Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
ardefy
Timide
Messages : 122
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ardefy » 26 juil. 2018, 09:18

Bonjour

Je viens d'essayer ca ne marche toujours pas :/

speedtest-cli --server 4273
Retrieving speedtest.net configuration...
Testing from Orange (86.207.43.188)...
Retrieving speedtest.net server list...
Retrieving information for the selected server...
Hosted by Orange (Lyon) [134.54 km]: 14.856 ms
Testing download speed................................................................................
Download: 9.14 Mbit/s
Testing upload speed................................................................................................
Upload: 9.76 Mbit/s


:-(

Sydenis
Timide
Messages : 49
Inscription : 04 août 2016, 16:43
Localisation : Vendée

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Sydenis » 10 août 2018, 15:45

Merci à l'auteur de ce plugin.
Suite à plusieurs dysfonctionnements de ma connexion, J'utilise ce plugin depuis plusieurs mois afin de "fliquer" et enregistrer des données à fournir à mon fournisseur. Mais depuis, je n'ai plus de problème. Attendons les prochaines intempéries...
Pour info, il serait utile de préciser qu'il n'est pas obligatoire de spécifier l' ID Server; car j'ai passé beaucoup de temps à en trouver un valable et qui n'a plus fonctionné après quelques semaines. J'ai ce matin essayé presque tous les serveurs en France avant de lire sur ce forum qu'on peut laisser la case vide. Et ça marche !

Mav3656
Helper
Messages : 70
Inscription : 12 févr. 2018, 16:22
Localisation : Nantes, France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Mav3656 » 17 sept. 2018, 12:31

Sydenis a écrit :
10 août 2018, 15:45
Merci à l'auteur de ce plugin.
Suite à plusieurs dysfonctionnements de ma connexion, J'utilise ce plugin depuis plusieurs mois afin de "fliquer" et enregistrer des données à fournir à mon fournisseur. Mais depuis, je n'ai plus de problème. Attendons les prochaines intempéries...
Pour info, il serait utile de préciser qu'il n'est pas obligatoire de spécifier l' ID Server; car j'ai passé beaucoup de temps à en trouver un valable et qui n'a plus fonctionné après quelques semaines. J'ai ce matin essayé presque tous les serveurs en France avant de lire sur ce forum qu'on peut laisser la case vide. Et ça marche !
J'étais sur le point de désinstaller le plug-in car je n'avais jamais réussi à le faire fonctionner. Tu viens de me sauver la mise avec ton commentaire, merci !

A l'auteur de plugin, bravo, super boulot et super utile. Est-il possible d'indiquer comment se comporte le plugin quand on laisse la case serveur vide ?? Personnellement, j'ai essayé plusieurs numéros (même au hasard à la fin) cela ne fonctionnait pas. Je pense que ce serait bien de rajouter qu'on peut laisser la case vide dans la documentation et d'indiquer comment le plugin se comporte à ce moment là :-)

Merci !
Mav3656 - Helper Officiel Jeedom

Shaad
Timide
Messages : 187
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Shaad » 21 sept. 2018, 20:52

Il se comporte très probablement comme quand tu fais un test sur le site Speedtest : il sélectionne le serveur avec le meilleur ping de mémoire.

gcherel
Timide
Messages : 201
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par gcherel » 21 oct. 2018, 10:50

Bonjour,
J'ai un message "No Internet Connexion" sur une connexion fibre Free. Quelqu'un a-t-il rencontré et résolu un problème similaire ? Merci par avance.

ardefy
Timide
Messages : 122
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ardefy » 21 déc. 2018, 08:28

Bonjour,

Je viens de réactiver le plugin et tout remarche !! :) super !!
Par contre y a t'il un moyen d'envoyer l'ip lorsqu'il detecte un changement d'ip?

Merci d'avance,

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par coke » 08 janv. 2019, 14:56

Bonjour, quelque chose de trés bizarre
j'ai change mon routeur un synology rt1900 contre un asus rt-ac88u
quand je branche un pc en filaire sur le routeur avec le site speedtest j'obtient des valeur down 300Mbs up 300 Mbs j'avais les même resultat avec le plugin speedtest sur jeedom, maintenant jeedom m'affiche des valeur down 6Mbs up 1.26Mbs en moyenne..
Je suis aussi passé de debian 8 a 9 et je suis sur SMART, si je peut tester des truc en ssh pour être sure des valeur... merci d'avance
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par Freddy38 » 18 févr. 2019, 18:40

Bonsoir,
j'utilise le plugin depuis un moment mais voilà, je suis passé en Freebox V7 avec agrégation ADSL + 4G ;) , quand je fais un test avec mon navigateur j'ai en moyenne :
Réception : 70Mb/s
Envoi : 30Mb/s
hors avec le plugin j'ai :
Réception : 3Mb/s
Envoi : 2,5Mb/s
avez-vous une idée ?
merci bonne soirée
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

cyril5689
Timide
Messages : 42
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par cyril5689 » 18 mars 2019, 15:33

Idem de mon côté. J'ai une connexion 1Gbits/60Mbits et un ping de 15ms.
Lorsque je fais le test, peu importe si je suis en ligne de commande, ou dans le plugin jeedom, j'ai toujours :
3Mbits/3Mbits et un ping de 2000-3000ms.

J'ai ces résultats depuis que je suis passé du raspberry à un NUC.

Lorsque je fais un test de téléchargement avec un wget ou autre, j'ai très largement plus de 300Mbits descendant. Tout est cablé en Gigabits. Je ne comprend pas ce qui bride le plugin.

OUARZA
Timide
Messages : 297
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par OUARZA » 05 avr. 2019, 21:41

Hello,
Effectivement des serveurs posent problème, comme le 4273

Code : Tout sélectionner

[2019-04-05 21:37:46][DEBUG] : ############################################
[2019-04-05 21:37:46][DEBUG] : Array (     [0] => Retrieving speedtest.net configuration...     [1] => Testing from Orange (2.3.XX.XXX)...     [2] => Retrieving speedtest.net server list... ) 
[2019-04-05 21:37:46][DEBUG] : count: 3
[2019-04-05 21:37:46][DEBUG] : info : 
[2019-04-05 21:37:46][DEBUG] : status 1
[2019-04-05 21:37:46][DEBUG] : foreach
[2019-04-05 21:37:46][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net configuration...
[2019-04-05 21:37:46][DEBUG] : info : Testing from Orange (2.3.XXX.XXX...
[2019-04-05 21:37:46][DEBUG] : info : Retrieving speedtest.net server list...
[2019-04-05 21:37:46][DEBUG] : ############################################
[2019-04-05 21:37:46][DEBUG] : ############################################
Mat

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1700
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ZygOm4t1k » 08 avr. 2019, 20:31

Il faut laisser le serveur vide par défaut

cyril5689
Timide
Messages : 42
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par cyril5689 » 09 avr. 2019, 08:59

Chez moi le serveur a été laissé vide.
Mais de toute façon, j'en ai testé une bonne dizaine et les résultats sont toujours les mêmes.
PING 2500ms
DOWNLOAD/UPLOAD à 3-4Mbits.

J'ai l'impression que c'est lié à la mise à jour du core jeedom d'il y a environ 1-2 mois.

OUARZA
Timide
Messages : 297
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par OUARZA » 11 avr. 2019, 20:45

Hello,
Avant, serveur fixé, après, sans serveur fixe...
speed.JPG
speed.JPG (54.28 Kio) Consulté 707 fois
Mat

cyril5689
Timide
Messages : 42
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par cyril5689 » 11 avr. 2019, 21:00

Quel id serveur?

Chez moi, peu importe le serveur, le résultat est très très mauvais. Environ 3-4% de ma connexion.

OUARZA
Timide
Messages : 297
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par OUARZA » 11 avr. 2019, 21:54

Tu habites quelle ville ?

cyril5689
Timide
Messages : 42
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par cyril5689 » 11 avr. 2019, 22:53

Orleans (150km au sud de paris)

OUARZA
Timide
Messages : 297
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par OUARZA » 12 avr. 2019, 06:19

Peux tu essayer le 5559 pendant quelques jours puis le 2023 ?

cyril5689
Timide
Messages : 42
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par cyril5689 » 12 avr. 2019, 10:01

Merci pour ton aide. Premier test en cours sur le 5559

Résultat 1 (5559):
2543 de ping
4.02Mbits DOWN
3.82Mbits UP

Résultat 2 (2023):
2537 de ping
4.05Mbits DOWN
3.83Mbits UP

Ça ressemble vraiment à un soucis qui est totalement indépendant du serveur choisis.

ach65
Timide
Messages : 59
Inscription : 20 déc. 2017, 08:30
Localisation : 65

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par ach65 » 15 avr. 2019, 09:14

Bonjour,
J'ai aussi un pb avec ce plugin depuis vendredi 12 , des valeurs très faibles de downspeed (voir zero !) que ce soit sans serveur, ou avec !
J'en ai essayé plusieurs (dont les valeurs suggérées dans le message de Ouarza ), et je croyais avoir résolu mon pb en prenant le serveur SFR SAS : 12746 (je suis en box 4G sur SFR, mais cela n'a sans doute pas d'incidence car j'utilise un VPN avec un serveur parisien sur Onlise Sas), mais de temps en temps, sur des périodes de quelques heures le plugin donne des valeurs faibles (15 à 20 Mb/s au lieu de 85 à 99 Mb/s)notamment en pleine nuit de 11h30 à 3h donc pas imputable a une saturation du trafic !
J'ai plusieurs fois vérifié en lançant un test "Nperf" juste après des valeurs faibles : exemple, le plugin donne 12 Mb/s, et le Nperf lancé juste aprés donne 90 Mb/s.

Je précise que le débit "upspeed" reste constant et à la bonne valeur (corrélée par Nperf) dans les cas de baisses du downspeed.

benj29
Actif
Messages : 3982
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Speedtest : Test connexion

Message par benj29 » 24 mai 2019, 22:51

Je me casse les dents sur un souci.... un peu le même qu'ach65.

Un test 60 millions de conso (pc fixe en ethernet sur le même lan, pire - y a 2/3 switchs entre mon pc et la box principal) me donne :

Image

700/240 Mbps.

Un test avec Speedtest me donne (la vm jeedom qui tourne sur un serveur proxmox au c*l du routeur principal !)

Image

31/210 Mbps...

A n'y rien comprendre.
Et cela depuis des jours, des semaines...

Y a moyen de voir si c'est la VM, la carte réseau principale sur proxmox ou un autre souci.

J'ai testé plusieurs serveurs de la liste et c'est pareil (à 5% près)

Image

Même vide ça donne des résultats déconnants :

Image

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité