Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
limad44
Timide
Messages : 288
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

[Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par limad44 » 03 juin 2019, 13:44

Plugin en cours de développement.

limad44
Timide
Messages : 288
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par limad44 » 03 juin 2019, 19:06

Bonjour,

Je vais reprendre le développement d'un plugin pour les Box SFR .
Si vous avez des suggestions sur le fonctionnement de ce plugin vous pouvez les poster ici.
quelles commandes infos (dans l'ordre de priorité)
idem pour les commandes actions.

Merci

francois.flinois
Timide
Messages : 22
Inscription : 04 oct. 2018, 15:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par francois.flinois » 07 juin 2019, 14:15

Bonjour,

C'est une super idée.
Quels types de box seront concernées (fibre, ADSL, .... )?
Pour les suggestions et commandes :
- débit
- redémarrage
- info sur les périphériques connectés

Bon développement et bon courage

limad44
Timide
Messages : 288
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par limad44 » 13 juin 2019, 16:59

francois.flinois a écrit :
07 juin 2019, 14:15
Bonjour,

C'est une super idée.
Quels types de box seront concernées (fibre, ADSL, .... )?
Pour les suggestions et commandes :
- débit
- redémarrage
- info sur les périphériques connectés

Bon développement et bon courage
Bonjour
Pour les box ça sera nb6.
A priori il serait compatible avec les nb4 vue que l'Api est plus ou moins identique.
Je ne connais pas les autres boxs.

Merci pour ces suggestions. Elles sont déja intégrées.

Le plugin permetera aussi:
- Le redémarrage de la box.
- Activer/désactiver le wifi

- Monitoring des appels(reçus, manqués,..)
- Connaître les périphériques connectés.
- État connexion adsl/voip/tv/wifi
- ip externe
- Débit down/up
- ...

Y'a encore un peu de travail

limad44
Timide
Messages : 288
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par limad44 » 16 juin 2019, 23:06

Bonjour
La première version du plugin est en ligne.

limad44
Timide
Messages : 288
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par limad44 » 16 juin 2019, 23:52

ScreenShots...
sfrbox1.PNG
sfrbox1.PNG (40.17 Kio) Consulté 1017 fois
sfrbox2.PNG
sfrbox2.PNG (101.02 Kio) Consulté 1017 fois
La pièce jointe sfrbox3.PNG n’est plus disponible
Pièces jointes
sfrbox3.PNG
sfrbox3.PNG (27.42 Kio) Consulté 1017 fois

jeromebri
Timide
Messages : 134
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par jeromebri » 18 juin 2019, 13:19

Je n'arrive pas à accéder à la documentation.
Et sans doc j'ai peur de galérer.
Merci

Naboleo
Actif
Messages : 745
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par Naboleo » 18 juin 2019, 13:59

Cool ! le plugin est prévu pour quand ?
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

francois.flinois
Timide
Messages : 22
Inscription : 04 oct. 2018, 15:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par francois.flinois » 18 juin 2019, 15:21

Salut limad44,

Déjà merci pour le plugin, c'est cool d'avoir la liste des équipements, leurs statuts, ...

premiers retours.
Je n'ai pas le statuts de ma box.
Alors je pense que cela doit venir de ma box ou de mon type de connexion, j'ai un NB6vac sur une connexion fibre.
Je n'arrive pas non plus à avoir les débits, je pense aussi que c'est lié au type de connexion.

@+ pour la suite

limad44
Timide
Messages : 288
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par limad44 » 18 juin 2019, 19:30

jeromebri a écrit :
18 juin 2019, 13:19
Je n'arrive pas à accéder à la documentation.
Et sans doc j'ai peur de galérer.
Merci
salut jeromebri
désolé mais pour l'instant je n'ai pas mis de doc en ligne. Je préfère attendre vos retours pour optimiser certaines fonctions.
si tu as des interrogations n'hésite pas !
Merci

limad44
Timide
Messages : 288
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par limad44 » 18 juin 2019, 19:32

Naboleo a écrit :
18 juin 2019, 13:59
Cool ! le plugin est prévu pour quand ?
le Plugin est déjà sur le market.
merci

