Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6468
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 14 févr. 2019, 23:16

Sur quoi il ne remonte pas ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Dead-Red
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 avr. 2017, 14:43
Localisation : Aisne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Dead-Red » 14 févr. 2019, 23:31

Alors j'ai testé avec mon téléphone et d'autres devices. Même résultat. Lors que tu vois tes devices connectés, lorsque tu va dans les commandes, tu as ta commande VLAN et bien si tu fais tester, il te remonte toujours 0. (pour ma part). Alors que mes SSID sont sur des VlanID différents de 0 ;).

Je pense que la commande VLAN devrait être présent (si possible :p) dans l'affichage des différents SSID.

Et ensuite comme via ta commande Essid tu sais sur quel SSID le device est connecté, il serait bien que la commande VLAN du device remonte la valeur du Vlan du SSID sur lequel le device est connecté.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6468
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 14 févr. 2019, 23:32

Montre moi les widgets stp


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Dead-Red
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 avr. 2017, 14:43
Localisation : Aisne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Dead-Red » 14 févr. 2019, 23:40

Ok, voici en PJ les screens.

Le client
Unifi-Widget-Client.png
Unifi-Widget-Client.png (9.92 Kio) Consulté 463 fois
le SSID :


Pour moi il faudrait remonter ci-dessous le Vlan ID asssocié au SSID
Pièces jointes
Unifi-Widget-SSID.png
Unifi-Widget-SSID.png (3.41 Kio) Consulté 462 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6468
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 14 févr. 2019, 23:43

Et


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6468
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 14 févr. 2019, 23:44

Et montre moi le log Update de ton N9, toutes les quelques secondes tu dois voir une ligne, envoi moi toute la ligne (Update sta je pense)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Dead-Red
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 avr. 2017, 14:43
Localisation : Aisne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Dead-Red » 14 févr. 2019, 23:56

Ok, j'ai du forcer une synchro :
[2019-02-14 23:51:50][INFO] : Mise à jour Client Dead-Red-N9(6c:c7:ec:4d:39:7e):{"site_id":"5c224b10df17680fc0582842","assoc_time":1550182369,"latest_assoc_time":1550182370,"oui":"SamsungE","user_id":"5c555a860b502d2a2883e142","_id":"5c555a860b502d2a2883e142","mac":"1v:d4:eb:4a:89:r9","is_guest":false,"first_seen":1549097606,"last_seen":1550184696,"is_wired":false,"hostname":"Dead-Red-N9","blocked":false,"_uptime_by_uap":2327,"_last_seen_by_uap":1550184696,"_is_guest_by_uap":false,"ap_mac":"g2:rd:e6:57:21:2f","channel":6,"radio":"ng","radio_name":"wifi1","essid":"Dead-Red","bssid":"g2:rd:e6:57:21:2f","powersave_enabled":true,"is_11r":false,"ccq":18,"rssi":31,"noise":-82,"signal":-51,"tx_rate":144000,"rx_rate":78000,"tx_power":34,"idletime":149,"ip":"192.168.25.1","dhcpend_time":330,"satisfaction":100,"anomalies":0,"vlan":0,"radio_proto":"ng","uptime":2327,"tx_bytes":374426,"rx_bytes":116394,"tx_packets":556,"rx_packets":1445,"bytes-r":0,"tx_bytes-r":0,"rx_bytes-r":0,"authorized":true,"qos_policy_applied":true
Dans la commande on voit aussi que la il trouve encore le VLAN 0. (Alors que je te confirme que mon SSID est sur un autre ID ..

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6468
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 15 févr. 2019, 00:14

C'est pourtant ce que m'envoi ton contrôleur...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6468
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 15 févr. 2019, 00:15

Ils ont peut être un bug dans l'api, je vois qu'ils ont ajouté la satisfaction qui vient d'arriver dans les dernières versions des contrôleurs...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Dead-Red
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 avr. 2017, 14:43
Localisation : Aisne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Dead-Red » 15 févr. 2019, 00:18

Oui sans doute !

Car je suis certains que les Vlans sont bon :D

Avatar de l’utilisateur
maxland
Timide
Messages : 100
Inscription : 26 déc. 2015, 15:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par maxland » 18 févr. 2019, 15:54

@ Shaad

Bonjour, pourrais-tu partager ton scénario de détection de présence stp ? Pour l'instant j'utilise le plugin Network pour savoir quand je suis déconnecté lorsque je sors (en moyenne une minute, contre sept sur le contrôleur Unifi).
Le problème c'est que si je rentre avant les sept minutes, pour le contrôleur Unifi je suis toujours présent.
Jeedom 3.2.11 sur Nuc
30modules Zwave + 22 modules Rfxcom + clé enOcean + Bluetooth UD100
5 Caméras Wanscam + onduleur APC Back-UPS 700

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6468
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 26 févr. 2019, 09:45

Hello,

j'ai ajouté la satisfaction sur les clients wifi :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
maxland
Timide
Messages : 100
Inscription : 26 déc. 2015, 15:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par maxland » 26 févr. 2019, 11:08

Bonjour Nebz,
Je viens de réinstaller le plugin pour avoir la màj, mais je ne trouve rien au niveau des clients sur la "satisfaction".
Peux tu m'aiguiller ?
Jeedom 3.2.11 sur Nuc
30modules Zwave + 22 modules Rfxcom + clé enOcean + Bluetooth UD100
5 Caméras Wanscam + onduleur APC Back-UPS 700

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6468
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 26 févr. 2019, 13:37

Met à jour
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
maxland
Timide
Messages : 100
Inscription : 26 déc. 2015, 15:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par maxland » 26 févr. 2019, 15:22

C'est mieux, merci Nebtz.
A 12h la màj n'avait pas fonctionné.

Super boulot en tout cas. j'ai un AP-AC-Mesh et un AP-AC-Lite, ça marche super !!
Jeedom 3.2.11 sur Nuc
30modules Zwave + 22 modules Rfxcom + clé enOcean + Bluetooth UD100
5 Caméras Wanscam + onduleur APC Back-UPS 700

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6468
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 26 févr. 2019, 15:22

ah ca m'intéresse que tu m'envois la ligne du mesh en debug (la ligne qui met à jour toutes les minutes)

Code : Tout sélectionner

[2019-02-26 15:55:11][DEBUG] : Update UAP(AP-AC-LR) json : {"_id":"5aeee6cfff90278aaa4cbbcd","adopted":true,"antenna_table".....
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6468
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 26 févr. 2019, 16:36

Merci.

J'avais pas fait attention dans le miens mais il y a une satisfaction au niveau du point d'accès aussi, je l'ajouterai demain... je n'en ai pas vu dans le site mais peut être qu'il y en a dans la gateway aussi qui est la satisfaction globale.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
maxland
Timide
Messages : 100
Inscription : 26 déc. 2015, 15:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par maxland » 26 févr. 2019, 17:20

Je cherche toujours pour réduire le temps de déconnexion d'un client sur le contrôleur.
Quelqu’un aurait trouvé un truc, ou c'est pas possible?
Jeedom 3.2.11 sur Nuc
30modules Zwave + 22 modules Rfxcom + clé enOcean + Bluetooth UD100
5 Caméras Wanscam + onduleur APC Back-UPS 700

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6468
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 26 févr. 2019, 18:10

Pas possible, c'est le temps que met le contrôleur pour passer de client à insight, ça doit être codé dedans...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

milou161185
Timide
Messages : 11
Inscription : 14 mars 2018, 19:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par milou161185 » 26 févr. 2019, 18:15

Bonjour, je souhaiterais savoir s'il est possible de ne pas remonter les devices? Tous les périphériques qui se sont connectés une fois sur la borne sont crées dans Jeedom et c'est un peu bordélique... Merci pour votre réponse :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité