Page 3 sur 6

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 01 juil. 2019, 20:14
par limad44
cicis54 a écrit : Bonjour,
@limad44

Le plugin alimente le fichier log cron_execution avec des messages d'erreurs.
Au bout de quelques jour je n'ai plus d'espace disque et cela fait planter Jeedom.
Ci joint en pièce jointe les messages d'erreur.

Merci et cdlt
Bonjours
Désolé pour ce qui t'arrives.
j'ai regarder sur mes deux jeedom, aucun ne présente les mêmes symptômes.
dans la page config, essaie de "supprimer tous les équipements" et synchronise à nouveau.
si d'autres personnes on le même soucis pouvez vous le signaler ici.
tiens moi au courant
Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 03 juil. 2019, 13:10
par limad44
Bonjour
S'il y a des infos supplémentaires que vous souhaitez voir dans le plugin, n'hésitez pas à suggérer.
Il est possible d'extraire quasiment tous ce qui accessible dans l'interface Web.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 03 juil. 2019, 19:02
par jeromebri
Salut. Je viens d'installer le plugin.
Pour informer j'ai la fibre avec Red.
J'ai installé le plugin, retiré tout ce qui concerne la téléphonie car je ne l'utilise pas. Et voilà le résultat.
Ça te semble comment?
Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 03 juil. 2019, 21:19
par limad44
jeromebri a écrit :
03 juil. 2019, 19:02
Salut. Je viens d'installer le plugin.
Pour informer j'ai la fibre avec Red.
J'ai installé le plugin, retiré tout ce qui concerne la téléphonie car je ne l'utilise pas. Et voilà le résultat.
Ça te semble comment?
Merci
salut
Je trouve ça Bof.
Pour la partie box le status (connexion) est incorrect
Online semble Ok; c'est durée de fonctionnement depuis le dernier redémarrage
Offline : G.DMT alors que tu es en fibre ça m’étonne un peu !
Ip ok

Par contre pour les équipements rien ne va (Ip, online...)
c'est toi qui a nommé les périphériques en A,I, o, p...?

peux tu m'envoyer par mail tes logs en mode "debug" que je puisse m'occuper de ton cas !
merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 03 juil. 2019, 21:50
par jeromebri
limad44 a écrit :
03 juil. 2019, 21:19
jeromebri a écrit :
03 juil. 2019, 19:02
Salut. Je viens d'installer le plugin.
Pour informer j'ai la fibre avec Red.
J'ai installé le plugin, retiré tout ce qui concerne la téléphonie car je ne l'utilise pas. Et voilà le résultat.
Ça te semble comment?
Merci
salut
Je trouve ça Bof.
Pour la partie box le status (connexion) est incorrect
Online semble Ok; c'est durée de fonctionnement depuis le dernier redémarrage
Offline : G.DMT alors que tu es en fibre ça m’étonne un peu !
Ip ok

Par contre pour les équipements rien ne va (Ip, online...)
c'est toi qui a nommé les périphériques en A,I, o, p...?

peux tu m'envoyer par mail tes logs en mode "debug" que je puisse m'occuper de ton cas !
merci
Non, , pour les périphériques j'ai encore rien touché, c'etait comme ça. Je m'en occupe demain.
Pour les autres problèmes, G. DMT c'est du chinois pour moi. Et le statut connexion je sais pas non plus.
Faut me dire ce que tu appelles mes logs en mode début. Je suis nul en informatique... Je m'en sors mais faut m'aider...
Encore Merci.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 03 juil. 2019, 23:16
par limad44
jeromebri a écrit :
Non, , pour les périphériques j'ai encore rien touché, c'etait comme ça. Je m'en occupe demain.
Pour les autres problèmes, G. DMT c'est du chinois pour moi. Et le statut connexion je sais pas non plus.
Faut me dire ce que tu appelles mes logs en mode début. Je suis nul en informatique... Je m'en sors mais faut m'aider...
Encore Merci.
Log:
_20190703_230539.JPG
_20190703_230539.JPG (12.57 Kio) Consulté 578 fois
0. Tu observes la photo jointe

Dans la page config du plugin( section "Log et surveillance"):
1. Tu coche "Debug"
2. Tu sauvegarde avec le bouton vert
3. Tu attends 5 min ou un refresh forcé !
4. Tu cliques sur le bouton bleu 'sfrBox'
5. Une fenêtre s'ouvre, tu selectionnes le texte du dernier cron( cron5 srart....)
6. Tu copies et tu colles pour envoyer...


Pour G.DMT c'est le mode de transmission pour ta connexion il peut être aussi Adsl adsl2+, vdsl...
Pour ta connexion ffth je m'attendais plus à Vdsl.

Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 04 juil. 2019, 08:25
par jeromebri
Je viens de t'envoyer les informations.
Je viens aussi d'essayer de m'occuper des équipements.
Normalement ils remontent tout seul?
J'ai essayé de les renommé, mais impossible de renseigner les adresse IP.
Pour info j'ai désactiver le wifi de ma box. J'y ai branché un routeur sur un port, un autre port part dans mon salon ( avec un switch Ethernet avec dessus télé, x box one, raspberry pour jeedom), un autre port va dans la Chambre (android box) et un autre port dans une autre chambre (autre android box).
Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 04 juil. 2019, 19:08
par banane63
Bravo pour le plugin !
Un truc qui serait bien c'est le débit utilisé instantanément, mais je pense pas que cela soit dispo...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 04 juil. 2019, 19:34
par limad44
banane63 a écrit :
04 juil. 2019, 19:08
Bravo pour le plugin !
Un truc qui serait bien c'est le débit utilisé instantanément, mais je pense pas que cela soit dispo...
Bonjour
je ne pense pas que cette info soit dispo en tous cas ça me dit rien dans l'interface web de la box.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 05 juil. 2019, 17:24
par mjeanne
banane63 a écrit :
04 juil. 2019, 19:08
Un truc qui serait bien c'est le débit utilisé instantanément, mais je pense pas que cela soit dispo...
Bonjour, l'ART impose désormais aux FAI d'inclure une API dans leur box pour fournir le débit réel. Il me semble qu'ils ont 1 an pour mettre en place cette API

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 05 juil. 2019, 19:42
par limad44
mjeanne a écrit :
05 juil. 2019, 17:24
Bonjour, l'ART impose désormais aux FAI d'inclure une API dans leur box pour fournir le débit réel. Il me semble qu'ils ont 1 an pour mettre en place cette API
Bonjour,
Merci pour l'info. pour l'Api des NB6 j'ai l'impression qu'elle n'est plus maintenue à jour. certaines infos dispo dans l'interface web ne sont pas accessibles via l'api ou alors je ne les trouve pas ex(débits pour les clients ffth).
Du coup je pense qu'il faudra attaquer le code html :x

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 05 juil. 2019, 22:13
par patamacour
Bonsoir,
je viens d'installer le plugin.
Les infos de ma box remontent correctement mais j'ai 2 messages d'erreur qui reviennent constamment.
Avez-vous une idée

2019-07-05 19:35:04 sfrBox _request Error for: ftth.getInfo: Method not found
2019-07-05 19:35:04 sfrBox _request Error for: ont.getInfo: Method not found




Edit: suppression des logs, merci limad44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 06 juil. 2019, 02:24
par limad44
patamacour a écrit :
05 juil. 2019, 22:13
Bonsoir,
je viens d'installer le plugin.
Les infos de ma box remontent correctement mais j'ai 2 messages d'erreur qui reviennent constamment.
Avez-vous une idée

2019-07-05 19:35:04 sfrBox _request Error for: ftth.getInfo: Method not found
2019-07-05 19:35:04 sfrBox _request Error for: ont.getInfo: Method not found
Bonjour
Visiblement tu as une Nb4.
Les erreurs concernent les requêtes abonnés fibre et ça a pas l'air de faire bon ménage avec la NB4.
Je ferais les modifications nécessaires au prochain update.
Merci pour ce retour. Et n'hésites pas si tu constate d'autres dysfonctionnements.
Je t'es envoyé un mail....

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 06 juil. 2019, 12:41
par patamacour
Bonjour,
petite question.. certaines info ne sont pas visibles dans le widget dashboard (downloadspeed, upload...) les actions non plus.
Est-ce normal (utilisation uniquement via scénario)? ou ça vient de chez moi?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 07 juil. 2019, 21:43
par limad44
patamacour a écrit :
06 juil. 2019, 12:41
Bonjour,
petite question.. certaines info ne sont pas visibles dans le widget dashboard (downloadspeed, upload...) les actions non plus.
Est-ce normal (utilisation uniquement via scénario)? ou ça vient de chez moi?
C'est normal.
Une tuile plus complète sera disponible prochainement.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 08 juil. 2019, 20:04
par patamacour
C'est noté!
Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 15 juil. 2019, 20:25
par limad44
Bonjour
voici un petit aperçu de la futur tuile(box)...
sfrBox_box_dash.PNG
sfrBox_box_dash.PNG (67.86 Kio) Consulté 415 fois

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 26 juil. 2019, 18:20
par bigedison
jeromebri a écrit :
03 juil. 2019, 19:02
Salut. Je viens d'installer le plugin.
Pour informer j'ai la fibre avec Red.
J'ai installé le plugin, retiré tout ce qui concerne la téléphonie car je ne l'utilise pas. Et voilà le résultat.
Ça te semble comment?
Merci
Bonjour,
Box SFR fibre à la maison et même résultat. Si tu as besoin de logs ou d'infos je peux t'en envoyer également.
sfr.png
sfr.png (21.92 Kio) Consulté 353 fois
En tout merci pour le plugin ca me manquait de pouvoir redémarrer ma box, je viens tout juste de passer d'une connection ADSL free à la fibre SFR.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 26 juil. 2019, 21:14
par limad44
bigedison a écrit :
26 juil. 2019, 18:20
jeromebri a écrit :
03 juil. 2019, 19:02
Salut. Je viens d'installer le plugin.
Pour informer j'ai la fibre avec Red.
J'ai installé le plugin, retiré tout ce qui concerne la téléphonie car je ne l'utilise pas. Et voilà le résultat.
Ça te semble comment?
Merci
Bonjour,
Box SFR fibre à la maison et même résultat. Si tu as besoin de logs ou d'infos je peux t'en envoyer également.
sfr.png
En tout merci pour le plugin ca me manquait de pouvoir redémarrer ma box, je viens tout juste de passer d'une connection ADSL free à la fibre SFR.
Bonjour
C'est pas top ce que je voix. actuellement le plugin n'est pas totalement compatible avec une ligne fibre( c'est mentionné sur le market).
il faut attendre la prochaine version pour voir certaines améliorations et je fignolerai au fur et mesure de vos retours .
Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] sfrBox

Publié : 18 août 2019, 17:52
par kerdale
Bonjour, et merci pour le plugin.
je viens de mettre à jour le plugin avec la version de ce jour.
J'ai une NB6V. les info remontent bien ainsi que les équipements connectés.
Mais bizarrerie, si pour un équipement connecté je valide l'affichage dans un objet (télécom par exemple), toutes les tuiles de cet objet disparaissent et j'ai une page blanche. Plus de titre ni de case rechercher, blanc de blanc.
Si je décoche afficher, les tuiles réapparaissent.
Capture d’écran 2019-08-18 à 17.55.15.png
Capture d’écran 2019-08-18 à 17.55.15.png (116.6 Kio) Consulté 255 fois
Capture d’écran 2019-08-18 à 17.57.23.png
Capture d’écran 2019-08-18 à 17.57.23.png (165.04 Kio) Consulté 253 fois