Naboleo
Actif
Messages : 745
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par Naboleo » 18 juin 2019, 19:33

limad44 a écrit :
18 juin 2019, 19:32
le Plugin est déjà sur le market.
merci
Effectivement vu après avoir posté ;)
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

limad44
Timide
Messages : 288
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par limad44 » 18 juin 2019, 19:47

francois.flinois a écrit :
18 juin 2019, 15:21
Salut limad44,

Déjà merci pour le plugin, c'est cool d'avoir la liste des équipements, leurs statuts, ...

premiers retours.
Je n'ai pas le statuts de ma box.
Alors je pense que cela doit venir de ma box ou de mon type de connexion, j'ai un NB6vac sur une connexion fibre.
Je n'arrive pas non plus à avoir les débits, je pense aussi que c'est lié au type de connexion.

@+ pour la suite
salut
je te confirme que les connexions fibre c'est un peu particulier.
du coup ton cas m’intéresse.
à la prochaine mise à jour pourrait tu me MP tes Log en mode debug.

as tu bien des équipements qui se sont crées ?
la téléphonie ok ?

merci

francois.flinois
Timide
Messages : 22
Inscription : 04 oct. 2018, 15:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par francois.flinois » 18 juin 2019, 20:27

Pas de problème pour les logs.

Concernant les équipements, ils se sont bien créés.
Mais pas de trace de la téléphonie.

@+

limad44
Timide
Messages : 288
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par limad44 » 19 juin 2019, 18:49

Bonjour

Petite précision concernant la page de configuration du plugin:
- Il faut renseigner l'adresse IP de la box même si celle-ci parait pré remplie en "192.168.1.1" sans quoi vous allez recevoir le message "IP invalide !"
- en suite votre login et mot de pass pour de la BOX.

Penser également à choisir entre cron5 ou cron15 et sauvegarder !
si vous rencontrez un souci n’hésitez pas à le signaler et me fournir les logs soit ici ou en MP.
sfrbox4.PNG
sfrbox4.PNG (7.12 Kio) Consulté 897 fois
Merci

jeromebri
Timide
Messages : 134
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par jeromebri » 19 juin 2019, 19:27

Il faut réécrire le "192.168.1.1"? C'est ça que tu veux dire ?
Et j'ai une box red by SFR avec la fibre. Tu me confirmes que le plugin marche bien avec les connections fibres?
Merci

limad44
Timide
Messages : 288
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par limad44 » 19 juin 2019, 20:02

jeromebri a écrit :
19 juin 2019, 19:27
Il faut réécrire le "192.168.1.1"? C'est ça que tu veux dire ?
Et j'ai une box red by SFR avec la fibre. Tu me confirmes que le plugin marche bien avec les connections fibres?
Merci
Oui Il faut réécrire le "192.168.1.1"

Actuellement Le plugin n'est pas totalement compatible avec la fibre. Les infos spécifiques à la box (débits, type de connexion...) ne seront pas dispo. pour les autres équipements ça devrait être Ok
j'essaierais de corriger ça dès que quelqu'un me fournit les logs adéquats (synchronisation et cron)...
merci

limad44
Timide
Messages : 288
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par limad44 » 19 juin 2019, 21:36

@jeromebri
hésite pas à me communiquer ce qui ne fonctionne pas après un refresh.
Merci d'avance

Actunet
Timide
Messages : 206
Inscription : 19 juil. 2015, 04:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par Actunet » 20 juin 2019, 01:07

Merci pour le plugin

Yasale
Timide
Messages : 28
Inscription : 31 mai 2017, 08:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Message par Yasale » 20 juin 2019, 13:25

Bonjour
Je viens d'installer ton plug, merci pour le dev, j'ai cru en lisant le fil qu'il est compatible Box Red by SFR, mais chez moi cela donne :

Echec de connexion. Vérifier que les informations saisies sont correctes. Msg: Echec de la requête HTTP : http://192.168.0.1/api/1.0/?method=auth.getToken cURL error : Recv failure: Connection reset by peer

Je précise que c'est une Box Caox
Une idée ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité