Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Sujet officiel] Plugin Bbox Sagemcom

Message par rene.jullien » 06 janv. 2017, 21:21

Est ce possible de gerer le max comme une commande, ca permet d y acceder de maniere simple. il faudrait bien sur 2 commandes (montant et descendant)

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Sujet officiel] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 09 janv. 2017, 09:55

J'ai regardé ça un peu ce WE mais sur le principe ça m'embête quand même.

En plus il y a déjà beaucoup de commandes pour ce plugin et je ne préfère donc pas en rajouter. DSL :?
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Naboleo
Actif
Messages : 727
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Naboleo » 07 févr. 2017, 10:41

Bonjour !

Est-il possible modifier les unités bits => Mbits ou Kbits ?
Parce que chez moi 2726000 bits, c'est je trouve moins parlant que 2.72 Mbits voire même 2726 Kbits...
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Sujet officiel] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 07 févr. 2017, 13:58

Bonjour !

Oui ça doit être possible à la main (j'ai volontairement laissé l'unité la plus basse pour pouvoir s'adapter à toutes les situations) :
  1. dans la page de configuration du plugin, pour la commande voulue, vous devez pouvoir modifier à la main le champ "Unité"
  2. dans la fenêtre de configuration de la commande (roues crantées), à l'onglet "configuration avancée" -> "Calcul et arrondi" -> Formule de calcul vous devrier pouvoir diviser la valeur afin de coller à l'unité que vous avez choisi.
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Naboleo
Actif
Messages : 727
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Naboleo » 07 févr. 2017, 14:55

Merci ! Et pour régler les problèmes d'échelle du "camembert" du à la division par 1 00000 ou 1 000, j'ai aussi modifié le widget par défaut en "badge"
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Sujet officiel] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 07 févr. 2017, 16:17

Merci de ton retour ;)
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 581
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Sujet officiel] Plugin Bbox Sagemcom

Message par coke » 28 févr. 2017, 12:30

bonjour, j'utilise ce plugin depuis un bout, ma box plante régulièrement en ce moment.

en fait j'utilise ce plugin quasi uniquement pour gérer l'allumage ou l’extinction de la lumière de la box,

elle est dans le salon et on dort dans le salon, ce plugin a changé nos nuits ( un grand merci)

parfois la box plante, wifi perdu en pleine nuit, surement un reboot de la box au bout d'un moments,

et la nuit suivante mon scénario ( bonne nuit) n’éteint plus les lumières de la box, je me dit mince elle a planté, et je doit rentré dedans, remettre un mot de passe, ect..

en regardant le log je remarque ça toute les secondes
[code[2017-02-28 11:33:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:35:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:36:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:37:03][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:38:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:39:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:40:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:41:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:42:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:43:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:44:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:45:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:46:01][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:47:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:48:01][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:49:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:50:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:51:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:52:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:53:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:54:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:55:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:56:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:57:01][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 11:59:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:00:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:01:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:02:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:03:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:04:01][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:05:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:06:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:07:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:08:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:09:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:10:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:11:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:12:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:13:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:14:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:15:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:16:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:17:01][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:18:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:19:01][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:20:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:21:01][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:22:02][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
[2017-02-28 12:23:01][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array][/code]

je précise je n'est pas de Tv avec ma box, peut ton me dire si cela est normale, si c'est le plugin qui plante la box car trop de requêtes,
ou gros bug de cet *#! de Box

merci d'avance
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Sujet officiel] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 01 mars 2017, 09:59

Bonjour,

Si tu n'as pas de TV, ce message est normal car je n'avais pas prévu ce cas là.

Pour ce qui est du nombre de requêtes, ce n'est pas une par seconde, mais une par minute donc ça ne doit pas poser de problème "normalement". Je met des guillemets car j'ai déjà vu des trucs bizarres avec les tokens de session avant le passage à l'api.

Pour en être certains, il faudrait peut-être désactiver le plugins quelques jours et voir si les plantages disparaissent ou pas. Selon le modèle de ta box tu as peux-être un bouton pour éteindre tes leds manuellement ;)

Tiens moi au courant !
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Claude69 » 01 mars 2017, 13:29

Hello
@Alucard29 Pour info, Je n'ai pas non plus la TV, mais mon log ne se rempli pas comme celui de coke.
La dernière occurrence date du 14/02

Code : Tout sélectionner

[2017-02-14 19:07:34][ERROR] : [box_monitor_api] detect iptv entry is not a array
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Sujet officiel] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 01 mars 2017, 14:01

Salut,

Ce n'est peut-être pas la même box et donc peut-être pas tout à fait la même réponse ;)
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

mrzac
Timide
Messages : 62
Inscription : 22 août 2014, 19:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par mrzac » 29 juin 2017, 15:24

Bonjour,
la version 3 de Jeedom est (presque) arrivée ^^
D'après le scoring, le plugin n'est pas totalement compatible (Bootstrap swtich).
Pour ceux qui sont déjà en V3, avez-vous des soucis sur ce plugin ? Merci

francoisceline
Timide
Messages : 72
Inscription : 29 juin 2016, 23:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par francoisceline » 08 juil. 2017, 12:29

Bonjour, pas de soucis particulier avec le plugin en passage v3

flomoneco
Timide
Messages : 17
Inscription : 11 juin 2017, 18:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par flomoneco » 07 août 2017, 20:31

Hello, nouvel utilisateur du plugin je n'arrive pas à le faire fonctionner sous jeedom v3.0.9 :(

Dans la fenêtre de configuration, je fais ajouter un nouvel équipement, je saisis le nom (exemple maboxtest) puis je valide et la ... je reste avec en fond la page de configuration non accessible et la roue crantée qui tourne indéfiniment. Une idée sur le problème ?

Image

Par avance merci :)

Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Claude69 » 08 août 2017, 10:50

Hello @Alucard29
Depuis la V3, j'ai la roue crantée sur la page de config. Cela ne me gênait pas outre mesure jusqu'à maintenant, mais je dois changer l'adresse IP de la box.
As tu une idée ?
Merci d'avance
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 08 août 2017, 10:55

Salut,

2 Problèmes identifiés. Le premier est déjà corrigé mais le deuxième risque de me demander un peu + de temps.

Je vous tiens au courant !
Bonne journée
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Claude69 » 08 août 2017, 11:19

Ok merci
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Alucard29
Timide
Messages : 295
Inscription : 14 janv. 2015, 22:03
Localisation : Pluguen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Alucard29 » 20 août 2017, 10:44

Salut,

Avez-vous bien eu une mise à jour du plugin ?
Image JEEDOM + RAZBERRY sur RPi 2 - Stable - Maître
JEEDOM MINI - Stable - Esclave

flomoneco
Timide
Messages : 17
Inscription : 11 juin 2017, 18:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par flomoneco » 21 août 2017, 19:08

Hello Alucard, merci pour cette mise à jour !

Je n'avais rien reçu par contre j'ai "réinstaller" et je suis bien passé en v209 du coup ça fonctionne chez moi, merci pour le support et l'update!

mister-chikite
Timide
Messages : 16
Inscription : 24 juil. 2017, 12:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par mister-chikite » 22 août 2017, 11:51

Pareil,
Je n'ai pas reçu de mise a jour, j'ai du réinstaller et la tout est niquel.
Merci encore a toi Alucard29.

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Bbox Sagemcom

Message par Claude69 » 22 août 2017, 13:09

Idem. Pas de mise à jour, mais une réinstalle et c’est nickel.
Merci
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités