Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 13 avr. 2015, 22:12

Bonjour,

Mise sur le Market d'un plugin de monitoring de la Bbox de Sagem. Ce plugin permet de :
  1. Récolter les informations suivantes :
    1. Internet : Indique la connexion au WAN
    2. Wifi : Indique l'état de la connexion Wifi
    3. TV : Indique si un périphérique de gestion de flux (décodeur) a été détecté sur le réseau LAN
    4. VoIP : Indique l'état de l’activation du service de téléphonie IP
    5. IP Wan : Indique l’adresse IP du routeur sur Internet
    6. Numéro : Indique le numéro de téléphone associé au service VoIP
    7. Débit descendant : Indique en kb/s le débit sur l’entrée WAN de la box
    8. Débit ascendant : Indique en kb/s le débit sur la sortie WAN de la box
    9. Reçu : Nombre d’octets reçus par la box depuis la dernière remise à zéro
    10. Envoyé : Nombre d’octets envoyés par la box depuis la dernière remise à zéro
    11. Variation Reçu : Nombre d’octets reçus par la box depuis le dernier rafraîchissement
    12. Variation Envoyé : Nombre d’octets envoyés par la box depuis le dernier rafraîchissement
    13. Appels Manqués : Nombre d’appels reçus mais non répondus (ce nombre est remis à zéro à chaque utilisation du service VoIP)
    14. Messages : Nombre de messages vocaux non consultés
    15. Périphériques : Nombre de périphériques détectés par la box sur le LAN. Le décodeur TV est compris dans ce nombre.
    16. Liste : Retourne un tableau JSON avec pour chaque périphérique détecté : adresse IP, Nom, adresse MAC
  2. Exécuter les commandes suivantes :
    1. Wifi On : Active le Wifi
    2. Wifi Off : Désactive le Wifi
    3. Redémarrer : Redémarre la box
    4. Appeler : Fait sonner le numéro associé au service VoIP (pendant 20 secondes)
    5. Raccrocher : Arrête de faire sonner le numéro associé au service VoIP
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

[Plugin] Bbox Sagemcom

Message par olivierdomo » 14 avr. 2015, 08:31

@Alucard29 : bonjour, super nouvelle pour les Bboxers,

J'ai lancé il ya quelques temps une demande d'aide pour la box numericable , fabriqué également par SagemCom :

- a la récupération d'info, (qui pour l instant est la copie de la page d'admin, a l aide d une iframe, récupéré par mes soins ) donc aucune interaction possible avec cette methode :(

Ou développement plugin

Si sa te dis pour jeter un coup d'oeil (je souhaiterais a peu près les mêmes fonctions que pour le plugin BBox, apres je ne sais pas si avoir les debits, c est important?)

Je te remercie par avance.

Voila le sujet : https://forum.jeedom.fr/viewtopic.php?t=5978


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk.
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 14 avr. 2015, 09:24

Je vois ça avec toi via mp
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par olivierdomo » 14 avr. 2015, 10:27

Merci, je viens de répondre à ton MP :)
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

gcherel
Timide
Messages : 198
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par gcherel » 03 mai 2015, 10:46

Bonjour,
Le plugin est-il compatible avec une Bbox Ubee TVW620.I ?
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 03 mai 2015, 17:14

Salut,

Désolé de la réponse tardive (week-end déconnecté ;) )

Je ne connaissais pas ce modèle (décidément il y en a un petit paquet chez Bouygues). J'ai parcouru rapidement les forums et apparemment ça serait un clone (en tout cas matériel) de la SagemCom. Par contre je ne peux pas t'assurer à 100% que ça va fonctionner. Serais-tu ok pour tester le plugin sur ta box ?
  1. Je te donne un code promo pour que tu puisses installer le plugin gratuitement
  2. Tu testes si ça fonctionne bien chez toi
  3. Si ça fonctionne, c'est cool, tu gardes gratuitement le plugin et ça me permet d'ajouter ta box à la liste des compatibilités
  4. Si ça ne fonctionne pas, je te demanderais quelques informations (pas très compliqués, j'ai déjà écris une procédure) afin que je puisse déterminer si mon plugin est facilement adaptable ou non.
  5. Si ta box fonctionne sur le même principe que les SagemCom F@st, j'adapterais le plugin
  6. Si le fonctionnement est trop différent, je ne m'engage pas à le faire (c'est surtout une histoire de maintient dans le temps) mais au moins tu n'auras pas payé.
Est-ce que ça te va comme deal ?
Bonne fin de week-end ;)
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

gcherel
Timide
Messages : 198
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par gcherel » 03 mai 2015, 17:54

Bon deal :-) c'est Ok pour tester.

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 03 mai 2015, 18:04

Ok, je t'envois en MP avec le code.
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

gcherel
Timide
Messages : 198
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par gcherel » 03 mai 2015, 21:57

Tests effectués : tout semble Ok. Merci pour tout :-)

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 03 mai 2015, 23:09

@sarakha63 : Merci ;)

@gcherel : Merci de ton retour. Content que ça fonctionne chez toi :D
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

dams25
Timide
Messages : 5
Inscription : 22 mai 2015, 21:22

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par dams25 » 22 mai 2015, 21:28

Bonjour,
j'ai une Technicolor TG787 est-ce que le plugin fonctionne ?
Merci.

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 22 mai 2015, 21:39

Bonjour.
Non ce plugin n'est pas compatible avec ta box.
Désolé
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

dams25
Timide
Messages : 5
Inscription : 22 mai 2015, 21:22

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par dams25 » 23 mai 2015, 00:31

AH ok dommage pour moi :-)

Avatar de l’utilisateur
clemsail
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 mai 2015, 03:21
Localisation : Lyon

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par clemsail » 24 mai 2015, 18:29

Salut et merci pour ce plug-in qui pourrais me permettre d'automatiser l'extinction du wifi la nuit en plus du reste ;)

mais j'ai bien l'impression qu'il est pour le moment pas compatible avec ma box (Bbox fibre : F@st3784b)

j'ai l'impression que la page cgi-bin n'est pas la même (mais ce n'est peut être pas que ça... ;) )
voici un exemple de liens :

Code : Tout sélectionner

reboot :
http://gestionbbox.lan/index.cgi?page=home&action=rebo'
désactiver wifi :
http://gestionbbox.lan/index.cgi?page=home&action=disablewifi'
à ton entière disposition pour tester le plug-in ;)
Se tromper est humain, mais pour vraiment mettre le bordel, il faut y ajouter un ordinateur.

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 03 juin 2015, 11:29

Salut,

Désolé je suis passé à côté de ton message :oops:

Effectivement il n'a pas été testé avec cette box. Par contre je ne comprends pas trop d'où tu sors le cgi-bin ? tu as déjà pris le plugin ?

Si ce n'est pas le cas, je peux te donner un code promo si tu tveux bien me faire un retour sur le bon fonctionnement ou non cf. mon message du 3 mai sur ce même topic.
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Avatar de l’utilisateur
clemsail
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 mai 2015, 03:21
Localisation : Lyon

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par clemsail » 03 juin 2015, 13:09

Dommage je l'ai déjà acheté :(
mais bon c'est bien aussi de soutenir les développeurs ;)
Sinon pour les liens je les ai de l'interface web de la box
Par contre je vais bientôt changer de box et passer sur une box "fibre" sensation.
Mais j'attendrais pour la renvoyer afin de faire des test


Tapoté d'un tout petit écran de smartpomme en utilisant Tapatalk
Se tromper est humain, mais pour vraiment mettre le bordel, il faut y ajouter un ordinateur.

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 03 juin 2015, 13:42

Arf, désolé...cliqué trop vite sur "marquer les forum comme vu".

Mais bon, tout n'est pas perdu. Peux-tu me dire si rien ne fonctionne ou juste quelques fonctionnalités et si oui lesquelles ?
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

mrzac
Timide
Messages : 62
Inscription : 22 août 2014, 19:27

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par mrzac » 03 juin 2015, 21:25

J'avais une bbox Sagemcom. J'ai maintenant une bbox Ubee TVW620.I.
Le plugin à l'air de fonctionner pour cette box. J'ai pas encore tout vérifier.

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin] Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 03 juin 2015, 21:44

Salut,

Ce plugin a été validé sur ce matériel donc normalement tout doit rouler.

Par contre, je sais pas si tu as vu dans la FAQ mais il y a un soucis avec le on/off wifi (en tout cas sur les F@st 3965b) je saurais intéressé par ton retour pour savoir si ce problème est aussi présent sur les Ubee. Juste pour ma culture générale ;)
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Avatar de l’utilisateur
clemsail
Timide
Messages : 287
Inscription : 10 mai 2015, 03:21
Localisation : Lyon

[Plugin] Bbox Sagemcom

Message par clemsail » 03 juin 2015, 21:47

Alucard29 a écrit : Mais bon, tout n'est pas perdu. Peux-tu me dire si rien ne fonctionne ou juste quelques fonctionnalités et si oui lesquelles ?
Je n'en ai aucune des fonctions testées
Je ferais un test plus complet mais je n'ai aucune remontée d'info et des erreurs dans le log
2015-06-03 21:49:06 bbox [request_mechanism] Error or bad JSON respond from the BBox during the second try 5 21:51:06 | debug | [box_monitor] No result from the BBox


Tapoté d'un tout petit écran de smartpomme en utilisant Tapatalk
Se tromper est humain, mais pour vraiment mettre le bordel, il faut y ajouter un ordinateur.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités