Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Monitoring2

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Monitoring2

Message par loic » 14 sept. 2018, 15:14

Faut faire un virtuel ou modifier le code du plugin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1905
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Plugin Monitoring2

Message par poluket » 14 sept. 2018, 15:34

loic a écrit :
14 sept. 2018, 15:14
Faut faire un virtuel ou modifier le code du plugin
ok, le plus simple pour moi sera donc le virtuel

mais si tu as un peu de temps (ce qui n'est surement pas gagné), ce serait pas mal d'avoir un fichier xml ou json faisant le match entre la valeur numérique et un message plus lisible.

Code : Tout sélectionner

<oid  id=".1.3.6.1.4.1.318.1.1.1.4.1.1.0">
	 <num  id=2>
	 	<valeur>onLine</valeur>
	 </num>
	 <num  id=3>
	 	<valeur>onBattery</valeur>
	 </num>
	 .
	 .
	 .
 </oid>
c'est possible de placer de manière permanante la ligne de code que tu m'as donné dans le plugin, je pense que cela pourra servir a d'autres.

voila ce que cela donne pour le moment:
2018-09-14 15_55_30-Dashboard - Jeedom.png
2018-09-14 15_55_30-Dashboard - Jeedom.png (16.14 Kio) Consulté 697 fois
Un grand merci pour ton support et de manière générale pour Jeedom, une super application.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

guigui79
Timide
Messages : 33
Inscription : 22 oct. 2017, 15:37

Re: Plugin Monitoring2

Message par guigui79 » 26 oct. 2018, 19:55

Bonjour.
J'utilise un Z83II, et j'aimerai monitorer la température du processeur, et charge du processeur.
Quelles commandes je dois créer avec ce plugin ?
Merci par avance.

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Plugin Monitoring2

Message par akenad » 21 janv. 2019, 19:46

Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Merangle
Timide
Messages : 128
Inscription : 07 févr. 2016, 19:01

Re: Plugin Monitoring2

Message par Merangle » 29 janv. 2019, 23:37

Bonsoir à tous,

Mon jeedom est hébergé dans une machine VM sous Synology DS718+.

J'obtiens sans problème les données suivantes du Synology en SNMP : version, température système, disque 1 et 2, charge CPU.

Par ailleurs, j'essaye de monitorer un RPI.
le Ping marche bien (ping et latence)
le bash marche bien. Une commande du type "echo $(($(cat /sys/class/thermal/thermal_zone0/temp)/1000))" donne bien la température. Pas tout à fait la même que celle affichée dans le plugin monitoring.

En revanche aucune commande Snmp ne marche.
Par ailleurs, en SSH sur le RPI les commandes du type "snmpget -v 2c -c public localhost .1.3.6.1.4.1.2021.4.11.0" fournissent bien une réponse.
La même commande envoyée en Bash donne le même résultat, mais qu'une fois. Le refresh de la commande donne toujours la même valeur.
En supprimant la commande Bash et en la recréant, j'obtiens à nouveau résultat.

le paramétrage de Snmp est protocole = 2, communauté= public

donc j'accède bien au RPI en Ping et Bash, mais pas en Snmp.

Une idée vers laquelle m'orienter pour avancer dans mes recherches ?
Merci à tous

Avatar de l’utilisateur
philmo
Timide
Messages : 68
Inscription : 24 janv. 2018, 02:07

Re: Plugin Monitoring2

Message par philmo » 09 févr. 2019, 01:37

Bonjour,
je voudrais récupérer les niveaux d'encre de mon imprimante via SNMP.
Tout fonctionne correctement pour les 3 premières couleurs, mais pour la 4e, un bug dans le firmware de l'imprimante me remonte null lorsque j'accès directement à son OID (cf. https://community.spiceworks.com/topic/ ... h-snmp-oid) que ce soit via le plugin ou en ligne de commande.
En faisant snmpwalk sur l'arborescence plutôt que snmpget sur la valeur en question j'obtiens bien une valeur.
Comment aborderiez-vous ce souci ?
Serait-il possible de récupérer la liste sortant d'un snmpwalk via ce plugin ou un script existant qui m'aurait échappé ?
philmo

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: Plugin Monitoring2

Message par palouf34 » 28 mars 2019, 13:31

bonjour,

je viens de faire l'acquision du module et je n'arrive pas a voir de retour de mon esxi, lors du test j'ai un jolie bandeau rouge avec erreur 500.

voici ma configuration dans jeedom
monitor-1.jpg
monitor-1.jpg (99.08 Kio) Consulté 423 fois
ma commande de base vue dans la doc officiel pour l'oid
monitor-2.jpg
monitor-2.jpg (73.65 Kio) Consulté 423 fois
resultat de la commande pour connaitre l'état du snmp dans mon esxi

Code : Tout sélectionner

[root@ESXI:~] esxcli system snmp get
   Authentication:
   Communities: jeedom
   Enable: true
   Engineid: 00000063000000a100000000
   Hwsrc: indications
   Largestorage: true
   Loglevel: info
   Notraps:
   Port: 161
   Privacy:
   Remoteusers:
   Syscontact:
   Syslocation:
   Targets: ip de mon jeedom@162 jeedom
   Users:
   V3targets:
avez vous une idée d'ou peux provenir mon incompétence a paramétré ce plugins

cordialement.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1905
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Plugin Monitoring2

Message par poluket » 28 mars 2019, 13:51

ta commande, c'est une info, pas une action. regarde mes screenshot dans mes posts précédents
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: Plugin Monitoring2

Message par palouf34 » 28 mars 2019, 14:01

au temps pour moi, j'ai apporté la correction, j'ai plus l'erreur 500 mais je n'ais aucune info qui remonte.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1905
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Plugin Monitoring2

Message par poluket » 28 mars 2019, 14:30

Dans jeedom la communauté, c'est jeedom et pas public

En tout cas, c'est ce que tu as défini au niveau de ton esx
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: Plugin Monitoring2

Message par palouf34 » 28 mars 2019, 15:30

A oui j'ai merdé sur le coup, mon esxi a bien la bonne communauté et la j'ai pas reporté l'info correctement...
mais quelle boulet.
merci pour le petit coup de pouce.
il me reste a trouver les oid qui peuvent m'interresser et rajouter les check .
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1905
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Plugin Monitoring2

Message par poluket » 28 mars 2019, 18:13

Quand tu as fini, donne tous tes oids que tu utilises. Cela pourra intéresser d'autres.
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Tooms
Timide
Messages : 63
Inscription : 28 nov. 2014, 15:36

Re: Plugin Monitoring2

Message par Tooms » 08 avr. 2019, 14:41

Bonjour,
J'aurai besoin d'aide pour configurer ce plugin pour lire des informations par Snmp sur mon nas Synology.
En ligne de commande j'arrive bien à lire une information SNMP:
snmpget -v 2c -c public ip_synology oid

Dans le plugin je récupère toujours une chaîne vide.

Les logs sont vides (niveau debug) mais au bout d'un moment le plugin indique une erreur: trop d'interrogations sans retour, désactivation des demandes.

J'ai sûrement mal compris le paramétrage ?

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1905
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Plugin Monitoring2

Message par poluket » 08 avr. 2019, 15:16

Tu cherches a récupérer quoi comme info sur ton nas?
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Tooms
Timide
Messages : 63
Inscription : 28 nov. 2014, 15:36

Re: Plugin Monitoring2

Message par Tooms » 08 avr. 2019, 15:43

J'ai fait mon test avec une information sur l'onduleur mais l'utilité finale sera de vérifier l'espace disque restant, la charge CPU, l'utilisation Ram, etc...

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1905
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Plugin Monitoring2

Message par poluket » 08 avr. 2019, 15:46

Tu as le oid que tu cherches a prendre?
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Tooms
Timide
Messages : 63
Inscription : 28 nov. 2014, 15:36

Re: Plugin Monitoring2

Message par Tooms » 08 avr. 2019, 16:04

J'ai l'impression que ce n'est pas lié à l'oid mais j'ai utilisé celui ci en test (plugin et ligne de commande) : .1.3.6.1.4.1.6574.4.1.1.0
En ligne de commande j'obtiens "Ellipse 600"
J'ai essayé plusieurs oid sans succès dans le plugin.

J'ai créé un équipement en cochant uniquement le moteur SNMP.
J'ai rempli L'IP du nas
Protocole 2 et communauté public.

J'ai créé une commande de type "info".
Je lui ai donné un nom, j'ai sélectionné "SNMP" et dessous j'ai collé l'oid dans "paramètres".
J'ai sélectionné le type "autre" et sans options.

Tooms
Timide
Messages : 63
Inscription : 28 nov. 2014, 15:36

Re: Plugin Monitoring2

Message par Tooms » 08 avr. 2019, 17:23

Je viens de jeter un coup d'œil sur le code, j'ai l'impression que le module snmp n'est pas installé sur ma smart.
php -m ou php5 -m ne montrent pas de module snmp.
Pourtant l'installation des dépendances indique un statut ok.
Dans les logs correspondants on voit: "php5-snmp is already the newest version".

Tooms
Timide
Messages : 63
Inscription : 28 nov. 2014, 15:36

Re: Plugin Monitoring2

Message par Tooms » 08 avr. 2019, 17:38

apt show php5-snmp montre pourtant qu'il est installé.

Tooms
Timide
Messages : 63
Inscription : 28 nov. 2014, 15:36

Re: Plugin Monitoring2

Message par Tooms » 08 avr. 2019, 22:19

J'ai passé ma smart sous Stretch et miracle, cela fonctionne maintenant !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités