Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 26 févr. 2019, 18:18

Pour l'instant non, tu as une idée de comment faire ça ? Un filtre pour ajouter que certains ? Une simple case à cocher dans la config du plug-in ? Mémoriser ceux qu'on a effacés et n'ajouter que les nouveaux ? Qu'est-ce qui serait le mieux ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Shyrka973 » 27 févr. 2019, 00:18

Bonsoir,

Le plugin upnp retourne aussi beaucoup de devices.
La solution retenue par ce plugin, est de permettre de choisir dans quel objet (pièce) remonter les devices au lieu dans « Aucun ».
La sélection de l’objet se trouve dans la partie configuration du plugin.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 27 févr. 2019, 07:50

Shyrka973 a écrit :
27 févr. 2019, 00:18
Bonsoir,

Le plugin upnp retourne aussi beaucoup de devices.
La solution retenue par ce plugin, est de permettre de choisir dans quel objet (pièce) remonter les devices au lieu dans « Aucun ».
La sélection de l’objet se trouve dans la partie configuration du plugin.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
ca ne me semble pas une solution car ca intègre toujours autant de devices, juste qu'ils sont déjà tous rangé dans une pièce... ce qui n'a pas vraiment de sens ici puisque les periphériques wifi sont probablement tous dans des pièces différentes...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 27 févr. 2019, 08:35

Je viens d'ajouter la satisfaction sur les UAP (une pour chaque radio).

Vous remarquerez aussi que j'ai renommé les commandes des radios sur les UAP, j'ai ajouté le nom de l'interface, car apparemment celui-ci peut changer lors d'une mise à jour et vous risqueriez une erreur de doublon.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Shyrka973 » 27 févr. 2019, 11:22

Nebz a écrit :
27 févr. 2019, 07:50
Shyrka973 a écrit :
27 févr. 2019, 00:18
Bonsoir,

Le plugin upnp retourne aussi beaucoup de devices.
La solution retenue par ce plugin, est de permettre de choisir dans quel objet (pièce) remonter les devices au lieu dans « Aucun ».
La sélection de l’objet se trouve dans la partie configuration du plugin.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
ca ne me semble pas une solution car ca intègre toujours autant de devices, juste qu'ils sont déjà tous rangé dans une pièce... ce qui n'a pas vraiment de sens ici puisque les periphériques wifi sont probablement tous dans des pièces différentes...
Chacun a sa façon de classer ces équipements dans Jeedom.
Toi, tu préfères que chaque équipement wifi soit dans la pièce correspondante.
À mon niveau, dans ma pièce "Informatique", j'ai une pièce "Wifi" où je voudrais bien que les nouveaux équipements Wifi soient placés par défaut. De cette pièce, je déplace les équipements les plus importants vers les pièces correspondantes.

En règle générale, je préfère que chaque équipement de chaque plugin soit dans une pièce. Cela signifie que je les ai tous traités. Je vérifie de temps en temps qu'un nouveau n'apparaisse pas sans pièce associée.

Ce plugin me remonte une quarantaine de dévices qu'il faudra manuellement déplacer dans ma pièce Wifi.

Ce que je propose est une option: si on ne choisit pas de pièce par défaut, les devices seront créés sans pièce comme actuellement, donc est transparent pour toi.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 27 févr. 2019, 12:41

ok je pensais que tu proposais une solution à son problème, mais c'est plutôt une autre demande pour une solution à Ton problème ;)

l'autre problème n'a toujours pas de solution

mais je vais ajouter ce que tu demandes :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 27 févr. 2019, 13:23

c'est fait :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 27 févr. 2019, 14:07

nouvelle mise à jour, en plus d'ajouter cette pièce par défaut pour les clients, je viens d'ajouter un Scan Unifi selectif pour clients ou périphériques ou sites ou wifi (ca permet d'etre un peu plus rapide que de rescanner tous ses clients si on veut juste mettre à jour ses passerelles par exemple)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 27 févr. 2019, 15:53

encore une mise à jour ;)

cette fois-ci il y a une icone au dessus des clients pour supprimer tout ceux qui sont désactivés (comme ca vous activez tout ceux dont vous avez besoin) et ils seront mis dans une liste d'ignore pour les prochains scans (celui de la nuit par exemple)
Capture2.PNG
Capture2.PNG (5.35 Kio) Consulté 488 fois
si pendant la nuit il detecte un nouveau client (ou lors d'un scan manuel), il sera ajouté en désactivé (il faudra donc à nouveau cliquer sur cette icone pour l'ignorer)

ca construira petit à petit votre liste d'ignore.

cette liste (si existante) peut-etre supprimée dans la config du plugin pour repartir à zero
Capture.PNG
Capture.PNG (8.73 Kio) Consulté 489 fois

vous me dites ce que vous en pensez ? normalement ca doit résoudre le problème des trop nombreux clients
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

milou161185
Timide
Messages : 11
Inscription : 14 mars 2018, 19:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par milou161185 » 28 févr. 2019, 11:37

Bonjour, merci pour cette modification très rapide ! La possibilité de supprimer les clients inactifs me convient très bien, mais il serait merveilleux si dans le plugin une option était présente pour ne pas remonter les devices du tout. Si je suis la seule à demander, on oublie ! Merci beaucoup en tout cas !

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 28 févr. 2019, 12:05

Je vois pas trop l'utilité surtout que c'est pas spécialement gênant d'avoir des clients désactivés et invisibles


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 28 févr. 2019, 12:08

Devices tu veux dire clients ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Shyrka973 » 01 mars 2019, 17:20

Nebz a écrit :ok je pensais que tu proposais une solution à son problème, mais c'est plutôt une autre demande pour une solution à Ton problème ;)

l'autre problème n'a toujours pas de solution

mais je vais ajouter ce que tu demandes :)
J’ai vu ça et j’ai été surpris de ta rapidité.

Merci !!!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
tux1c0
Timide
Messages : 51
Inscription : 09 juin 2018, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par tux1c0 » 19 mars 2019, 22:35

Hello Nebz

j'ai le log cron_execution qui remonte énormément d'erreurs en permanence (6Mo en 2 semaines). Ces 3 lignes reviennent ensembles en boucle.
Le problème existe en 3.2 ou 3.3 de jeedom. Je l'ai depuis son installation. Ma debian est à jour. Si tu as une idée de ce problème...

PHP Notice: Undefined property: stdClass::$version_incompatible in /var/www/html/plugins/unifi/core/class/unifi.class.php on line 324
PHP Notice: Undefined property: stdClass::$version_incompatible in /var/www/html/plugins/unifi/core/class/unifi.class.php on line 282
PHP Notice: Undefined property: stdClass::$version_incompatible in /var/www/html/plugins/unifi/core/class/unifi.class.php on line 357

Merci ;)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 19 mars 2019, 22:42

Hello, aucun problème, ce sont des "notice" et donc ça n'entraîne pas de malfonctions, je les corrigerai mais ça ne doit pas te poser problème


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Shaad
Timide
Messages : 187
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Shaad » 24 mars 2019, 10:01

maxland a écrit :
18 févr. 2019, 15:54
@ Shaad

Bonjour, pourrais-tu partager ton scénario de détection de présence stp ? Pour l'instant j'utilise le plugin Network pour savoir quand je suis déconnecté lorsque je sors (en moyenne une minute, contre sept sur le contrôleur Unifi).
Le problème c'est que si je rentre avant les sept minutes, pour le contrôleur Unifi je suis toujours présent.
Oui c'est assez basique.
Je déclenche un scénario sur chaque mise à jour du paramètre "[Vu Dernière Fois]#" de mon AP.

Et après (exemple pour le téléphone de ma copine) :
Image

Je suis obligé de passer par une variable tampon pour tester l'absence de détection 2 fois de suite car j'ai remarqué que dans 99% des cas quand les infos de l'AP Wifi sont mises à jour celles des tous les clients connectées le sont en même temps, mais dans un 1% des cas ces 2 infos ne sont pas synchrones.

Ce scénario marche impec chez moi depuis 2 mois.

Détection d'absence en 30-35 secondes en moyenne quand je passe en mode avion par exemple.

Avatar de l’utilisateur
maxland
Timide
Messages : 100
Inscription : 26 déc. 2015, 15:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par maxland » 24 mars 2019, 18:50

Merci Shaad, je vais étudier le truc...
Par contre la charge n'est pas trop importante avec un rafraichissement pareil ?
Jeedom 3.2.11 sur Nuc
30modules Zwave + 22 modules Rfxcom + clé enOcean + Bluetooth UD100
5 Caméras Wanscam + onduleur APC Back-UPS 700

Shaad
Timide
Messages : 187
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Shaad » 24 mars 2019, 20:56

Ca se rafraîchit toutes les 20 - 25 secondes environ, c'est la période de rafraîchissement de mon AP.
Et non pas de soucis de charge, surtout sur un NUC.

i-magin
Actif
Messages : 948
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par i-magin » 31 mars 2019, 18:15

Bonjour

Une petite idée de la date d'une version stable ?

Merci
Jeedom RC V4.011
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 31 mars 2019, 18:27

Non, il faut encore se pencher sur les widgets car actuellement tout est brut. Et j'ai pas encore vu assez de matériel différent pour être certain que ça fonctionne chez tout le monde


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité