Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
samidcs
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 sept. 2017, 15:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par samidcs » 06 févr. 2019, 07:59

Depuis la dernière mise à jour,
l'option transparent rgba(0,0,0,0) ne fonctionne plus chez moi....en mode design.
Avez-vous remarqué ce pb ?

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 06 févr. 2019, 09:14

Arg désolé en effet petit loupé de ma part.

Merci pour le retour, c'est corrigé en beta.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

samidcs
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 sept. 2017, 15:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par samidcs » 07 févr. 2019, 07:57

Merci pour votre super boulot. :D :D :D
C'est mieux, mais j'ai le bandeau titre qui n'est pas transparent. Bizarre. A moins que j'ai oublié quelque chose ?
Capture.JPG
Capture.JPG (30.39 Kio) Consulté 604 fois

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 07 févr. 2019, 08:24

Ah je me souvenais plus si la barre de titre était transparente aussi. Désolé les nuits sont courtes en ce moment. C’est rien je fais la modify en bêta tout à l’heure.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 07 févr. 2019, 09:10

Mise à jour de la beta !

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

samidcs
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 sept. 2017, 15:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par samidcs » 07 févr. 2019, 13:28

Trop fort !!!
Merci beaucoup :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Capture.JPG
Capture.JPG (19.46 Kio) Consulté 576 fois

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Jef73 » 28 févr. 2019, 18:44

Super plugin, merci :)

Est-ce qu'il est possible d'afficher les infos du "centre de messages" de Jeedom ?
Je cherche désespérément un moyen pour faire ressortir ces alertes dans un design car elles y sont invisibles par défaut :(

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 28 févr. 2019, 19:03

çà doit être possible, je regarderai mais pas beaucoup de temps en ce moment

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Jef73 » 01 mars 2019, 06:22

Si tu y arrives, je suis prêt à payer pour ton plugin si tu mets en place une contribution 😀
Parce que l'affichage du centre de message de Jeedom est LE gros manque dès qu'on bascule en mode design :?

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 09 mars 2019, 11:15

Yop!

En fait tu peux déjà ...

Tu fait un scenario messageFilter
Dans configuration, Logs, Messages : action sur message, scenario, [][messageFilter] avec tags plugin=#plugin# message=#message#
Dans ce scenario, action log avec les tags

Ensuite dans Jeelog, tu affiche le log de ce scénario.

le scenario messageFilter te permet aussi de rajouter des actions. Je m'en sert pour me notifier sur l'app mobile en cas d'update, ou de certaines erreurs.

;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Jef73 » 09 mars 2019, 12:39

Merci pour le retour :)
Donc ça va m'afficher les messages provenant de tous les plugins de Jeedom si j'ai bien compris (le bouton rond orange dans Jeedom) ?

Et y a-t-il un moyen pour afficher les messages graves (bouton rouge), ce qui inclue entre autre les mises à jour disponibles ?

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Jef73 » 09 mars 2019, 15:16

Bon, je ne m'en sors pas, impossible d'afficher quelque chose de correct dans JeeLog :(

Voici ce que j'ai fait :
0) Configuration de Jeedom pour lancer un scénario à chaque apparition de message :
0.png
0.png (51.16 Kio) Consulté 462 fois

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Jef73 » 09 mars 2019, 15:19

Nota : bon désolé, je coupe mon post en deux, car on ne peut inclure que 3 PJ par post.

1) Création d'un scénario avec ces infos-là :

1.png
1.png (48.49 Kio) Consulté 461 fois

2) et ces actions : (vous noterez que Jeedom me double systématiquement le mot "plugin" (parfois "message", c'est un peu aléatoire j'ai l'impression) dès que je clique sur le bouton enregistrer. Je n'ai pas compris pourquoi ?????

2.png
2.png (25.03 Kio) Consulté 461 fois
3) et j'ai créé ce JeeLog :
3.png
3.png (36.93 Kio) Consulté 461 fois

Mais ça ne m'affiche rien de probant, probablement parce que je ne trouve pas le log de mon scénario.

Et dans les logs directs du scénario, dans le meilleur des cas j'ai le tout premier mot du message mais rien de plus (ça tronque dès le premier espace) :(

J'ai sûrement du mal faire quelque chose, mais quoi ???? :shock:
Quelqu'un sait SVP ?

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Jef73 » 13 mars 2019, 17:30

kiboost a écrit :
09 mars 2019, 11:15
Yop!

En fait tu peux déjà ...

Tu fait un scenario messageFilter
Dans configuration, Logs, Messages : action sur message, scenario, [][messageFilter] avec tags plugin=#plugin# message=#message#
Dans ce scenario, action log avec les tags

Ensuite dans Jeelog, tu affiche le log de ce scénario.

le scenario messageFilter te permet aussi de rajouter des actions. Je m'en sert pour me notifier sur l'app mobile en cas d'update, ou de certaines erreurs.

;)
Je n'ai toujours pas trouvé :oops:
Quelqu'un sait comment faire SVP ?


1) J'ai bien été dans \Configuration\Logs\ pour ajouter une "Action sur message" de type "scenario" et avec le tag :

Code : Tout sélectionner

cause=#plugin# detail=#message#
2) J'ai bien mis ce que tu as dis dans mon scénario, à savoir une action "log" et un message =>

Code : Tout sélectionner

#cause# : #detail#
Si je vais manuellement voir dans le log de mon scénario, j'ai ceci :

Code : Tout sélectionner

------------------------------------
[2019-03-13 17:14:03][SCENARIO] Start : Lancement provoque. Tags : {"#cause#":"core","#detail#":"La","#plugin#":":cron"}
[2019-03-13 17:14:03][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2019-03-13 17:14:03][SCENARIO] Log : core : La
[2019-03-13 17:14:03][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Alors que dans le Centre de Message de Jeedom, j'ai le message suivant qui correspond :

Code : Tout sélectionner

Plugin	Description
core	La tache plugin::cron n'arrive pas à finir à cause du plugin : Multiloc nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
Donc le message est bien entier ici et pas tronqué comme dans le log de mon scénario.

**************************************************************************

Et pour afficher (même si c'est tronqué pour l'instant) ce log dans un module JeeLog, ben je n'ai pas trouvé car si je choisis mon scénario dans ce qu'il doit afficher, je n'obtiens que ceci à l'écran :

Code : Tout sélectionner

13/03 17:23:03 | //Log mis à jour
13/03 17:14:03 | [Domicile][Divers][Message_Center]
13/03 17:13:50 | [Domicile][Divers][Message_Center] | Manuel
13/03 16:35:23 | [Domicile][Divers][Message_Center]
13/03 15:33:21 | [Domicile][Divers][Message_Center]
13/03 14:30:25 | [Domicile][Divers][Message_Center]
13/03 10:28:22 | [Domicile][Divers][Message_Center]
13/03 08:27:05 | [Domicile][Divers][Message_Center]
13/03 08:25:23 | [Domicile][Divers][Message_Center]
etc.
etc.


**************************************************************************

J'ai donc deux problèmes (peut-être liés ?) :
- le détail de chaque message d'erreur est tronqué dès le premier espace dans ce que reçois mon scénario,
- le module JeeLog détecte bien quelque chose dans le log de mon scénario, mais il n'affiche que l'heure et pas le message.

OUARZA
Timide
Messages : 297
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par OUARZA » 27 mars 2019, 08:43

Bonjour,
Petite question toute bête, comment peut-on limiter aux 5 dernières informations par exemple ?

Merci
Mat

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 27 mars 2019, 08:56

On ne peux pas, on peux seulement limiter en temps.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1373
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Jeandhom » 27 mars 2019, 10:01

Il faudrait pouvoir afficher que les cinq premières lignes du fichier eqXXX.txt.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par kiboost » 27 mars 2019, 10:10

dans ce cas tu n'aura pas les 5 derniers infos de chaque commande mais les 5 dernières tout confondu

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1373
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par Jeandhom » 27 mars 2019, 10:34

Oui et à priori, c'est ce qui est demandé, "les cinq dernières informations".
A OUARZA de préciser sa demande.

OUARZA
Timide
Messages : 297
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JeeLog

Message par OUARZA » 27 mars 2019, 13:24

Oui, la possibilité de voir uniquement les 5 dernières informations (ensemble des informations disponibles).
Mais je suis aussi intéressé par l'astuce de kiboost :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : ssc et 2 invités