Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6427
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 30 juin 2019, 11:47

Idem... je sais pas plus... oui comme je disais tout est identique...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par fwehrle » 30 juin 2019, 12:10

Tu as les mêmes symptômes ? Tu crois qu'on peut ouvrir un ticket ou demander a Loïc?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6427
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 30 juin 2019, 16:44

fwehrle a écrit :Tu as les mêmes symptômes ? Tu crois qu'on peut ouvrir un ticket ou demander a Loïc?
Ticket non mais il faudrait avoir une analyse plus profonde oui...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par fwehrle » 30 juin 2019, 20:46

Ben si tu me dis que les 2 infos sont créés de la même manière, et sont mises à jour de la même facon, je vois pas ce qu'on peux analyser de plus sans aller voir dans le code et logguer les mises a jour de chaque commande...
Si t'as une idée..
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6427
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 30 juin 2019, 21:11

Je vais fouiller demain, voir ce que je vois dans le code du core etc


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par fwehrle » 30 juin 2019, 21:45

Merci à toi. Si t'as besoin que je test ou vérifie des trucs, n'hésites pas à demander..
(Même des modifs plugin ou core : je ferais des snapshots. :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6427
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 30 juin 2019, 23:09

Je pense pas à un problème core, plus à qqch qui est mal fait côté plugin


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6427
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 01 juil. 2019, 09:33

Annotation 2019-07-01 093143.jpg
Annotation 2019-07-01 093143.jpg (53.72 Kio) Consulté 344 fois
je viens de tenter et ca fonctionne...

tu peux vérifier les valeurs qui s'ajoutent dans la db quand tu modifies l'etat bloqué

select * from history where cmd_id = 11479;
cmd_id datetime value
11479 2019-07-01 09:30:05 1
11479 2019-07-01 09:30:44 0

le numéro étant l'id de la commande évidemment
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par fwehrle » 01 juil. 2019, 12:50

Hello,. Ben justement, j'ai rien du tout dans la table history pour cette commande. Je recheck en rentrant de déjeuner.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6427
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 01 juil. 2019, 13:21

Tu es en core bêta ou stable ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par fwehrle » 01 juil. 2019, 13:25

Stable.
MAis je viens de retesté et maintenant ca fonctionne immédiatement. Dès que je bloque ou débloque, je vois des données dans l'histo.
J'imagine qu'il faut attendre avant que l'activation de l'historisation d'une commande prennent effet?
En laissant passer une nuit, ca a réglé le problème.. Etrange...
En tout cas merci pour ton aide et désolé du dérangement.
Je vais pouvoir finaliser le scénario de restriction d'internet de mes zouaves.. :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6427
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 01 juil. 2019, 13:26

Ah cool tant mieux ... oui les mystères du core...

N'hésite pas à partager tes idées ici ;-) je suis sur qu'il y aura des preneurs :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par fwehrle » 01 juil. 2019, 13:44

Oui, j'imagine un truc avec le cache peut-être..

Ben je viens de faire en sorte de compter le nombre d'heure de presence des PC de mes enfants sur le reseau, et au bout de 3h, ca bloque le wifi, sauf si j'ai débloqué depuis moins de 3h (c'est les vacances!).
Et les déblocages ont lieu toutes les nuits à 3h du mat'.
Et en prime, le dimanche matin, un petit message de recap des consos de la semaine, histoire d'éduquer un peu..
Mais suite à discussion avec mes fils, pas trop d'accord avec le principe de la limite quotidienne, je vais peut-etre réflechir a un quota sur la semaine..
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par fwehrle » 01 juil. 2019, 13:45

Seul hic : la tablette Xiaomi qui reste connecté 24h/24 au wifi... Faut que je trouve le parametre pour qu'elle coupe le wifi en veille...
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par soyann » 11 juil. 2019, 11:08

Bonjour Nebz,
As-tu prévu de d'ajouter les Ubiquiti Amplifi à la liste des équipements supportés par le plugin?
Je suis l’heureux possesseur de ces bestioles, mais rien pour jeedom, or je souhaiterais pouvoir gérer l'afficheur depuis mon écosystème: allumer l'afficheur quand je suis présent, le couper quand je parts en vadrouille.
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6427
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 11 juil. 2019, 11:41

Hello,

C'est repris sur le contrôleur unifi ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par soyann » 11 juil. 2019, 11:59

Oups, je viens de réaliser qu'Unifi était une autre solution de la marque, donc j'ai ma réponse :(
Désolé pour le dérangement

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1498
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par mamatdv » 17 juil. 2019, 13:21

Salut Nebz,
Est il possible d'activer ou désactiver un port sur les switchs ?
Si non, ca serait top pour couper les caméras POE.
Si oui, on fait comment ? :oops:
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1904
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par poluket » 17 juil. 2019, 14:15

Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6427
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Ubiquiti Unifi

Message par Nebz » 19 juil. 2019, 18:14

mamatdv a écrit :Salut Nebz,
Est il possible d'activer ou désactiver un port sur les switchs ?
Si non, ca serait top pour couper les caméras POE.
Si oui, on fait comment ? :oops:
Heu de mémoire oui il y a une commande poe pour chaque port si ton switch est poe


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités