Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par Poumi » 27 août 2019, 18:13

frederic27 a écrit :
27 août 2019, 08:20
Poumi a écrit :
27 août 2019, 06:35
ssc a écrit :
26 août 2019, 23:10
Je ne suis pas sur buster et je n'ai aucune idée de ce qu'il faudrait changer.
Je regarderai sur le site des développeurs s'il y a des infos.
Je sais que la classe object est à remplacer par jeeobject, mais je ne sais pas si il y a autre chose...
Merci Poumi. Peux-tu m'expliquer comment remplacer la classe object par jeeobject ?
C’est dans le code des plugins, pas côté utilisateur

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 337
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par ptitdyno » 12 sept. 2019, 10:12

Bonjour a vous,

Meme soucis que sur la page 2 - 3 j'ai accès a la tablette depuis le pc ( c'est assez lent )
idem page 12 - 13 soucis par DONUT ( qui ne donne plus de nouvelle dommage )
f1.JPG
f1.JPG (151.52 Kio) Consulté 316 fois
f2.JPG
f2.JPG (35.59 Kio) Consulté 316 fois
et sur Jeedom rien ne remonte, les actions fonctionnes mais elle sont assez longue et auction info remonte
fjee.JPG
fjee.JPG (46.35 Kio) Consulté 316 fois

Merci de votre aide
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 337
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par ptitdyno » 12 sept. 2019, 10:46

config jeedom avec ou sans port a ; 2323
jport.JPG
jport.JPG (24.01 Kio) Consulté 308 fois
Dans jeedom en Screenshot mon design apparaît bien :
designfully.JPG
designfully.JPG (181.67 Kio) Consulté 303 fois
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 133
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par lemars » 22 sept. 2019, 07:51

Bonjour
Le paramètre "Detection de mouvement" est toujours = 2 alors que je la tablette m'a bien détectée puisqu'elle a affiché la page demandée
Dommage : si on pouvais exécuter un scénario si changement de cette valeur détection ce serait tip top !
Avez vous réussi ?
merci
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par Poumi » 22 sept. 2019, 08:39

lemars a écrit :
22 sept. 2019, 07:51
Bonjour
Le paramètre "Detection de mouvement" est toujours = 2 alors que je la tablette m'a bien détectée puisqu'elle a affiché la page demandée
Dommage : si on pouvais exécuter un scénario si changement de cette valeur détection ce serait tip top !
Avez vous réussi ?
merci
J’ai pas bien compris... le fait que la valeur ne change pas n’empeche Pas de déclencher, c’est la gestion des répétitions qui fait ça. (Ça fonctionne en événement, pas en changement de valeur).

Sinon tu as ça que je trouve mieux: viewtopic.php?f=144&t=38125&p=649124&hi ... on#p649124 => c’est fully kiosk qui déclenche le scénario sur detection

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 133
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par lemars » 22 sept. 2019, 09:02

Bonjour
Je découvre, c'est intéressant, car je croyais pouvoir déclencher un scénario avec un déclencheur qui est "Detection de mouvement"
Normalement égal à 2 mais qui doit changer de valeur à un moment ?
Désolé car je ne comprends pas quand vous dites : Ça fonctionne en événement, pas en changement de valeur
Voici tout simple le déclencheur que je pensais utiliser : très basique
Capture.JPG
Capture.JPG (19.6 Kio) Consulté 251 fois
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par Poumi » 22 sept. 2019, 09:08

C’est le fonctionnement de jeedom.

Il ne faut pas réfléchir en changement de valeur mais en réception d’evenement du capteur.
Sur chaque commande il y a une gestion de répétitions dans la config avancée.

Cette gestion sert à définir si il faut redeclencher les actions si on reçoit la même valeur que la précédente.

C’est expliqué dans la doc jeedom




Mais pour ce cas particulier, comme on est sur un rafraîchissement périodique je te conseille de regarder le lien que j’ai envoyé, tu dis à fullykiosK sur la tablette de déclencher le scénario.

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 133
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par lemars » 22 sept. 2019, 11:44

merci beaucoup

j'ai essayé mais cela devient trop complexe pour moi, je n'y suis pas arrivé

merci encore
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

ssc
Timide
Messages : 333
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par ssc » 23 sept. 2019, 21:25

lemars a écrit :
22 sept. 2019, 11:44
merci beaucoup

j'ai essayé mais cela devient trop complexe pour moi, je n'y suis pas arrivé

merci encore
tu peux le faire en injectant du code javascript avec des fonctions spécifiques à fully kiosk.

Par exemple sur un mouvement tu peux déclencher un scénario:

Code : Tout sélectionner

function myMotion() { 

var request = new XMLHttpRequest();

request.open('GET', 'http://192.168.x.xx/core/api/jeeApi.php?apikey=votre api key de jeedomt&type=scenario&id=numéro du scénario&action=start', false);
request.send();
}
fully.bind('onMotion','myMotion();'); 
J'avais décrit le fonctionnement dans un poste précédent.

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par Poumi » 23 sept. 2019, 21:26

ssc a écrit :
23 sept. 2019, 21:25
lemars a écrit :
22 sept. 2019, 11:44
merci beaucoup

j'ai essayé mais cela devient trop complexe pour moi, je n'y suis pas arrivé

merci encore
tu peux le faire en injectant du code javascript avec des fonctions spécifiques à fully kiosk.

Par exemple sur un mouvement tu peux déclencher un scénario:

Code : Tout sélectionner

function myMotion() { 

var request = new XMLHttpRequest();

request.open('GET', 'http://192.168.x.xx/core/api/jeeApi.php?apikey=votre api key de jeedomt&type=scenario&id=numéro du scénario&action=start', false);
request.send();
}
fully.bind('onMotion','myMotion();'); 
J'avais décrit le fonctionnement dans un poste précédent.

C’est le lien vers ton post que j’ai mis plus haut :lol:

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par Bipbip41 » 24 sept. 2019, 19:16

Salut à tous,

Merci pour cet excellent plugin, Je viens de mettre FullyKiosk sur ma tablette qui était sous Imperihome depuis 5 ans ^^

Une petite question : est ce qu'il est possible par hasard de définir une taille pour les onglets ? En effet, j'en ai 7, du coup je suis obligé de pas mal défiler pour choper le dernier ^^. Au moins pour diminuer le temps de défilement, car mes titres prennent maxi la moitie de l'onglet.

Merci ;)
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 133
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par lemars » 24 sept. 2019, 20:31

Je viens de mettre le code java modifé avec mon API et le numéro du scenario
mais rien pas de réaction

Je suppose une histoire de droits ?

Car la tablette demande une action, mais avec quel login ?

Désolé je n'y connais pas trop et cela ne fonctionne pas

merci

Mon scenario tout simple ID59
Capture.JPG
Capture.JPG (27.61 Kio) Consulté 162 fois
Et la copie du java :
Capture2.JPG
Capture2.JPG (73.95 Kio) Consulté 162 fois
La copie comme quoi on fait bien actualiser la page :
Capture3.JPG
Capture3.JPG (44.56 Kio) Consulté 162 fois
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

ssc
Timide
Messages : 333
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par ssc » 24 sept. 2019, 22:54

lemars a écrit :
24 sept. 2019, 20:31
Je viens de mettre le code java modifé avec mon API et le numéro du scenario
mais rien pas de réaction

Je suppose une histoire de droits ?

Car la tablette demande une action, mais avec quel login ?

Désolé je n'y connais pas trop et cela ne fonctionne pas

merci

Mon scenario tout simple ID59
Capture.JPG
Et la copie du java :
Capture2.JPG
La copie comme quoi on fait bien actualiser la page :
Capture3.JPG
Tu as bien activé le paramètre ci-dessous?
Motion Detection (PLUS) -> Enable Visual Motion Detection

ssc
Timide
Messages : 333
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par ssc » 24 sept. 2019, 23:03

Bipbip41 a écrit :
24 sept. 2019, 19:16
Salut à tous,

Merci pour cet excellent plugin, Je viens de mettre FullyKiosk sur ma tablette qui était sous Imperihome depuis 5 ans ^^

Une petite question : est ce qu'il est possible par hasard de définir une taille pour les onglets ? En effet, j'en ai 7, du coup je suis obligé de pas mal défiler pour choper le dernier ^^. Au moins pour diminuer le temps de défilement, car mes titres prennent maxi la moitie de l'onglet.

Merci ;)
salut,
A ma connaissance non, mais tu peux toujours essayer de voir avec le développeur de l'appli.
Sinon il faut peut-être regarder les possibilités au niveau des design de jeedom sur le forum, certains ont fait des design avec des onglets.

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par Bipbip41 » 25 sept. 2019, 01:03

OK, je vais essayer de le contacter, merci ;)

Oui j'avais des design avec onglets, le problème c'est que j'ai une tablette 7 pouces, ça me bouffait trop de place ^^
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 133
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par lemars » 25 sept. 2019, 05:41

J'ai bien
Motion Detection (PLUS) -> Enable Visual Motion Detection
Et ma tablette s'allume bien quand je passe devant

Désolé je ny arrive pas à avoir de notifications par détection de la tablette ....

Merci
Capture.JPG
Capture.JPG (40.44 Kio) Consulté 120 fois
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

frederic27
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 janv. 2019, 17:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par frederic27 » 29 sept. 2019, 08:17

ssc a écrit :
23 sept. 2019, 21:25
lemars a écrit :
22 sept. 2019, 11:44
merci beaucoup

j'ai essayé mais cela devient trop complexe pour moi, je n'y suis pas arrivé

merci encore
tu peux le faire en injectant du code javascript avec des fonctions spécifiques à fully kiosk.

Par exemple sur un mouvement tu peux déclencher un scénario:

Code : Tout sélectionner

function myMotion() { 

var request = new XMLHttpRequest();

request.open('GET', 'http://192.168.x.xx/core/api/jeeApi.php?apikey=votre api key de jeedomt&type=scenario&id=numéro du scénario&action=start', false);
request.send();
}
fully.bind('onMotion','myMotion();'); 
J'avais décrit le fonctionnement dans un poste précédent.
Cela l'intéresse beaucoup car depuis que j'ai réinstallé mon RB3+ sous Buster le plugin ne fonctionne plus.
J'arrive à déclencher un scenario en tapant la requête à la main. Est-ce qu'il y a une fonction qui permettrait de la déclencher à partir un certain % du niveau de la batterie de la tablette ?

Merci.

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par Bipbip41 » 29 sept. 2019, 13:06

Salut à tous,

je ne sais pas si le sujet a déjà été abordé, mais j'ai un problème avec l'affichage des historiques. Quand je clic sur une commande pour l'afficher, il manque le graphique dans la fenêtre (c'est un peu balo :) )
fully-screenshot.png
fully-screenshot.png (72.14 Kio) Consulté 84 fois
Si vous avez une idée :)

Merci
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

ssc
Timide
Messages : 333
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par ssc » 30 sept. 2019, 20:42

frederic27 a écrit :
29 sept. 2019, 08:17
ssc a écrit :
23 sept. 2019, 21:25
lemars a écrit :
22 sept. 2019, 11:44
merci beaucoup

j'ai essayé mais cela devient trop complexe pour moi, je n'y suis pas arrivé

merci encore
tu peux le faire en injectant du code javascript avec des fonctions spécifiques à fully kiosk.

Par exemple sur un mouvement tu peux déclencher un scénario:

Code : Tout sélectionner

function myMotion() { 

var request = new XMLHttpRequest();

request.open('GET', 'http://192.168.x.xx/core/api/jeeApi.php?apikey=votre api key de jeedomt&type=scenario&id=numéro du scénario&action=start', false);
request.send();
}
fully.bind('onMotion','myMotion();'); 
J'avais décrit le fonctionnement dans un poste précédent.
Cela l'intéresse beaucoup car depuis que j'ai réinstallé mon RB3+ sous Buster le plugin ne fonctionne plus.
J'arrive à déclencher un scenario en tapant la requête à la main. Est-ce qu'il y a une fonction qui permettrait de la déclencher à partir un certain % du niveau de la batterie de la tablette ?

Merci.

Tu as l'évenement onBatteryLevelChanged qui permettrait de déclencher une fonction:
void fully.bind('onBatteryLevelChanged','todo();')

Par rapport à la compatibilité Buster, j'ai fait une petite mise à jour, tu pourrais me dire si ça fonctionne? (je n'ai pas de système sous buster)

frederic27
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 janv. 2019, 17:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Fully Kiosk

Message par frederic27 » 30 sept. 2019, 21:43

merci ssc.

Pour le moment, on ne me propose pas de MAJ. Il y a un moyen de la forcer ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité