Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Monitoring2

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Monitoring2

Message par loic » 09 avr. 2018, 11:00

Bonjour,
La correction sera disponible demain il faudra forcer l'installation des dépendances du plugin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Monitoring2

Message par loic » 09 avr. 2018, 12:38

Bonjour,
Effectivement ce n'est pas très grave je le note quand meme
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Aurel71
Timide
Messages : 12
Inscription : 15 nov. 2016, 11:59

Re: Plugin Monitoring2

Message par Aurel71 » 10 avr. 2018, 21:53

Bonjour, le cron du plugin ne fonctionne toujours pas chez moi après MAJ, et quand je relance l'installation des dépendances, ça bloque à 75% pendant des heures, obligé de reboot Jeedom.

Merci d'avance pour votre aide

Code : Tout sélectionner

********************************************************
*             Installation des dépendances             *
********************************************************
Ign http://ftp.fr.debian.org jessie InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main i386 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/contrib Sources
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free i386 Packages
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib i386 Packages
Get:1 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main i386 Packages/DiffIndex [11.3 kB]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib Translation-en
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Get:2 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free i386 Packages/DiffIndex [736 B]
Hit https://deb.nodesource.com jessie InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/contrib i386 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/contrib Translation-en
Get:3 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [3688 B]
Get:4 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Sources
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Sources
Hit https://deb.nodesource.com jessie/main i386 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/contrib Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main i386 Packages
Get:5 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free i386 Packages
Get:6 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/contrib i386 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/contrib Translation-en
Get:7 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-fr
Get:8 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Translation-en
Get:9 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:10 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:11 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Get:12 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Get:13 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-en
Get:14 https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr [162 B]
Ign https://deb.nodesource.com jessie/main Translation-fr
Fetched 16.5 kB in 30s (543 B/s)
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package php-snmp
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
php5-snmp is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 166 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
The following extra packages will be installed:
libsnmp30
The following packages will be upgraded:
libsnmp30 snmp
2 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 164 not upgraded.
Need to get 2315 kB of archives.
After this operation, 0 B of additional disk space will be used.
Do you want to continue? [Y/n] Abort.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
snmp-mibs-downloader is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 166 not upgraded.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Monitoring2

Message par loic » 11 avr. 2018, 09:22

Bonjour,
La correction sera disponible demain, désolé pour la gêne occasionnée.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Aurel71
Timide
Messages : 12
Inscription : 15 nov. 2016, 11:59

Re: Plugin Monitoring2

Message par Aurel71 » 11 avr. 2018, 21:27

Ok merci, il faudra mettre la MAJ en stable ou en beta ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Monitoring2

Message par Anonyme » 11 avr. 2018, 21:59

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Monitoring2

Message par mika-nt28 » 13 avr. 2018, 15:59

Je viens d'installer le plugin et juste activé le Bash en local.
Je n'ai que la commande "Rafraîchir" qui a ete cree et donc aucune info CLI.
Y a t'il une opération que j'ai loupé?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Monitoring2

Message par loic » 13 avr. 2018, 16:25

Bonjour,
Oui il faut creer les informations que tu veux manuellement.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Aurel71
Timide
Messages : 12
Inscription : 15 nov. 2016, 11:59

Re: Plugin Monitoring2

Message par Aurel71 » 15 avr. 2018, 12:37

Bonjour, j'ai fais la maj et relancé les dépendances.
Maintenant les dépendances sont ok.
Mais toujours pas de cron pourtant config dans le plugin * * * * *.
Faut il faire autre chose ?

Merci d'avance.

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Monitoring2

Message par loic » 15 avr. 2018, 12:45

Bonjour,
Que veux dire la phrase : toujours pas de cron ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

lguezennec
Timide
Messages : 89
Inscription : 04 juil. 2014, 21:23

Re: Plugin Monitoring2

Message par lguezennec » 15 avr. 2018, 13:28

Bonjour,

Je pense rencontrer le même que Aurel71 concernant le cron, à savoir : quelle que soit la valeur de cron saisie dans le champ "Fréquence de mise à jour" sous l'onglet équipement d'un device, les infos de l'onglet commande ne sont pas mises à jour. Elles le sont lorsque l'on utilise la commande "Rafraîchir" soit manuellement depuis le widget soit depuis un scénario.

Autre petit soucis, lorsque je créer une info pour récupérer l'Uptime d'un équipement, celui est bien récupéré à l'enregistrement de la commande lors de sa création, mais plus ensuite et cela quelle que soit la méthode de mise à jour choisie (cron ou rafraîchissement manuel).

Je ne peux pas mettre de log car malgré leur activation en mode debug il n'y a rien d'enregistré dans les logs ; précision les logs fonctionnent parfaitement pour tous mes autres plugins.

Version du plugin : 2018-04-12 03:49:51, Dépendances ok, Système DIY sur Z83.

Loïc (un autre)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Monitoring2

Message par loic » 15 avr. 2018, 14:51

Je viens d'envoyer la correction en stable, elle est disponible immédiatement.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

lguezennec
Timide
Messages : 89
Inscription : 04 juil. 2014, 21:23

Re: Plugin Monitoring2

Message par lguezennec » 15 avr. 2018, 15:40

Merci Loïc.

Avec la nouvelle version :
  • Cron Ok
  • Remonté sysuptime Ok
  • A priori log NOK (mais de mon côté pas de besoin particulier de ces log)
Bonne fin de week-end

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Monitoring2

Message par mika-nt28 » 16 avr. 2018, 08:30

loic a écrit :
13 avr. 2018, 16:25
Bonjour,
Oui il faut creer les informations que tu veux manuellement.
que suis je con c’était évident pourtant.
L'habitude que tous soit fait certainement

Merci pour ton retrour
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: Plugin Monitoring2

Message par Laco » 28 juin 2018, 19:53

Salut à tous

C'est tout bête, mais je n'arrive pas à faire fonctionner un simple ping avec Monitoring2
Sans titre.png
Sans titre.png (25.13 Kio) Consulté 1288 fois
Sans titre2.png
Sans titre2.png (18.99 Kio) Consulté 1288 fois
Je veux bien donner ma langue au chat :lol:

Merci par avance ;)
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: Plugin Monitoring2

Message par Laco » 01 juil. 2018, 18:51

Salut à tous :)

Aucune idée pour mon souci de ping ?

Personne n'aurait un lien sur des exemples d'utilisation de ce plugin ?
C'est vrai qu'il est marqué comme pas facile d’utilisation dans sa doc, mais surtout; il manque cruellement d'exemple :(

Bon fin de dimanche à tous :)
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

lguezennec
Timide
Messages : 89
Inscription : 04 juil. 2014, 21:23

Re: Plugin Monitoring2

Message par lguezennec » 01 juil. 2018, 20:20

Bonjour, peut-être cocher la case "activer" ?

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: Plugin Monitoring2

Message par Laco » 01 juil. 2018, 20:59

Salut @lguezennec

C'est vrai que sur la copie d’écran elle n'est pas cochée :oops:
Mais dans les faits elle l'est ;)
Mais le ping ne marche pas pour autant :(

J'ai mis en œuvre la surveillance de charge de ma Smart avec la commande loadavg15
Pas de souci.
Mais le ping ... :shock: :?
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

lguezennec
Timide
Messages : 89
Inscription : 04 juil. 2014, 21:23

Re: Plugin Monitoring2

Message par lguezennec » 01 juil. 2018, 22:10

Peux-tu tester sur l'IP 127.0.0.1 ?

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: Plugin Monitoring2

Message par Laco » 03 juil. 2018, 07:06

Salut @lguezennec :)
lguezennec a écrit :
01 juil. 2018, 22:10
Peux-tu tester sur l'IP 127.0.0.1 ?
Pas mieux :(
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités