-01-19 17:37:07][ERROR] : !!! Voir le changelog et doc pour les changements!!!
[2018-01-25 18:35:02][ERROR] : !!! Voir le changelog et doc pour les changements!!!
[2018-01-27 09:46:48][ERROR] : !!! Voir le changelog et doc pour les changements!!!

et les logs update :

0
Launch install of speedtest dependancy
30
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python-dev is already the newest version.
python-pip is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 49 not upgraded.
75
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): speedtest-cli in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
Cleaning up...
100
Everything is successfully installed!

Merci de votre aide, Luc.
Salut, change de serveur pour essayer.

domoluc
Timide
Messages : 219
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par domoluc » 04 févr. 2018, 19:56

ok,
j'ai mis un serveur sur Le Havre (je suis vers Rouen) mais ça n'a rien fait.
Puis j'ai remis mon serveur (Rouen) et c'est revenu dans l'après midi !
Sans doute un problème de serveur ?
par contre, je suis en fibre et j'avais 30 Mbits en montant et descendant et là je me retrouve avec 90 Mbits ! je n'ai rien changé à ma connexion.
Bref, ça remarche et j'ai coché le ping pour être averti en cas de ping à 0.

Merci ,Luc.

ach65
Timide
Messages : 59
Inscription : 20 déc. 2017, 08:30
Localisation : 65

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ach65 » 21 févr. 2018, 15:05

Bonjour,
Depuis ce matin, le plugin ne marche plus :
0 en resultat download, et plus de 5000 en ping !
Alors que tout marche : Internet ok, dans Santé jeedom : tout est au vert.
Aucune modif de Jeedom depuis quelques jours.
(version 3.1.7 sur Jeedom Smart)
J'ai arrêté et relancé plusieurs fois le plugin, et changé de serveur : rien n'y fait, toujours 0 !
Le plugin fonctionnait depuis plus de 3 mois, dernière mise a jour effectuée.

Suis-je le seul ? quelle manip proposez vous ?

Le log du plugin :
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : count: 10
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : info :
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : status 1
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : foreach
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : info : Testing from Free SAS (78.210.xxx.xxx)...
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : info : Selecting best server based on ping...
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : info : Hosted by TestDebit.info (Limoges) [314.06 km]: 5051.344 ms
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : ping : 5051.344
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : info : Testing download speed...............................................................................
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : info : .Download: 0.00 Mbit/s
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : suppresion du : .
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : dl : 0.00
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : info : Testing upload speed...............................................................................................
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : info : .Upload: 0.00 Mbit/s
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : suppresion du : .
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : ul : 0.00
[2018-02-21 15:01:58][DEBUG] : info : Share results: http://www.speedtest.net/result/0.png
Pièces jointes
chart.jpeg
chart.jpeg (34.02 Kio) Consulté 1085 fois

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1657
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 21 févr. 2018, 21:19

Pas de soucis chez moi.
Pas de d'erreurs? Si tu changes de serveur (laisse vide)?

ach65
Timide
Messages : 59
Inscription : 20 déc. 2017, 08:30
Localisation : 65

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ach65 » 22 févr. 2018, 08:45

Ok, merci, en effet en laissant vide ça remarche !
Le serveur choisi est mort ?
J'avais pourtant essayé plusieurs serveurs sans résultats hier.

Merci pour ton plugin ! je surveille comme ça si mon ado se connecte la nuit!

ardefy
Timide
Messages : 121
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ardefy » 12 juil. 2018, 08:23

Bonjour,

Je comprend pas bien pourquoi speedtest m'indique des debit de 8Mo en reception et 8 aussi en emission alors que quand je fais des test en ligne je tourne a 77Mo et 20Mo en emission .. j'ai le Vdsl

J'ai essayer plusieurs serveurs ca ne change rien :/

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Zitoune » 12 juil. 2018, 08:49

ardefy a écrit :
12 juil. 2018, 08:23
Bonjour,

Je comprend pas bien pourquoi speedtest m'indique des debit de 8Mo en reception et 8 aussi en emission alors que quand je fais des test en ligne je tourne a 77Mo et 20Mo en emission .. j'ai le Vdsl

J'ai essayer plusieurs serveurs ca ne change rien :/
Et ta boxe Jeedom n'est pas en wifi ?
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

ardefy
Timide
Messages : 121
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ardefy » 12 juil. 2018, 09:00

Bonjour

Non en ethernet

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Zitoune » 12 juil. 2018, 10:40

Ton switch n'est pas en 10M ?
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

ardefy
Timide
Messages : 121
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ardefy » 12 juil. 2018, 11:02

Non mon rasp est direct sur la box :/

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 699
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Zitoune » 13 juil. 2018, 08:14

Tu as fait des test de debit a la main ?
Capture.PNG
Capture.PNG (17.44 Kio) Consulté 839 fois
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

ardefy
Timide
Messages : 121
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ardefy » 13 juil. 2018, 09:30

Voila j'ai fais le test je reste a 8mo

Hosted by Orange (Lyon) [134.54 km]: 13.98 ms
Testing download speed................................................................................
Download: 8.86 Mbit/s
Testing upload speed................................................................................................
Upload: 9.68 Mbit/s

Alors qu'en vrai :
speed.png
speed.png (30.3 Kio) Consulté 832 fois

edgd1er
Timide
Messages : 80
Inscription : 11 sept. 2017, 23:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par edgd1er » 25 juil. 2018, 20:07

Bjr,

J étais dans le même cas (plus de mesure, après plusieurs mois sans pb).

J ai cru comprendre que la liste des serveurs proposés par le plugin speed test de jeedom n est pas a jour. . La liste issue du client semble sensiblement différente. Un id serveur issue du client permet de faire les mesures maintenant.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité